|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Спасибо большое. От таблеток сосательных толку нету никакого, уже испытал))
А какой спрей покупать, как самый сильный?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне понравился Homeogene9. Гомеопатия, каждый час рассасывать. А спреи и так думаю продадут без рецепта.
А вообще поход кажется 30 евро, может лучше потратить, чем так мучаться... я так понимаю карта она для того чтобы деньги потом возвращали. Хотя, сама еще не разобралась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, карта, чтобы деньги вернули, можно и без неё. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Мое горло часто не дает покоя. Болит сильно и долго. Так вот, помогает мне (из того что пробовала) только LOCABIOTAL. Антибиотик (очень легкий) местного применения. В кровь не впитывается, пищеварительная система тоже остается не тронутой, дейтсвует локально. По четыре распыления (пшика) в горло четыре раза в день. Стоит около 10 евро, продается в аптеках без рецепта.
Не подходит для людей имеющих аллергическую реакцию на ментол и детям до 30 месяцев. Мне это средство год назад порекомендовал семейный доктор, говорит (с шуткой конечно), нечего бегать ко мне по мелочам. С тех пор и не была у него, обхожусь его советом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
если долго болит горло, надо проверить желудок, вполне возможно, что рефлюкс не в порядке.
вот еще неплохое средство для полоскания- половина чайной ложки куркумы развести в стакане теплой воды, на себе проверено.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот, давно не была в своей же теме, а здесь полезности такие!
Зачем пришла: снова умираю ![]() Что считаю полезным: вначале любой простуды мне помогает анаферон, совет всем, везите из России, если пить по инструкции, все будет хорошо! Увы, у меня с собой нету( Я забыла вот про мною же озвученный гомеоген9!! Иду в аптеку. Очень понравился совет Тики про LOCABIOTAL. Даже надежда появилась. Но! Зашла сюда в надежде узнать мнение бывалых, и особенно врачей, если заглянут сюда такие, про Биопарокс (привезла с родины). Я про него слышала много хорошего, но сейчас вот взяла в руки первый раз, совсем мне плохо. Симптомы мои): заболело горло, ну и дало слабость всему организму, хожу шатаюсь, температуры, как обычно у меня бывает, нет, может афлубин-оксилосцинум не дают ей развиться да выпитый 2 раза на ночь фервекс.. Но состояние абсолютного нестояния, день за днем хуже. Насморк и...всегда описываю это ощущение как... спускается инфекция в бронхи! Да, я это чувствую! Что бронхи как бы оголяются... И дышу хуже, и кашель, не явный, но какой-то не очень добрый начинается. Бронхи у меня должны быть слабые после перенесенной довольно сильной пневмонии в 23 года. Так вот, Биопарокс (краснею, но надеюсь, правильно самолечение назначила, терапевт все равно даст антибиотик, только в желудок). Что непонятно в инструкции: препарат применяется из расчета по 4 ингаляции каждые 4 часа. Это значит, нужно 4 раза фулькнуть (ну как еще сказать))? Доза при одном нажатии вроде и так немаленькая... А если в нос, так и вовсе, что будет с ним, если 4 раза орошать? Далее, не прекращать сеансы при первых признаках улучшения (ну это ясно, как и при всех антибиотиках). Но: длительность лечения не должна превышать 10 дней. А... вот если будет улучшение раньше? Обычный минимум для антибиотиков - 5-7 дней, здесь это правило действует? Просто про минимальный курс приема там ни слова. Если кратко, то сколько раз прыскать на прием, и сколько дней минимум пить ![]() Хочется эффективного лечения, поэтому ищу уточнений. И еще: Локабиотал - возможно, это препарат, аналогичный биопароксу? На будущее, чтобы не везти лишнего. раз здесь имеется. Или все-таки биопарокс эффективнее? Ну и читаю про полоскания: ну помогают они, хоть чем пробуй... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Не было возможности сравнить состав, но, на мой непросвещенный взгляд, это совершенно одно и то же, но под другим названием. А так - один к одному вплоть до цвета упаковки и формы.
А вообще идите-ка Вы к врачу, не доводите себя до осложнений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вешалка, из локабиоталя убрали антибиотик, он теперь как мёртвому припарка, остался там только ментол.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, пшикаете в горло 2 раза слева, 2 раза справа. И по 2 пшика в нос. Но я пшикаю по одному, если одновременно лечу горло. Лучше 5 дней точно пропшикать. Это волшебное средство. В аптеке купите hydrastit 9ch и по 5 гранул 4 раза в день недельку попринимайте. Если начнёт закладывать бронхи и нет мукалтина, тогда Mucomist или Fluimucil (первый дешевле). Он отхаркивающий. Мне также помогает ринофлуимуцил в нос, но он только по рецепту.
Ну и не забывайте про чеснок (есть прямо зубчик, хорошо разжевать во рту, чтобы защипало, и закусить хлебушком). И витамин С - я делаю питьё - 1 лимон+любое 40-градусное спиртное (2 стол. ложки на стакан горячей воды, не кипятка) + мёд по вкусу. Потом в тёплые носки и в кровать. Помогает лучше фервекса.
|
![]() |
||
Мэтр
Вешалка, ну в бронхи у меня почти всегда спускается, но потому и суечусь, что чувствую, что пока можно самой активизироваться.
Врачи в аналогичной ситуации либо полоскания с парацетамолом, либо анитибиотики дают - проверено. Так что буду местный антибиотик пробовать. А насчет прежнего вашего поста про не работать, это правильно, единственное, дурацкая стыдливость, наш сумасшедший ремонт кажется нескончаемым и хаос требует постоянного устранения, а внешне то я вполне себе живая, так и тянет к гладильно-уборочным агрегатам)_ Droopy, спасибо за советы, про ментол в остатке жаль( А hydrastit это для чего препарат, из какой группы..? А то я тут и намешала и горло, и насморк, и бронхи, и простуду... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, это гомеопатия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Девушки, вы будете смеяться, как я вылечила свое горло. Но это факт, уже лет 15 как я забыла о своем горле. Было все как у всех, обязательно пару раз в год простуды, правда, антибиотики я старалась не пить, не люблю я это дело, парацетомол, терафлю-фервекс если очень плохо, полоскания-промывания. Температуры тоже почти никогда не было. Вроде вылечиваешься, но скаждым годом я видела, что становится все хуже, боль все сильнее, начали появляться пробки, сначала только во время болезни, потом даже когда вроде и здоров. Короче, годам к 35 дошла я до такого состояния, что при простуде боль была такая, что языком пошевелить не могла, говорить было больно, под челюстью вздувались лимфоузлы и тоже жутко болели. И тут я начала делать банальные водочные компрессы, но делала их не меньше недели, даже если на 3-4 день казалось, что уже все нормально. И так года 2-3 при каждой простуде (пару раз, правда шею сожгла, не без этого
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
интересный рецепт
![]() ![]() а..технология? смочить в водке ткань? в теплой? на шею? на всю? кроме затылка? и спать с этим? или...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, Вы на мононуклеоз проверялись ? У меня была та же эпопея, что и у Вас, а потом выяснилось, что я во Франции это чудо-заболевание, которое, похоже, тут очень распространено, подхватила. Вам бы иммунитетом заняться. Всякая хроника - это, в первую очередь, иммунные проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, нет. Не знаю что это такое, но нужно попросить направление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, попросите. Мононуклеоз характеризуется частыми ангинами, слабостью, усталостью. Там и формула крови моет меняться. Желаю Вам, чтобы тьфу-тьфу-тьфу...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, я делала на ночь, брала льняную тряпочку (можно плотный хлопок), смочить водкой (если боитесь ожога, разведите водой чуть-чуть), на шею впереди, потом тоненький плиэтилен и шерстяной платок сверху. Я под утро, когда водка уже впиталась (если просыпалась), вынимала компресс и оставалась в платке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, Вы правы, увидела подобный рецепт на медсайте, будем пробовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, мне реально помогло, при всей простоте этого способа, который все знают, но предпочитают таблетки. Еще раз убедилась, что народные средства не надо забывать, проблем с горлом давно уже нет. А насморк я сейчас лечу эфирными маслами, капли только если ночью совсем дышать не могу, насморк проходит быстрее и легче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Друпи, он посмеялся только, сказал не выдумывать насчет него.
А я смелая все просить и расспрашивать, когда здесь разговариваю, он категорично заявил, ну я и не возражала.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
lumumba, а холодное Вы пробовали пить-есть?
Я двоих знаю, взрослого дядю и мальчика, которые от страшных ангин так спасались - ледяными напитками, и думать про горло больное забыли, а тут еще Вилли Токарев то же самое повторил ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Согласна. Терапевта точно менять буду, он мне два раза такое лечение назначил, что фармацевты просто руками взмахивали.
Fellici, с холодным я не дружу, схем-выпью холодного - горло не прополощу сразу - першит, а дальше и до бронхита недалеко. Так что я не рискую, просто у всех разные слабые места, я горло стараюсь беречь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
|
А еще такой способ знаю от боли в горле (если не серьезно простудились и не ангина): нужно вращать языком по кругу, и чтобы язык был не за зубами, а перед зубами. Звучит смешно, но если долго делать - то действительно помогает, основание горла как бы массируется. Но делать лучше без свидетелей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, Medusa
![]() Я не смеюсь, я улыбаюсь ![]() Знаю, массажи такие полезны. Как и полоскания частые - массаж плюс обновление флоры вредной, бактерии каждые 15 мин там накапливаются-обновляются. если грубо, и если в начале захватить это дело полосканиями регулярными, все можно остановить. Спасибо, вращение языка тоже в копилку полезных советов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lumumba, мой тоже смеялся, но назначил. Я требовательная. И потом удивлялся, мол, да, Вы были правы...а ведь тоже не воспринял сегодня.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2010
|
Добрый день. Надеюсь на вашу помощь. У меня хронические гнойные ангины с температурой, приходится пить антибиотики, но это было всё на родине. А теперь я здесь в чужой Франции, совершенно потерянная, лежу неделю дома, купила кучу таблеток, но эфекта мало. В этот раз обошлось без гноя, была счастлива, и на 3 день вышла на улицу. Сразу же начались осложнения. Лежу в кровати, нос и одно ухо залажены, кашель, горло очень некрасивое но болеть перестало. Антибиотики пить не хочется, так как мне они вобще противопоказаны из за больного желудка. Я обсолютно незнаю что мне делать, состояние не меняется который день. Добрые люди, может кто знает хорошего лора в Париже, может хоть он поможет. Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
jamuna,
Доктора , к сожалению не знаю, но вот сама я спасаюсь куркумой, чайная ложка на стакан теплой воды, Здорово помогает.
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
|
![]() |
|
Закладки |