Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2010, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
EHOT,
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
вся ваша недвижимость может быть липои,
доходы в России тоже могут сгодиться.
А доходам в России французские банки,по-вашему ,поверят легко?!
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Нет. Но то, что недвижимость может быть липои, было не основное...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 11:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Нет. Но то, что недвижимость может быть липои, было не основное...
Все может быть. Я имел беседу в Креди Лионне - (не самый последний банк во франции, верно?) - так вот, они мне обьяснили, что даже если у меня где-то лежит десяток миллионов евро в банке - все равно для них это не обеспечение, ибо деньги, может, и есть, но из этого вовсе не следует, что я буду им регулярно платить. Они для них недоступны (тут я не очень понял, почему будущая зарплата им доступна, а вклад в другом банке - нет).
Но типа нету во франции дохода - отвали. Никаких кредитов.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Залог, как таковои во Франции не требуется
Зачем тогда при оформлении кредита офомляется ипотека, которая является ни чем иным как залогом?
Старое 24.08.2010, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
А доходам в России французские банки,по-вашему ,поверят легко?!
Наш Сосьете Женерал верил.
Уточню, что я интересовалась для своих друзей, они хотели купить квартиру во Франции. Сказали нет проблем - 30% вносите, на остальное даем кредит, но пожалуйста, предоставьте подтверждение доходов.
Старое 24.08.2010, 18:53     Последний раз редактировалось Rezon; 24.08.2010 в 21:41..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Уточню, что я интересовалась для своих друзей, они хотели купить квартиру во Франции. Сказали нет проблем - 30% вносите, на остальное даем кредит, но пожалуйста, предоставьте подтверждение доходов.
Который уже раз я слышу - сами мы типа не тово, не пробовали, но вот внучатая племянница дядиной сестры жены нашего управдома говорила, что она слыхала - будто да запросто....
Ну а я вот лично пробовал. Продолжим дискуссию?
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2010
Я работала 5 лет в Кэсс д Эпарнь. Мы не только не давали кредитов без соответствующих доходов (сумма месячных выплат всех ваших кредитов во всех банках и кредитных организациях не должна превышать 30% от ваших доходов), не только к ипотеке прибегали в редких случаях (допустим возраст не позволял прибегнуть к гарантии нашей страховой компании), но и возникали большие проблемы с гражданством. То есть если человек - иностранец, нужно было намного больше условий (я делала кредит одному чилийскому архитектору, так нужен был его контракт работы здесь и письмо от работодателя)... А по поводу ипотеки в России, пока что это невозможно: у банка нет никакой гарантии, ни контроля что вы сразу же после этого не продадите недвижимость там, а потом и здесь, да и уедете жить в другую страну... А насчëт того что если у вас миллион лежит в другом банке, то под него не дадут кредит - неправда! положите его в этот банк (в котором просите кредит) и они вам взаймы дадут тоже миллион под залог, но вклад будет заблокирован до погашения кредита. На всякий случай.
Виктория35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 21:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеВиктория35 пишет:
А насчëт того что если у вас миллион лежит в другом банке, то под него не дадут кредит - неправда! положите его в этот банк (в котором просите кредит) и они вам взаймы дадут тоже миллион под залог, но вклад будет заблокирован до погашения кредита. На всякий случай.
Это верно. Мне предлагали именно этот вариант. Вы нам, мы - потом вам. Однако мне это было не интересно. Тот банк, где уже лежит, как правило, даст вам гораздо более лучшее предложение, чем любой французский банк. В том числе и по ипотеке во франции!
Все уже проверено!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 22:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Так... Картина примерно ясна..
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 23:22     Последний раз редактировалось EHOT; 24.08.2010 в 23:30..
Мэтр

у банка нет никакой гарантии, ни контроля что вы сразу же после этого не продадите недвижимость там, а потом и здесь, да и уедете жить в другую страну
Проблема не в этом... представьте, что ваш чилиискии клиент вам задолжал и вы решаете его квартиру в Чили продать дабы вернуть себе деньги. Вы примерно представляете себе как вы из своего кэс депарня во Франции будете продавать квартиру в Чили?

Банкам невыгодно связываться с залогом. Во-первых, это жуткая морока "обналичить" залог в деньги... во-вторых, если какои-то клиент перестал платить по кредиту, банк должен заморозить определенную сумму под будушие потери не только от этого кредита, но от всех выданных кредитов. Что оооочень дорого.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 23:39     Последний раз редактировалось lipa1; 24.08.2010 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Который уже раз я слышу - сами мы типа не тово, не пробовали, но вот внучатая племянница дядиной сестры жены нашего управдома говорила, что она слыхала - будто да запросто....
Ну а я вот лично пробовал.
Rezon, то есть нас обманули в банке, где мы открыли счет (обозначив, что целью его открытия во франции является покупка недвижимости), сказав, что кредит получить можно, как только встанет вопрос о покупке дома?

Какой смысл им нас дезинформировать, вселять иллюзии? Или речь о каких-то особых кредитах, хотелось бы прояснить эти вопросы
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2010, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2010
Это точно!!! К счастью чилийский клиент не имел недвижимости в Чили, банк дал ему кредит в залог будущей квартиры во Франции (с гарантией работодателя)... Вы правы - ипотечные кредиты, даже во Франции это головная боль для банков, для гарантии кредитов есть специальные страховые гарантийные компании (например Сассеф) с достаточно жёсткими условиями, и во многих банках, как только скажем Сассеф отказывает в гарантии кому то, банк в свою очередь не даёт кредит.
Виктория35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 20:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Rezon, то есть нас обманули в банке, где мы открыли счет
Эээээээто вы об чём?
В банке завсегда обманут: любая операция в банке заранее обмыслена кучей специалистов юристов и финансистов, а вы приходите с улицы, и просто не в состоянии представить, что кроется за простейшей как бы банковской операцией.
Особенно это касается длинных ипотек и вообще кредитов. Будьте спокойны, своё они возьмут!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 20:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
детский лепет, что кому-то дали кредит под недвижимость да еще и в другой стране))))), очнитесь, где вы находитесь, это же.....Франция......, французу и то не легко получить такой кредит, т.к. надо доказать что закладываемая недвижимость не обременена другим залогом, кучи справок, несовершеннолетние дети, наследники и т.д......,но как всегда и везде, сами понимаете, бывают и исключения!!
Nork вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2010, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
надо доказать что закладываемая недвижимость не обременена другим залогом
доказать это просто, только (еше раз) под залог недвижимости во Франции кредитов нет (за редкими исключениеми о коих говорилось выше).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNork пишет:
детский лепет, что кому-то дали кредит под недвижимость да еще и в другой стране))))),
А кто писал об этом в этой теме?
Ну а я вот лично пробовал. Продолжим дискуссию?
Нам сказал финансовый консультант в банке, банк я назвала.
Куда уж достовернее инфа?

Вот и договорились.Больше не буду тратить время на ответы вам.
Старое 03.09.2010, 15:35
Мэтр

Я работала 5 лет в Кэсс д Эпарнь. Мы не только не давали кредитов без соответствующих доходов (сумма месячных выплат всех ваших кредитов во всех банках и кредитных организациях не должна превышать 30% от ваших доходов), не только к ипотеке прибегали в редких случаях (допустим возраст не позволял прибегнуть к гарантии нашей страховой компании), но и возникали большие проблемы с гражданством.
Наверное от банка зависит, наш Сосьете Женерал говорит - на ваш выбор, хотите оформляйте ипотеку, хотите гарантию.
Старое 03.09.2010, 15:56     Последний раз редактировалось lipa1; 03.09.2010 в 16:02..
Мэтр

передумала
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
тут я не очень понял, почему будущая зарплата им доступна, а вклад в другом банке - нет
потому что во Франции есть закон, защищающий банки: банки могут напрямую снимать деньги на оплату такого кредита с зарплаты. чего нельзя абсолютно сделать в России, тк счетом руководить может лишь владетель счета. Огромная разница в банковской практике (которая часто вызвает недопонимания между банковскими коллегами обеих стран).

Я сама видела досье с доходами из России (проходят в огроооооооооооооооомным скрипом и под лупой, одно из огромного количества), но с недвижимостью не пройдет. Как Вы себе представляете реализацию залога французским банком в России? Вот не оплатите Вы, банк продаст квартиру. А как деньги будет оттуда вывозить? Там ведь валютное законодательство . И тд и тп. Да и стоимость определить сложно. Я бы на месте банка даже не стала бы читать такую заявку о кредите.
Старое 03.09.2010, 20:40
Мэтр

Но типа нету во франции дохода - отвали. Никаких кредитов.
Все же, когда мы открывали счет, во-первых, доходы наши под лупой не рассматривали, во-вторых, сказали, что мы вполне можем получить кредит на покупку недвижимости. Правда, речь шла не об очень большом кредите. А ведь у нас нет дохода во Франции. Возможно, какую-то роль сыграло то, что у нас поручителем выступил клиент этого банка.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 23:23     Последний раз редактировалось piumosa; 03.09.2010 в 23:32..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
На мой взгляд,

сказали, что мы вполне можем получить кредит на покупку недвижимости
- еще совсем не значит, что банк "дал бы вам реально кредит".

