![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Нет. Но то, что недвижимость может быть липои, было не основное...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Все может быть. Я имел беседу в Креди Лионне - (не самый последний банк во франции, верно?) - так вот, они мне обьяснили, что даже если у меня где-то лежит десяток миллионов евро в банке - все равно для них это не обеспечение, ибо деньги, может, и есть, но из этого вовсе не следует, что я буду им регулярно платить. Они для них недоступны (тут я не очень понял, почему будущая зарплата им доступна, а вклад в другом банке - нет).
Но типа нету во франции дохода - отвали. Никаких кредитов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Зачем тогда при оформлении кредита офомляется ипотека, которая является ни чем иным как залогом?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наш Сосьете Женерал верил.
Уточню, что я интересовалась для своих друзей, они хотели купить квартиру во Франции. Сказали нет проблем - 30% вносите, на остальное даем кредит, но пожалуйста, предоставьте подтверждение доходов.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну а я вот лично пробовал. Продолжим дискуссию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2010
|
Я работала 5 лет в Кэсс д Эпарнь. Мы не только не давали кредитов без соответствующих доходов (сумма месячных выплат всех ваших кредитов во всех банках и кредитных организациях не должна превышать 30% от ваших доходов), не только к ипотеке прибегали в редких случаях (допустим возраст не позволял прибегнуть к гарантии нашей страховой компании), но и возникали большие проблемы с гражданством. То есть если человек - иностранец, нужно было намного больше условий (я делала кредит одному чилийскому архитектору, так нужен был его контракт работы здесь и письмо от работодателя)... А по поводу ипотеки в России, пока что это невозможно: у банка нет никакой гарантии, ни контроля что вы сразу же после этого не продадите недвижимость там, а потом и здесь, да и уедете жить в другую страну... А насчëт того что если у вас миллион лежит в другом банке, то под него не дадут кредит - неправда! положите его в этот банк (в котором просите кредит) и они вам взаймы дадут тоже миллион под залог, но вклад будет заблокирован до погашения кредита. На всякий случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Все уже проверено! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Так... Картина примерно ясна..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Банкам невыгодно связываться с залогом. Во-первых, это жуткая морока "обналичить" залог в деньги... во-вторых, если какои-то клиент перестал платить по кредиту, банк должен заморозить определенную сумму под будушие потери не только от этого кредита, но от всех выданных кредитов. Что оооочень дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Какой смысл им нас дезинформировать, вселять иллюзии? Или речь о каких-то особых кредитах, хотелось бы прояснить эти вопросы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2010
|
Это точно!!! К счастью чилийский клиент не имел недвижимости в Чили, банк дал ему кредит в залог будущей квартиры во Франции (с гарантией работодателя)...
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Эээээээто вы об чём?
В банке завсегда обманут: любая операция в банке заранее обмыслена кучей специалистов юристов и финансистов, а вы приходите с улицы, и просто не в состоянии представить, что кроется за простейшей как бы банковской операцией. Особенно это касается длинных ипотек и вообще кредитов. Будьте спокойны, своё они возьмут! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
детский лепет, что кому-то дали кредит под недвижимость да еще и в другой стране))))), очнитесь, где вы находитесь, это же.....Франция......, французу и то не легко получить такой кредит, т.к. надо доказать что закладываемая недвижимость не обременена другим залогом, кучи справок, несовершеннолетние дети, наследники и т.д......,но как всегда и везде, сами понимаете, бывают и исключения!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто писал об этом в этой теме?
Куда уж достовернее инфа? Вот и договорились.Больше не буду тратить время на ответы вам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
передумала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сама видела досье с доходами из России (проходят в огроооооооооооооооомным скрипом и под лупой, одно из огромного количества), но с недвижимостью не пройдет. Как Вы себе представляете реализацию залога французским банком в России? Вот не оплатите Вы, банк продаст квартиру. А как деньги будет оттуда вывозить? Там ведь валютное законодательство . И тд и тп. Да и стоимость определить сложно. Я бы на месте банка даже не стала бы читать такую заявку о кредите.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все же, когда мы открывали счет, во-первых, доходы наши под лупой не рассматривали, во-вторых, сказали, что мы вполне можем получить кредит на покупку недвижимости. Правда, речь шла не об очень большом кредите. А ведь у нас нет дохода во Франции. Возможно, какую-то роль сыграло то, что у нас поручителем выступил клиент этого банка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, вы просто не сталкивались, когда банк сперва говорит - да без проблем, а когда приносишь досье на жилье - упс, не дадим... А такое бывает очень часто даже у чистопородных французов без отяжеляющих российских обстоятельств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в вашем случае есть одна большая разница: ипотеку вы оформляете на жилье, под которое и берете кредит... и еше один момент - если у вас нет дохода, то вам не дадут кредит, чтобы вы там не заложили...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, собственно, и зашла сюда для ознакомления со случаями, и поняла пока, что информации не густо... В одной из веток на этом же форуме и про открытие счета тоже писали, как о безнадежном деле. Так что, может, и с кредитом (если понадобится) не так всё и страшно окажется. Такие умозаключения я и сама могу вывести из наличных посылок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А так - если вы француз, легально постоянно живете во франции, работаете и получаете за это зарплату - ну кто ж вам откажет! К кредитам это тоже относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Почему безнадежное? Места действительно знать надо, в обычном районном отделении не откроют, а в международном - очень даже. Если, конечно, деньги не принесены в чемодане.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, ответ на форуме в данном случае искать не стоит. Стоит искать банки в том месте, где будете осуществлять покупку, и им задавать вопросы и выкладывать все свои отяжеляющие обстоятельства (ну я имею в виду те, которые все равно нужно обязательно выложить при открытии кредита). А шанс предварительно оценить по информции на форуме. Но ведь это лишь оценка шанса... Вдруг вы из тех, кто везуч и оказывается в нужном месте в нужное время? А главное - ваши конкретные "отяжеляющие" обстоятельства крайне понравястя банку. Какая разница вам, что у Пупкина нечем понравиться банку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, если бы они были, эти "отяжеляющие", я бы на форуме информацию не искала
![]()
Правда, в банке серьезно относятся к вопросу о том, ЗАЧЕМ вам счет во Франции. Наш ответ их вполне удовлетворил. И еще один ньюанс, о котором я писала - наличие "поручителя" (не уверена, что термин точный). У нас он был, то есть в документах указан его адрес, и нам не пришлось привозить соотв. бумажки из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, ну так ваши обстоятельства я и взяла в кавычки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, просто звучит, как "отягчающие"
![]() В общем, как и в случае открытия счета, так и получением кредита, информация на форуме противоречивая. Вывод - формально, по действующим правилам, можно и то, и другое (гр. РФ, приехавшему во Францию по туристической визе), а дальше - нужно эти самые формы и правила соблюсти. Это - дело очень не простое, тем более, что они изменяются и чаще - становятся сложнее для выполнения. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |