![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Нет многократных виз ни по частным, ни по турприглашениям. Только по бизнес-визе возможен многократный въезд. Для этого надо просто агентство, которое сделает для вас приглашение от фирмы, или иметь знакомую фирму, у которой есть регистрация в МИДе для того, чтобы делать приглашения. Обойдется это удовольствие порядка 200 евро на нос, без учета консульского сбора.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.05.2002
|
Ангара, вот ссылки на две питерские турфирмы, которые делают приглашение для многократных бизнес-виз, дешевле, чем Нел указала:
"Эридан" http://russian-tours.spb.ru/rus/rusvisa_business.html "ЛУМ" http://www.lum.spb.ru/visasup.htm Еще на одно питерское агенство давала ссылку или телефон Lolita. У "Эридана" еще и кратко описаны различные виды виз, сроки и возможности. Жить вы спокойно сможете у родственников, но в миграционной карте французам надо будет указать адрес пригласившей фирмы, и регистрацию для них тоже придется через нее получить за отдельную плату. Насчет надежности этих фирм, увы, ничего не могу сказать - я их нашла через поиск в Интернет, когда выбирала агенство, чтобы заказать приглашение и ваучер для туристической визы на 2 недели. Мы после долгих поисков решили сделать через "Эридан", у них есть договор с МИД, реферанс и лицензия. Знакомые занесли им нужные данные и оплатили, и уже на следующий день бумаги были готовы. Но совсем без "эксцессов" не обошлось. Не получив к концу обещанного дня факс, я туда позвонила, а менеджер говорит: "Вам отправили по электронной почте" (хотя предварительно мы договорились прислать именно факсом, но, правда, с другим менеджером, которой в этот день не было). Но и по почте так ничего и не пришло ![]() ![]() ![]() Визу пока не получили, как раз оформляем сейчас. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Bonny, спасибо, посмотрю, что они предлагают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
А мы с мужем ездили через Инекско визу сделали на 30 дней ( для мужа фр-за) и без проблем.
По прибытии В гостиниЦе Россия поставили ШТАМП И ДОСВИДАНИЯ ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Подскажите, пожалуйста ,а то я уже совсем запуталась в этих визах...
![]() Если у нас будет приглашение от московской турфирмы, сможем ли зарегистрировать иностранца в другом городе, кроме Москвы(учитывая,что жить мы будем не в гостинице)? Или вот посмотрела я на этом сайте :http://www.visatorussia.com/ru/russi...a_support.html Если я правильно понимаю, виза делается для любого города России, только бегать по ОВИРам нам придется самим?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Emely,
ему надо будет написать в анкете, какие города он будет посещать. В прошлом году мы ездили в Сочи, останавливались в гостинице, его там регистрировали в гостинице и ставили на учет. И это был большой гимор, срочно звонила в Москву, чтобы фирма выслала нужную бумажку, но вот о чем в той бумажке писалось, уже не помню |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте все!
Хочу поделиться.Приехала с мужем в Россию.Он француз ,сделали ему тур.визу.А в России я его зарегистрировала по месту прибывания в моей квартире.После чего его арестовали, т.к. посчитали,что он нарушитель,т.е. не турист, а гость.Освободили по состоянию здоровья.Грозят штрафом 2500 и выдворением из страны.Это все длится уже вторую неделю, мы ходим как убитые, вопрос не решен, т.к.в миграционном контроле ищут переводчика,чтобы взять с него объяснения.Поэтому для тех,кто планирует поступить как мы просто брать тур.визу, а потом зарегистрировать в квартире иностранца по месту пребывания, в этом случае делать лучще приглашение как гостю и все.Ну а если виза туриста уже есть,то регистрируйте его на почте,через Главпочтамп,так сможете избежать проблем как у нас. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() Мы с мужем ездим в основном на новогодние праздники, причем я стараюсь вписаться в 3 рабочих дня (тогда реристрация не нужна). А рождественские киникулы: новый год с рождеством и выходными - это в 3 раб дня почти 2 недели визита. пока работает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
svetuk, Это беспредел!!!!Мы в этом году регистрировались на почте,но на мой адрес прописки,в мою квартиру.Виза была туристическая.
В прошлом году вспомнили про регистрацию только на 10 день.В миграционной службе спокойно зарегистрировали,но сказали,что штраф заплатите на границе потом.На границе никто и не вспомнил о регистрации. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Уверена, что налицо превышение полномочий или завуалированное вымагательство. Особенно удручает, что это долгая поездка и отпуск испорчен. Мы регистрировали на почте, никаких вопросом ни при регистрации, ни при выезде не было. Единственное, зная непредсказуемость наших служб я оставила кваток об оплате с .фамилией мужа и целью оплаты - оплата регистрации иностранца. Чтобына границе никто не пристал. Но вопросов не было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Мы тоже только что вернулись из России. Мужу делала приглашение моя мама, проживающая в России. Постановку и снятие с миграционного учета делала по почте. Сделала ксерокопию отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. И не напрасно: в аэропорту в Ростове попросили предъявить документ, подтверждающий постановку на миграционный учет. Хотя и по закону не имеют права. Показала ксерокопию, вопросов больше не было. В Московском аэропорту вопросов не задавали. Мы улетали из России Ростов-Москва, Москва-Париж.
Сочувствую, что отдых вам так испортили. Мой муж тоже сказал, что в следующий раз полечу к родителям сама, без него.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Самое главное, уложится в три рабочих дня и помнить, что в субботу почта тоже работает, а некоторые даже в воскрессенье. Соответственно, на почте считают рабочие дни не так, как я, например, думала ;-). Так что документы одних друзей у меня приняли на регистрацию, а с другими отправили в миграционную службу.
Хочу порадоваться, что теперь стало проще с регистрацией. Одна лишь проблема, на почте нигде ничего не написано, нужно выстаивать очередь и хорошо, если выберите правильное окно! Потом не всегда внятно объясняют что нужно, какие копии и в каком количестве. Так что я возращалась два раза на почту и потратила целое утро! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Я отправилась сразу на главпочту, ксерокопии тоже сделала там. И работники почты мне сказали, что в почтовых отделениях работники зачастую просто не знают как выполнять эту услугу и отправляют людей на главпочту.
![]() |
|
Мэтр
|
у нас на почте этим занимаются в отделе посылок и ценных писем (ведь высылать то ценным письмом с описью). ТАм все висело на стенде, примеры заполнения, адреса УФМС куда адресовать и проч,почтовый работник был в курсе всего. почтампт самый обычный, не глав. Но это Петербург.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
На каком основании его арестовали. Я бы еще на Вашем месте направила в МИД на имя министра телеграмму о нарушении прав человека Если его зарегистрировали в миграционной службе, то это означает, что независимо от вида визы иностранец может регистрироваться по любому адресу. Потребуйте у них ссылку к закону о том, что вы не могли его регистрировать по своему адресу. Будьте решительнее. Мы же все приглашаем своих родственников по турвизам. Я вот тоже весной замоталась и зарегистрировала зятя только на 5 день. Ничего все нормально. Удачи Вам . Главное спокойствие и решительность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Бланки, адреса, кому нужно ксероксы.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 01.06.2009
|
![]() Я тут все почитала, но все-таки не очень поняла.
Объясните кто-нибудь как для чайников, в первый раз. Хочу пригласить подругу француженку в Россию. Приглашение мы сделать не успеем, да и не смогли бы. Как ей сделать визу? Чего и сколько надо будет платить? Куда обращаться? Можно ли сделать это в Париже или кто-то должен заняться этим а России? Как ей потом делать регистрацию, если она будет оставаться больше 3 дней, но меньше двух недель? ![]() Я предполагаю, что виза может быть только туристическая, но, по сценарию, она будет жить у нас. спасибо большое заранее за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Почитайте уже существующие темы где подробно говорится о всех способах оформит визу французу в Россию:
Виза в Россию для французских граждан - тема на самом видном месте с пометкой Важно Француз захотел в Россию Виза для мужа в Россию (муж или подруга, правила и визы одинаковые) Процедура регистрации иностранца в России а так же начало этой темы |
![]() |
|
Закладки |