|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
на самом деле это естественно - не так давно психолог разъяснил
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2010
|
У тебя свой психолог? Как бы я хотел порой спросить его о многом, если бы он у меня был)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут вопрос еще не стоит, кто сколько зарабатывает. Для начала автор вообще работать не будет, т.е. никакого дохода...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
почему работать-то не будет?
![]() |
|
Мэтр
Это нормально, когда оказываешься в совершенно новой ситуции.
![]() |
|
Мэтр
Не парься ты так. Высняй все вопросы, которые возникают напрямую с твоей подругой. Так будет намного легче, чем гадать.
![]() |
|
Дебютант
|
ну вообще у нас...у моего университета есть договор с университетами Франции...на что-то там...то есть возможен даже и пересчёт оценок и баллов, соответственно. Но если честно, с учёбой хотелось бы завязать...потому что без знания языка учиться - не очнень хорошо...это тебе не Россия, где нерусскоязычным всюду помогают и они всё прекрасно сдают, это - Европа, где таких смельчаков миллионы и они в равных со всеми условиями.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Можно найти стипендиальный гранд на обучение в аспирантуре. Если ваша девушка готова в другую страну переехать, попробуйте вышесказанное найти в англоязычной стране. А также никто не мешает писать резюме и пытаться найти работу, сложно но реально. Я, например, знаю девушку которая нашла ТУТ работу в Австралии, поговорила с работодателем по телефону, ее взяли и она оформила рабочую визу и уехала. т.е. это нерально. Но мне кажется логичнее в вашем возрасте продолжить образование, и получить еще европейский диплом. Грандов сейчас очень много и на обучение и на научную деятельность. Знаю что стипендия 600-700 евро, может это и мало, но мои друзья живут, вдвоем снимают одну квартиру, им еще на путешествия хватает...они долго искали универститет чтобы их двоих туда взяли (парень с девушкой) и они не хотят искать еще и подработку, хотя это возможно, говорят, что денег хоть и маловато, но надо учиться и лучше они сейчас получат дипломы, а работать будут потом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
sunsmile, ну как может ещё и на путешествия хватать 600 или 700 евро ? У нас больше денег на жизнь, а на путешествия может и не хватить. Это очень мало.
![]() |
|
Мэтр
|
"за что купила за то и продаю". Это мои хорошие друзья, жили сдесь, уехали учиться. Вообще-то на путешествия денег много не надо, смотря как путешествовать и где жить, опять же что есть и какие запросы и требования. Кто-то питается одним рисом, а кто-то каждый день в рестораны. Мы и тут на стипендию умудрялись путешествовать, велосипед в зубы и вперед, электрички или студенчиеские поезда, хостелы, палатки, домики... Все зависит от умения планировать бюджет и от запорсов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
дайте ссылку, на то, чтобы получить хоть один гранд во Франции русским.
Не слышала чтобы среди моих знакомых КТО-То получили этот гранд! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Давайте все-таки не путать гранты с грандами!!!!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стипендии Франции: www.nplusi.com
www.cdi.fr/copernic/programme.html www.uha.fr www.acfau.com.ua www.auf.org www.ambafrance-ua.org (рубрика "Обучение во Франции) - сылка для Украины, думаю на сайте посольства Франции в России тоже есть. Эти ссылки мне дали в отделе обмена иностранными студентами, я думаю в каждом большом университете есть такой отдел, к нам каждый год приезжают французы приглашают студентов старших курсов учиться, единственное ограничение - возраст до 30 лет. + просторы интернета, задавайте в поиске различные варианты и выбирайте интересующую вас специализацию. Давайте не придераться к словам, все прекрасно поняли о чем речь, тема не о грамматике русского языка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я и не придИраюсь, просто извольте писать по-русски, чтобы все поняли ( см. правила форума).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если Ваша француженка хочет уехать из Франции и даже искала работу в России, то почему бы ей не приехать сюда? Да и Вы здесь в своей стране, будете вместе и будете пока язык учить. А то, какую ей зарплату предлагают, так ведь это 1- только первые предложения, 2- сколько же Вы хотите сразу после университета получать? И потом здесь - Вы в своей стране, ищите работу здесь на ту зарплату, которая вас устроит
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
так именно это Вам и надо, Вам нужно язык учить. Если у вас серьезные отношения, вы можете даже и пожениться здесь и пока жить здесь, поездить по России, это интересно, Вы будете учить язык, приобретете какой-никакой профессиональный опыт, узнаете друг друга. То,что она вегетарианка - ее личное дело, Россия этому не помеха
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
если мне подвернётся хорошая работа в России...тогда будем снова думать...ну а так...поживёт она полгода в России...чуть выучит русский...но если я ей потом скажу, что совершенно не представляю, что буду делать во Франции без работы...она всегда найдёт работу...она учится на преподователя английского и французского...а в Европе преподователи востребованы...но я же...как здесь, в России, могу не сразу устроиться и уж тем более там, во Франции. Поэтому, может оно так и стоило бы сделать...вопрос только...смысл...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
что-то мне это напоминает подход большинства русских мужчин (без обид)
а смысл хотя бы в том, чтобы узнать друг друга и именно Вам учить французский, а совсем не ей - русский. Да и вопрос с самого начала был в том - как быть вместе? Вы же хотите быть вместе или прямо сейчас уехать во Францию? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А вот в плане дипломов девушки я бы тоже разобралась. Так как если она учится на лиценциате на английской филологии и параллельно получает доп. специализацию FLE (французский как иностранный), с работой во Франции ей будет ой как сложно. Так как FLE - это все больше почасовая занятость, разные ассоциации и курсы при мэрии. А чтобы стать преподавателем английского в школе, надо пройти очень сложный конкурс, после которого надо идти работать в ту школу, в которую вас определят, а не по собственному выбору (хороший квартал, теплый юг - это можно забыть, скорее всего будет парижский регион, пригород). И да, если конкурс пройден, отказаться выйти на работу нельзя, иначе результаты аннулируются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Kopay, у меня с моим молодым человеком была такая же ситуация - год жили на расстоянии, он - в Англии, я во Франции. Но нам было легче, так как он европеец. Мне кажется, что ехать в другую страну надо тому, кому это легче. Ваша подруга может найти работу преподавателя французского, но вопрос - хочет ли она этого?
Удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2009
|
Кстати, с каких пор Россия стала неевропейской страной? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Да у нас в головах больше прогресса и цивилизации, чем у них. Мы еще более развитые в этом плане. А уж насчет женского равноправия им до нас вообще далеко.
Закладки |