Antuanetta пишет:
насколько я знаю, то с титром можно путешествовать по шенгену. Для Англии всё равно нужна виза. Если у вас тур виза и на ней написано Etats Schengen, то можно ездить и в другие страны, но обязательно через Францию (приезжаете во Францию изначально, и потом если вы хотите съездить в Италию например, то без проблем), а если у вас в тур визе такой записи нет т стоит Франс, то значит, нельзя больше никуда выезжать.
|
А кто знает ответ на мой вопрос. Я хотела слетать домой через Лондон, просто с пересадкой в Лондоне, даже без смены аэропорта, то есть не выходя из интернациональной зоны и без пересечения паспортного контроля. Но решила позвонить в консульство, так как на сайте не нашла ответа именно про этот конкретный случай. Там выслушав робот который меня полчаса послылал туда-то и туда-то, позвонила в офис в Лионе, они там визами вообще не занимаются и девушка робко сказала - это только в Парижском консульстве (то есть робот) а вообще-то мне кажется, что все равно транзитка нужна... И рекомендовала написать по электронке. Я говорю - я уже написала, но ответа так и не получила...
Короче, кто уже знает про это? Так как хоть я уже и ездила в Питер не через Лондон, все же в будущем воспользовалась бы если без визы.