Сказать в банке они много чего могут... их это ни к чему не обязывает
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2010, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, вы просто не сталкивались, когда банк сперва говорит - да без проблем, а когда приносишь досье на жилье - упс, не дадим... А такое бывает очень часто даже у чистопородных французов без отяжеляющих российских обстоятельств.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 00:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
наш Сосьете Женерал говорит - на ваш выбор, хотите оформляйте ипотеку, хотите гарантию.
в вашем случае есть одна большая разница: ипотеку вы оформляете на жилье, под которое и берете кредит... и еше один момент - если у вас нет дохода, то вам не дадут кредит, чтобы вы там не заложили...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 00:42     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2010 в 00:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, вы просто не сталкивались, когда банк сперва говорит - да без проблем, а когда приносишь досье на жилье - упс, не дадим... А такое бывает очень часто даже у чистопородных французов без отяжеляющих российских обстоятельств.
Не сомневаюсь в этом ни минуты. И у чистопородных русских без "отяжеляющих" обстоятельств это случается в России .

Я, собственно, и зашла сюда для ознакомления со случаями, и поняла пока, что информации не густо... В одной из веток на этом же форуме и про открытие счета тоже писали, как о безнадежном деле. Так что, может, и с кредитом (если понадобится) не так всё и страшно окажется.
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
- еще совсем не значит, что банк "дал бы вам реально кредит".
Такие умозаключения я и сама могу вывести из наличных посылок А хотелось бы содержательной информации, из личного опыта.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 13:17
Заблокирован(а)

В одной из веток на этом же форуме и про открытие счета тоже писали, как о безнадежном деле.
Речь шла об открытии счета гражданами из россии, приехавшими по туристической визе, и пожелавшими открыть счет во французском банке именно на этих условиях. Это дело реально безнадежное. Хотя и то тут есть народ, который настаивает, что просто места надо знать...
А так - если вы француз, легально постоянно живете во франции, работаете и получаете за это зарплату - ну кто ж вам откажет!
К кредитам это тоже относится.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Речь шла об открытии счета гражданами из россии, приехавшими по туристической визе, и пожелавшими открыть счет во французском банке именно на этих условиях. Это дело реально безнадежное. Хотя и то тут есть народ, который настаивает, что просто места надо знать...
Почему безнадежное? Места действительно знать надо, в обычном районном отделении не откроют, а в международном - очень даже. Если, конечно, деньги не принесены в чемодане.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 14:18
Мэтр

lipa1, ответ на форуме в данном случае искать не стоит. Стоит искать банки в том месте, где будете осуществлять покупку, и им задавать вопросы и выкладывать все свои отяжеляющие обстоятельства (ну я имею в виду те, которые все равно нужно обязательно выложить при открытии кредита). А шанс предварительно оценить по информции на форуме. Но ведь это лишь оценка шанса... Вдруг вы из тех, кто везуч и оказывается в нужном месте в нужное время? А главное - ваши конкретные "отяжеляющие" обстоятельства крайне понравястя банку. Какая разница вам, что у Пупкина нечем понравиться банку?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2010, 18:33     Последний раз редактировалось lipa1; 04.09.2010 в 18:42..
Мэтр

А главное - ваши конкретные "отяжеляющие" обстоятельства
Ptu, если бы они были, эти "отяжеляющие", я бы на форуме информацию не искала
В одной из веток на этом же форуме и про открытие счета тоже писали, как о безнадежном деле.
Речь шла об открытии счета гражданами из россии, приехавшими по туристической визе, и пожелавшими открыть счет во французском банке именно на этих условиях. Это дело реально безнадежное.
Rezon, но вот открыли же счет в французском банке, кстати, в первом, куда обратились, месяц назад. При этом мы - гр. РФ, виза туристическая, зарплата не заоблачная (но справки предоставляли), а первый, весьма скромный, вклад приняли наличными без вопросов.
Правда, в банке серьезно относятся к вопросу о том, ЗАЧЕМ вам счет во Франции. Наш ответ их вполне удовлетворил. И еще один ньюанс, о котором я писала - наличие "поручителя" (не уверена, что термин точный). У нас он был, то есть в документах указан его адрес, и нам не пришлось привозить соотв. бумажки из России.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 00:14
Мэтр

lipa1, ну так ваши обстоятельства я и взяла в кавычки
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2010, 11:30
Мэтр

lipa1, ну так ваши обстоятельства я и взяла в кавычки
Ptu, просто звучит, как "отягчающие") обстоятельства.

В общем, как и в случае открытия счета, так и получением кредита, информация на форуме противоречивая.

Вывод - формально, по действующим правилам, можно и то, и другое (гр. РФ, приехавшему во Францию по туристической визе), а дальше - нужно эти самые формы и правила соблюсти. Это - дело очень не простое, тем более, что они изменяются и чаще - становятся сложнее для выполнения.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит