|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Монпелье - город красивый, там много студентов.
место низкое, по-близости, много дамб и лагун. Недалеко Камарг (где еще и комары водятся) здесь уже писали, что в отличие от Лазурного берега, на этом побережье дуют силные ветры. несмотря на то, что вы не собираетесь там работать, с работой в этом регионе не очень. По сравнению с другими более благополучными регионами Франции, это небогатый регион. есть красивые места за Монпелье, подальше от моря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2008
|
да и в Парижском регионе - запросто. правда, не дом, а именно домик. и конечно не в Neuilly sur Seine
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
А мне нравится у нас в Альпах. Раньше мне хотелось тоже, поближе к морю. Но побывав весной у моря, где дул неделю ужасный ветер, мне моря больше не захотелось. Пейзаж самый обыкновенный, только море, но оно, к сожалению, доступно в плане покупаться-позагорать доступно всего лишь короткий период. В Рон Аньпах, например, очень красивая природа, горы, где можно отдыхать и зимой (выбирай по вкусу зимний вид спорта и - вперед, все здесь. люди платят огромные деньги, чтобы приехать за сотни и тысячи километров покататься на лыжах), и летом. Рядом - Швейцария, Италия. Ни морей, ни океанов здесь нет. Но можно поехать в тот же Эвиан, например, насладиться Леманом, сесть на кораблик и поплыть в Швейцарию. Женева от нас ровно 20 минут езды. И в плане работы здесь замечательный регион. Поэтому недвижимость в этом регионе недешевая. Мы сейчас ищем дом. Муж хочет не менее 200 кв.м, чтобы был участок земли, где можно было бы установить бассейн, красивый вид из окна... За 400 000 продаются маленькие дома среднего пошиба, практически без участка земли, и по расположению не очень... (Недалеко от нас проается дом, например. Стоимость 460 000. Огромный участок земли, дом новый. Чтобы доделать его, нужно вложить как минимум еще 150 000). Но это смотря на что замахиваться. Вчера смотрела программу "Дом на продажу". Смотрю дом продали за 172 000. Спрашиваю мужа почему так дешево, вот мы ищем и никак... А он говорит, все зависит от региона. Если это место где ни работы, ничего, так и за сравнительно небольшие деньги можно купить виллу с огромным участком и бассейном. Думаю, что вам нужно (если вы собираетесь работать, конечно) ориентироваться не только на количество друзей в регионе и на прекрасный климат (хотя я уверена, что любой регион Франции по своему прекрасен), а и на наличие рабочих мест (хотя бы теоретическое).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Раз автор переезжает, значит он уже имеет предложение на работу в каком-то конкретном регионе? Если нет - о какой работе идет речь без разрешения на работу?
А про наш регион Рон- Альп соглашусь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Ptu, я исхожу из предположения, что автор уже определился и с документами на ПМЖ, и с возможной работой. Раз интересует только жилье и регионы во Франции.
Уточнила по поводу работы и документов на всякий случай. Чтобы мы впустую не искали сайты недвижимости и не рассказывали о регионах Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Возможно, но если человек едет работать, то он не будет искать жилье в разных регионах, а рядом с будущим местом работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Уважаемый автор, как вы видите в моем профиле, завтра исполнится 7 лет как я на Инфрансе и уже восемь как я во Францию переехала. Вобщем-то кое-что во Франции мне удалось повидать. Ишодя из этого и даю советы. Банить меня пока что не за что на мой взгляд, а вам как новичку я посоветую убавить агрессии. Всего хорошего и удачи вам, она понадобится.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
граждане! ну автор темы все же прав: если его не интересует вопрос ВНЖ, поиска работы и прочих разностей - он об этом и не спрашивает. если кому интересно отвечать на вопросы по сути - люди отвечают. если не интересно - идут в другие темы, не так ли?
у меня по сути темы особой информации нет. ну, вот климат, вроде, неплохой в Центре: ни дожди не заливают, ни шторма не страшны. снегом не засыпает по уши - так... что-то средненькое. цены на дома зависят от коммуны, то есть, даже в пределах одного департамента очень разнятся (как, прочем, и везде). есть в продаже много замков (реальных замков, иные очень даже в недурственном состоянии), но стоят они зашибись, совсем не 400000 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
wrabbit, спасибо за поддержку. Центр, как я понимаю - это вокруг Парижа? Не Массив Сентраль же?
![]() Тут еще такой момент, может, кто подскажет - пугает, в случае покупки дома, изоляция, которая может возникнуть в случае некоторого удаления от культурных и коммерческих центров. Что я имею в виду - сейчас вот мы живем на Ломоносовском проспекте, хоть в 3 ночи напротив работает кофейня, чуть подальше Старлайт, кругом магазины, кино до поздна и какие-никакие рестораны. Чудесный парк МГУ, в общем все-все все и почти в любое время. Понятно, что в такой концентрации и в таком режиме этого всего не будет даже в центре Экса, там просто другой уклад и стиль жизни. Но если еще и в кампань какую на расстояние в 30 мин езды отъехать, то там, наверное, вообще можно словить через некоторое время проживание в собственном доме некий эффект "обделенности движухой"? ![]() Еще важна (ну мы так думаем) близость транспортных узлов. Ну, вот хорошо жить в Ницце, например, сел на самолет и ты в Москве (все-таки дела, друзья, родственники в Москве остаются). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pokins, Центр - это не вокруг Парижа, это - административно-территориальная часть Франции - регион Центр (Centre)
![]() а по поводу удаленности от "движухи" - таки да. первое время - очень тягостный момент, а потом втягиваешься ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() Но и тут бывают исключения. Живу в небольшой деревушке на 1700 жителей, так арабы открыли мини-маркет у нас. Кайф: работают каждый день, включая праздники и воскресенье, с утра до 19.30. Это для Франции еще исключение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скпкрмаркеты в празники не работают, перед праздниками может быть исключение, когда супермаркет открыт, об этом сообщается заранее. Как я понимаю, супермаркету полагается работать определенное количество часов, в праздник работать нельзя, в воскресенье нельзя, так как профсоюз против. Несмотря на то, что люди бы и не прочь подработать, в праздники идет экстра оплата, а нельзя по закону. Конечно, к этому трудно привыкнуть в свете того, что наши люди куют бизнес в любой день недели, в любое время суток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Когда вы переедете, не забудьте отписаться в этой теме, как у вас вышло. Будем ждать с нетерпением.
А потом мы тоже так же постараемся сделать для своих.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
pokins,
у нас знакомые живут в Каркассоне, недавно переехали из Бретани, я там раз в полгода бываю. Все нравится, только ВЕТРА не нравятся, очень сильные и холодные дуют с Пиреней. Моя знакомая оттуда приезжает всегда простывшая, хотя и здесь в Бретани у нас ветра, но не такие. Что приятно - Испания рядом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, есть разница.
Все правильно. Все помогают безвозмездно, кто как может. Но в данном случае попросили и автора помочь. Так как ситуация редкая, и эти знания и опыт в дальнейшем могут помочь другим россиянам, белорусам, гражданам Украины на этом форуме. Не стоит ссылаться на Хозяйку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
От автора никто всерьез не ждет подробностей. Уж прямо баш на баш. Крупный баш предполагается! Ага. Если этот вопрос для него закрыт - он давным давно уже имеет французское гражданство - ну так чего строить тайны. Мы порадуемся за него, и не будем страдать, как лузеры - вон, типа, умеют же люди! Прикупил каморку - и француз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Траута, да вот уже я и не знаю, как это может помочь форумчанам. Вы уже очень давно на форуме, знаете наверняка, что подобные темы про "недвижимость и ПМЖ" появляются как минимум раз в неделю. И всё время все пишут, что это невозможно, мол, через недвижимость ВНЖ получить. Вот недавно я участвовала в похожей теме, пыталась, так сказать, "поделиться свом опытом", а точнее, рассказать про наших знакомых, как они получили ВНЖ, так никто меня и слушать не стал. Всё опять свелось к тому, что "ничего у Вас не получится", "это нереально" и т.п. Ну и зачем мне тогда рассказывать о тех, у кого получилось, всё равно помидорами закидают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, а Вы внимательно прочитайте с начала темы.
Мои посты 9, 23 , 28.. И ответ автора, пост 29-реакцию на просьбу. Вам не кажется, что Вы читаете точь-точь информацию с сайтов агенств, предлагающих прямо сразу иммиграцию и ПМЖ во Франции. Там точно также заманчиво и звучит всё. Купил недвижимость, получил ВНЖ, который автоматически продлевается каждый год и потом - гражданство. На этих сайтах много что интересного написано. Эту тему откроют желающие переехать во Францию. Прочитают пост автора 29 и ведь могут поверить, что всё так просто. Купил домик и получил ВНЖ. Моя реакция понятна? Не хочу участвовать в обмане. Кто обманывает, не берусь судить. Или недопонимание законов Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, я оффтопить больше не буду. в то же время была приятно удивлена предполагаемо значительным колличеством наивных богачей из стран бСССР, имеющих возможность без затей приобрести недвижимость во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кинутся всё подчистую продавать и переезжать во Францию. И в мэрию за ВНЖ и гражданством. А там. ![]() Вы думаете, люди внимательно вчитываются в написанное? Ведь верят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, знаю и что темы часто появляются. Знаю, что и модераторы стараются помочь и узнать все новые изменения в законах.
Я ни разу, участвуя, не говорила, что у авторов ничего не получится. По знакомым мне тематикам, близким мне, сама всё рассказываю и выясняю новую информацию. Ко мне не относится Ваше предположение. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |