Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2004, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Viki пишет:
У моего мужа были знакомые, американец и австралийка, кажется, которые решили жениться в Париже!
Viki, т.е. вы хотите сказать приехали вдвоем по турвизе и поженились в мэрии Парижа???
Или все же хотя бы у одного из них был вид на жительство во Франции и он проживал в Париже, а не в Каркассоне, допустим.
Viki пишет:
А вообще в регистрации свадьбы в странах Шенгена не могут отказать при наличии Шенгенской визы у невесты и вида на жительство у жениха - англичанина, скажем.
При наличии турвизы Шенгена МОГУТ отказать, особенно, когда страна ее выдавшая страной где будет происходить регистрация брака не является.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2004, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
maroucha,
именно так - приехали туристами и расписывались в мерии Парижа. Американцу виза вообще не нужна была, на 3 месяца он приехал без визы, им можно,а про его подругу я не знаю, но во Франции она точно не жила, то ли в Австралии, толи в НЗеландии.

maroucha пишет:
При наличии турвизы Шенгена МОГУТ отказать, особенно, когда страна ее выдавшая страной где будет происходить регистрация брака не является.
Ну спорить я не буду, потому как на документы сослаться не могу, но мне говорили, что можно, правда, если если у одного из "брачующихся" есть гражданство или вид на жительство в одной из Шенгенских стран, а второй - по гостевой или другой визе. Вопросы, конечно, задают, с чего да почему так решили.
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2004, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Viki пишет:
именно так - приехали туристами и расписывались в мерии Парижа. Американцу виза вообще не нужна была, на 3 месяца он приехал без визы, им можно,а про его подругу я не знаю, но во Франции она точно не жила, то ли в Австралии, толи в НЗеландии.
Вот это нонсенс!!! Тут с французов самих и их зарубежных невест три шкуры дерут (иногда "принеси то, не знаю, что"), а туристов - без проблем, нет тебе счетов-фактур за газ и электричество, ни каких других прибамбасов... Странно...
Viki пишет:
Ну спорить я не буду, потому как на документы сослаться не могу, но мне говорили, что можно, правда, если если у одного из "брачующихся" есть гражданство или вид на жительство в одной из Шенгенских стран, а второй - по гостевой или другой визе. Вопросы, конечно, задают, с чего да почему так решили.
Viki, я написала:
maroucha пишет:
МОГУТ отказать
, что не означает, что отказывают всем, все зависит от местных порядков, как обычно.
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2004, 19:10
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2004
Volga,

Я понимаю Вашу иронию , но не вижу, если честно, в чем эти истории друг другу противоречат. Просто одна более, так сказать, поверхностная, а вот эта -- более детальная. . Просто хотелось узнать все аспекты, по всем вопросам. И узнала! Просто невероятно, насколько здесь люди собрались знающие! Я тоже вроде и 10 лет прожила, а столько для себя здесь нового узнала!

Всем большое спасибо!

Собака по имени Сара
Female Jack Russell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2004, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
У меня информация по Кипру (Европа уже тоже!три ха-ха) Мой зять - полицейский. Когда нелегал уезжает из страны, то его паспорт заносят в компьютер. А потом, меняя имя, фамилию, место рождения, бесполезно ехать, компьютер каким-то образом физиономию фиксирует...увы...Знакомую девушку так завернули в аэропорту... Запрет на въезд в страны Шенгена на 10 лет... Печально...
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2004, 20:38     Последний раз редактировалось Volga; 14.09.2004 в 20:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
Просто мне кажется между этими вашими двумя рассказами :
Female Jack Russell пишет:
Короче, прожила я по этим "испанским" документам в нашей французской деревушке 10 лет.  Теепрь все наконец пошло на лад -- работа, фирма, свой с понтом дом, налоги как белые люди платим, средний класс, короче
и
"мне только предстоит замуж выходить и сюда переезжать" есть всё-таки большая разница.
Ну да ладно, ведь говорят, когда кажется - надо креститься... Может чего и не догоняю.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2004, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2004
Просто мне кажется между этими вашими двумя рассказами [...] есть всё-таки большая разница.

Я ж объясняю. Раздвоение личности. Та моя личность, которая во Франции, действительно десять лет там прожила -- и, кстати, все эти десять лет фрилансерствовала вчерную журналистом. А русской моей личности еще только предстоит въехать первый раз в жизни во Францию и умудриться легализоваться так, чтобы комар носа не подточил. И после этого, естественно, хочется продолжить работать по специальности--поэтому и задавала первый вопрос, насколько разумно заниматься фрилансерством по-белому.

А потом, меняя имя, фамилию, место рождения, бесполезно ехать, компьютер каким-то образом физиономию фиксирует...увы...

Я знаю, что в Англии новый закон вышел, как фотографироваться на паспорт: запрещены челки, улыбки и очки. Именно чтоб компьютеру было легче проводить идентификацию. А мы и без компьютера знаем, что с улыбкой -- совсем другой человек.

Собака по имени Сара
Female Jack Russell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2004, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2004
Отправить сообщение для  touman с помощью ICQ
и, кстати, все эти десять лет фрилансерствовала вчерную журналистом
Мда...Вы еще и с налоговой проблемы имеете...
Веселая у Вас история и вправду сказать. Тут и шпиенские страсти, и
Раздвоение личности
Такое чуйство, что все это - просто сюжет для Вашей же очередной черной фрилансерской истории...
Volga пишет:
Ну да ладно, ведь говорят, когда кажется - надо креститься... Может чего и не догоняю
И я...
touman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 03:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Female Jack Russell, Ну неужели нет возможности сменить место жительства с одной деревеньки на какую нибудь другую, где никто не знает, кто вы - испанка или русская? Ведь выбирая между риском попасть в нехорошую историю и риском потерять часть средств при переезде и налаживании жизни в другом месте, лучше уж любыми средствами откупиться от нехорошей истории (переехать), наверняка бизнес пойдет в другом месте, да и деньги дело наживное. Главное, чтобы любимый был рядом, а так, если вас вышлют как нелегалку, то вы рискуете больше его не увидеть....

А паспорт испанский, он совсем "левый"? Может все таки пожениться по нему? Хотя тут будет загвоздка в том, что если Вы не легализуетесь как русская, то вы не сможете вывезти свою маму из России...
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2003
Отправить сообщение для  Cocooneuse с помощью ICQ
Iri77 пишет:
Может все таки пожениться по нему?
А certificat de coutume кто даст?
Cocooneuse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2004, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Cocooneuse пишет:
А certificat de coutume кто даст?
да, верно верно.
Хотя если паспорта можно купить, то этот сертификат тоже, наверное. Но здесь уже чем дальше в лес, тем злее дятлы. Это уже серьезными нарушениями пахнет, одной высылкой из страны не отделаешься.
Лучше сменить место обитания и заиметь настоящие документы.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2005, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Просто захватывающий роман!!!!
Сейчас почти февраль .............как успехи ?
        Ответ        

Закладки