Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2010, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Это можно применить к финансовой стороне вопроса.
Да простят нас женщины
на самом деле это естественно - не так давно психолог разъяснил хотя в современной жизни это не такой простой вопрос. Мужчины, если они не альфонсы, очень болезненно воспринимают, если женщина больше зарабатывает.
I love France вне форумов  
Старое 08.03.2010, 02:30
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2010
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
на самом деле это естественно - не так давно психолог разъяснил хотя в современной жизни это не такой простой вопрос. Мужчины, если они не альфонсы, очень болезненно воспринимают, если женщина больше зарабатывает.
мне кажется альфонсом может быть только тот, у кого какого-нибудь гена нет. Тоже самое и с гомосексуалистами, как оказалось.
У тебя свой психолог? Как бы я хотел порой спросить его о многом, если бы он у меня был))
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 02:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеKopay пишет:
бы я хотел порой спросить
а можешь для начала спросить в теме "вопросы психологу", она запрятана в разделе "наши дети"
Старое 08.03.2010, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
очень болезненно воспринимают, если женщина больше зарабатывает
Тут вопрос еще не стоит, кто сколько зарабатывает. Для начала автор вообще работать не будет, т.е. никакого дохода...
Старое 08.03.2010, 19:41     Последний раз редактировалось Ксения Moineau; 08.03.2010 в 19:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Тут вопрос еще не стоит, кто сколько зарабатывает. Для начала автор вообще работать не будет, т.е. никакого дохода...
почему работать-то не будет?
Старое 12.03.2010, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Да...женщины существа больше берущие..

не знаю что больше шокировало 'существа' или берущие
zolotova вне форумов  
Старое 08.03.2010, 02:03
Дебютант

интересно...когда был помоложе...сидел в форумах, что-то общался, помогал людям разобраться в чём-то, а сейчас только сам прошу совета.
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 02:06
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
интересно...когда был помоложе...сидел в форумах, что-то общался, помогал людям разобраться в чём-то, а сейчас только сам прошу совета.
Это нормально, когда оказываешься в совершенно новой ситуции.
Старое 08.03.2010, 02:10
Дебютант

новой...да не то слово...уже долгое время пытаюсь бороться с иногда находящими мыслями о том...что было бы, если бы ничего не было...ох....депрессия такая прям...недолгая появляется.
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 02:13
Мэтр

уже долгое время пытаюсь бороться с иногда находящими мыслями о том...что было бы, если бы ничего не было...ох....депрессия такая прям...
Не парься ты так. Высняй все вопросы, которые возникают напрямую с твоей подругой. Так будет намного легче, чем гадать.
Старое 08.03.2010, 02:28
Дебютант

ну вообще у нас...у моего университета есть договор с университетами Франции...на что-то там...то есть возможен даже и пересчёт оценок и баллов, соответственно. Но если честно, с учёбой хотелось бы завязать...потому что без знания языка учиться - не очнень хорошо...это тебе не Россия, где нерусскоязычным всюду помогают и они всё прекрасно сдают, это - Европа, где таких смельчаков миллионы и они в равных со всеми условиями.
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
ну вообще у нас...у моего университета есть договор с университетами Франции...на что-то там...то есть возможен даже и пересчёт оценок и баллов, соответственно
Если ваш нститут сотрудничает с французским, то вас могут взять в магистратуру во французский университет. т.е. доучиться. Поищите по стипендиям для иностранцев, вы можете взять стипендию, которой, нашим хватате и на съем квартиры и на питание, некоторые еще и родителям умудряются высылать. Не густо, но на шее у девушке не окажетесь, где-то читала что некоторые наши умудряются на 200 евро в месяц во франции жить. В некоторые университеты берут со знанием английского и обучают на англ. Начинайте сейчас учить французский, к тому моменту как соберете документы- уже и выучите.
Можно найти стипендиальный гранд на обучение в аспирантуре.
Если ваша девушка готова в другую страну переехать, попробуйте вышесказанное найти в англоязычной стране.
А также никто не мешает писать резюме и пытаться найти работу, сложно но реально. Я, например, знаю девушку которая нашла ТУТ работу в Австралии, поговорила с работодателем по телефону, ее взяли и она оформила рабочую визу и уехала. т.е. это нерально. Но мне кажется логичнее в вашем возрасте продолжить образование, и получить еще европейский диплом. Грандов сейчас очень много и на обучение и на научную деятельность. Знаю что стипендия 600-700 евро, может это и мало, но мои друзья живут, вдвоем снимают одну квартиру, им еще на путешествия хватает...они долго искали универститет чтобы их двоих туда взяли (парень с девушкой) и они не хотят искать еще и подработку, хотя это возможно, говорят, что денег хоть и маловато, но надо учиться и лучше они сейчас получат дипломы, а работать будут потом.
sunsmile вне форумов  
Старое 08.03.2010, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
sunsmile, ну как может ещё и на путешествия хватать 600 или 700 евро ? У нас больше денег на жизнь, а на путешествия может и не хватить. Это очень мало.
Старое 08.03.2010, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ну как может ещё и на путешествия хватать 600 или 700 евро ? У нас больше денег на жизнь, а на путешествия может и не хватить. Это очень мало.
"за что купила за то и продаю". Это мои хорошие друзья, жили сдесь, уехали учиться. Вообще-то на путешествия денег много не надо, смотря как путешествовать и где жить, опять же что есть и какие запросы и требования. Кто-то питается одним рисом, а кто-то каждый день в рестораны. Мы и тут на стипендию умудрялись путешествовать, велосипед в зубы и вперед, электрички или студенчиеские поезда, хостелы, палатки, домики... Все зависит от умения планировать бюджет и от запорсов.
sunsmile вне форумов  
Старое 13.03.2010, 05:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Грандов сейчас очень много и на обучение и на научную деятельность....
дайте ссылку, на то, чтобы получить хоть один гранд во Франции русским.
Не слышала чтобы среди моих знакомых КТО-То получили этот гранд!
Старое 13.03.2010, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеperla пишет:
Не слышала чтобы среди моих знакомых КТО-То получили этот гранд!
Посмотреть сообщениеЯна пишет:
С финансовой точки зрения гранд (испанский!) наверняка выгоднее, чем грант :о))))) (извините за офф, но у меня праздничное настроение, и я не смогла удержаться)
Давайте все-таки не путать гранты с грандами!!!!
MarinaR вне форумов  
Старое 13.03.2010, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеperla пишет:
дайте ссылку, на то, чтобы получить хоть один гранд во Франции русским.
Стипендии Франции: www.nplusi.com
www.cdi.fr/copernic/programme.html
www.uha.fr
www.acfau.com.ua
www.auf.org
www.ambafrance-ua.org (рубрика "Обучение во Франции) - сылка для Украины, думаю на сайте посольства Франции в России тоже есть.
Эти ссылки мне дали в отделе обмена иностранными студентами, я думаю в каждом большом университете есть такой отдел, к нам каждый год приезжают французы приглашают студентов старших курсов учиться, единственное ограничение - возраст до 30 лет.

+ просторы интернета, задавайте в поиске различные варианты и выбирайте интересующую вас специализацию.
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Давайте все-таки не путать гранты с грандами!!!!
Давайте не придераться к словам, все прекрасно поняли о чем речь, тема не о грамматике русского языка.
sunsmile вне форумов  
Старое 13.03.2010, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
Давайте не придераться к словам, все прекрасно поняли о чем речь, тема не о грамматике русского языка.
Я и не придИраюсь, просто извольте писать по-русски, чтобы все поняли ( см. правила форума).
MarinaR вне форумов  
Старое 08.03.2010, 02:39
Мэтр

Если Ваша француженка хочет уехать из Франции и даже искала работу в России, то почему бы ей не приехать сюда? Да и Вы здесь в своей стране, будете вместе и будете пока язык учить. А то, какую ей зарплату предлагают, так ведь это 1- только первые предложения, 2- сколько же Вы хотите сразу после университета получать? И потом здесь - Вы в своей стране, ищите работу здесь на ту зарплату, которая вас устроит
Старое 08.03.2010, 02:43
Дебютант

Если Ваша француженка хочет уехать из Франции и даже искала работу в России, то почему бы ей не приехать сюда? Да и Вы здесь в своей стране, будете вместе и будете пока язык учить. А то, какую ей зарплату предлагают, так ведь это 1- только первые предложения, 2- сколько же Вы хотите сразу после университета получать? И потом здесь - Вы в своей стране, ищите работу здесь на ту зарплату, которая вас устроит
понимаете в чём дело...она согласна здесь жить только какое-то время...чтобы понять нашу культуру, выучить язык. Она не представлят своего будущего здесь, в России...она не может без уверенности в том, что, пойдя тудаа-то...она получит то-то и то-то. Она даже не доверяет лекартсвам русским, которые я ей предлагал при той или иной необходимости. Она вегетарианка. Да и мы все пркрасно знаем, что здесь получится наоборот...из князи в грязи. Россия всё-таки не совсем та страна, которую можно назвать европейской. Я привык к одному, она - совсем к другому и я её понимаю.
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 02:46     Последний раз редактировалось I love France; 08.03.2010 в 02:50..
Мэтр

согласна здесь жить только какое-то время
так именно это Вам и надо, Вам нужно язык учить. Если у вас серьезные отношения, вы можете даже и пожениться здесь и пока жить здесь, поездить по России, это интересно, Вы будете учить язык, приобретете какой-никакой профессиональный опыт, узнаете друг друга. То,что она вегетарианка - ее личное дело, Россия этому не помеха
Старое 08.03.2010, 02:50
Дебютант

так именно это Вам и надо, Вам нужно язык учить
если мне подвернётся хорошая работа в России...тогда будем снова думать...ну а так...поживёт она полгода в России...чуть выучит русский...но если я ей потом скажу, что совершенно не представляю, что буду делать во Франции без работы...она всегда найдёт работу...она учится на преподователя английского и французского...а в Европе преподователи востребованы...но я же...как здесь, в России, могу не сразу устроиться и уж тем более там, во Франции. Поэтому, может оно так и стоило бы сделать...вопрос только...смысл...
Kopay вне форумов  
Старое 08.03.2010, 02:56     Последний раз редактировалось I love France; 08.03.2010 в 02:59..
Мэтр

если мне подвернётся хорошая работа в России
что-то мне это напоминает подход большинства русских мужчин (без обид)

а смысл хотя бы в том, чтобы узнать друг друга и именно Вам учить французский, а совсем не ей - русский. Да и вопрос с самого начала был в том - как быть вместе? Вы же хотите быть вместе или прямо сейчас уехать во Францию?
Старое 08.03.2010, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
она учится на преподователя английского и французского
А вот в плане дипломов девушки я бы тоже разобралась. Так как если она учится на лиценциате на английской филологии и параллельно получает доп. специализацию FLE (французский как иностранный), с работой во Франции ей будет ой как сложно. Так как FLE - это все больше почасовая занятость, разные ассоциации и курсы при мэрии. А чтобы стать преподавателем английского в школе, надо пройти очень сложный конкурс, после которого надо идти работать в ту школу, в которую вас определят, а не по собственному выбору (хороший квартал, теплый юг - это можно забыть, скорее всего будет парижский регион, пригород). И да, если конкурс пройден, отказаться выйти на работу нельзя, иначе результаты аннулируются.
irinane вне форумов  
Старое 08.03.2010, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
она согласна здесь жить только какое-то время...чтобы понять нашу культуру, выучить язык. Она не представлят своего будущего здесь, в России....
моя девушка сегодня мне заявила, что она не хочет оставаться во Франции..
Так где она хочет жить??
Fellici вне форумов  
Старое 12.03.2010, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Kopay, у меня с моим молодым человеком была такая же ситуация - год жили на расстоянии, он - в Англии, я во Франции. Но нам было легче, так как он европеец. Мне кажется, что ехать в другую страну надо тому, кому это легче. Ваша подруга может найти работу преподавателя французского, но вопрос - хочет ли она этого?
Удачи!
Gitane вне форумов  
Старое 12.03.2010, 12:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеGitane пишет:
Удачи!
спасибо большое)
она не против подить в России, но всего лишь год. Связывать свою жизнь с неевропейской страной у неё нет никакого желания)
Kopay вне форумов  
Старое 12.03.2010, 13:50
Бывалый

Дата рег-ции: 30.07.2009
спасибо большое)
она не против подить в России, но всего лишь год. Связывать свою жизнь с неевропейской страной у неё нет никакого желания)
Так пусть поживёт, может понравится. В Москве и Питере немало французов, которых оттуда за уши не вытянешь, и не только из-за денег.

Кстати, с каких пор Россия стала неевропейской страной?
misko2000 вне форумов  
Старое 12.03.2010, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Связывать свою жизнь с неевропейской страной у неё нет никакого желания)
Да у нас в головах больше прогресса и цивилизации, чем у них. Мы еще более развитые в этом плане. А уж насчет женского равноправия им до нас вообще далеко.
Старое 08.03.2010, 10:57
Дебютант

я спрашиваю про Францию...мне, я думаю, придётся её уговорить остаться именно там...да и она сама поймёт, что так будет проще. Ситуация новая и поэтому абсолютно непонятная для меня.
Kopay вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки