Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2009, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Какой ужас!!!!!!!!! Хорошо ,что я не пошла ставить эту вакцину.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 13:06
Мэтр

Я на самом деле уже слышала мельком где то, не помню в какой передаче, совсем недавно, что совсем не советуют вакцину, но что это к таааакому привести может, вообще ужас.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Цоня, во втором триместре Вашей беременности уже и грипп закончится. Только надо выяснить, что вреднее - вакцина или касторка. ;-)
Касторка может вызвать преждевременные роды.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
charavichka, я знаю. Это к нашей с Соней шутке в теме про бесплодие.
Старое 29.11.2009, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Я тоже под нажимом родственников-медиков и взвесив возможные факторы риска от заболевания гриппом решилась на прививку. С приглашением в руке протопала до центра вакцинации. Была среда, человек так сто пятьдесят впреди, и все с детьми от грудничков и лет до 7-8. Беременных, помимо меня, заприметила ещё парочку, не больше. Простояла в очереди наверное, минут 40 до столика acceuil, где мне выдали анкету о сосотоянии здоровья и листочек с подробной информации о препарате, которым мне предлагалось вакцинироваться: Panenza, с описанием всевозможных побочных эффектов, с составом и прочим. Теперь предстояло просидеть в очереди 2,5 час (все же уже не ногах!) до консультации с доктором. Высидела. Из-за невысокого титра тромбоцитов было решено проконсультироваться сначало с женералистом, я же предпочла скорее с моим гинекологом в следующий визит.
Резюме из всего этого: с одной стороны несколько порадовал тот факт, что массовая вакцинация все же не конвейер, как это казалось вначале. Медики на месте стараются рассмотреть каждый конкретный случай и максимально проинформировать. С другой стороны, почему не прислать бумажку о препарате вместе с приглашением на прививку? Таким образом, если есть какие-то вопросы и сомнения, действительно сначало лучше спросить мнение лечащего врача и подготовиться морально.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Странно, мои врачи, ни терапевт, ни гинеколог, не советуют беременным новую вакцину от гриппа. От сезонного гриппа они советовали прививаться по осени, а вот от свиного гриппа не рекомендуют. Сегодня говорила с няней моего ребенка, она беременна, 6 недель. Ее терапевт тоже против прививки от свиного гриппа. И тоже месяц назад советовал сделать прививку от сезонного. То есть в наличии уже три врача-француза, которые против новой вакцины.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
marykar, а никто не объясняет причину - почему они не советуют? Хотелось бы все же понять - какое основание у их неуверенности. Или это из области чувств - их сомнения, или есть конкретные факты негативного влияния вакцины на здоровье и состояние. И не в форме слухов, а достоверные факты. Вы не интересовались у докторов, которые против?
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Мой свекр (врач) на мой вопрос о его мнении по поводу вакцины ничего определенного не сказал, но вроде как согласился, что есть риски определенные, т.к. вакцина новая. Моя свекровь (врач) обеими руками за, сама уже привилась. Сказала мне, что если заболею, будет оч. большой риск выкидыша. Она, мол, не умерла, и никто еще от вакцины не умер. Нда'с, уж сказала, так сказала.
В общем, я не знаю. Но что-то как-то не хочется. Да и пока в этой очереди из 150 человек просидишь, больше риска по-моему какую-нибудь заразу подцепить...
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 02:54
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
нашла ссылку с официального французского сайта, посвященного пандемии и беременности
http://www.r3g.fr/
http://www.r3g.fr/wp-content/uploads...SE-15-SEPT.pdf
многие статьи очень научные, так что без комментария сведущего врача не разберешься, к сожалению
Старое 30.11.2009, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Буду сидеть дома (((
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 02:14
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Вот компетентная ссылка, но по обычному гриппу (Европейское Общество Практикующих Фармацевтов), которая могла бы заинтересовать будущих мамочек
http://www.escpweb.org/cybele/fr/cybelef.htm
Нужно щелкнуть на кнопку Index DCI и набрать в поисковом меню grippe и справа выбрать кнопку grossesse с красным вопросительным знаком
По обычному гриппу сводка такова
Information clinique et toxicologique :

