![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Тренировка только одна - задавать вопросы им не стесняться переспрашивать. Дело в том, что все мы изучаем классический язык, а французы используют еще и местные слова... Например, житель Марселя и лиля врядли быстро найдут общий язык, тоже переспрашивать будут... У меня на работе также народ по 20 раз переспрашивал о цифрах - в Бельгии и РАфнции 90 и 70 совсем по разному... Просто представьте себе, писать огромный счет БИК и ошибиться... 60 и 10 или просто 70...
Так что не надо комплексовать, спрашивайте и переспрашивайте! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2008
|
Хочу поделиться своим опытом. Мне тоже часто звонили когда я искала работу - те, кому приглянулось мое св.
Дак вот - я не снимала трубку! Они оставляли сообщение на автоответчике, и я спокойно могла его прослушать несколько раз, выловить название конторы, имя девушкии т.п. И потом уже перезвонить ей, называя по имени, и зная о чем речь. Муж меня критиковал за такой метод, говорил - надо сразу отвечать! Но для меня это был наилучший вариант. Кстати, работу я в итоге нашла)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
beermats, ну, вечно так не будешь прятаться за автоответчиком
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2008
|
Просто поиски работы - это такой сложный период был, и выглядеть по телефону конечно хотелось как можно лучше)) Вот и прибегала к маленьким уловкам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
да, и у меня был первое время страх перед телефонными переговорами... казалось, не пойму сразу, кто и откуда, буду полной дурой выглядеть.... потом перестала стесняться, и теперь, когда не очень понимаю, что говорят, отвечаю, что я русская, и не всегда понимаю названия и имена, прошу произнести по буквам. иногда юмор помогает, говорю, что меня зовут так то, и ни один француз не поймет, если я быстро его произнесу ))) обычно после этого смеются и разговаривают понятнее. и всегда помогало самовнушение - я иностранка, и мне нечего стесняться, если бы они так же говорили по-русски, как я по-французски.... ))))
|
|
![]() |
|
Закладки |