Девушки, вы будете смеяться, как я вылечила свое горло. Но это факт, уже лет 15 как я забыла о своем горле. Было все как у всех, обязательно пару раз в год простуды, правда, антибиотики я старалась не пить, не люблю я это дело, парацетомол, терафлю-фервекс если очень плохо, полоскания-промывания. Температуры тоже почти никогда не было. Вроде вылечиваешься, но скаждым годом я видела, что становится все хуже, боль все сильнее, начали появляться пробки, сначала только во время болезни, потом даже когда вроде и здоров. Короче, годам к 35 дошла я до такого состояния, что при простуде боль была такая, что языком пошевелить не могла, говорить было больно, под челюстью вздувались лимфоузлы и тоже жутко болели. И тут я начала делать банальные водочные компрессы, но делала их не меньше недели, даже если на 3-4 день казалось, что уже все нормально. И так года 2-3 при каждой простуде (пару раз, правда шею сожгла, не без этого

), мне этого хватило. Все! Сейчас, даже если простываю, немного попершит, но ни боли ни пробок.