svetuk пишет:
Здравствуйте все!
Хочу поделиться.Приехала с мужем в Россию.Он француз ,сделали ему тур.визу.А в России я его зарегистрировала по месту прибывания в моей квартире.После чего его арестовали, т.к. посчитали,что он нарушитель,т.е. не турист, а гость.Освободили по состоянию здоровья.Грозят штрафом 2500 и выдворением из страны.Это все длится уже вторую неделю, мы ходим как убитые, вопрос не решен, т.к.в миграционном контроле ищут переводчика,чтобы взять с него объяснения.Поэтому для тех,кто планирует поступить как мы просто брать тур.визу, а потом зарегистрировать в квартире иностранца по месту пребывания, в этом случае делать лучще приглашение как гостю и все.Ну а если виза туриста уже есть,то регистрируйте его на почте,через Главпочтамп,так сможете избежать проблем как у нас.
|
спасибо за информацию. УЖАС!!!

Мы с мужем ездим в основном на новогодние праздники, причем я стараюсь вписаться в 3 рабочих дня (тогда реристрация не нужна). А рождественские киникулы: новый год с рождеством и выходными - это в 3 раб дня почти 2 недели визита. пока работает.