|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мотя, и поймите, что у Вас, конечно же, пока в голове миф о Франции. И его Вы не сможете превратить в реальность с помощъю "просто поговорив в этой теме". Миф может развеяться, если Вы почитаете множество и множество тем, уж не поленитесь. Может сформироватья и новый миф, к примеру из розового в черный.
А реальность - ее все равно в интернете вы не получите. Ее надо самой познавать. И то, что набъете кучу синяков, и мифы будут развенчаны - это точно, через это все проходят. Миф, он обречен на развенчание. А реальность для всех разная - так как мы все эту реальность делаем сами себе, своими руками. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Читаю, думаю: "И творить"
Читаю дальше:
![]() Франция -- страна. В ней есть свои достоинства и недостатки, красивое и уродливое, а люди -- живые и теплые, просто люди. Например, кто-то при слове "Париж" представляет... эээ... красивые улочки, Нотр-Дам, башню Эйфелеву там, запах блинов на улице, целующиеся парочки (розовое видение), а кто-то думает о тесноте в метро, попрошайках, грязи (черное видение)... А на самом деле он полосатый ![]() ![]() Это не означает, что и пытаться не стоит. Франция -- не самая худшая страна для жизни. Просто попытайтесь не пороть горячку *хочу прямо сейчас или умру*. Если действительно хотите, то учите язык -- во-первых, и читайте наш прекрасный форум, на котором столько нужной Вам информации (если пока трудно ориентироваться, то скоро это пройдет) -- во-вторых. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Согласна с Varka. Например я, никогда не мечтала о перееезде во Францию или куда либо еще. По возраcту, я ровестница автора темы. До пеереезда Франция представлялась идеальнои странои, после, представление несколько изменилось. Могу сказать, что не стоит идеализировать, для когото Франция будет раем, для когото просто странои, ктото будет мечтать врнутся на родину.
Для начала, стоит приехать, пожить некоторое время, проверить уровень языка, и уже тогда решать, а не прото мечтать о чемто, чего еще даже не попробовал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Шесть лет назад, ко мне обратилась подруга с просьбой принять в нашу семью помощницей одну русскую женщину, которая мечтает уже много лет переехать жить во Францию. Таня приехала к нам и в первый же день сказала, что чётко решила, что никогда уже в Россию не вернётся. Тане было под сорок, она никогда не была замужем, много лет уже не работала и жила с мамой и хотела выдти за француза и родить ребёнка. Через две недели после своего приезда, она сообщила, что разочаровалась во Франции и французах, передумала здесь жить, и даже ради ребёнка замуж за француза не пойдёт. Из французов она к тому времени познакомилась только с моим мужем. Те форумчане, которые знают лично моего мужа, поймут почему мне стало так удивительно, что у неё может сложиться негативное отношение к французским мужчинaм после знакомства с моим мужем :-)! Потом её семья в России временно отговорила её от возвращения в Россию, потом она снова решила уезжать, потом снова передумала, и таким манером протянула 6 месяцев. Из них последние четыре, её не возможно было вытащить ни в путешествие (мы её пригралшали с собой в Нормадию) ни пройтись по Парижу. Дальше, если кому интересна это история, завтра допишу...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересно, чем же закончилось? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
![]() Но нужно знать, что то , что представляется в желаниях/мечтаниях - это конечная цель. И по мановению волшебной палочки её не достигнуть, увы. Нужно чётко осознать, что между реальностью и мечтой - пропасть, и что-бы её преодолеть - нужно очень много и тяжело работать ( и физически,и умственно, и морально). И ещё не фaкт, что эта тяжёлая работа даст вами желаемый результат. Но рисковать - стоит. Но - с умом и осторожностью. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Ну я тоже самое и сказала, только описала облаками
![]() Спасибо, буду стараться, буду идти вперед.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В качестве кого? ЭЭээ... Не поняла вопроса ![]()
А где и как это можно сделать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.apvtravel.ru/Countries/France/Volunteer.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, если НЕ ЗАГАДЫВАТЬ, планировать, представлять себе будущее, намечать план действий и привязывать его к периодам времени, то...воз и ныне будет там всегда. Без общего представления о том, как должны/могут развиваться события никогда не возникнет общего плана, который потом трансформируется в несколько базовых планов действий, которые потом трансформируются в детальный план действий, в соответствии с которым надо будет уже предпринимать конкретные шаги, которые уже помогут этому плану реализоваться... А пока что...ну так, художественный свист, хочу, нравится, что хочу, что нравится, не совсем понятно, есть такой вариант, есть такой вариант, но это вроде бы накладно, а на это вроде как времени нет, а этого не знаю и этого не знаю...до конкретики, как до Луны, а без конкретики... И еще такой момент. Изучение языка - это очень похвально, но во Франции 60 миллионов людей говорят на французском и этого еще не достаточно, чтобы приехать, остаться на постоянное жительство, где-то жить и что-то кушать. Так что предлагаю перейти к решению проблемы в этом порядке, подумать над пунктами: 1. Как приехать? (в том числе на каком основании) 2. На каком основании остаться на постоянное жительство 3. Где жить и на что жить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да ничего, интересуйтесь
![]() Я только не очень поняла, как это в качестве кого? Про возраст написала в предыдущем посте.
![]() |
||
Мэтр
![]() Ну т.е. люди приезжают сюда либо учиться, либо работать, либо замуж и т.д., либо по совокупности причин. Вот Вы какой конкретно способ видите для себя наиболее подходящим?
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ляша, обострение некоторых болезней, связанных с легкими, тяжело переносится холод, дома тоже влажность, т.е. это плесень, с ней надо бороться, это пауки
![]() Мало солнца, много дождей, много ветров... Я мерзну в пуховике, из пуха ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
по теме. один из мифов:
судя по французским фильмам, площадка вокруг эйфелевой бишни всегда пустая, особенно вечером. нифигаподобного. я была просто шокированна колличеством людей...и ещё, на гарошке никто не играет ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
Аааа, так это привыкание к климату. К климату, если меняешь место жительства везде нужно привыкать. Везде свои особенности, кому-то жара не нравится и суховеи...
![]() |
|
Мэтр
|
Из мифов о климате, мне все туристы, кто побывал в Ницце, доказывали, что здесь круглыи год в сандалях можно ходить и недоумевали, зачем я беру с собои сапоги зимои, считая, что можно и в сандалях побегать и что они уже были в Ницце, не раз зимои , и никого в сапогах не видели..
Я всегда это вспоминаю, когда вечером и ночью холодно, большая влажность изза моря и мерзнешь в тои одежде, что в России спокоино одевал при такои же темпратуре.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Утром и вечером(имею ввиду декабрь месяц) надеваю кашемировое пальто и сапоги,а в обед можно в одной блузке ходить...вот такие перепады температуры.Летом на юге очень жарко,дождей нет(если есть ,то на 5-10 минут).В день моей свадьбы температура была 48 градусов. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
То же самое!
![]() А так, здесь можно смело носить шубу, под неи легкую кофту, днем ходишь в кофте, ночью в шубе) Интересно, а почему у туристов складывается такое мнение о погоде в Ницце? Что, когда все приезжают зимои, холод кудато исчезает?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Закончу начатую историю о Тане. Я в течение трёх месяцев пока она с нами жила расспрашивала как она себе представляла жизнь во Франции до приезда. Она объясняла, что это была "розовая мечта". Это означало, как я это поняла, что она никогда не думала ни о чём о конкретном: ни о том, как ей будет в стране, где она не говорит на языке, ни о том, что такое другая культура и готова ли она к ней приспосабливаться, ни о том как, где и с каким мужчиной она познакомится. Она просто мечтала, и думала, что всё само собой как-нибудь образуется. А как только она приехала, розовая мечта лопнула и она захотела вернуться туда где было привычно.
За несколько месяцев до отъезда, Таня активно начала создавать новую розовую мечту, о том как будет когда она вернётся в Россию. Она решила, что будет учиться играть на гитаре с частным педагогом как мой муж, ходить регулярно в бассейн как я, пойдёт работать и сделает ремонт в квартире где жила. За пару месяцев до отъезда Таня перестала вообще выходить из дома. Перестала общаться с людьми вне нашей семьи. Знакомиться с французами (мои подруги несколько раз хотели её познакомить с друзьями мужей) отказалась даже встретиться один раз. Всё свободное время проводила одна в своей комнате. Измеряла по несколько раз в день температуру и давление и говорила от том, что ей надо побольше отдыхать. А её рабочий день длился 2 часа в день пять раз в неделю с момента приезда - так мы договорились. И ей и 40 лет ещё не было. Прошло больше шести лет с момента как Таня вернулась в Россию. Ей теперь за 45. Раз в год я с ней там вижусь. Она не работает, квартиру (где ремонт так и не сделан) она сдаёт, сама живёт с мамой - пенсионеркой на мамину пенсию и на деньги от сдачи квартиры. Теперь она сама не понимает почему не воспользовалась теми возможностями которые у неё тут были. Воспоминания о Франции и своей жизни здесь у неё остались самые радужные... |
![]() |
|
Закладки |