Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.10.2009, 09:52
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2007
Спасибо большое. От таблеток сосательных толку нету никакого, уже испытал))
А какой спрей покупать, как самый сильный??
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Мне понравился Homeogene9. Гомеопатия, каждый час рассасывать. А спреи и так думаю продадут без рецепта.
А вообще поход кажется 30 евро, может лучше потратить, чем так мучаться...
я так понимаю карта она для того чтобы деньги потом возвращали.
Хотя, сама еще не разобралась.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 12:16
Бывалый

да, карта, чтобы деньги вернули, можно и без неё. Спасибо
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 14:33     Последний раз редактировалось Tiki; 28.10.2009 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Мое горло часто не дает покоя. Болит сильно и долго. Так вот, помогает мне (из того что пробовала) только LOCABIOTAL. Антибиотик (очень легкий) местного применения. В кровь не впитывается, пищеварительная система тоже остается не тронутой, дейтсвует локально. По четыре распыления (пшика) в горло четыре раза в день. Стоит около 10 евро, продается в аптеках без рецепта.
Не подходит для людей имеющих аллергическую реакцию на ментол и детям до 30 месяцев.
Мне это средство год назад порекомендовал семейный доктор, говорит (с шуткой конечно), нечего бегать ко мне по мелочам. С тех пор и не была у него, обхожусь его советом.
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 14:45
Бывалый

спасибо
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2009, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
если долго болит горло, надо проверить желудок, вполне возможно, что рефлюкс не в порядке.
вот еще неплохое средство для полоскания- половина чайной ложки куркумы развести в стакане теплой воды, на себе проверено.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 14:45
Мэтр

Ну вот, давно не была в своей же теме, а здесь полезности такие!
Зачем пришла: снова умираю

Что считаю полезным: вначале любой простуды мне помогает анаферон, совет всем, везите из России, если пить по инструкции, все будет хорошо! Увы, у меня с собой нету(

Я забыла вот про мною же озвученный гомеоген9!! Иду в аптеку.
Очень понравился совет Тики про LOCABIOTAL. Даже надежда появилась.

Но! Зашла сюда в надежде узнать мнение бывалых, и особенно врачей, если заглянут сюда такие, про Биопарокс (привезла с родины).
Я про него слышала много хорошего, но сейчас вот взяла в руки первый раз, совсем мне плохо.
Симптомы мои): заболело горло, ну и дало слабость всему организму, хожу шатаюсь, температуры, как обычно у меня бывает, нет, может афлубин-оксилосцинум не дают ей развиться да выпитый 2 раза на ночь фервекс.. Но состояние абсолютного нестояния, день за днем хуже.
Насморк и...всегда описываю это ощущение как... спускается инфекция в бронхи! Да, я это чувствую! Что бронхи как бы оголяются... И дышу хуже, и кашель, не явный, но какой-то не очень добрый начинается. Бронхи у меня должны быть слабые после перенесенной довольно сильной пневмонии в 23 года.

Так вот, Биопарокс (краснею, но надеюсь, правильно самолечение назначила, терапевт все равно даст антибиотик, только в желудок).

Что непонятно в инструкции: препарат применяется из расчета по 4 ингаляции каждые 4 часа.
Это значит, нужно 4 раза фулькнуть (ну как еще сказать))? Доза при одном нажатии вроде и так немаленькая... А если в нос, так и вовсе, что будет с ним, если 4 раза орошать?
Далее, не прекращать сеансы при первых признаках улучшения (ну это ясно, как и при всех антибиотиках).
Но: длительность лечения не должна превышать 10 дней.

А... вот если будет улучшение раньше? Обычный минимум для антибиотиков - 5-7 дней, здесь это правило действует? Просто про минимальный курс приема там ни слова.

Если кратко, то сколько раз прыскать на прием, и сколько дней минимум пить

Хочется эффективного лечения, поэтому ищу уточнений.

И еще: Локабиотал - возможно, это препарат, аналогичный биопароксу? На будущее, чтобы не везти лишнего. раз здесь имеется. Или все-таки биопарокс эффективнее?

Ну и читаю про полоскания: ну помогают они, хоть чем пробуй...
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
И еще: Локабиотал - возможно, это препарат, аналогичный биопароксу?
Не было возможности сравнить состав, но, на мой непросвещенный взгляд, это совершенно одно и то же, но под другим названием. А так - один к одному вплоть до цвета упаковки и формы.

А вообще идите-ка Вы к врачу, не доводите себя до осложнений.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вешалка, из локабиоталя убрали антибиотик, он теперь как мёртвому припарка, остался там только ментол.
Старое 04.01.2010, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вешалка, из локабиоталя убрали антибиотик
Ну надо же! Я действительно последний раз его пять лет назад принимала, причем по рецепту.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 14:55
Мэтр

lumumba, пшикаете в горло 2 раза слева, 2 раза справа. И по 2 пшика в нос. Но я пшикаю по одному, если одновременно лечу горло. Лучше 5 дней точно пропшикать. Это волшебное средство. В аптеке купите hydrastit 9ch и по 5 гранул 4 раза в день недельку попринимайте. Если начнёт закладывать бронхи и нет мукалтина, тогда Mucomist или Fluimucil (первый дешевле). Он отхаркивающий. Мне также помогает ринофлуимуцил в нос, но он только по рецепту.
Ну и не забывайте про чеснок (есть прямо зубчик, хорошо разжевать во рту, чтобы защипало, и закусить хлебушком). И витамин С - я делаю питьё - 1 лимон+любое 40-градусное спиртное (2 стол. ложки на стакан горячей воды, не кипятка) + мёд по вкусу. Потом в тёплые носки и в кровать. Помогает лучше фервекса.
Старое 04.01.2010, 15:10
Мэтр

Вешалка, ну в бронхи у меня почти всегда спускается, но потому и суечусь, что чувствую, что пока можно самой активизироваться.
Врачи в аналогичной ситуации либо полоскания с парацетамолом, либо анитибиотики дают - проверено.
Так что буду местный антибиотик пробовать. А насчет прежнего вашего поста про не работать, это правильно, единственное, дурацкая стыдливость, наш сумасшедший ремонт кажется нескончаемым и хаос требует постоянного устранения, а внешне то я вполне себе живая, так и тянет к гладильно-уборочным агрегатам)_

Droopy, спасибо за советы, про ментол в остатке жаль(
А hydrastit это для чего препарат, из какой группы..? А то я тут и намешала и горло, и насморк, и бронхи, и простуду...
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2010, 22:11
Мэтр

lumumba, это гомеопатия.
Старое 05.01.2010, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Девушки, вы будете смеяться, как я вылечила свое горло. Но это факт, уже лет 15 как я забыла о своем горле. Было все как у всех, обязательно пару раз в год простуды, правда, антибиотики я старалась не пить, не люблю я это дело, парацетомол, терафлю-фервекс если очень плохо, полоскания-промывания. Температуры тоже почти никогда не было. Вроде вылечиваешься, но скаждым годом я видела, что становится все хуже, боль все сильнее, начали появляться пробки, сначала только во время болезни, потом даже когда вроде и здоров. Короче, годам к 35 дошла я до такого состояния, что при простуде боль была такая, что языком пошевелить не могла, говорить было больно, под челюстью вздувались лимфоузлы и тоже жутко болели. И тут я начала делать банальные водочные компрессы, но делала их не меньше недели, даже если на 3-4 день казалось, что уже все нормально. И так года 2-3 при каждой простуде (пару раз, правда шею сожгла, не без этого ), мне этого хватило. Все! Сейчас, даже если простываю, немного попершит, но ни боли ни пробок.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 15:01
Мэтр

интересный рецепт и водка имеется осталось марлю купить
а..технология? смочить в водке ткань? в теплой? на шею? на всю? кроме затылка? и спать с этим? или...?
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 15:23
Мэтр

lumumba, Вы на мононуклеоз проверялись ? У меня была та же эпопея, что и у Вас, а потом выяснилось, что я во Франции это чудо-заболевание, которое, похоже, тут очень распространено, подхватила. Вам бы иммунитетом заняться. Всякая хроника - это, в первую очередь, иммунные проблемы.
Старое 05.01.2010, 16:11
Мэтр

Droopy, нет. Не знаю что это такое, но нужно попросить направление.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 15:17
Мэтр

lumumba, попросите. Мононуклеоз характеризуется частыми ангинами, слабостью, усталостью. Там и формула крови моет меняться. Желаю Вам, чтобы тьфу-тьфу-тьфу...
Старое 04.05.2010, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
6
Вы на мононуклеоз проверялись ?
Так все равно при монокулезе лечение только симптоматическое.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 22:57
Мэтр

lumumba, я делала на ночь, брала льняную тряпочку (можно плотный хлопок), смочить водкой (если боитесь ожога, разведите водой чуть-чуть), на шею впереди, потом тоненький плиэтилен и шерстяной платок сверху. Я под утро, когда водка уже впиталась (если просыпалась), вынимала компресс и оставалась в платке.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 13:33
Мэтр

Спасибо, Вы правы, увидела подобный рецепт на медсайте, будем пробовать.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 15:15
Мэтр

lumumba, мне реально помогло, при всей простоте этого способа, который все знают, но предпочитают таблетки. Еще раз убедилась, что народные средства не надо забывать, проблем с горлом давно уже нет. А насморк я сейчас лечу эфирными маслами, капли только если ночью совсем дышать не могу, насморк проходит быстрее и легче.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 23:36
Мэтр

Друпи, он посмеялся только, сказал не выдумывать насчет него.
А я смелая все просить и расспрашивать, когда здесь разговариваю, он категорично заявил, ну я и не возражала..
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2010, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
lumumba, а холодное Вы пробовали пить-есть?
Я двоих знаю, взрослого дядю и мальчика, которые от страшных ангин так спасались - ледяными напитками, и думать про горло больное забыли, а тут еще Вилли Токарев то же самое повторил
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 17:26
Мэтр

Согласна. Терапевта точно менять буду, он мне два раза такое лечение назначил, что фармацевты просто руками взмахивали.

Fellici, с холодным я не дружу, схем-выпью холодного - горло не прополощу сразу - першит, а дальше и до бронхита недалеко. Так что я не рискую, просто у всех разные слабые места, я горло стараюсь беречь)
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
lumumba, а холодное Вы пробовали пить-есть?
Я двоих знаю, взрослого дядю и мальчика, которые от страшных ангин так спасались - ледяными напитками, и думать про горло больное забыли, а тут еще Вилли Токарев то же самое повторил
Мне терапевт советовал сосать кусочек льда, когда болит горло....сказал, что эффект анастезии, и не так больно потом. Но я к холодному осторожно отношусь.

А еще такой способ знаю от боли в горле (если не серьезно простудились и не ангина): нужно вращать языком по кругу, и чтобы язык был не за зубами, а перед зубами. Звучит смешно, но если долго делать - то действительно помогает, основание горла как бы массируется. Но делать лучше без свидетелей))))
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 19:35
Мэтр

Спасибо, Medusa
Я не смеюсь, я улыбаюсь
Знаю, массажи такие полезны. Как и полоскания частые - массаж плюс обновление флоры вредной, бактерии каждые 15 мин там накапливаются-обновляются. если грубо, и если в начале захватить это дело полосканиями регулярными, все можно остановить.
Спасибо, вращение языка тоже в копилку полезных советов Будем душить ангины всякие, не давая им развиться! ))
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2010, 14:49
Мэтр

lumumba, мой тоже смеялся, но назначил. Я требовательная. И потом удивлялся, мол, да, Вы были правы...а ведь тоже не воспринял сегодня.
Старое 21.02.2010, 13:49
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2010
Добрый день. Надеюсь на вашу помощь. У меня хронические гнойные ангины с температурой, приходится пить антибиотики, но это было всё на родине. А теперь я здесь в чужой Франции, совершенно потерянная, лежу неделю дома, купила кучу таблеток, но эфекта мало. В этот раз обошлось без гноя, была счастлива, и на 3 день вышла на улицу. Сразу же начались осложнения. Лежу в кровати, нос и одно ухо залажены, кашель, горло очень некрасивое но болеть перестало. Антибиотики пить не хочется, так как мне они вобще противопоказаны из за больного желудка. Я обсолютно незнаю что мне делать, состояние не меняется который день. Добрые люди, может кто знает хорошего лора в Париже, может хоть он поможет. Заранее спасибо
jamuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2010, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
jamuna,
Доктора , к сожалению не знаю,
но вот сама я спасаюсь куркумой, чайная ложка на стакан теплой воды,
Здорово помогает.

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки