|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Даа, кажется мне не очень везет с мэрией.. Завтра придется все-таки звонить в префектуру в Страсбург, а потом объяснять местным, что делать с иностранцами
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Miro, не переживайте!
Если все документы Ваши проходят через местную мэрию, а не Префектуру Страсбурга, готовьтесь к длительному ожиданию любой бумаги с их стороны. В Префектуре Вам дали список документов необходимых для первой годовой карты, вот их и приесете в свою мэрию, при недорозумениях покажите им данную бумагу из Префектуры, если мэрия требует еще что-то "от себя" и это захватите. Про OMI мэрия и не должна знать, это парафия Префектуры, она Вам направляет convocation. Не стоит доставать Префектуру если Вы к ней не относитесь, в случае проблем поппросите Вашу мэрию связаться с соттветсвующим отделом Префектуры самостоятельно выступать в роли связного, не стоит ![]() Miro пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maroucha, спасибо Вам за ответ!
Сегодня я узнала, что мне по почте отправлят ресеписсе из префектуры Страсбурга. Сказали примерно через 3 недели получу. Здесь на форуме никто еще не говорил о таком получении ресеписсе... Странно у меня как-то ![]() Я немного заволновалась от того, что мэрия будет учиться на мне ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miro пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maroucha, подскажите пожалуйста, саму карту я должна буду в префектуре получать, или это тоже пойдет через мою мэрию? Кажется, это еще не скоро мне предстоит, но все-таки хочется знать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Miro пишет:
![]() ![]() Miro пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Уважаемые господа, поискала во всех темах, но ответа не нашла, поэтому спрашиваю знатоков...важно ли для префектуры при подаче документов для карт де сежур, где был заключен брак (в каком департаменте)? мы хотели оформлять брак в мэрии города, где живут родители жениха, а ВНЖ придется получать по месту жительства, т.е. там, где проживает будущий муж. не возникнет ли проблем?
спасибо заранее! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally пишет:
Мы вообще поженились не во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
все-таки не очень понятно получается. с одной стороны, "Le mariage peut avoir lieu à la mairie du lieu de résidence de l'un ou de l'autre des époux, à condition qu'il y réside continuellement depuis au moins un mois au jour de la publication" (http://vosdroits.service-public.fr/p...iers/F930.html), а с другой, там же.. "Sachez toutefois que l'instruction générale relative à l'état civil du 11 mai 1999 précise qu'il est "souhaitable que l'officier de l'état civil adopte une attitude libérale en ce qui concerne la détermination du domicile ou de la résidence, notamment lorsque les intérêts professionnels, financiers ou affectifs d'une personne sont répartis entre plusieurs lieux. Il se bornera alors à s'assurer que la personne qui lui demande de célébrer son mariage a des liens durables avec la commune et peut justifier d'une adresse dans le ressort de sa circonscription" (http://vosdroits.service-public.fr/p...Mariage&l=N142 )
а является ли второе утверждение такой же нормой, как и первое? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally, в традиционных семьях Франции вообще свадьбу справляют у родителей невесты... И, может так статься, что невеста уже давно не проживает под крышей своих родителей и в ее идентификационной карте стиот абсолютно другой адрес; жених тоже не проживает ни у своих родителей, ни в городе, где живет его невеста, ни в доме тестя с тещей.
sally пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо огромное за раъяснения! только вот в мэрии у родителей моему жениху сказали, что для свадьбы надо написать фиктивную декларасьон сюр лъонер (сорри
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Miro пишет:
Собрали мы кучу бумаг и отнесли. Они дали бумаженцию с моей фоткой и сказали что прийти за ресеписсе через три недели. Потом мне дадут ресиписсе и мне придется еще 3 месяца ждать КДС. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Danone, марки можно купить в ближайших бюро таба (но не все продают) или в казначействе trésorerie, или если Вы получаете в самой префектуре, там есть отдел где можно купит марки казначейства.
А по поводу 275 евро - тут возмущайся не возмущайся, таков новый закон... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пту, спасибо. Да,муж тоже вроде узнал,что можно в тресор купить, а подскажите,пожалуйста, надо их купить до визита в АНАЕМ или можно и после? А насчет новых законов, согласна,возмущаться бесполезно, но только так обидно. Что же будет через еще пару лет? Налоги растут, а зарплаты у людей остаются прежними...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone, покупать марки надо тогда, когда Вы будете получать карту. Хотя слышала где-то заранее требуют марки. Могу сказать что у нас екарты выдавали прямо на медосмотре в АНАЕМ, а поскольку я считала, что карту датут позже, в префектуре, то у меня их при себе и не было. Пришлось быстро смотаться в префектуру (блпжайшее место, где я знала, что есть марки) и вернуться за КДС.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Danone пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Danone,нет, у них срока годности нет (ну может в неких разумных пределах). Берегите так же на всякий случай и фактуру которую дадут в казначейсвте, на случай если вдруг потеряются в префектуре у ВАс есть доказательства что Вы их оплатили. но это так, на воду дуть..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можете меня поздравить: получила,наконец, КДС!
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Подскажите пожалуйста, после замужества - какие документы надо предоставлять в мэрию? Или лучше все разузновать в своей мэрии? Может где-то это уже обсуждалось, хотя я пишу по данной теме а не оффтоп? и какие следующие шаги: регистрация брака - подача документов и ожидание?
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SvDid пишет:
![]() Подают документы обычно в префектуру, но в некоторых городах - в мэрию или даже в комиссариат полиции... То есть первый шаг - выяснить, куда подавать документы, какие документы требуются и взять рандеву на подачу этих самых документов. Какие документы и кто сколько ждет полуения карты - обсуждают в теме В ожидании carte de séjour После заключения брака желательно вписать Вас в счета на электричество-газ, так как понадобится документ о Вашем проживании во Франции с Вашим именем-фамилией и адресом. Можно также оформить совместный счет в банке... ![]() Когда подадите документы, Вам выдадут récépissé (обычно уже с правом на работу, так как Вы ожидаете карту vie privée et familiale, а она дает право на работу). Потом Вам пришлют вызов на медицинское обследование, которое проводится в ANAEM, где Вам также предстоит подписать контракт об интерграции; когда будете проходить медицинское обследование, купите марки на карту (275 евро). Иногда карту можно получить прямо в день прохождения медицинского обследования. Ссылки на темы про мед.обследование, récépissé и т.п. можно найти в теме о часто задаваемых вопросах о браке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Здравствуйте! Прошу Ваших советов и опыта если это не затруднит Вас ,так как что то узнать в префектуре трудно,муж успокаивает что это нормально(ему так говорят в префектуре), я вышла замуж не по визе невесты,уже во Франции 10 месяцев,документы подали на след.день после регистрации брака,на данный момент я имею уже второе ресеписсе,но КДС как не было так и нет и отвечают что эно нормально,но как сами знаете что на работу с этим ресеписсе не бегут брать,карту циркулесьон на дочь тоже не могу сделать,права не могу поменять всё упирается в Кдс!А как было у Вас?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
skarlet, товарищ по несчастью, точно так же жду уже 4-ый месяц. Сменила уже 2 временных разрешения на пребывание, КДС все нет. Все упирается в мою визу (выходила замуж по туристической), теперь префектура прежде чем дать мне КДС должна согласовать это с консульством, чтоб оно (консульство) дало разрешение на долгосрочную визу, без которой КДС не дают.
|
![]() |
|
Закладки |