|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Не хочу пугать, но очень уж хочется поделиться услышанной сегодня историей. Подруга-крестная моего ребенка живет уже давно в Англии. Сегодня звонила поздравить с праздниками. Рассказала ужасную историю. Ее приятельница на 34-й неделе сделала прививку от гриппа А, а на 38 неделе ребенок умер в утробе матери (на прошлой неделе!). Прямая связь с прививкой не доказана, но поскольку до этого все шло хорошо, подозревают именно это... Ужасно. Особенного от того, что случай не из газет или интернета, а из ближайшего окружения. Моя подруга просто в шоке: она сама беременная на 6-м месяце и просто не знает, как обращаться теперь со своей приятельницей - мамой умершего ребенка. Что можно сказать женщине, у которой такое случилось? Это был ее первый ребенок...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
marykar, замершие беременности не редкость, к сожалению, и без прививок
![]() Знаю, утешительного тут мало - но все же чувство вины за выбор "делать прививку" не должно преобладать над статистикой ![]() В Москве в компании где я работала, девушка потеряла в 8 мес. так ребенка. И без прививок. Нормальная абсолютно беременность. Родила сына через полтора года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
На 38 неделе не редкость??? Нет уж. Нормального тут ничего нет. До 12-ти недель, да, бывает... но на 38-й неделе уже не отделаешься байками про естественный отбор, на таком сроке проводится вскрытие и ищут причины случившегося.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, правда-правда, я же говорю - девушка потеряла за месяц до родов, потом в разговорах выяснилось, что то тут, то там замершие беременности были у знакомых.
Я тоже удивлялась, так как не слышала раньше. Но об этом особо никто и не рассказывает, с другой стороны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Fellici, Вас послушать, так это прямо обычное явление, которое можно встретить сплошь и рядом. Зачем эти страшилки, я честно не понимаю. Эту тему, между прочим, беременные дамы читают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Conja, я вот как раз о вас подумала, когда писала сообщение
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaM, затем, что не только прививка от гриппа может быть причиной несчастья. И если "вина" прививки не доказана - то и маме винить себя не в чем. За выбор.
И врачи именно для того, чтоб убедиться, что все идет как надо - приглашают будущих мам на осмотр. В частности слушают живот трубкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, не убедили вы меня. Давайте уж тогда цифры какие-то, а не "выяснилось, что то тут, то там замершие беременности были у знакомых" - иначе, чем страшилками, я такие размышления не называю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
На 38 неделе это уже не замершая беременность, а внутриутробная смерть плода.
marykar, сочувствую вашей подруге. А доказать врятли что-то удастся, потому как "после прививки, не значит вследствие ее" (с). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно, грипп, прививка от него тоже могут быть причиной - но далеко не единственной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|