![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
web.2000, а если поехать по французскому паспорту, а дальше загранпаспорт сделать по месту жительства.
У Вас общегражданский в порядке? Фотографии все вовремя вклеены?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот именно. Загран. паспорт можно будет сделать на месте, без консульства, если у Вас имеется украинский. На сколько я знаю срочный паспорт - 20 дней и так далее( не срочный 3 мес. по моему), Вы вообще из какого города? Сначала справка о несудимости - когда я делала, чтоб забрать даже не обязательно было присутствие, можно было чтоб кто то из семьи забрал, только копия паспорта нужна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
итог обсуждений:документально оформить переезд вполне возможно,даже можно будет приезжать сюда в отпуск.
надо только работу там найти ,позволяющую жить и ездить. надо определиться с местожительством детей (если они тут будут,а я там,то им надо платить алименты+надо как-то их оставить тут,чего я пока не представляю). надо набраться терпения на оформление документов. документально - всё просто. всем спасибо. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
щеб.2000, простите за личный вопрос, но сколько Вам лет?
На Украине с определенного возраста довольно сложно найти работу женщине...ситуация может отличаться разве что в большом городе или столице - и то не очень уверенна... Я Вас не отговариваю (не мое это дело), просто предлагаю просмотреть со всех сторон ситуацию переезда
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
щеб.2000, еще раз пардон что затрагиваю такие стороны данного вопроса, но очень советую проанализировать детально разницу и отношении к женщине в этом возрасте (да и моложе) ТУТ и ТАМ (то есть во Франции и на Украине/России) - как в жизни повседневной/личной, так и в профплане...
Дай бог, чтобы я ишибалась, но на Украина - это не выигрышный вариант, к сожалению
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Fiesta,
Предлагаю переместиться с обсуждением Ваших вопросов в тему, открытую автором в разделе "О своем, о девичьем": http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63615 А на вопрос в этой теме, в Административном разделе, ответ уже дали:
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Если у Вас есть украинский паспорт,тогда формально Вы являетесь гражданкой Украины и НИКТО И НИЧТО не мешает Вам сегодня приехать на Украину и жить как все её граждане.При этом НЕ РЕКОМЕНДУЮ выбрасывать французский паспорт.В хозяйстве всё пригодится...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
правильно, если вы найдете себе работу, то конечно, лучше жить рядом с родными, и во Францию вы сможете вернуться, как я поняла, если захотите. Да и не так все страшно в Украине, как некоторые описывают, у каждого своя ситуация.
![]() |
||
Мэтр
Так что над этим тоже стоит хорошенько подумать.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
с франц.паспортом я могу без визы поехать на украину не более чем на 3 месяца, а больше трёх - надо "веские причины" и оформление дополнительных бумаг,чтобы остаться там как француженка... а если остаться как украинка,то надо нигде не показывать франц.паспорт. т.е. если решусь уехать ,то всё-таки придётся либо жить по укр.паспорту,либо по франц. - не представляю,как можно два совместить. иначе не смогу нормально оформить документы,чтобы потом иногда приезжать в францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
лучше жить с франц. РСА? или быть франц. уборщицей у франц.бабушек? или кассиром в супермаркете? тоже зарплаты, да и низкий социальный уровень. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
да,я вижу,что для меня всё просто и с переездом,и с документами. только как с детьми быть-пока не знаю,как документально оформить их переезд. а если старший не захочет,то как же его в таком возрасте оставить тут? где и как он жить будет? надо ждать,пока ему будет 18. а младшего в укр.школу примут? франц.школа есть в киеве,но платная,конечно. а как там учат и сколько платить-не знаю пока,никак не могу с ними связаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
web.2000, ни в коем разе не буду ни уговаривать ни давать какие-либо советы. Написала в ответ на пост laris, ну и просто чтобы Вы не обольщались. И еще, считаю на такие деньги прожить с ребенком ну ооочень тяжело (причем это зарплата для Киева, в регионах намного меньше) и рассчитывать на какую-либо социальную помощь не стоит. Ее просто не будет. Это взгляд изнутри. Ну а Вам решать.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |