|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2009
|
Назрели новые вопросы. Задумался сейчас пойти учиться на водителя автобуса, у нас сами предприятия за свой счет обучают, еще стипендию платят, чтобы ноги не протянул. Если не ошибаюсь, Ptu, работает в этой сфере. Ptu, если вы читаете этот пост, скажите, пожалуйста, если я водителем автобуса отработаю стаж в России, ну лет пять, к примеру, вообще реально работу на автобус получить во Франции? Или рабочую визу нереально получить на такую работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Моррисон, я опять же не сталкивалась, чтобы российские водительские права этой категории признавались во Франции.
Но скажу что конкретно мой босс ни за что не примет на работу водителя с российскими правами. Так как мы ездим в коммандировки в Россию, и босс в шоке от профессионализма водителей, эта тема постоянно обсуждается пока мы в России, а потом еще и тут босс делится своим шоком. В целом ситуация ужасная с культурой вождения да и просто с элементарными профессиональными навыками, это видно и по статистике дтп. Я уж не говорю о том что возят порой как грузовик картошки. Но даже если предположить, что работодатель ни сном ни духом не в курсе уровня вождения, и не видел этого своими глазами как мой босс, и водительский права России действительны во Франции, ну вдруг. Но вообще требования к вождению пассажиров во Франции настолько выше, это ведь огромные риски человеческих жертв, что и требования при получении такого типа прав - зверские. Не думаю, что с российскими правами можно работать по перевозке людей. У нас никогда не было проблемы с тем, чтобы набрать шоферов даже в пик сезона. И без кризисной ситуации. А сейчас тем более. Лично мне кажется - этот вариант бесперспективен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Моррисон, получила на факс ненужную мне рекламу перевозчика, вспомнила о вашей теме. :-)
ATM www.atm-transports.fr atm.transports@wanadoo.fr 01 46 81 07 06 15, rue du docteur roux 94600 Choisy-le-Roi предлагают перевозчки от 1 до 24 тонн по Франции и Европе. Дерзайте!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 28.10.2009
|
-Во франции вообше особо не разживёшся, особенно после кризиса. Здесь ты не один такой будешь. Есть ешё новые страны EU, турки, арабы, негры, с детства свободно говорящие по французски Если есть возможность- лучше ориентироваться Германию. Там и работы больше, и платят лучше, и дороги отличные. А ещё лучше- дома нормально устроиться, если сумеешь.
-------- P.S. Есть какие-то украинские или франко-укр. фирмы, занимающиеся грузоперевозками между фр и укр если любишь приключения можешь попробовать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Привет, ребята!!!
![]() ![]() Блин, закрутился и про форум позабыл, а тут недавно торкнуло опять, глаза загорелись во Францию, но ничего, ничего и это пройдет. До сих пор в РФ я, но уже обзавелся своим легким коммерс транспортом. Сейчас вот на ремонте, времечко имеется. В конкурсе молодого водителя поучаствовал, на новых Сканиях покатались с новыми полуприцепами, красата! Вот тут небольшой репортажик с конкурса, если кому интересно ![]() http://www.youtube.com/watch?v=1YinNQpPzgA Вот немного репортажиков с дорог наших ![]() http://www.youtube.com/watch?v=QZmznE9AxD4 http://www.youtube.com/watch?v=wl-aD...feature=relmfu Ну а это мой танк, машинка сказка! Пригнал с Беларуси. Эти же условия иметь бы во Франсе, был бы кул. Ребята, как у вас грузоперевозчики мелкие, трудятся, нет? Или тока крупные перевозы еще на плаву? Или поляки с литовцами задавили уже всех? У нас жить можно, тока дороги *авно, соляра *авно, сервисов маловато и запчастей на мерина тока под заказ, а в остальном усе славно ![]() ![]() Ну и вот собссно Моррисон собссной персоны ![]() ![]() ![]() пс. ребята, я не знаю как видео сделать, чтобы сразу отображалось |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Уважаемый Моррисон. Францию не рекомендую - страна не так заточена под эмиграцию как скажем Канада, Новая Зеландия или Австралия. Судя по фото вы относительно молоды. Вопрос в том - где вы живёте в РФ. Почему бы не податься в дальнобойщики-международники? С зарплатой по-моему у нормального, думающего дальнобойщика в России никогда не было проблем. Недавно разговаривал с одним таким товарищем из Белоруссии - зарплатой доволен. Во Франции будет проблема с разрешением на работу, его вам просто не дадут. А по Спринтеру - хороший выбор, респект !!! То что вы получаете чистыми - то и здесь французский водитель получает читыми (в среднем). Так что ваша ситуация не такая плохая как кажется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вот знаете, это конечно у меня эмоции, но вот хоть щас бы спринта забрал и во Францию. Жалко машинку по таким вот дорожкам http://www.youtube.com/watch?v=McgfMzmTHrE Пока не знаю, как там оно в плане организации во Франции. У нас то просто, машину взял, ИП зарегал, под диспетчера встал, все, пожалуйста, работай. Попутно ищи постоянку от грузовладельцев, никто не запрещает. А как оно там? Надо искать форумы специализированные по перевозкам на спринтах, чую. Тут списался с одной конторой, посредники в оформлении доков и тд, говорят какой-то декрет в 2011 был подписан с РФ (Décret n° 2011-450 du 22 avril 2011) и можно карту комерса получить и открыть во Франции контору и заниматься перевозками. Врут ли? А эмигрировать, да, я бы и в штаты с удовольствием, но шоферам путь заказан. Тока через DV, если легально. Но уже 4 года подаю на DV, результат ноль. Буду и далее подаваться, но попутно по Франции сейчас пошукаю, мож правда по карте комерса реально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Моррисон, вот в етой теме почитайте. Может что полезное для себя найдёте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Уважаю упертых людей!!! Так держать Моррисон!По существу пока помочь не смогу, но от всей души желаю Удачи!!!
Никогда, никогда не теряй своей мечты, Твердо верь, твердо знай, Все на свете можешь ты!!! (песенка Кота Леопольда) можно ещё послушать для поднятия духу http://video.yandex.ru/users/podkova-kazan/view/1/# |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Скатался тут на севера, дорожка песня ![]() http://www.youtube.com/watch?v=c6qbRhnczMg |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE='Моррисон;1059857004'] В общем то не страшно, остается еще шанс с США, но шанс мизерный по DV.
[/QUOTEС В США шанс больше.У меня второй муж-эстонец был водителем-дальнобойщиком и в 80-начало 90-х гг.работал там дальнобойщиком.У него был превосходный английский,школа с английским уклоном и в/о автодорожного института. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Сейчас уже и Канада поприкрывала свои программы.
|
|
![]() |
|
Закладки |