|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2010
|
Товарищи, подскажите пожалуйста, что такое "Сандик"?
И реально ли снять квартиру напрямую у владельцев, раз такие сложности с агентствами для обеих сторон?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Finik, "Cандик" это ТСЖ - т.е Товарищество Собственников Жилья.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Finik, Вообще-то ваш вопрос не по теме. Здесь советуются как сдавать квартиры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2010
|
rufina, puimosa, Irbis - спасибо за подсказки!
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
У нас складывается такая ситуация - в агенстве, которое уже 1,5 года занимается сдачей нашей квартиры (mandat général de gestion), поменялась gestionnaire и новая нас совершенно не устраивает - на мэйлы по 2 недели отвечает, звонишь ей, она говорит "да, да, я этим займусь", но ничего не делается, вобщем, толку от нее никакого. Мы через какое-то время возвращаемся во Францию и я хочу разорвать контракт с агентством. Locataires у нас вроде нормальные, всегда исправно платят.
Меня вот интересует процедура разрыва контракта с агентсвом - я им просто пишу письмо заказное за 3 месяца до даты разыва - и все? И потом написать письмо квартиросъемщикам с просьбой перечислять денюжку на мой счет? Или есть какие-то другие ньюансы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, какой пакет документов обычно запрашивается при сдаче квартиры студенту? И какие обычно предъявляются требования к гаранту?
И еще. Наша страховая компания предлагает страховку от неуплаты кварт.платы только для работающих. Может, кто-нибудь знает страховую компанию, которая страхует жильцов-студентов?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2012
|
Сдача квартиры в аренду
Купил 2х комнатную квартиру в доме(56кв.м.) в городе Тонон (женевское озеро). Хочу сдать в аренду для получение стабильного дохода.
Есть несколько вопросов. 1. Искать арендатора самому или воспользоваться услугами агентства. 2. Ежемесячная стоимость аренды, примерно. Предпочтение постоянному доходу. 3. Откывать SCI. Вопрос наследства не принципиален. 4. При открытие SCI открывается ли счет в банке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Это во многом зависит от того, живете ли вы поблизости, и есть ли у вас свободное время.
Изучите рынок, посмотрите на различных сайтах по какой цене сдаются аналогичные квартиры в Тононе. Цена также зависит от того, меблированная квартира или нет, есть ли cave, парковка, близость к центру, к транспорту... Примерно 550-700. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Какие бывают опасности при сдаче квартиры в аренду ?
Если, например, арендатор - женщина с ребенком не выезжает после окончания контракта, заключенного через агентство, объясняя тем, что безработная и не может снять другую квартиру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Существенно, какой контракт? Краткосрочный (тогда разбирается агентство - это то же самое, что не выезжать из отеля), или долгосрочный...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Контракт на год, с возможным продлением.. Значит долгосрочный ? Если какие-то способы мирно решить эту ситуацию ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Может тогда заверить съемщика, что арендодатель его не выгонит, к примеру в течении года , но контракт подписывать каждый раз на месяц новый, после каждой оплаты, бумаги-то не жалко, так вот нельзя??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Почему я об этом? Слышал от профессиональных сдатчиков, что есть такие, кто годами живет, не платит и не съезжает, бывшие " россияне" так сказать. А на улицу людей да еще с детьми нельзя, это не Россия , где в таких случаях вызывают участкового, "покажите регистрацию!" и вопрос решен. Сдавали они через агентсво кстати и даже с какой-то страховкой, но по каким-то причинам....я в подробности не вдавался, но про себя запомнил, что там запросто и квартиры де факто так вот могут лишить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Это завуалированная аренда на длительный срок, могут подать в суд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему? если есть контракт, и все законно, то можно. Я даже в отеле жил 4 месяца, и платил помесячно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если женщина платит и не нарушает никаких других пунктов контракта, то практически нет (если только вы докажете, что собираетесь сами занять квартиру или поселить ближайших родственников, или продавать). Если не платит, то можно подать жалобу и ее долго будут пытаться выселять, и может быть когда-нибудь и выселят...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответ. А это все в суде только решается ? В смысле, что я не хочу продлевать контракт, т.к. приезжает дочь с ребенком и будет жить там...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И еще вопрос. Я могу на этом основании, что дочь приезжает, раньше срока расторгнуть контракт (год еще не прошел) ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
mvs, вы не можете прервать контракт раньше срока.
Как минимум за 3 месяца до окончания контракта вы должны выслать жильцу заказное письмо с уведомлением о вручении, в котором сообщаете, что контракт не будет продлён, т.к. ваша семья вьедет в квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ошибся темой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теоретически можно. Я так жил 4 месяца...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня не очень устраивала сама квартира, плюс необходимость платить агентству при КАЖДОМ продлении, плюс именно подвешенность состояния, так как я не договаривался с хозяином о том, что я поживу год, и агентство формально имело право меня выгнать в конце каждого месяца...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Печкин, да, в вашем случае это неприятная ситуация была, но в принципе я так понял, что наниматель и хозяин договориться могут, только это невозможно сделать для тех кто сдает дистанционно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Вопрос к сдающим в аренду свои жилые помещения
Дорогие форумчане, возник следующий вопрос. У нас есть недвижимость в собственности во Франции, которую мы сдаем в аренду. скажите, при заключении контракта на аренду могу ли я вставить в него условия, касающиеся а) возможности периодических посещений арендатором сдаваемого и его инспекции на предмет содержания его в надлежащем состоянии, б) ограничений на вносимые жильцами изменения в интерьер (сверление дыр, окраска стен и пр)? Не будут ли такие условия противоречить закону? Что имеет право делать в снимаем жилье арендатор и что нет?
У нас случилась год назад ситуация, когда в новый только что построенный дом въеала молодая семья с детьми и без нашего ведома они поклеили обои на стены в спальнях и перекрасили стены в салоне и столовой. Мы узнали об этом случайно, когда просто зашли с ними по дружески поболтать, тк увидели их на улице во дворе дома. К счастью, у нас с ними оказались похожие вкусы... Но вот теперь я сдаю второй дом и думаю, как обезопасить себя от возможных изысков дизайнеров-самучек... ПС: в России с этим обстоит дело хорошо. У меня в контракте на аренду квартиры прописаны штрафы за каждую просверленую дырочку и уполномоченный мной человек регулярно ходит проверять состояние квартиры. А как быть во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вообще сьемщик не имеет права вносить какие-либо измнеия без разрешения арендодателя. А если что изменил, то должен при выезде все привести в прежнее состояние.
|
|
![]() |
|
Закладки |