![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() Выскажу мое личное мнение. Я не хотел бы работать в SSII, т.к. не люблю менять часто места работы. А в SSII часто миссии по 6-12 месяцев. Я не хотел бы работать в SSII, т.к. считаю их "дармоедами и паразитами", которые ничего не производят. Но, к сожалению, таковы реалии найма на работу во Франции ![]() При это , если SSII предложит мне интересную работу с интересной з/пл, я не против заключить с ними контракт ![]() Veronique, а у ИТ-компании разве не может быть хорошей mutuelle? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
наверное может. Я же не утверждаю, что это абсолютная истина. На данный момент у меня такой опыт, и мне как раз интересен опыт других, чтобы понять лучше преимущества/недостатки того или иного типа компаний.
Вот думаю, насколько уместно/прилично обсуждать детали mutuelle при поиске лучшей новой работы? Например, у меня сейчас проходит ортодонтическое лечение и mutuelle мне возмещает примерно 1,4 тысячи в год. То есть это немалая сумма, которую стоило бы по хорошему включить в обсуждение зарплаты, так как если на новом месте дополнительная страховка не покрывает такой тип лечения, но стоило бы и зарплату на 1,4 тысячи в год побольше выторговать. :-)
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тогда у меня тоже вопрос про большие SSII и sociétés de conseil.
У меня есть только опыт работы в маленьком SSII. Насколько часто в больших SSII и sociétés de conseil, типа AUSY, ALTEN и т.д. увольняют сотрудников , у которых миссия закончилась , а новую миссию не нашли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Я не могу там работать, так как у меня дети там всякие ![]() Потом я люблю работать с одними же и теми коллегами, ну и есть понимание <metier> как говорят французы, это тоже мне нравится, ну и напрямую с клиентами общаться что тоже бывает меня не смущает. Когда я в прошлый раз искала у меня было 5 лет опыта, повышение квалификации 3 месяцев( по СИФ), я искала на юге Парижа или южный пригород Парижа. В принципе довольно быстро подыскала 4 компании которые меня заинтересовали. Искала сама(<Apec, monster, les jeudis>, и тд) и вообще не ставила свое СВ нигде , именно чтоб не звонили ССИИ. Еще я хотела не только программировать <Java/C sharp>, но и что-то другое освоить типа САП. Из 4 один был старт ап, там нужен был программист дешевый и очень хороший ![]() Потом были одна шарага, где сразу было понятно что там бардак, я после 10 минут чуть не сбежала оттуда ![]() Еще было интерсное предложение по <BI>, но как то совсем не по моему профилю и далековато потому что они собирались переежать, я отказалась. И была моя нынешняя компания, где был <SAP> и <EDI> на ней я и остановилась. Страховка хорошая, есть <CE>, есть всякие мелочи, праздники и тд, чеки подарочные, зарплату надо было больше просить как впоследствии оказалось. Должность нормальная, не скучно. За 4 года я <monter en competence> гораздо больше чем до этого, сейчас мой шеф уходит я остаюусь за него, обсуждаем зарплату, если она будет не той что я заслуживаю начну искать дальше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
тут все зависит от того кем является клиент и какая у него коллективная конвенция. У <SSII> - конвенция <Syntec> и по моему мнению - это поганая конвенция, где все предложено по минимому. Так что если у клиента - конвенция металлургическая или банковская, то стоит очень сильно призадуматься, так как они - гораздо более интересны. К примеру, в банковской конвенции отпуск по уходу за ребенком = 1 год на 100% зарплате (которую вам платит работодатель), есть отпускные по уходу за больным ребенком (6 дней в год на каждого ребенка). Так что если вы - женщина и собираетесь еще иметь детей, то такое вам не помешает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Несмотря на то что вы женщина, вам тоже может хотеться интересной работы, а банковское ПО и IT - такое занудство (имхо)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
fialka22, откуда вы год взяли декрета ??? 3 месяца в доп к положенным 16 неделям. Больничный для детей - зависит от банка, у нас только 3 дня, а в натиксисе 10 дней в год. Но в целом да, банковская конвенция весьма неплоха.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
fialka22, это давно отменили, уж не знаю сколько лет. На в 2009 такого уже не было. Весь дополнительный декрет - 45 дней полной зарплаты или 90 на 50%. Плюс накопленный отпуск можно взять. Но это офф злостный здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
дальнейший оффтоп будет пресекаться штрафными санкциями. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Veronique, одно из преимуществ работать напрямую в компании- перетасовки в самой компании. Если идут слияния отделов, то первыми вылетают " не свои" работники. Своих же пристраивают. И при появлении новых проектов- свои являются первоочередниками
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Хотя если у вас большой опыт, они вас сами не возьмут. Им интересны молодые без опыта, которым можно сравнительно мало платить. Обычно там работают первые 2-3 года после выпуска, потом уходят на лучшие места. Небольшие SSII (до 200-300 человек) хороши тем что они, как правило, "присасываются" к 2-3 постоянным клиентам, и работают только с ними. Поэтому у них и отношения хорошие налажены с клиентами, и стабильность есть, по нескольку лет миссии могут длиться.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да я и сам не хочу в большие SSII. Пару раз был в таких компаниях. Больше не хочу. Просто где-то слышал, что увольняют оттуда запросто (несмотря на CDI). Скорее любопытно было получить подтверждение этой информации. У меня было несколько положительный контактов с маленькими SSII (20-30 чел.). Предлогали конкретные позиции и были собеседования с их клиентами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Честно говоря я сам никогда не работал в SSII. Как говорится не читал, но осуждаю. Дело в том что среди моих коллег некоторые раньше бывали в SSII и отзываются о них не очень хорошо. То же самое можно услышать и на форумах. Насколько я понял вот некоторые из неприятностей работы в SSII :
- Могут подобрать тебе клиента за тридевять земель - Нету возможности самому выбрать клиента - Работёнка может оказаться такой унылой что хоть волком вой (например заполнение какого-нибудь Мантис) - Как только твой коммерсьял находит тебе что-нибудь на тебя кладётся болт - Пренебрежительное отношение со стороны внутренних сотрудников компании - CDI по сути превращается в CDD так как после завершения миссии тебя увольняют или делают всё возможное чтобы ты сам уволился и т.д Не знаю насколько эти страшилки верны но как-то всё это не обнадёживает. Поэтому стараюсь их избегать. С другой стороны в работе напрямую в компании есть и свои минусы. Например, в подавляющем большинстве случаев приходится выполнять сопровождение уже существующей системы (то есть maintenance - исправление багов и добавление мелких функциональностей). Скажу я вам что это не самая вдохновляющая работа (хоть и нужная). Вот. Уже почти год как закупаюсь книжками (по монгодб, эластиксёрч, спарк и т.д) и в среднесрочной перспективе собираюсь податься в биг дата чтобы хотя бы немного выйти из оков maintenance. И есть вероятность что это будет не во Франции. В общем, нелегка жизнь программиста) |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Обычно SSII работает там, где находится. В любом случае 90% информатики - это парижский регион.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я лично вижу один-единственный (но большой, для тех, кому существенно) минус SSII - это отсутствие карьерного роста (что выше уже упоминали). Если же вас не тянет управлять людьми, но зато вы уникальный технический специалист - SSII это ваш выбор.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Напоминаю , правилами форума запрещено использование французских/английских слов в русской транскрипции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2. Есть возможность отказаться от клиента 3. Ну да, ну да, а те кто напрямую работают у них сплошная интересная работа, этот пункт всех касается ![]() 4. Думаю это единичные случаи, потому как многие внутренние сотрудники сами через это прошли 5. Не превращается ни разу, обычно начинают подыскивать новую миссию за 3 мес окончания текущей, потом эти миссии могут длиться годами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот когда SSII предлагает миссию, что происходит дальше? Нужно ли проходить собеседование с клиентом? Это собеседование является формальностью или есть такие же нехилые шансы завалить как и обычное собеседование?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно, конечно. Все так же, как и при собеседовании на обычную работу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бывает. Дальше все зависит от политики SSII. Могут предложить поработать на внутреннем контракте (в самом SSII); могут попросить взять отпуск, если предложений вообще нет; могут уволить (хотя это сложно).
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В раздумьях...
На работе становится морально тяжело из-за нездоровой обстановки, унылости задач и профессиональной стагнации (пример того что в interne тоже не всегда всё гладко). Поиски вне SSII рискуют растянуться на неопределенный срок а терпение иссякает. Хочется плюнуть и пойти в какой-нибудь SSII но читая треды на форумах вроде этого или этого или или еще вот этого сразу же остываю. Кто-нибудь сможет объяснить откуда столько негатива в адрес SSII? Почему некоторые (многие?) хотят выйти из (замкнутого?) круга SSII? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что нет вообще предложений кроме <SSII> на том же <APEC>?А если самому посылать СВ на конкретные посты ? Ты же вроде в Париже ?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я у него спрошу какие у них там зарплаты. Но он жаловался именно на то что приходят и ни фига не знают, хотя он не <junior> искал.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы спросИте какой профиль ему нужен. Может, я чем помогу.
|
Закладки |
Метки |
java, ssii, карьера, программист, франция |