Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2006, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
На полетах и поездках между странами Шенгена нет визового контроля (только
контроль личности при посадке, по прибытии же никакого паспортного контроля
уже нет). Редчайшие исключения бывают только во время больших мероприятий, типа чемпионата мира по футболу, но проблем все равно не будет, просто паспорт посмотрят и пропустят. В российской прессе время от времени проскакивают панические сообщения типа "Франция выходит из Шенгенского соглашения", они означают всего лишь, что на французских границах просто вводится контроль, а не то, что Франция перестает признавать шенгенские визы. С шенгенскими визами или видом на жительство все равно можно въезжать и выезжать.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 23:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2005
Слушайте, сейчас будет наивный вопрос.
У меня служебная виза. Многократная годовая. По ней ведь можно и не по работе ездить? Ну в смысле, спросят на паспортном контроле строго так "цель поезки!!!!!" а я: "хотел красненького возле эйфелевой башни выпить" , ну всмысле отдых. Не пошлют к лешему? Скажут: "а чевойтоувастут "
Старое 12.10.2006, 23:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
А почему бы на этот же вопрос просто не ответить "бизнес". Ведь если по турвизе цель поездки говоришь туризм, то и здесь лишних вопросов не должны задавать. Или у вас когда-нибудь какие-либо доказательства просили?
MaxNata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vasiatka, правильно ВАм советуют, надо говорить то что в паспорте. Дело в том, что вопросы задают не для того чтобы проверить, по "правильной" ли визе Вы едете (это вообще консульские дела, а не пограничные), а просто это маленькие тестовые вопросы на правдивость, чтобы в толпе честных путешественников снормальными паспортами выявить товарищей с подозрительными паспортами и подозрительными намерениями.
А если вы начнете их запутывать сложной историей, что у вас рабочая виза, но работающему во франции человеку вполне можно и отдохнуть во франции, то вопросов сразу может стать на порядок больше. Это ни к чему. Лжи особой в таком ответе нет. Это бизнес-поездка (с целью отдохнуть)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 23:39
Кандидат в мэтры

MaxNata, Ptu, ну ладно. Так и поступлю.
Жутко охота на Новый год махнуть в "столицу моды и духов" с подрунькой.
Дорого что-то выходит, но вдруг я клад найду или нобелевская премия там какая отпадет?
"бизнес-поездка с целью отдохнуть"? - Надо взять на вооружение.
Старое 13.10.2006, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Antuanetta пишет:
насколько я знаю, то с титром можно путешествовать по шенгену. Если у вас тур виза и на ней написано Etats Schengen, то можно ездить и в другие страны, но обязательно через Францию (приезжаете во Францию изначально, и потом если вы хотите съездить в Италию например, то без проблем), .
Это неверно-не въезд через страну, а основная страна пребывания.
Я в этом году въезжал и выезжал через Германию транзитом, но виза была Французская.И это было правильно-специально узнавал в немецком посольстве, а за визой во французское ходил сам.Кстати нас было двое-но возвращались отдельно-все было без проблем.
В прошлом году таже картина-виза французская, въезжал через Италию, выезжал черех Люксембург.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Я несколько раз с французскими визами, а сейчас с КДС всегда въезжаю и выезжаю через Германию. Мне так удобнее. Никогда никаких проблем небыло.
Старое 15.10.2006, 20:22
Кандидат в мэтры

frank пишет:
Это неверно-не въезд через страну, а основная страна пребывания.
Я в этом году въезжал и выезжал через Германию транзитом, но виза была Французская.И это было правильно-специально узнавал в немецком посольстве, а за визой во французское ходил сам.Кстати нас было двое-но возвращались отдельно-все было без проблем.
В прошлом году таже картина-виза французская, въезжал через Италию, выезжал черех Люксембург.
Ну а просто поехать, скажем, в Германию с французским шенгеном нельзя?