Premier et deuxième trimestre : Des études chez l’animal n’ont pas été menées avec le vaccin (2). Une infection par ce virus pendant le premier trimestre a été mise en relation avec l’apparition accrue d’avortement spontané (2). D’autre part, la vaccination semble exercer une influence favorable sur la morbidité et la mortalité (9). Chez la femme enceinte, on ne dispose pas de données suffisantes qui confirment l’innocuité pendant le premier trimestre (2). Aucun effet indésirable n’a été cependant rapporté chez le fœtus après une vaccination maternelle (2). Néanmoins, il est conseillé de vacciner la femme enceinte uniquement en cas de risque accru d’exposition au virus (4). Une vaccination durant le premier trimestre est seulement recommandée chez la femme enceinte présentant des affections sousjacentes (6). Une vaccination durant le deuxième ou le troisième trimestre de la grossesse doit être évaluée individuellement (4).

Dernier trimestre et période périnatale : Aucune donnée supplémentaire n’est disponible

То есть вкратце , (повторяю ,что это не о H1N1, по которому нет пока никаких данных)–
инфекция в 1 триместре может привести к самопроизвольному прерырыванию беременности.
Вакцинация может быть полезна, но нет данных о ее безвредности, как и нет данных о ее вреде для плода.
Однако, следует делать прививку беременных только в случае высокого риска заражения вирусом. Вакцинация в первом триместре рекомендуется только беременным с сопутствующими заболеваниями.
Заключение о необходимость вакцинации во 2-3 семестре должно быть дано индивидуально.

Можна также вводить в том же поисковом меню Index DCI данные о медикаментах, как например , Paracétamol, разрешенный беременным при высокой температуре и
смотреть подтвержденные показания и противопоказания для каждого триместра беременности.

Здоровья всем малюткам и их будущим мамам!
Старое 02.12.2009, 15:05

Дата рег-ции: 17.08.2009
а я вот на последнем триместре, и мне страшно делать эту прививку....
ведь ее до конца не протестировали, неизвесно какие могут выявиться синдромы через год, два или три. мне страшно.
и гениколог мой против...
я получила приглашение на вакцинацию, вот лежит оно уже неделю, а решить немогу пока...
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 13:00
Мэтр

Форумчанки-беременные, я дала задание в Россию узнать, можно ли беременным арбидол. Заведующая отделением аккушерсва и гинекологии городской больницы города Норильска и по совместительству подруга семьи сказала, что арбидол беременным можно при первых признаках гриппа. Так что я лично сделаю заказ домой про запас. Пусть лежит. Не дай бог, грипп, так лучше уж арбидол, чем тамифлю.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
я дала задание в Россию узнать, можно ли беременным арбидол. Заведующая отделением сказала, что арбидол беременным можно при первых признаках гриппа.
marykar, спасибо за информацию!
Старое 11.12.2009, 13:03
Мэтр

Вчера были у терапевта по другому вопросу, водила мужа на консульстацию и заодно спросили, что с гриппом. Врач - предатель Сначала говорил, что не рекомендует вакцинировать никого и ничем. Но в присутствии мужа вдруг высказался иначе, а именно: стоит привить тех в семье, кому положена вакцина без аджувантов непременно вакциной фирмы Пастёр, те ребенка и меня бермеренную. Я его чуть не убила. Муж вышел от врача в сметении и сказал, что неплохо бы привить ребенка. Я, конечно, против. Но возмущена поведением столь уважаемого мной эсулапа
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2009, 12:37
Мэтр

http://organichealthadviser.com/arch...ncy-do-not-mix

Страшно...Никто не несёт НИКАКОЙ ответственности.
Старое 16.12.2009, 14:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Друпи, вы извините пожалуйста, но я вас вижу в каждой теме агитирующей протов вакцинации - между тем, насколько я понимаю, от ветрянки вы тоже не вакцинировались, и результат : заболели (как сами писали), причем довольно тяжело и следы остались.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 14:24
Мэтр

