|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Lesik , по первому вашему вопросу думаю, что вам попалась мерзкая префектура. Обычно служащие префектуры отлично знают, что процесс оформления карты резидента долгий, т.к. сама карта делается в Париже, да еще и проверить вас они обязаны. Поэтому они сами предлагают вам подать документы на карту за два месяца до второй годовщины брака, чтоб к этой дате уже точно все было готово. Думаю, в этом случае спорить вам бесполезно. То есть они ничего не нарушают, определяя вам дату подачи документов не ранее второй годовщины брака. Они просто не идут вам на встречу. Ну чтож, ничего страшного. Подождете два месяца, пока карта будет готова... По второму вопросу. Подача документов на гражданство никак не связана с вашими титрами на предывание во Франции, будь то карта де сижур, карта резидента или вообще ресеписе. Чтобы у вас не было на руках в данный момент, вы имеете право декларировать гражданство на следующий день после второй годовщины брака. Вам не нужно ждать карту резидента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Доброго дня всем участникам форума! Позвольте задать вопрос на тему гражданства, хотя он и не связан с документами для досье.
Я подала на гражданство почти год назад. Примерно через полгода после подачи документов меня вызвали в комиссариат для беседы. Тот, кто со мной беседовал, сказал, что он свои заключения по результатам беседы передаст в префектуру, а потом префектура меня вызовет. С тех пор никаких новостей. Вот я и терзаюсь: то ли дядечка в комиссариате ошибся насчет вызова в префектуру, то ли префектура про меня забыла? Подскажите, пожалуйста, из опыта, как обычно проходит эта процедура, сколько раз и куда должны вызывать для беседы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Marykar ,спасибо, я и задала вопрос , думая ,что это
marykar пишет:
Можно ,без проблем подождать эти два месяца, раз уж им так хочется. Но что меня смущает ,что в списке из Трибунала на гражданство первым документом стоит- carte de résident du conjoint étranger и если они вместо нее откажутся принять титр де сежур мне надо бы хорошо знать на что сослаться ,чтоб доказать им ,что это перегиб, иначе у меня пройдет срок годности справки о несудимости. Может есть в Париже какой телефон по которому можно уточнить правомерность их действий? Примерно год назад кто-то писал в Форуме , что куда- то перезванивали прямо во время рандеву и давали служащему послушать по трубочке разъяснения. Такой метод мне кажется более эффективным , чем говорить им просто ,что в других департаментах Франции не так. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
julkaby , не нужно терзаться. Ровно через год после приема документов (дата выдачи ресеписе Трибуналом) вам обязаны дать письменный ответ на вашу просьбу. Если календурный год уже прошел, смело идите в Трибунал и спрашивайте на какой стадии находится рассмотрение вашего дела и почему вы до сих пор не получили ответа (нарушены установленные законом сроки). Если же год еще не прошел, ждите. Вы ничего не можете сделать в этом случае.
Насчет собеседований в комиссариате и визитов полиции. Никаких правил на этот счет нет. Меня вызывали один раз в комиссариат, беседа длилась 10 минут. Причем повестки присылали два раза, а меня во Франции не было и рандеву назначенные я пропускала. На этой встрече, насколько я поняла, проверяют ваши языковые навыки. На совместность общежития проверяют визитами на дом. Ко мне не приходили ни разу. А вот к знакомым девочкам приходили, а к некоторым и не по разу. Опять же с одной лишь кофе попили, а вторую заставили показывать подтверждение совместного проживания. В общем, вы не переживайте особо. Живите своей жизнью, а гражданство придет по почте в положенное время ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Lesik пишет:
вот ответ на Ваш вопрос Quand demander la carte de résident? Si vous êtes déjà en possession d'un titre de séjour, demandez-la dans les deux mois qui précèdent l'expiration de votre titre. http://vosdroits.service-public.fr/p...travail&l=N110 Lesik, по Вашему второму вопросу ответа точного нет, т.е. надо обращаться в местный Трибунал. http://vosdroits.service-public.fr/p...%E7aise&l=N111 Зато для тех, кто не проживает во Франции постоянно после брака, досье на гражданство могут подавать после 3-х лет, не после 2-х - для проживающих во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
maroucha пишет:
Maroucha , спасибо большое за информацию ! ![]() А то я сколько ни объясняла мужу ,что в других департаментах Франции не так -это только слова. По-моему французы очень верят всему , что говорят служащие Префектуры. А сейчас ,прочитав это положение , он сразу согласился что се фот , и настроен звонить в вышестоящие органы. А мне просто хочется заниматься вопросами профессии и учебы и не держать в голове еще и мысли о том когда какая бумажка просрочится и как мужу посетить со мной очередное рандеву из-за которого ему всегда нужно освобождаться от работы. Эта бюрократия очень мешает ,а когда еще и подтверждается, что служащие на придерживаются букве закона и пользуются нашей некомпетентностью - становиться грустно ![]() Только в чем суть их политики? В ненависти к нам? Или в выслуживании перед правительством ,типа :" Ага значит правительство продлило сроки до 2-х лет , а мы еще палочки в колесики вставим , еще сроки продлим , выслужимся ,может заметят... ![]() А на счет certificat de nationalité française , мой муж нашел объяснение в Ваших ссылках, Маруша . Он мне объяснил, что еще не во всех местах Франции уже существуют карты резидента со спец. кодом ,такая карта выдает всю информацию о ее владельце при вводе ее ( куда- не знаю как это назвать) ,здесь выдают именно такие карты . Это все слова моего мужа ,но я в этом не уверена. Т.к. этот же сертификат просят у него и для досье на гражданство . Спасибо еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
marykar, большое спасибо за ответ. Так и сделаю: подожду еще полтора месяца до истечения года с момента подачи досье, а потом пойду за новостями... если новости раньше сами не придут, конечно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Новую тему решила не открывать, а писать сюда, так как вопрос все-равно про то же самое =)
Расскажите кто-нибудь, вот выйду я замуж (в январе), а потом куда идти и какие документы оформлять? Что-то я слышала про какое-то ресеписсе, кдс и т.д. А что это такое толком и не знаю. Всю цепочку по-порядку изложите, плиииз =) Или киньте ссылку где посмотреть. И с какой из этих бумажек я уже смогу работать во Франции? |
|
![]() |
|
Закладки |