Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2004, 07:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
WildAngel пишет:
Пусть ваш любимый все узнает по нескольку раз. Лучше больше чем меньше.
Спасибо девочки. Сегодня буду говорить жениху, чтобы все еще раз узнал подробно.
Lesik пишет:
Alena77 , интересовались ли Вы о требовании со стороны мерии анализа на то ,что нет беременности ?
Я думаю, что мне такая справка не потребуется. Я в разводе уже 10 лет. И фамилия у меня девичья я повторяю. Абсолютно чистый паспорт, в котором даже нет штампа о моем разводе.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Алена77
" Органы внутренних дел оформляют приглашения в срок не свыше 30 дней со дня обращения ( представления всех надлежащих образом оформленных документов)."
Работает на все 100%.»
А я никогда приглашения не делала – зачем лишний раз заморачиваться? Мой друг сам оформлял во Франции визу через сервис отеля – без проблем (вот буквально на днях уехал) !! Заплатил около 100 евро, сюда входит сумма самой визы, услуги отеля и пересылка ему документов из консульства. И по приезде мы заплатили где-то 700 рублей за регистрацию в отеле без проживания (сделали за 10 минут)

Нел
«По турвизе получить отказ можно в пять минут.»
А вообще были случаи отказа в турвизе?! Ни у меня, ни у моих подруг – ни разу (тьфу-тьфу!!), хотя ездили во Францию каждые 4 месяца как с детьми, так и без оных. Да и доброжелательно вроде все относились в посольстве, хотя один раз у меня даже не все необходимые документы были (ну я так проездом из другой страны в свой город по пути в консульство забежала очередную визу во францию получить). А при мне в посольстве отказали двум – одна была очень пожилая пара (но у них какой-то транзит еще был) и женщина одна из очень далекой глубинки к дочери ехала, но по приглашению от мужчины – так эта женщина сама несла чушь и окончательно запуталась, к кому она все-таки едет и с каким статусом ее дочь во Франции находится. Так что вроде не совсем безосновательно.

Pusha
«что туристическую визу для брака оформляла девушка с ребенком, желая его забрать сражу с собой.»
Вот-вот, именно поэтому я наверное буду делать турвизу, если все-таки «взамуж» решусь, хотя ничего против визы невесты не имею – во-первых, она покажет на сколько жених шевелиться может, да и на док-ты его внимательно посмотрю. Но ребенка не могу здесь оставить – уж больно долго процедура воссоединения семьи делается! У меня подруга уже 2 года пытается оформить, а ребенок один здесь..

Алена77
«что сделала этот документ у нотариуса, и у них уже имеется шапка этого документа, начинается так : "В компитентные органы Франции..."»
У нотариуса-то шапка имеется, но, например, у моей приятельницы, такой документ в мэрии не приняли,а требовали от русского консульства.
«Да, я брала в ЗАГСе дубликат. То бишь второй оригинал. На него и ставлю апостиль»
А вот мне апостиль на оригинал поставили, ну точнее бумажку такую к нему прилепили. А вот почитав форум, думаю, что теперь делать? Не придется ли этот оригинал отдавать в мэрию?!
И еще все переводы документов на французский и их заверения у нотариуса я делала в прошлом году, когда собиралась замуж (но не решилась..), а теперь мне надо заново делать все переводы, или достаточно только заново их заверить у нотариуса?!

А теперь еще с этими новыми правилами о ВНЖ.. волнений прибавилось! Получается, если ребенка по турвизе ввезу, и буду, находямсь во Франции процедуру воссоединения семьи делать, то мне могут в ВНЖ отказать или его лишить?! А как они себе представляют, эти правилла воодя, с кем ребенок остваться должен ?!

teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 12:35     Последний раз редактировалось zolotova; 24.11.2004 в 13:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Когда с ребенком, то виза невесты должна быть обязательно. У меня у дяди мужа жена русская -- вышла замуж по туристическои визе -- у нее все без проблем, а ребенка ввести не смогла. Подала в России на воссоединение, а еи говорят: мы Вам визу невесты не давали, так что до свидания. Ждет теперь французское гражданство.

А вообше ситуации разные бывают. Я , например, живу в третьеи стране и тут вообще нет такого понятия как "виза невесты", просто дают гостевую. К тому же у меня на момент подачи документов на свадьбу была годовая бизнес виза -- было бы глупо ее аннулировать в посольстве совсем другои страны и получать невестинскую.

zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 12:51
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
teffi пишет:
Нел
«По турвизе получить отказ можно в пять минут.»
А вообще были случаи отказа в турвизе?! Ни у меня, ни у моих подруг – ни разу (тьфу-тьфу!!), хотя ездили во Францию каждые 4 месяца как с детьми, так и без оных. Да и доброжелательно вроде все относились в посольстве, хотя один раз у меня даже не все необходимые документы были (ну я так проездом из другой страны в свой город по пути в консульство забежала очередную визу во францию получить). А при мне в посольстве отказали двум – одна была очень пожилая пара (но у них какой-то транзит еще был) и женщина одна из очень далекой глубинки к дочери ехала, но по приглашению от мужчины – так эта женщина сама несла чушь и окончательно запуталась, к кому она все-таки едет и с каким статусом ее дочь во Франции находится. Так что вроде не совсем безосновательно
Не просто бывают, а регулярно бывают, особенно когда виза не туристическая, а гостевая.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 12:53
Хозяйка

zolotova пишет:
Подала в России на воссоединение, а еи говорят: мы Вам визу невесты не давали, так что до свидания. Ждет теперь французское гражданство.
Совершенно верно. И это не единственный случай, а правило.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 13:24
Заблокирован(а)

Сейчас только разговаривала с женихом. И он в курсе этого нового закона. И сам мне сейчас сказал, что будут проблемы с ребенком, если оформим туристическую визу. Поэтому будем оформлять только визу невесты. А если уже мэрия что-то начнет крутить, тогда будет отстаивать свои права или делать туристическую. Мой жених также принимает участие и читает все эти законы. Поэтому стараемся делать так, чтобы в последствии не было проблем ни с моими документами, тем более с документами ребенка.
Вопрос к Nel. Скажите пожалуйста, как долго оформляются документы на ребнка по воссоединению семьи? И через какое время моего нахождения во Франции?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 13:26
Мэтр

zolotova --- 13:35 - 24 Ноября, 2004 пишет:
Когда с ребенком, то виза невесты должна быть обязательно. У меня у дяди мужа жена русская -- вышла замуж по туристическои визе -- у нее все без проблем, а ребенка ввести не смогла.
Так я собираюсь сразу ребенка с собой брать, когда по приглашению поеду, а уже брак во Франсе оформить.
Все подруги у меня детей с собой брали именно по визе по приглашению частного лица, а после замужества дети уже без проблем во Франции оставались. А одна, что сразу не взяла - теперь вот мучается с французской бюрократией.
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 13:33
Мэтр

Alena77 --- 14:24 - 24 Ноября, 2004 пишет:
И он в курсе этого нового закона. И сам мне сейчас сказал, что будут проблемы с ребенком, если оформим туристическую визу. Поэтому будем оформлять только визу невесты. А если уже мэрия что-то начнет крутить, тогда будет отстаивать свои права или делать туристическую. Мой жених также принимает участие и читает все эти законы. Поэтому стараемся делать так, чтобы в последствии не было проблем ни с моими документами, тем более с документами ребенка.
Вопрос к Nel. Скажите пожалуйста, как долго оформляются документы на ребнка по воссоединению семьи? И через какое время моего нахождения во Франции?
Алена77, так вы собираетесь оформлять визу невесты, а ребенка оставить в России?! Не узнавал ли ваш жених, насколько долго будет процедура воссоединения семьи длиться?! А то у меня подруга, я повторюсь, уже 2 года эту процедуру делает, а конца и края нет. Точнее подала она на воссоединение семьи после года пребывания во Франции (по закону) и вот уже год как бумаги делаются, и ей сказали, что раньше нового года и не суетится.. Для меня это очень насущный вопрос, так как у самой ребенок и хотелось бы все правильно оформить, чтобы потом никаких сложностей и препон не было.
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 13:41
Хозяйка

teffi пишет:
Все подруги у меня детей с собой брали именно по визе по приглашению частного лица, а после замужества дети уже без проблем во Франции оставались.
Это можно сделать и после брака...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 13:57
Заблокирован(а)

teffi пишет:
Алена77, так вы собираетесь оформлять визу невесты, а ребенка оставить в России?!
Да, я собираюсь оформлять визу невесты, а ребенок пока остается в России с моими родителями. Как любая нормальная мама я не хочу расставаться со своим ребенком. У меня другое видение этой ситуации поездки во Францию с ребенком. Ситуации в жизни бывают разные, при чем и не очень приятные. Не знаю, на сколько долго оформляются документы по воссоединению семьи. Ничего не могу сказать, поэтому задала этот вопрос Nel. В соседнем топике нужно почитать. Там по моему все очень доступно написано. Но я думаю, что для моего ребенка будет лучше остаться на какое-то время в России, и уже после того, как я немного обживусь во Франции приехать ко мне. А как поступить в Вашей ситуации- решать только Вам.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 14:13
Мэтр

[quote=Alena77 Но я думаю, что для моего ребенка будет лучше остаться на какое-то время в России, и уже после того, как я немного обживусь во Франции приехать ко мне.  А как поступить в Вашей ситуации- решать только Вам.

Собственно это и было мое видение проблемы - оставить ребенка на какое-то время В России с моими родителями, но на 2 года расставания с ним я не готова. А в моей ситуации, я боюсь, процедура воссоединения семьи может затянуться и на большее время, в первую очередь из-за жилищной проблемы жениха.
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Alena77, моя подруга выходила замуж по невестинской визе и только потом офрмляла визу несовершеннолетней дочери по воссоединению семьи.
Вся процедура заняла 2 месяца (они с супругом обращались даже в МИД Франции или к какому-то депутату,я не помню точно,чтоб ускорить этот процесс). Иначе у ребенка могли бы возникнуть проблему с выездом на родину,так мне объяснила подруга.(Если ребенок приехал сразу с матерью не по визе воссоединения семьи,то он не имеет права покидать Францию в течении года,такой случай был с другой знакомой,вышедшей замуж по турфизе). Я не хочу Вас пугать ни в коем разе,просто взвесте все "за" и "против".Удачи!
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 14:20
Мэтр

Нел
[/quote]

Хотелось бы верить.. Но вот подруге, когда она начала процедуру воссоединения семьи, сказали даже не думать привозить ребенка пока процедура не будет закончена, в противном случае грозили негатиыным решением воссоединения. Вот собираюсь все-таки сама поехать и в очередной раз на месте (в конкретной мэрии) все узнать.
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 14:26
Мэтр

[quote=Annyshka --- 15:20 - 24 Ноября, 2004]Alena77, моя подруга выходила замуж по невестинской визе и только потом офрмляла визу несовершеннолетней дочери по воссоединению семьи.
Вся процедура заняла 2 месяца (они с супругом обращались даже в МИД Франции или к какому-то депутату,я не помню точно,чтоб ускорить этот процесс).

Ну надо же , какие разные сроки 2 месяца и 2 года!! То есть 2 месяца это только, если в МИД или к депутату обращаться?!

"Если ребенок приехал сразу с матерью не по визе воссоединения семьи,то он не имеет права покидать Францию в течении года,такой случай был с другой знакомой,вышедшей замуж по турфизе). "
Это я знаю, что нельзя Францию в течение года покидать. Но интересно, а в другие шенгенские страны можно в этот период выезжать вместе с ребенком?
teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 14:51
Хозяйка

teffi пишет:
Ну надо же , какие разные сроки 2 месяца и 2 года!! То есть 2 месяца это только, если в МИД или к депутату обращаться?!
Не надо. Надо просто обратиться к хорошему адвокату и он все сделает. И два года это точно не будет длиться.

teffi пишет:
Нел
Хотелось бы верить..[/quote]

Я говорю о нормальной сложившейся практике, а не о теоретических предположениях. К тому жу могу вам сказать совершенно точно что у вашей подруги были наверняка какие-то проблемы с документами. Поскольку в случае несовершеннолетнего ребенка:
1) НЕвозможен отказ в воссоединении
2) процесс воссоединения семьи можно начать внутри Франции, а ребенка спокойно привезти по гостевой, сделав приглашение ему и вашим родителям, к примеру.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 15:34
Мэтр

Я говорю о нормальной сложившейся практике, а не о теоретических предположениях. К тому жу могу вам сказать совершенно точно что у вашей подруги были наверняка какие-то проблемы с документами. Поскольку в случае несовершеннолетнего ребенка:
1) НЕвозможен отказ в воссоединении
2) процесс воссоединения семьи можно начать внутри Франции, а ребенка спокойно привезти по гостевой, сделав приглашение ему и вашим родителям, к примеру.
[/quote]

Да нет с документами у нее все в порядке, но ей и не отказали, просто вся процедура очень долго длится - уже год (ну еще плюс один год проживания во франции после которого она могла только подать документы на воссоединение.
Да я тоже знаю, что ребенка можно спокойно по гостевой ввозить (и многие мои знакомые именно так и делали). А подругу напугали члены комиссии, когда приходили жилищные условия осматривать (к слову сказать, осматривали еще летом, дали заключения, отослали док-ты, но результата сказали ждать только после нового года!), заявив, что на время оформления воссоединения семьи она не может просить визу для ребенка.
А я , собственно, по роду работы, привыкла верить больше документам, а не словам, даже представителей официальный инстанций. Поэтому и собираюсь все еще раз на месте узнать. А на адвоката у жениха денег нет...(я так думаю)

teffi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2004, 19:57
Хозяйка

teffi пишет:
Да я тоже знаю, что ребенка можно спокойно по гостевой ввозить (и многие мои знакомые именно так и делали).
Все довольно примитивно просто. Сначала брак. Затем получение своего ВНЖ и после этого приезд ребенка по гостевой и воссоединение семьи внутри страны. Всю информацию можно спокойно получить у адвоката.

teffi пишет:
А подругу напугали члены комиссии, когда приходили жилищные условия осматривать (к слову сказать, осматривали еще летом, дали заключения, отослали док-ты, но результата сказали ждать только после нового года!), заявив, что на время оформления воссоединения семьи она не может просить визу для ребенка.
Визу надо делать ДО подачи заявления на воссоединение.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2004, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
teffi пишет:
Если ребенок приехал сразу с матерью не по визе воссоединения семьи,то он не имеет права покидать Францию в течении года,такой случай был с другой знакомой,вышедшей замуж по турвизе). "
 После нашего брака мы не могли ничего оформить для ребенка ,кот. приехал со мной по тур. визе.  Префектура говорила, что нужно возвращаться домой и там делать визу. Меня волновало то ,что у ребенка виза была  просрочена (хотя она стояла в моем паспорте ) . Ребенок уже начал учиться в школе ,муж был уверен , что на основании  брака ребенку не смогут отказать в документах, но префектура говорила ,что до 18-ти лет ребенок может оставаться во Франции ,а остальное -это не к ним .
Мы обратились к депутату ,он написал запрос в Мин.ин. дел ,кот ответило что нужно ехать в   Россию  и какие документы подать ,чтобы получить визу.
Потом я позвонила во франц. консульство  в России и мне обяснили,что  они рассматривают это досье только в течении первого года после дня бракосочетания ,при чем надо,чтобы еще было  хотя бы два мес. в запасе. Я им привезла все документы  и ответ из Мин.ин.дел  на имя депутата .
Может что поменялось ,но ни о каком годе о невыезде ребенка за пределы Франции я не слышила.
И  два года назад и год назад  и в России и на Украине было правило - оформление визы ребенку в течении первого года   брака во  фр.  консульстве на Родине (  за1-2  месяца ) ,а после года процесс через воссоединение семьи (более длительный  -от 8-ми месяцев  и на территории Франции ,при чем ребенок не должен находиться во Франции )
И по-моему воссоединение семьи дает не карту циркулясьон  действит. до 19 лет ,а что-то более весомое.  Об этом Людмилка еще в прошлом году писала ,т.е. что имея карту  цир. для ребенка она хотела делать  еще и воссоединение семьи, т.к. не хотела оформлять ребенку фр.гражданство ,чтоб не потерять белорусское . Я могу что-то путать ,но мне помниться, что смысл ее объяснения был в том , что вос.семьи дает детю более надежный документ по сравнению с картой.циркулясьон( в смысле сроков ) .
Раз уж разговор зашел о детях , хочу  обратить Ваше внимание на свидетельство о разводе ,в котором по нашим правилам нет обычно фразы, что после развода ребенок остается жить с матерью , а для воссоед. семьи  французы это  теперь требуют .
Мамочки ,запасайтесь бумажками !
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2004, 06:49
Заблокирован(а)

Девчонки, давайте все по порядку. Окончательно запуталась, даже почитать соседние топы по воссоединению семьи.
nel пишет:
Все довольно примитивно просто. Сначала брак. Затем получение своего ВНЖ и после этого приезд ребенка по гостевой и воссоединение семьи внутри страны.
nel пишет:
Визу надо делать ДО подачи заявления на воссоединение.
Я поняла так, что после моей регистрации брака и получения ВНЖ я могу сразу привозить ребенка во Францию ( до 16 лет)по гостевой визе и уже во Франции оформлять документы по воссоединению семьи. Правильно?
Lesik пишет:
а после года процесс через воссоединение семьи (более длительный -от 8-ми месяцев и на территории Франции ,при чем ребенок не должен находиться во Франции )
Сумбур какой-то. Так ребенок может находиться во Франции,или нет?quote=Lesik]Раз уж разговор зашел о детях , хочу обратить Ваше внимание на свидетельство о разводе ,в котором по нашим правилам нет обычно фразы, что после развода ребенок остается жить с матерью , а для воссоед. семьи французы это теперь требуют .
Мамочки ,запасайтесь бумажками !
Где брать этот документ и кто дает такой документ?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2004, 06:51
Заблокирован(а)

Lesik пишет:
а после года процесс через воссоединение семьи (более длительный -от 8-ми месяцев и на территории Франции ,при чем ребенок не должен находиться во Франции )
Сумбур какой-то. Так ребенок может находиться во Франции,или нет?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2004, 15:28
Мэтр

Alena77 пишет:
Где брать этот документ и кто дает такой документ?
Alena77 , зайдите в раздел  "Наши дети " и найдите тему  " Документы на ребенка " ,начатую 28 дек. 2002г  там форумчанка Селена (имя которой я перепутала с Людмилкой ) рассказывает как она делала этим летом такой документ.  
Я тоже хотела запастись таким документом  этим летом в связи с чем обращалась к судье,которая вела  мой бракоразводный процесс, она сказала ,что это надо делать через суд , вобщем,т.к. мне это возможно не пригодиться (т.к. у нас карта цирк. есть , а по логике потом будут поданы  документы на гражданство ) , да и времени не было ,я решила с этим не связываться .
Alena77 пишет:
Я поняла так, что после моей регистрации брака и получения ВНЖ я могу сразу привозить ребенка во Францию ( до 16 лет)по гостевой визе и уже во Франции оформлять документы по воссоединению семьи. Правильно?
 Alena77, конкретные ситуации ,которые я привела, происходили согласно закону . Возможно что-то поменялось за последние пол года  , но два года назад когда , выходя замуж  привезла своего ребенка по тур. визе и получила отказ префектуры в каких бы то ни было документах на него - мои знакомые удивлялись, т.к. это было новшеством,до этого многие мамашки без проблем получали документы на своего ребенка , ввезенного по тур. визе и выйдя замуж. И кто мне только не помогал выйти на префектуру ,чтоб разрешить этот вопрос -  один ответ - нет, нет, нет ... И в ОМИ мы обращались ,они нам дали список бумаг ( на воссоединение семьи ) ,но в нем опять требовалось согласие от префектуры ,которое  мы естественно не получили ,хотя ОМИ согласилось для нас сделать документы ,только потому что ребенок был со мной . Вобщем в любом случае мы выходили на префектуру ,где нам объясняли ,что с туристической  визой  ребенка они рассматривать ничего не будут.

Возможно Нел  уточнит ,что что-то изменилось  или я где-то недопонимаю ,но (подчеркиваю) я говорю о конкретных примерах и даже если здесь законы меняются ,то обычно это делает нам только усложнения .
Alena77 ,а почему Вы не хотите ,  получив  ВНЖ , сделать все документы ребенку в России ?
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2004, 15:43
Заблокирован(а)

Lesik пишет:
но два года назад когда , выходя замуж привезла своего ребенка по тур. визе и получила отказ префектуры в каких бы то ни было документах на него - мои знакомые удивлялись, т.к. это было новшеством,до этого многие мамашки без проблем получали документы на своего ребенка , ввезенного по тур. визе и выйдя замуж.
Так вы выезжали по визе невесты, а потом оформляли документы на ребенка как по воссоединению семьи?
Lesik пишет:
Alena77 ,а почему Вы не хотите , получив ВНЖ , сделать все документы ребенку в России ?
Сейчас на данный момент, я смотрю как лучше впоследствии вывезти ребенка во Францию, и подготовить все возможные документы заранее, потому что родители уже пожилые люди, и бегать по российским бюрократическим инстанциям уже нет ни моральных, ни физических сил. Поэтому хочется подготовить максимум документов.
Вчера вечером читала соседний топ по воссоединению семьи. Но из-за недавних проблем с форумом некоторые темы обрываются. Толком пока ничего понять не могу и конкретной информации нет.
Если сделать все документы ребенку в России, что конкретно нужно для этого?
Да и жених говорит, что делать надо все правильно, а то потом много будет проблем с документами на ребенка.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2004, 15:49
Заблокирован(а)

Lesik пишет:
Я тоже хотела запастись таким документом этим летом в связи с чем обращалась к судье,которая вела мой бракоразводный процесс, она сказала ,что это надо делать через суд ,
Абсурд какой-то. Как можно судиться с мужем? Если маму не лишают родительских прав, ребенок всегда остается с мамой или возможно она дает документированное согласие, что не возражает, чтобы ребенок остался с папой. Я знаю даже случаи, что дети при разводе остаются фактически жить с папой и еще и алименты платят. А мамочки живут одни и алименты получают. Наш папа вообще не возражает чтобы ребенок выехал жить во Францию и дает все согласия. Он только "ЗА" всеми руками и ногами.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2004, 16:20
Мэтр

Alena77 , я по тур визе выходила замуж ,но тур .виза ребенка -это другой вопрос.
Alena77 пишет:
Если сделать все документы ребенку в России, что конкретно нужно для этого?
Эта информация должна быть в разделе "Наши дети " , но всегда лучше уточнять в французском посольстве т.к. , могут быть небольшие изменения.
Одним из основных документов - согласие отца ребенка на выезд и пост. проживание во Франции. Со стороны Вашего супруга -о доходах ,о жилье , заявление , написанное от руки о согласии взять на себя расходы на содержание ребенка (приз ан шарж ) ну и всякие элементарные документы,доказывающие Ваше родство ... вобщем приличная кучка получается (я все не перечисляю ).
ВНЖ Вы должны будете получить через три месяца после свадьбы (еще зависит где Вы будете жить ,т.е. в больших городах процесс происходит быстрее ) и имея вид на жительство на год Вы можете ехать в Россию и подавать документы в фр. посольство на ребенка . В прошлом году многие мамы писали , что ждали эти документы 1-2 мес. Мне сделали за месяц .
Если будет задержка всегда можно обратиться за помощью к депутату , написать в Нант с просьбой об ускорении дела .
Но конечно надо еще уточнить сегодняшнюю процедуру"Воссоединения семъи " может она Вам больше подойдет. Ваш муж может обратиться в ОМИ и там ему дадут список документов и все скажут о сроках ,а так же где по закону в это время должен находиться ребенок. Кстати в Нормандии это называется не ОМИ ,не буду сочинять -точно не помню ,но думаю Ваш муж найдет легко этот организм ,соответствующий его месту жительства .
Alena77 ,извините за совет ,но не смотря на опыт и знания форумчан, все-таки старайтесь получить информацию из первых рук ,она часто меняется .
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2004, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Мамочки

в любом случае НАДО обратиться к адвакату за консультациеи. Есть недорогие и есть совсем бесплатные (у меня подруга pro bono по субботам работает, правдо в криминальном праве). Мы тут на форуме не знаем ВСЕХ вашип подробностеи и соответственно, нам тяжело вас предостеречь. Ребенок это ведь так серьезно. Не рискуите.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2004, 16:42
Мэтр

Alena77 пишет:
Абсурд какой-то. Как можно судиться с мужем?
  Alena77 , я не писала ,что с мужем нужно судиться .   А просто уточните у своего судьи ,какую бумагу Вам можно сделать ,чтобы в ней говорилось ,что после развода ребенок остался с Вами . Безусловно сначало нужно уточнить, что Вам эта бумага нужна .
Не могу точно сказать почему французы стали требовать этот документ ,то ли потому что у них так ,то ли потому ,что какие-нибудь русские  папашки обращались ,что ребенок незаконно увезен ,то ли еще почему ,но если от Вас будет требоваться такая бумажка - Вы ее сделаете .
Alena77 пишет:
Если маму не лишают родительских прав, ребенок всегда остается с мамой
Это в России ,а Вы едите во Францию и законы здесь очень отличаются .
И все -таки посмотрите эту тему

Lesik пишет:
зайдите в раздел  "Наши дети " и найдите тему  " Документы на ребенка " ,начатую 28 дек. 2002г  там форумчанка Селена (имя которой я перепутала с Людмилкой ) рассказывает как она делала этим летом такой документ
 и задайте вопросы Селене
А на счет абсурдов  - это только начало , скажем так цветочки.
Лучше сразу себя приготовить, что может быть еще не один абсурд .
Lesik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки