![]() |
|||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2004
|
[/quote]LEAGUSHKA, спасибо за подробную информацию, вы меня очень даже успокоили
![]() [quote=LEAGUSHKA]Через 5 лет вы должны взять у него очередное разрешение , а вот этого я и не знала! а для чего? LEAGUSHKA пишет:
LEAGUSHKA пишет:
ой девочки, когда же русские козлы с нашей шеи слезут??? всю жизнь их на себе тащим! уехала - и здесь покоя не дают!!! nel пишет:
LEAGUSHKA пишет:
Что я буду нанимать адвоката - это однозначно! Сейчас я в раздумьях как бы это сделать по-лучше... Говорила с мамой, сегодня она пошла в юридическую консультацию, сейчас жду звонка, чтобы узнать результаты. А там и решим ![]() Я сейчас немного успокоилась... Не знаю, что бы я без вас всех делала? Спасибо большое, вы мне очень помогаете ![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tyupa, я не могу прочитать информацию на сайте, который вы мне дали. Мой компьютер выдает иероглифы. Не могу расшифровать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
tan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Все высказались абсолютно правильно, но по отношению к маме. Но почему-то никто не отметил того, что папа ИМЕЕТ право видеть ребенка и участовать в его воспитании. Например, с учетом того, что мама живет заграницей, раз в год в течение летних каникул при уловии того, что он оплачивает ребенку дорогу туда и назад. Конечно, мы не знаем конкретной ситуации, сложившейся между экс-супругами, но в общем и целом почему отца принято лишать общения с ребенком? У меня есть друг, от которого после развода семья жены прячет ребенка, а он очень страдает от этого. Ведь его отношения с экс-женой не влияют на его отцовские чувства...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
marykar пишет:
Нет, marykar, здесь черным по белому написано чего он хочет. Если еще учесть то, что его мамаша звонила моей маме и шантажировала... "Мы создадим вам проблемы, хотя если француз отстегнет половина своей усадьбы - мы подумаем..." Какая речь может идти о желании видеть дочь, если он уже установил ей цену ![]() И как я могу спокойно отправить дочь повидаться с "папой", если он абсолютно не контролирует свои эмоции? И если у дочери нет ни малейшего желания?.. Вуаля... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я искренне сочувсвую вам и вашей дочери, tan, что сложилась такая неприятная ситуация. Надеюсь, что все разрешится в пользу... ребенка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2004
|
решила)!
LEAGUSHKA пишет:
ой девочки, когда же русские козлы с нашей шеи слезут??? всю жизнь их на себе тащим! уехала - и здесь покоя не дают!!! nel пишет:
LEAGUSHKA пишет:
Что я буду нанимать адвоката - это однозначно! Сейчас я в раздумьях как бы это сделать по-лучше... Говорила с мамой, сегодня она пошла в юридическую консультацию, сейчас жду звонка, чтобы узнать результаты. А там и решим ![]() Я сейчас немного успокоилась... Не знаю, что бы я без вас всех делала? Спасибо большое, вы мне очень помогаете ![]() [/quote] Адвокат стоил около 1000 долларов в общей сложности, это было 5 месяцев назад .Расценки естественно автоматически поднимаются до таких размеров, потому что "вы хорошо устроились за границей" , а адвокату тоже кушать хочется . Мой адвокат тоже хорошо знал судью-это гарант вашего успеха. Причем наш "папа" всегда исправно содержал ребенка и забирал на выходные , и даже не хотел от нас денег , когда мы предложили ,а действовал по принципу:"Я столько денег вложил в этого ребенка,что теперь это моя собственность" и "Ты можешь выйти замуж только здесь, чтоб я мог всегда видеть ребенка" и т.п.,а про то, где будет лучше ребенку, не задумывался .И шантажировал , что отсудит ребенка себе .Т.е. ситуация была сложнее намного(он не собирался подписывать разрешение на выезд никогда). В вашем же случае адвокат должен делать основной упор на присутствие факта шантажа(хорошо бы,если вы постарались зафиксировать его на пленке), и на полное отсутствие заинтересованностью жизнью ребенка с момента развода и до отъезда .Он или кто-то из ваших родных должен взять копию решения суда о разводе , в которой записано,что ребенок остается с вами и отец на это не претендует .Потом , хорошо для вас , если он не платил алименты и у вас есть бумаги,подтверждающие это(если вы, конечно ,на них подавали). В любом случае вам ничего абсолютно не грозит и все права за вами . Моему ребенку,кстати,5 лет и он тоже сам стал называть француза папой,а про своего папу и не вспоминает .Дети очень хорошо чувствуют отношение к ним . Конечно , в первую очередь вам нужно узнать ,на что именно хочет претендовать "ваш папаша" в суде, потому что ,если он хочет всего лишь видеться с ребенком , то не стоит это дело таких денег и вы можете его смело проигнорировать . Да и если , хочет ребенка себе отсудить , это уже поздно по причине того, что сам подписал бумаги и по всем остальным вышеизложенным причинам . Вообще не понимаю, как его дело могло дойти до стадии рассмотрения в суде,если вы уехали с официально подписанным им же документом на ребенка .. Успокойтесь и спрашивайте еще , если надо .
|
![]() |
||
Дебютант
|
marykar --- 14:20 - 25 Марта, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
любопытно, что появление у детеи таких вот плохих пап, происходит совершенно независимо от столь замечательных мам...
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Mishka --- 23:01 - 24 Марта, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maxou --- 16:53 - 25 Марта, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
LEAGUSHKA пишет:
Волосы дыбом встают от высказываний таких "мам". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Albosha --- 17:06 - 25 Марта, 2004 пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.05.2003
|
Насколько я понимаю, мэтр считает, что раз уж женщина совершила один раз ошибку и не побежала избавляться от ее плодов, то всю жизнь должна отвечать по полной программе за столь тяжкое преступление, не так ли Максу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Не сужу, не сужу. Только у любой истории две правды.
tan, извините за офф в вашей теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да волосы от всеx дыбом встают... и от мам, и от пап... детеи только жалко, которых сначало непонятно зачем "сделали" с плохим папои, а потом им (для их же блага) нашли хорошего. И теперь вот по-другому как через суд вопросы решить нельзя...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Надо просто дифференцировать желание видеть своего ребенка и спекуляцию отцовскими/материнскими чувствами. Если в обсуждаемой ситуации папа сначала подписал все документы на выезд ребенка и сделал это в здравом уме, не под дулом пистолета и не с горячим утюгом на животе, то зачем же начинать судебный процесс после отъезда его бывшей жены с ребенком???? Попробовал бы сначала сам договориться или с бывшей женой или с бывшей тещей, а деньги, которые он заплатил за оплату судебной пошлины и услуги своего адвоката, можно было потратить на ребенка. Если он так скучает по своему ребенку, что же он ни одного письма ему не написал, не позвонил, я уже не говорю, чтобы подарок какой-то купить.
Максу и прочие зашитники разведенных пап ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я совсем не зашишаю таких вот плохих разведенных пап... я пытаюсь понять каким местом думали хорошие мамы, находяшиеся во втором браке, когда выходили замуж в первыи раз, если эти самые папы и в самом деле такие вот изверги...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Maxou пишет:
Не суди - не будешь судим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Da uzh, znal by gde upadesh', solomki podstelil by ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну, каким местом дyмают "папы" когда делают детеи все знают...
![]() из откликов "мам" у меня не сложилось впечатления, что они совсем не собственницы... ну да ладно, че мы все об одном и том же... А вы не пробовали мужу (тому бывшему) позвонить и спросить, что с ним случилось и почему он вдруг в суд подал, может вы бы и договорились без суда и следствия?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вернусь к теме, т.к. получила известия от мамы... Опять голова идет кругом... Она ходила в юридическую консультацию. Там они получили копию искового заявления. "Бывший" требует установить как и когда он может встречаться с дочерью, устанавливает кол-во дней, просит сообщить адрес, условия проживания и говорит что готов исполнять все свои обязанности, готов помочь материально и т.д. В ЮК ей посоветовали написать заявление на имя судьи, что ее дочь не может присутствовать на процессе. и Изложить подробно всю имеющуюся информацию - что в воспитании дочери он не принимал участия, алименты не платил и т.д. Мама сделала все как просили и пошла отдавать заявление в суд. На что судья сказала, что нет необходимости в мамином заявлении, что слушание дела переносится на тот день когда моя мама еще не уедет. Она обязана присутствовать, чтобы установить с моим бывшим дни встречи с ребенком, что она обязана предъявить адрес и всю информацию о нас. И еще судья не посоветовала нанимать адвоката
![]() Теперь моя мама в шоке, почти "не дышит". Для нее итак подвиг - сходить в суд, теперь еще идти на слушание дела??? Она говорит, лучше бы мы проигнорировали повестку. Я размышляю - может ли мой адвокат пойти на слушание дела вместо моей мамы?... И обязана ли я сообщать свой адрес и прочие данные? Да, я не поняла, в его заявлении указано - заинтересованные лица - органы опеки и попечительства (и что это значит?). Конечно же, хотелось бы завершить этот процесс, чтобы потом не иметь никаких проблем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tan,
tan пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
А вправе ли суд вовлекать "на полную катушку" престарелую маму, да ещё давать советы "не брать адвоката"? Как раз мама-то совсем не в ответе за ваши действия, юридически никто не может её заставить нести за вас ответсвенность. Поэтому лучше всего, наверное, нанять адвоката и сделать его вашим доверенным лицом, тем самым лишив бедную маму тревог и хлопот.
И хотела бы заметить: как правило, в России всё-таки гораздо больше хороших, правильных, ответственных женщин-мам, чем таких же мужчин-пап. Каждый из нас вспомнит знакомую, сестру или родственницу, избиваемую мужем-алкоголиком, лишённым не только ответсвенности перед семьёй, но даже элементарных моральных ценностей. "Здесь вам не там", хотя после дела Мари Третиньян заговорили больше о таких женщинах-жертвах и во Франции. Но всё-таки избиения здесь - не такой уж распространённый случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Привлечение вашей мамы сюда вообще не в тему, это очевидно. Помимо того, что это просто пожилой человек со слабым здоровьем, это юридически незаконное действие. Слушайте, у нас что районные суды вообще уже офигели? tan, не волнуйтесь, и действуйте в соответствии с нормами гражданско-процессуального права. Заявление вашей мамы, действительно, не может иметь отношения к делу, т.к. ответчик вы. Нанимать адвоката она тоже не имеет права, но не потому что судья ей не рекомендовал, а потому что у нее нет доверенности на участие в судебном процессе от вашего имени.
Вы пробовали поговорить с бывшим мужем? Ведь все можно решить мирно, если он не изверг. Для начала успокойте маму и не стоит втягивать ее в данный процесс, тем более что на и так в нем не может участвовать на данный момент. Если дело зайдет далеко, дайте доверенность на участие в деле на мать с правом передоверия, а она передоверит право хорошему адвокату. Крепитесь, все не так ужасно как вам кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
Flamingo пишет:
Flamingo пишет:
Maxou пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Я прошу прощения, но я про какой-то "беспредел" читаю...Про органы опеки все верно сказано, любой родитель имеет право туда обратиться (и вы tan в том числе) с заявлением, но они занимаются вопросами ненарушения прав несовершеннолетних (то есть отсутствием нормальных условий для жизни ребенка и т.п.). Это что он (бывший муж) в заявлении в органы опеки написал? Что вы во Франции с ребенком в картонной коробке проживаете и милостыню на паперети просите? Как-то странно это. Маму вашу никакой суд (судья) ничем обязать не может, вы, извине, уже совершеннолетняя. В юридическую консультацию я советовала сходить, но я предполагала, что вы составите список вопросов (как раз тех, которые вы в топике задавали), мама их запишет и на консультации попросит дать письменные ответы. Например, 1.при вручении повестки, отсутствие росписи в получении является ли фактом вручения - ответ: не является -статья такая-то Гражданско-процессуалього кодекса РФ и далее по пунктам. А уже исходя из полученной информации вы бы уже принимали решение о нанятии адвоката.
|
![]() |
||
Мэтр
|
alell пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
|
marykar пишет:
marykar пишет:
надо уже как-то решить этот вопрос, время мало остается... т.к. назначено на 30 число ![]() предположим что я найму адвоката, заплачу ему 1000 уе, а все это дело обойдется только одним слушанием? если б адвокат не был так дорог, я бы не размышляла сейчас... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Что касается моего личного опыта, то я однажды проигнорировала все эти суды, правда совсем по другому вопросу(мне было дешевле дождаться решения суда, выплатить задолженность через судебных приставов, заплатив госпошлину в 75 рублей, чем мотаться в другой конец города в суд, отпрашиваясь с работы). Но так как и то, и другое регламентируется Гражданско-процессуальным кодексом, то первая повестка была получена без росписи о вручении, за остальные 3 я расписывалась, приходили они примерно с периодичностью в месяц, а то и дольше. Так что решение суда было вынесено примерно через полгода после заведения дела.
|
Закладки |