А так да: виза основной страны пребывания. Когда едешь в тур по Европе с целью побывать по паре дней в разных странах, но 5 дней, к примеру, в Париже - шенген получать нужно французский.
Старое 15.10.2006, 22:39
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2004
в продолжение темы: если получить финскую годовую мультивизу и отправиться во Францию? Может кто пропобовал?
А через германию с французской визой действительно летал в этом году, и из Франции в Италию на машине (там правда граница как класс отсутствует)
Старое 15.10.2006, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
У меня один знакомый всегда так делает, с одной деталью: сразу после
получения финской мультивизы он едет в ближайший свободный
выходной в Финляндию (из Питера он) и обратно, после этого с чистой совестью
год ездит по Европе.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2006, 23:17
Новосёл

Дата рег-ции: 20.10.2004
Спасибо Upsik.
Вопрос собственно задавался из-за панического страха вырабатанного годами перед французской консульско-визовой системы и чего им там опять взбредет, типа вообще это является общим положением на територии шенгена но вот французы решили что надо проявить бдительность и на границе тебе заявят что мол вали в чушку.
Но похоже что теперь ситуация действительно смахивает на почти полную свободу нашего, соотечественники, перемещения.
Всем спасибо
Старое 16.10.2006, 10:22
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2006
Question Путешествие в Бельгию с recepisse

Vsem privet! U menja takaja situacija vyshla.
Подала документы на первую carte de sejour (я украинка, тут студентка со стипендией) и получила recepisse. Сначала мне в префектуре сказали, что с recepisse я могу без проблем путешествовать по Шенген зоне.
А недавно сказали, что если это первая carte de sejour, то нельзя.
Я собиралась поехать в Бельгию автобусом Евролайн, теперь не знаю что делать.

Слышала, что если виза студентская (у меня виза France + 1 transit Shengen), то на пару дней я могу съездить.
Ехать в консульство Бельгии не хочу, далеко и нет времени.

Как все-таки позакону?
И может кто-то поделится опытом, автобусы Евролайн обычно проходят паспорт-контроль между Францией и Бельгией?

Я же могла не знать этого и ехать. И если все-таки на границе проверят паспорт и нельзя, то что сделают? В Украину не отправят?

Всем спасибо наперед за советы!!!
yultar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2007, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
yultar пишет:
Vsem privet! U menja takaja situacija vyshla.
Подала документы на первую carte de sejour (я украинка, тут студентка со стипендией) и получила recepisse. Сначала мне в префектуре сказали, что с recepisse я могу без проблем путешествовать по Шенген зоне.
А недавно сказали, что если это первая carte de sejour, то нельзя.
Я собиралась поехать в Бельгию автобусом Евролайн, теперь не знаю что делать....
Запоздалый ответ

Я тоже студентка с carte de sejour и ешё с recepisse спокойно ездила по Европе! Наши автобусы проверяли и всё в порядке. Но в самом худшем случае (если без визы в Англию захотите съездить) - высадят на границе и отправят обратно во Францию.
LaLiorona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2007, 07:00
Кандидат в мэтры

upsik пишет:
У меня один знакомый всегда так делает, с одной деталью: сразу после
получения финской мультивизы он едет в ближайший свободный
выходной в Финляндию (из Питера он) и обратно, после этого с чистой совестью
год ездит по Европе.
Я уже спрашивал (ну да, такой я параноик), но вот я съездил по служебной визе в "страну назначения". Теперь что, по шенгену куда угодно? Забронировал гостиницу, купил билет - и вперед?
Старое 01.03.2007, 00:07
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2006
Vasiatka пишет:
Я уже спрашивал (ну да, такой я параноик), но вот я съездил по служебной визе в "страну назначения". Теперь что, по шенгену куда угодно? Забронировал гостиницу, купил билет - и вперед?
Да, теперь можно куда угодно! Кроме Англии и Ирландии. А вообще, честно говоря, я не всегда и в саму страну назначения заезжала (да, вот такая вот я хулиганка ), просто ездила по Шенгену и все Но лучше конечно так не делать
LaLiorona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2007, 11:01
Кандидат в мэтры

Нашел в Интернет статейку довольно интересную. Хотя она и про финскую визу, но общие вопросы помоему вполне раскрыты.
Вот ссылка: http://www.martchukov.com/travel/fin...en_border.html
Интересна реакция специалистов.
В особенности интересен тот факт, что две шенгенских визы на один и тот же срок в один паспорт не поставят.
Старое 06.03.2007, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
Vasiatka пишет:
Нашел в Интернет статейку довольно интересную. Хотя она и про финскую визу, но общие вопросы помоему вполне раскрыты.
Вот ссылка: http://www.martchukov.com/travel/fi...gen_border.html
Спасибо, очень актуально
Старое 24.03.2007, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
Форумчане!

У меня студенческая годовая карта и украинское гражданство. Могу ли я с этой картой съезжить на три дня в Швейцарю (Женева)?
Старое 24.03.2007, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Fee verte, да.
Старое 31.03.2008, 13:21
Новосёл

Дата рег-ции: 31.03.2008
поездка в испанию (и другие страны ЕС) с (и без) CDS

Добрый день! надеюсь кто-нибудь сможет мне помочь

ситуация такая: работаю во франции с января, на визе (долгосрочная, франция+1 транзит) срок окончания стоит конец марта. докумменты на CDS поданы. в конце мая хочу поехать в испанию на конференцию. и тут возникает 2 варианта:
1) ко времени поездки у меня есть CDS: достаточно ли только этого для поездки? не требуется ли получение дополнительной визы в испанию?
2) ко времени поездки у меня нет CDS. Имею ли я в этом случае шансы поехать и вернуться? Ведь как я понимаю с моей визой это не просто. Требуется ли виза в испанию? Какие документы необходимы для беспрепятственного позврата во Францию?
толик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 13:49     Последний раз редактировалось Nancy; 17.12.2008 в 20:33..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
1) достаточно (см. выше, темы объединены)
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Скажите, пожалуйста: имея годовую карту, могу ли я спокойно ехать без виз в Венгрию и Италию? Особенно волнуюсь за Италию - в июне же она временно выходила из "Шенгена"...
Старое 07.09.2009, 17:29
Мэтр

Sindy, можете не волноваться, ездить можно спокойно, и Италия никуда не выходила, а вводила просто некоторые временны меры ужесточения, которые уже отменены.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2009, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Ptu, спасибо, успокоили!
Старое 28.06.2010, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2008
Скажите пожалуйста, у меня есть годовая titre de sejour и заканчивается срок действия загран паспорта 4 октября, а в сентябре я хочу с мужем и ребенком поехать отдыхать в Португалию на Мадейру. Выпустят ли меня (точнее впустят ли в Португалию) с паспортом, срок действия которого закончится за неделю буквально до выезда из страны? Или при авиа перелетах паспорт не предъявляют? Мне казалось, что я, как гражданка РФ, должна иметь паспорт, как удостоверение личности, даже при наличии карты де сежур, но не придирутся ли на границе к паспорту? С младенцем на руках такой стресс был бы излишним(
Спасибо за возможную информацию, Анна
Старое 28.06.2010, 11:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnJulinda пишет:
Выпустят ли меня (точнее впустят ли в Португалию) с паспортом, срок действия которого закончится за неделю буквально до выезда из страны?
Не понятно сформулировано. Если действие паспорта закончилось, то по нему путешествовать нельзя. Паспорт обязательно должен быть действителен.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 11:39
Дебютант

Нет, паспорт, разумеется, будет действительный, просто читала на сайтах посольств, что для граждан РФ нужно иметь действующий занган паспорт не менее 3х месяцев с момента выезда из страны, а у меня там неделя или две будет.
Правда, мне виза не нужна, т к у меня есть вид на жительство, но вдруг придерутся, я не знаю, как долго должен действовать мой загран с момента выезда (из португалии уже)?
Старое 28.06.2010, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnJulinda пишет:
иметь действующий занган паспорт не менее 3х месяцев
Это требование для получения визы, вам виза не нужна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2010, 11:49
Дебютант

Спасибо, успокоили, я перестраховщик по натуре, особенно в таких делах.
Старое 06.07.2010, 12:17
Дебютант

Я все-таки написала письмо в посольство Португалии во Франции и получила от них ответ, что на границе с моим паспортом меня не пустят (напомню, что поездка намечается 19-29 сентября, а паспорт действует до 4 октября). Это меня не убедило и мой муж позвонил (по платному телефону) в посольство, чтобы уточнить еще раз. И ответ был такой: "Для нас нет проблем, потому что вы можете приехать в Португалию на машине если у Вас документ еще действителен. Но таможня не пропустит, потому что у них правило трех месяцев". Я в полном разочаровании, тк билеты мы уже взяли, придется сдавать, а получить новый загранпаспорт до этого времени просто нереально, увы(
зы: муж говорит им: "где же логика ? Мадейра ведь в Шенгене, значит приехать туда мы можем вообще без документов." Они отвечают: "Действительно, логики никакой. Если едете на машине - нет проблем, если летите на самолете - проблемы будут."
Увы, на Мадейру на машине не доехать.
        Ответ        

Закладки