Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2011, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2010
А где на сайте университета можно найти информацию, о том с каким уровнем языка принимает университет?
iriwa_angel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2011, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеiriwa_angel пишет:
А где на сайте университета можно найти информацию, о том с каким уровнем языка принимает университет?
Где-то там, где описывают правила поступления для иностранцев. Если не находите, могу глянуть, только скажите, где
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 13:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2010
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Где-то там, где описывают правила поступления для иностранцев. Если не находите, могу глянуть, только скажите, где
Я там и скала но не могу найти. Меня интересует университеты Лиля, Amiens, Rouen, Reims какие из них принимают с уровнем Б1. Спасибо.
iriwa_angel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 10:46
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2006
Я написала во все ВУЗы Франции с вопросом могу ли я к ним поступать с уровнем В1 на Мастер 1 экономики,
2 мне ответили что могу, что это и есть минимальный уровень - это Тур и Марсель 1,
но когда я их стала выбирать через Досье, там жирным шрифтом написано что эти университеты принимают только с уровнем не ниже В2.. даже не знаю куда мне теперь с этими документами..
Baska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Посмотреть сообщениеBaska пишет:
Я написала во все ВУЗы Франции с вопросом могу ли я к ним поступать с уровнем В1 на Мастер 1 экономики,
2 мне ответили что могу, что это и есть минимальный уровень - это Тур и Марсель 1,
но когда я их стала выбирать через Досье, там жирным шрифтом написано что эти университеты принимают только с уровнем не ниже В2.. даже не знаю куда мне теперь с этими документами..
в КФ вообще всех информируют, что "пороговый" уровень В2, даже на L1. Но при личных контактах с универом выясняется, что берут они с В1. Но опять же я владею информацией только об L1.
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
в КФ вообще всех информируют, что "пороговый" уровень В2, даже на L1. Но при личных контактах с универом выясняется, что берут они с В1. Но опять же я владею информацией только об L1.
И всё же... всё ОЧЕНЬ, очевидно, субъективно. Вот ребята из моего города
Посмотреть сообщениеGorodesha пишет:
Ребята с полной ответственностью сообщаю следующую информацию: Британь Сюд, Лион 2 и Пуатье с уровнем языка Б1 на Лисанс 1 НЕ БЕРУТ. Нам отказали все три, в этом году.
Девочка училась в специализированной (языки) школе, очень хорошо училась (выписки оценок за последние 5 семестров- выше среднего), несовершеннолетняя. Почему ей отказали ВСЕ 3 универа? Но факт есть - в прошлом году ребенку 17 лет с хорошими оценками и ТСФ В1 - отказали!!!! ВСЕ универы!!! Причина отказа - именно низкий уровень языка (для изучения права)!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Отправить сообщение для  N0rdIC с помощью ICQ
мне лиль с Б1 полтверждал кандидатуру. Еще, если не ошибаюсь, от специальности зависит
N0rdIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2011, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Посмотреть сообщениеN0rdIC пишет:
мне лиль с Б1 полтверждал кандидатуру. Еще, если не ошибаюсь, от специальности зависит
И мне Лилль-3 ответил положительно в прошлом году
masic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 04:48
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2012
боюсь не сдать дэльф б2, поэтому хочу спросить, на первый курс через кампус франс можно рискнуть поступить ?)
лилль 3 уже взяла на заметку, и меня интересует бордо..на сайте ничего не нашла.. и ницца) кто знает, подскажите пожалуйста )
le_refuge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2012, 11:10
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2010
Ребята с полной ответственностью сообщаю следующую информацию: Британь Сюд, Лион 2 и Пуатье с уровнем языка Б1 на Лисанс 1 НЕ БЕРУТ. Нам отказали все три, в этом году.
Gorodesha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2013, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеGorodesha пишет:
Неправда! Меня в Лион 2 взяли с ТСФ Б1. И поступила я не на лисанс, а на мастер 2!
Старое 26.12.2012, 13:01
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Меня взяли в этом году в Ниццу на мастер с В1, но мне очень сложно. Учите язык!!! И все у вас получится
Marinos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 10:51
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2012
Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
Меня взяли в этом году в Ниццу на мастер с В1, но мне очень сложно. Учите язык!!! И все у вас получится
Marinos, а на какой факультет Вас приняли? Вы из России поступали?
Rappa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2012, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеRappa пишет:
Marinos, а на какой факультет Вас приняли? Вы из России поступали?
Присоединяюсь к вопросу, ибо тоже собираюсь попытаться туда с В1 попасть...
Shepherd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 14:56
Бывалый

Дата рег-ции: 05.05.2012
Rappa,
Shepherd,

Учусь на faculté de sciences. Поступала из России, но мне из-за языка очень занизили уровень! Мне кажется, многое зависит от факультета и специальности, так как в одном вузе на разные факультеты могут быть разные требования, имхо. Напишите им по электронной почте и задайте все интересующие вас вопросы, так вы получите самую что ни на есть верную информацию. Если есть вопросы - пишите в личку, чем смогу помогу.
Marinos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 19:41
Дебютант

Я им по мэйлу написал, а они не отвечают... не знаете случаем, можно ли у них на сайте про это найти? Я искал, но не нашел вообще ни одного упоминания проуровень языка.
Shepherd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Shepherd, у нас все ушли на каникулы числа 20-21, вы когда писали?

И ещё лучше писать в bureau de rélations internationalles

Обычно условия принятия иностранцев пишут в разделах inscription, venir à l'université, international
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 15:26     Последний раз редактировалось Nancy; 18.06.2013 в 09:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2013
Посмотреть сообщениеMarinos пишет:
Привет, простите, а ви в какоы фац поступили? Я тоэ отправила доцументи в Нице.
Anie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Anie, вы можете пользоваться транслитом (кнопка перед "отправить быстрый ответ")
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 15:36     Последний раз редактировалось Nancy; 18.06.2013 в 09:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2013
Хорошо
Anie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Непонятно, зачем мучать и себя, и свою голову, если уровень языка у вас недостаточный ? Вот объективно учиться будет очень трудно с В1. Вы же даже не знаете всякой лексики нужной, терминологии по той же экономике, к примеру, которая есть почти во всех специальностях, писать эссе, контрольные как вы планируете ? Самолечение "на месте выучу" тут не работает, потому что времени учить язык нет вообще, когда нагрузка по учебе. Вот зачем это нужно ?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 20:08
Дебютант

Ну я в данный момент уже во франции живу, так что есть пол года еще на все это дело, на курсы пойду + уже буду знать специальность, лексику соответсвующую спецом подучу
Shepherd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2013, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Непонятно, зачем мучать и себя, и свою голову, если уровень языка у вас недостаточный ? Вот объективно учиться будет очень трудно с В1. Вы же даже не знаете всякой лексики нужной, терминологии по той же экономике, к примеру, которая есть почти во всех специальностях, писать эссе, контрольные как вы планируете ? Самолечение "на месте выучу" тут не работает, потому что времени учить язык нет вообще, когда нагрузка по учебе. Вот зачем это нужно ?
дааа очен слийно учитса. иа сдавала в прошлом году в феврале на Б1. с ним поступила в Бесанçон и вот короче сама в шоке виходила из лекции. 40 проценров понимала. и сеичас сессиа. непонатно что. сразу 10 ехаменов бес передишки. в России хот времиа давали учит. а тут идеш ехамени сдават и параллелно занатиа. еше по 2 ехамена в ден. ето вообше эст. а иа думала что в России слойно учитса.
Старое 04.01.2013, 01:46     Последний раз редактировалось Anutka123; 04.01.2013 в 01:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Расскажу свой опыт. У меня результаты ТСФ были как раз Б1 (на экзаменах такого рода у меня всегда стресс и результат ниже получается).
Учусь... Поначалу были трудности... НО не языкового характера, а организационного: в чём разница между dossier, dissertation и exposé? Как их писать? Что такое projet tutoré? Но потом всё это в процессе познаётся... Нормально.
Лекции я понимала нормально (может помогли "подготовки" в виде общения с друзьями-французами, которые живут в Москве?), только записывать быстро было трудно. Но это не проблема: А-Лекции я записывала на диктофон (чего всем советую), а потом где пропустила, смотрела на диктофон и записывала, на какой минуте. Дома потом разбирала. Помогает в прогрессе языка тоже)) Б-Материалы лекций нам всегда скидывают в bureau virtuel.
Это всё потом с опытом приходит. А лексика.... RH и менеджмент я понимала с самого начала, т.к. в Москве прочитала несколько книг, которые брала на дом в ФКЦ. Единственное - трудновато с юридической тематикой. Но у нас преподы хорошие: мол, что не понятно, спрашивайте.
Единственное - нагрузка большая: доклады на семинарах +экзамены друг за другом (интервал небольшой, времени на подготовку очень мало было)+dossier написать и сдать...
Прогресс и навёрстывание словарного запаса возможно только в процессе учёбы во Франции. В России такой лексике никто не научит! (а у нас было много того, чего я не читала в ФКЦ). Говорю, испытав это на собственной шкуре. Впрочем, до сих пор испытываю (учёба ещё в процессе)...
Старое 04.02.2013, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Что-то не сильно бодрая тема)

В общем, из Орлеана пришел автоответчик, когда я его выбрала, что им достаточен В1, а вот в Туре им нужны с В2... А Пари Декарт ничего не написал про уровень языка, просто поблагодарили за выбор))

И да, уточнение - L1, économie
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 13:11
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2010
Мою знакомую приняло три вуза вообще без языка (без подтверждения, но она училась на лингвиста или что-то такое):
Лион 2
и какие-то из Парижа...
Старое 27.03.2013, 15:08
Мэтр

Посмотреть сообщение_Orelin_ пишет:
Мою знакомую приняло три вуза вообще без языка (без подтверждения, но она училась на лингвиста или что-то такое):
Лион 2
и какие-то из Парижа...
Как это? Поступала из России? Минуя КФ?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 15:12
Бывалый

demikri, Поступала из России, но с КФ. Ей на собеседовании сказали, мол, на что Вы рассчитываете... Но закрепили, само-собой. В итоге вузы подтвердили...
Старое 27.03.2013, 15:30
Мэтр

Посмотреть сообщение_Orelin_ пишет:
demikri, Поступала из России, но с КФ. Ей на собеседовании сказали, мол, на что Вы рассчитываете... Но закрепили, само-собой. В итоге вузы подтвердили...
слов нет...
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 16:10
Бывалый

demikri, знаете, я, на самом деле, слышала о подобных случаях, но они больше касались того, что поступающий связывался с неподключенным вузом и его принимали, а уже потом абитуриент проходил процедуру кампуса..
А тут даже так... Она ни с кем не списывалась, насколько мне известно.
        Ответ        

Закладки

Метки
b1-b2, уровень b1