Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.05.2003, 13:47
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Нет многократных виз ни по частным, ни по турприглашениям. Только по бизнес-визе возможен многократный въезд. Для этого надо просто агентство, которое сделает для вас приглашение от фирмы, или иметь знакомую фирму, у которой есть регистрация в МИДе для того, чтобы делать приглашения. Обойдется это удовольствие порядка 200 евро на нос, без учета консульского сбора.
nel вне форумов  
Старое 10.05.2003, 12:29
Дебютант

Дата рег-ции: 07.05.2002
Ангара, вот ссылки на две питерские турфирмы, которые делают приглашение для многократных бизнес-виз, дешевле, чем Нел указала:
"Эридан" http://russian-tours.spb.ru/rus/rusvisa_business.html
"ЛУМ" http://www.lum.spb.ru/visasup.htm
Еще на одно питерское агенство давала ссылку или телефон Lolita.

У "Эридана" еще и кратко описаны различные виды виз, сроки и возможности.

Жить вы спокойно сможете у родственников, но в миграционной карте французам надо будет указать адрес пригласившей фирмы, и регистрацию для них тоже придется через нее получить за отдельную плату.

Насчет надежности этих фирм, увы, ничего не могу сказать - я их нашла через поиск в Интернет, когда выбирала агенство, чтобы заказать приглашение и ваучер для туристической визы на 2 недели. Мы после долгих поисков решили сделать через "Эридан", у них есть договор с МИД, реферанс и лицензия. Знакомые занесли им нужные данные и оплатили, и уже на следующий день бумаги были готовы. Но совсем без "эксцессов" не обошлось. Не получив к концу обещанного дня факс, я туда позвонила, а менеджер говорит: "Вам отправили по электронной почте" (хотя предварительно мы договорились прислать именно факсом, но, правда, с другим менеджером, которой в этот день не было). Но и по почте так ничего и не пришло Потом она раз 5 пыталась отправить факсом, но тоже не вышло. В общем, порешили на том, что на следующий день пришлет ее коллега (потому что стало ясно, что от нее самой толку не добьешься), и на другой день все прекрасно, без проблем пришло

Визу пока не получили, как раз оформляем сейчас.
Bonny вне форумов  
Старое 10.05.2003, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Bonny, спасибо, посмотрю, что они предлагают.
Старое 11.05.2003, 14:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2003
А мы с мужем ездили через Инекско визу сделали на 30 дней ( для мужа фр-за) и без проблем.
По прибытии В гостиниЦе Россия поставили ШТАМП И ДОСВИДАНИЯ
Старое 29.06.2004, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2004
Kto-nibud' delal priglachenie cherez Russian Concept? Podelites' vpechatleniyami.
U menya ostalis' tol'ko negativnye.
chery3 вне форумов  
Старое 30.06.2004, 01:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
knopka, а вы делали мужу туризм или бизнес приглашение?

Скажите мне, а то я толком не поняла, так дают-делают визу туристическую на 30 дней или нет?
Iri77 вне форумов  
Старое 30.06.2004, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Подскажите, пожалуйста ,а то я уже совсем запуталась в этих визах...
Если у нас будет приглашение от московской турфирмы, сможем ли зарегистрировать иностранца в другом городе, кроме Москвы(учитывая,что жить мы будем не в гостинице)?
Или вот посмотрела я на этом сайте :http://www.visatorussia.com/ru/russi...a_support.html
Если я правильно понимаю, виза делается для любого города России, только бегать по ОВИРам нам придется самим?..

Emely вне форумов  
Старое 01.07.2004, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Emely,
ему надо будет написать в анкете, какие города он будет посещать.
В прошлом году мы ездили в Сочи, останавливались в гостинице, его там регистрировали в гостинице и ставили на учет. И это был большой гимор, срочно звонила в Москву, чтобы фирма выслала нужную бумажку, но вот о чем в той бумажке писалось, уже не помню
Iri77 вне форумов  
Старое 05.08.2008, 05:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Здравствуйте все!
Хочу поделиться.Приехала с мужем в Россию.Он француз ,сделали ему тур.визу.А в России я его зарегистрировала по месту прибывания в моей квартире.После чего его арестовали, т.к. посчитали,что он нарушитель,т.е. не турист, а гость.Освободили по состоянию здоровья.Грозят штрафом 2500 и выдворением из страны.Это все длится уже вторую неделю, мы ходим как убитые, вопрос не решен, т.к.в миграционном контроле ищут переводчика,чтобы взять с него объяснения.Поэтому для тех,кто планирует поступить как мы просто брать тур.визу, а потом зарегистрировать в квартире иностранца по месту пребывания, в этом случае делать лучще приглашение как гостю и все.Ну а если виза туриста уже есть,то регистрируйте его на почте,через Главпочтамп,так сможете избежать проблем как у нас.
svetuk вне форумов  
Старое 05.08.2008, 08:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Здравствуйте все!
Хочу поделиться.Приехала с мужем в Россию.Он француз ,сделали ему тур.визу.А в России я его зарегистрировала по месту прибывания в моей квартире.После чего его арестовали, т.к. посчитали,что он нарушитель,т.е. не турист, а гость.Освободили по состоянию здоровья.Грозят штрафом 2500 и выдворением из страны.Это все длится уже вторую неделю, мы ходим как убитые, вопрос не решен, т.к.в миграционном контроле ищут переводчика,чтобы взять с него объяснения.Поэтому для тех,кто планирует поступить как мы просто брать тур.визу, а потом зарегистрировать в квартире иностранца по месту пребывания, в этом случае делать лучще приглашение как гостю и все.Ну а если виза туриста уже есть,то регистрируйте его на почте,через Главпочтамп,так сможете избежать проблем как у нас.
спасибо за информацию. УЖАС!!!
Мы с мужем ездим в основном на новогодние праздники, причем я стараюсь вписаться в 3 рабочих дня (тогда реристрация не нужна). А рождественские киникулы: новый год с рождеством и выходными - это в 3 раб дня почти 2 недели визита. пока работает.
Milou вне форумов  
Старое 05.08.2008, 08:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.12.2006
Отправить сообщение для  Milou с помощью ICQ
и сочувствую.... может они взятку ждут? хотя при определенных стечениях обстоятельств можно сделать еще хуже....
Milou вне форумов  
Старое 05.08.2008, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
svetuk, Это беспредел!!!!Мы в этом году регистрировались на почте,но на мой адрес прописки,в мою квартиру.Виза была туристическая.
В прошлом году вспомнили про регистрацию только на 10 день.В миграционной службе спокойно зарегистрировали,но сказали,что штраф заплатите на границе потом.На границе никто и не вспомнил о регистрации.
irinashep вне форумов  
Старое 05.08.2008, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Здравствуйте все!
Светук, очень сочувствую, но советую изучить миграционный закон, мне кажется там есть пункт о том, что регистрировать можно иностранца по любому адресу. Что и мы с мужем только что делали без проблем.
Уверена, что налицо превышение полномочий или завуалированное вымагательство. Особенно удручает, что это долгая поездка и отпуск испорчен.

Мы регистрировали на почте, никаких вопросом ни при регистрации, ни при выезде не было. Единственное, зная непредсказуемость наших служб я оставила кваток об оплате с .фамилией мужа и целью оплаты - оплата регистрации иностранца. Чтобына границе никто не пристал. Но вопросов не было.
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2008, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Мы тоже только что вернулись из России. Мужу делала приглашение моя мама, проживающая в России. Постановку и снятие с миграционного учета делала по почте. Сделала ксерокопию отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. И не напрасно: в аэропорту в Ростове попросили предъявить документ, подтверждающий постановку на миграционный учет. Хотя и по закону не имеют права. Показала ксерокопию, вопросов больше не было. В Московском аэропорту вопросов не задавали. Мы улетали из России Ростов-Москва, Москва-Париж.
Сочувствую, что отдых вам так испортили. Мой муж тоже сказал, что в следующий раз полечу к родителям сама, без него.
Старое 05.08.2008, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Самое главное, уложится в три рабочих дня и помнить, что в субботу почта тоже работает, а некоторые даже в воскрессенье. Соответственно, на почте считают рабочие дни не так, как я, например, думала ;-). Так что документы одних друзей у меня приняли на регистрацию, а с другими отправили в миграционную службу.
Хочу порадоваться, что теперь стало проще с регистрацией. Одна лишь проблема, на почте нигде ничего не написано, нужно выстаивать очередь и хорошо, если выберите правильное окно! Потом не всегда внятно объясняют что нужно, какие копии и в каком количестве. Так что я возращалась два раза на почту и потратила целое утро!
Izumka вне форумов  
Старое 05.08.2008, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
...я возращалась два раза на почту и потратила целое утро!
Я отправилась сразу на главпочту, ксерокопии тоже сделала там. И работники почты мне сказали, что в почтовых отделениях работники зачастую просто не знают как выполнять эту услугу и отправляют людей на главпочту.
Старое 05.08.2008, 14:23
Мэтр

у нас на почте этим занимаются в отделе посылок и ценных писем (ведь высылать то ценным письмом с описью). ТАм все висело на стенде, примеры заполнения, адреса УФМС куда адресовать и проч,почтовый работник был в курсе всего. почтампт самый обычный, не глав. Но это Петербург.
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2008, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Ptu, У нас тоже в отделе посылок и ценных писем!!!!????
irinashep вне форумов  
Старое 05.08.2008, 21:39
Мэтр

это логично, ведь уведомление и посылается именно ценным письмом, с описью..
Ptu вне форумов  
Старое 05.08.2008, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Здравствуйте все!
Вам необходимо срочно обратиться к прокурору города с заявлением о превышении полномочий милицией.
На каком основании его арестовали.
Я бы еще на Вашем месте направила в МИД на имя министра телеграмму о нарушении прав человека
Если его зарегистрировали в миграционной службе, то это означает, что независимо от вида визы иностранец может регистрироваться по любому адресу. Потребуйте у них ссылку к закону о том, что вы не могли его регистрировать по своему адресу.
Будьте решительнее. Мы же все приглашаем своих родственников по турвизам. Я вот тоже весной замоталась и зарегистрировала зятя только на 5 день. Ничего все нормально.
Удачи Вам . Главное спокойствие и решительность.
Старое 05.08.2008, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
у нас на почте этим занимаются в отделе посылок и ценных писем (ведь высылать то ценным письмом с описью). ТАм все висело на стенде, примеры заполнения, адреса УФМС куда адресовать и проч,почтовый работник был в курсе всего. почтампт самый обычный, не глав. Но это Петербург.
У нас еще проще. Это отдел ценных писем. Очередей вообще не бывает.
Бланки, адреса, кому нужно ксероксы.
Старое 06.08.2008, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Спасибо всем за совет и поддержку!
svetuk вне форумов  
Старое 24.06.2009, 21:06
Новосёл

Дата рег-ции: 01.06.2009
Exclamation Помогите, пожалуйста, советом

Я тут все почитала, но все-таки не очень поняла.
Объясните кто-нибудь как для чайников, в первый раз.
Хочу пригласить подругу француженку в Россию. Приглашение мы сделать не успеем, да и не смогли бы.
Как ей сделать визу? Чего и сколько надо будет платить? Куда обращаться? Можно ли сделать это в Париже или кто-то должен заняться этим а России? Как ей потом делать регистрацию, если она будет оставаться больше 3 дней, но меньше двух недель?

Я предполагаю, что виза может быть только туристическая, но, по сценарию, она будет жить у нас.

спасибо большое заранее за помощь
Alkingold вне форумов  
Старое 24.06.2009, 21:40     Последний раз редактировалось Ptu; 24.06.2009 в 21:47..
Мэтр

Почитайте уже существующие темы где подробно говорится о всех способах оформит визу французу в Россию:
Виза в Россию для французских граждан - тема на самом видном месте с пометкой Важно
Француз захотел в Россию
Виза для мужа в Россию (муж или подруга, правила и визы одинаковые)
Процедура регистрации иностранца в России
а так же начало этой темы
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки