Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2003, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
Отправить сообщение для  irinad с помощью ICQ
ой а у меня вопрос почти в тему, о смене фамилии на мужнину.. я что то не очень поняла, я перед замужеством решила таки взять мужнину фамилию. но только получается это нигде не фиксируется? везде меня постоянно спрашивают и девичью фамилию тоже. то есть в официальных документах стоят обе мои фамилии. а например по франции, при разговорах с работодателями ит.п. я пользуюсь для краткости мужниной.. так и будет всегда или я чего то пропустила?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2003, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Eto tak i est', vy mojete upotrebliat' tu familiju, kakaja vam bol'she nravitsia. Francuzskuju udobnee, hota by iz-za spellinga. A v oficial'nyh dokunetnah (daje v Secu) pishete: Mme Ivanova epouse Dupont, i vse dela.

Francuzy voobshe nashu sistemu smeny familii ne priznajut. Naprimer, pri razvode, esli vy hotite prodoljat' pol'zovat'sia familiej byvshego muja, to on doljen dat' vam na eto razreshenie po sudu. U menia odna znakomaja (iz nashih) ostavila posle razvoda familiju muja, tak pri poluchenii grajdanstva ej napisali ee davno eju zabytuju devich'ju familiju.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2003, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Я немножко подниму это тему, потому как чем больше думаю, тем больше вопросов....

По совету окружающих я поменяла загранпаспорт в России, естественно - английское написание фамилии. Будущий жених ругает меня нехорошими словами и ворчит, что лучше бы я его поменяла уже во Франции (с тем, что там бы мне написали все как в старом паспорте). Но поезд уже ушел  

Я из форума узнала про запись ручкой за 25 евро в нашем посольстве, сказала ему, а он: угу et la marmotte...  Я ему: какая мармот! это ж официальное учреждение! Но у самой сомнения....

Я пока в России, до посольства дозвониться не можем...  Половина документов уже сделаны на старую фамилию (перевод о рождении,  жустификатиф де домисиль,  документы для учебы и т.д.)

Что же делать? Переделывать все со старой фамилии на новую? Или бежать в посольство? Или вообще оставить все как есть (это мне сказали здесь во Французском консульстве, что мол ходите везде с двумя паспортами, может докажете, что не верблюд )?

PS: в дополнение ко всему мое новое написание фамилии на английский манер очень неблагозвучно, и мне ну совсем не нравиться фигурять под ней во Франции

(Отредактировал(а) vera - 21:20 - 28 Апр., 2003)
vera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2003, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
оставьте все как есть. Ну не будете же вы сейчас переделывать все переведенные документы! А фр.звучание все же больше приемлемо во Франции У меня все документы на фр.написание (и все французские), а паспорт с англйиским. Ну и что? А если завтра Россия решит писать в паспортах на китайском?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2003, 13:38
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2003
Тут вы найдете инструкцию.
http://www.poexali.com/info/passport.htm
В ней однозначно написано, что анг. либо фр. написание определяется тем, с какой символикой паспорт - со старой советской или с российской.
Я склонен думать, что сейчас выдаются только паспорта с российской символикой и соответственно только с одним (анг.) написанием имени и фамилиии.
Все это хорошо согласуется со сказанным Ангарой.
Atos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки