Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2010, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
А при желании жить на Украине почему-то не будет
Фелици, да не "почемуто", а потому что бардак в стране, нет соцпомощи, нет защиты никакой, законы не работают, все погрязло в коррупции. И я честно не понимаю, почему нужно "рваться" туда, когда здесь все более-менее налажено.
Livi вне форумов  
Старое 15.03.2010, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
По документам: чтобы сделать украинский загран. паспорт, разве Carte de séjour (документ, подтверждающий легальность нахождения во Франции) не просят предоставить?
Koshechka вне форумов  
Старое 15.03.2010, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Процедура получения украинского загранпаспорта обсуждается здесь
Ptu вне форумов  
Старое 15.03.2010, 18:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.03.2010
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
По документам: чтобы сделать украинский загран. паспорт, разве Carte de séjour (документ, подтверждающий легальность нахождения во Франции) не просят предоставить?
да, мне в консульстве сказали,что нужен этот документ или справка о том,что не принимали франц.гражданство.
web.2000 вне форумов  
Старое 15.03.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
web.2000, а если поехать по французскому паспорту, а дальше загранпаспорт сделать по месту жительства.
У Вас общегражданский в порядке? Фотографии все вовремя вклеены?
Старое 15.03.2010, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
web.2000, а если поехать по французскому паспорту, а дальше загранпаспорт сделать по месту жительства.
У Вас общегражданский в порядке? Фотографии все вовремя вклеены?
Вот именно. Загран. паспорт можно будет сделать на месте, без консульства, если у Вас имеется украинский. На сколько я знаю срочный паспорт - 20 дней и так далее( не срочный 3 мес. по моему), Вы вообще из какого города? Сначала справка о несудимости - когда я делала, чтоб забрать даже не обязательно было присутствие, можно было чтоб кто то из семьи забрал, только копия паспорта нужна.
DeadAngel вне форумов  
Старое 15.03.2010, 22:23
Заблокирован(а)

итог обсуждений:документально оформить переезд вполне возможно,даже можно будет приезжать сюда в отпуск.
надо только работу там найти ,позволяющую жить и ездить.
надо определиться с местожительством детей (если они тут будут,а я там,то им надо платить алименты+надо как-то их оставить тут,чего я пока не представляю).
надо набраться терпения на оформление документов.

документально - всё просто.

всем спасибо.
web.2000 вне форумов  
Старое 16.03.2010, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
щеб.2000, простите за личный вопрос, но сколько Вам лет?
На Украине с определенного возраста довольно сложно найти работу женщине...ситуация может отличаться разве что в большом городе или столице - и то не очень уверенна...
Я Вас не отговариваю (не мое это дело), просто предлагаю просмотреть со всех сторон ситуацию переезда
Старое 16.03.2010, 23:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
просто предлагаю просмотреть со всех сторон ситуацию переезда
вот именно это я не могу сделать - я не вижу все эти стороны,а лишь те,которые приспичило витеть. вот поэтому пришла на этот форум.

а лет мне - 40.
web.2000 вне форумов  
Старое 17.03.2010, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
щеб.2000, еще раз пардон что затрагиваю такие стороны данного вопроса, но очень советую проанализировать детально разницу и отношении к женщине в этом возрасте (да и моложе) ТУТ и ТАМ (то есть во Франции и на Украине/России) - как в жизни повседневной/личной, так и в профплане...
Дай бог, чтобы я ишибалась, но на Украина - это не выигрышный вариант, к сожалению
Старое 17.03.2010, 00:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Fiesta,
Предлагаю переместиться с обсуждением Ваших вопросов в тему, открытую автором в разделе "О своем, о девичьем":
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63615
А на вопрос в этой теме, в Административном разделе, ответ уже дали:
Посмотреть сообщениеweb.2000 пишет:
документально - всё просто.
Старое 20.03.2010, 17:09
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
не отказывалась. мне в консульстве сказали,что могу не отказываться.

и паспорт украинский у меня есть.
Если у Вас есть украинский паспорт,тогда формально Вы являетесь гражданкой Украины и НИКТО И НИЧТО не мешает Вам сегодня приехать на Украину и жить как все её граждане.При этом НЕ РЕКОМЕНДУЮ выбрасывать французский паспорт.В хозяйстве всё пригодится...
conquest вне форумов  
Старое 20.03.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеconquest пишет:
Если у Вас есть украинский паспорт,тогда формально Вы являетесь гражданкой Украины и НИКТО И НИЧТО не мешает Вам сегодня приехать на Украину и жить как все её граждане.При этом НЕ РЕКОМЕНДУЮ выбрасывать французский паспорт.В хозяйстве всё пригодится...
Очень правильный совет, кстати, шансы для получения работы человеку, имеющему возможность свободного въезда в Шенген, значительно повышаются
laris вне форумов  
Старое 20.03.2010, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
НИКТО И НИЧТО не мешает Вам сегодня приехать на Украину и жить как все её граждане.При этом НЕ РЕКОМЕНДУЮ выбрасывать французский паспорт.В хозяйстве всё пригодится...
правильно, если вы найдете себе работу, то конечно, лучше жить рядом с родными, и во Францию вы сможете вернуться, как я поняла, если захотите. Да и не так все страшно в Украине, как некоторые описывают, у каждого своя ситуация.
Старое 20.03.2010, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Очень правильный совет, кстати, шансы для получения работы человеку, имеющему возможность свободного въезда в Шенген, значительно повышаются
шансы то может и повышаются, но это только в крупных иностранных компаниях. А чтобы попасть на работу в такую компанию, одного знания языка и загран паспорта маловато. Не забывайте, что автор много лет живет заграницей и в профессиональном плане далеко отстал. На что он реально может сейчас претендовать (я имею ввиду реально и быстро найти работу, но ведь всегда есть удача, так сказать, попасть в нужное время и в нужное месть), так это на работу бухгалтером на участке или бухгалтером в не большой фирме. А это даже для Киева, в среднем, зарплата 2-3 тыс грн максимум 5, ну или если повезет 6.
Так что над этим тоже стоит хорошенько подумать.
Старое 20.03.2010, 18:53
Заблокирован(а)

с франц.паспортом я могу без визы поехать на украину не более чем на 3 месяца, а больше трёх - надо "веские причины" и оформление дополнительных бумаг,чтобы остаться там как француженка...
а если остаться как украинка,то надо нигде не показывать франц.паспорт.
т.е. если решусь уехать ,то всё-таки придётся либо жить по укр.паспорту,либо по франц. - не представляю,как можно два совместить.
иначе не смогу нормально оформить документы,чтобы потом иногда приезжать в францию.
web.2000 вне форумов  
Старое 20.03.2010, 19:14
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
А это даже для Киева, в среднем, зарплата 2-3 тыс грн максимум 5, ну или если повезет 6.
Так что над этим тоже стоит хорошенько подумать.
а что есть лучше во франции?
лучше жить с франц. РСА? или быть франц. уборщицей у франц.бабушек? или кассиром в супермаркете? тоже зарплаты, да и низкий социальный уровень.
web.2000 вне форумов  
Старое 20.03.2010, 19:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Да и не так все страшно в Украине, как некоторые описывают, у каждого своя ситуация.
да,я вижу,что для меня всё просто и с переездом,и с документами. только как с детьми быть-пока не знаю,как документально оформить их переезд. а если старший не захочет,то как же его в таком возрасте оставить тут? где и как он жить будет? надо ждать,пока ему будет 18. а младшего в укр.школу примут? франц.школа есть в киеве,но платная,конечно. а как там учат и сколько платить-не знаю пока,никак не могу с ними связаться.
web.2000 вне форумов  
Старое 20.03.2010, 19:35     Последний раз редактировалось Nathalia; 20.03.2010 в 19:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
web.2000, ни в коем разе не буду ни уговаривать ни давать какие-либо советы. Написала в ответ на пост laris, ну и просто чтобы Вы не обольщались. И еще, считаю на такие деньги прожить с ребенком ну ооочень тяжело (причем это зарплата для Киева, в регионах намного меньше) и рассчитывать на какую-либо социальную помощь не стоит. Ее просто не будет. Это взгляд изнутри. Ну а Вам решать.
Старое 20.03.2010, 19:41
Бывалый

Дата рег-ции: 09.02.2010
с франц.паспортом я могу без визы поехать на украину не более чем на 3 месяца, а больше трёх - надо "веские причины" и оформление дополнительных бумаг,чтобы остаться там как француженка...
а если остаться как украинка,то надо нигде не показывать франц.паспорт.
т.е. если решусь уехать ,то всё-таки придётся либо жить по укр.паспорту,либо по франц. - не представляю,как можно два совместить.
иначе не смогу нормально оформить документы,чтобы потом иногда приезжать в францию.
Вы въезжаете на Украину НЕ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ, А ПО УКРАИНСКОМУ паспорту,как обычный гражданин Украины, а посему время пребывания на территории Украины для Вас не ограничено.Никаких дополнительных документов для пребывания в стране не нужно.
conquest вне форумов  
Старое 20.03.2010, 19:43
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2005
А где Вы планируете обучать старшего сына? Он сможет поступить на бесплатное обучение в Украине?
aida вне форумов  
Старое 20.03.2010, 20:05
Заблокирован(а)

Вы въезжаете на Украину НЕ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ, А ПО УКРАИНСКОМУ паспорту,как обычный гражданин Украины, а посему время пребывания на территории Украины для Вас не ограничено.Никаких дополнительных документов для пребывания в стране не нужно.
у меня нет укр.загранпаспорта
web.2000 вне форумов  
Старое 20.03.2010, 20:06
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеaida пишет:
А где Вы планируете обучать старшего сына? Он сможет поступить на бесплатное обучение в Украине?

...он хочет остаться тут...даже если я с младшим уеду...
web.2000 вне форумов  
Старое 20.03.2010, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2005
...он хочет остаться тут...даже если я с младшим уеду...
В 18 лет трудно правильно распределять усилия по жизни.

А может так быть, что французская школа в Киеве будет дороговато стоить? По советской традиции, что спецшколы - не для всех.
aida вне форумов  
Старое 20.03.2010, 20:46
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Предлагаю переместиться с обсуждением Ваших вопросов в тему, открытую автором в разделе "О своем, о девичьем":
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63615
чтобы не начинать по второму кругу и не повторять вопросы/ответы в двух темах одновременно.
   Тема закрыта   

Закладки