IrinaS, не стоит сравнивать ветрянку с гриппом. От него следы не остаются, а вакцина против ветрянки не предохраняет на 100%. Также, её не рекомендуют беременным женщинам.
Старое 16.12.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Дроопы,
так вы не только беременных агитируете. Не стоит брать на себя такую ответственность - а вдруг что-то случится?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2009, 14:35
Мэтр

IrinaS, ответственность не берут на себя производители вакцин, куда уж мне до них.
Чем меньше вмешательств в иммунную систему человека, тем лучше она функционирует. Особенно в организм беременной женщины.
Старое 16.12.2009, 19:28
Мэтр

IrinaS,
Не волнуйтесь, я думаю, что всё таки все мы, даже беременные поступаем так как считаем нужным
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 00:14
Мэтр

Не хочу пугать, но очень уж хочется поделиться услышанной сегодня историей. Подруга-крестная моего ребенка живет уже давно в Англии. Сегодня звонила поздравить с праздниками. Рассказала ужасную историю. Ее приятельница на 34-й неделе сделала прививку от гриппа А, а на 38 неделе ребенок умер в утробе матери (на прошлой неделе!). Прямая связь с прививкой не доказана, но поскольку до этого все шло хорошо, подозревают именно это... Ужасно. Особенного от того, что случай не из газет или интернета, а из ближайшего окружения. Моя подруга просто в шоке: она сама беременная на 6-м месяце и просто не знает, как обращаться теперь со своей приятельницей - мамой умершего ребенка. Что можно сказать женщине, у которой такое случилось? Это был ее первый ребенок...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar, замершие беременности не редкость, к сожалению, и без прививок
Знаю, утешительного тут мало - но все же чувство вины за выбор "делать прививку" не должно преобладать над статистикой Не виновата она...
В Москве в компании где я работала, девушка потеряла в 8 мес. так ребенка. И без прививок. Нормальная абсолютно беременность.
Родила сына через полтора года.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 13:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
На 38 неделе не редкость??? Нет уж. Нормального тут ничего нет. До 12-ти недель, да, бывает... но на 38-й неделе уже не отделаешься байками про естественный отбор, на таком сроке проводится вскрытие и ищут причины случившегося.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 13:21
Мэтр

marykar, правда-правда, я же говорю - девушка потеряла за месяц до родов, потом в разговорах выяснилось, что то тут, то там замершие беременности были у знакомых.
Я тоже удивлялась, так как не слышала раньше.
Но об этом особо никто и не рассказывает, с другой стороны.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
правда-правда, я же говорю - девушка потеряла за месяц до родов, потом в разговорах выяснилось, что то тут, то там замершие беременности были у знакомых.
Fellici, Вас послушать, так это прямо обычное явление, которое можно встретить сплошь и рядом. Зачем эти страшилки, я честно не понимаю. Эту тему, между прочим, беременные дамы читают.
IrinaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
На 38 неделе это уже не замершая беременность, а внутриутробная смерть плода.

marykar, сочувствую вашей подруге.

А доказать врятли что-то удастся, потому как "после прививки, не значит вследствие ее" (с).
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 13:24
Мэтр

Конечно, грипп, прививка от него тоже могут быть причиной - но далеко не единственной.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 17:46
Мэтр

Я писала "без прививок"!!! То, что причиной может быть и не прививка! А не то, что б это не редкость вообще
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Замершая беременность и выкидыш, это все до 12 недель, да это встречается относительно часто, но на таком большом сроке внутриутробная смерть плода это таки редкость. Так, что я категорически не согласно, что это прямо постоянно случается то тут то там.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки