|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
И еще вопрос. Я могу на этом основании, что дочь приезжает, раньше срока расторгнуть контракт (год еще не прошел) ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
mvs, вы не можете прервать контракт раньше срока.
Как минимум за 3 месяца до окончания контракта вы должны выслать жильцу заказное письмо с уведомлением о вручении, в котором сообщаете, что контракт не будет продлён, т.к. ваша семья вьедет в квартиру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, а мне сказали, что не жильцу, а агентству надо заказное письмо отправлять.. И если после этого жилец все равно не выселяется ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дальше, если жилец не сьезжает в предусмотренный день, то процедура такая: - прихОдите с приставом (huissier), который констатирует ситуацию отказа; - пристав должен составить требование к жильцу об отьезде; - если требование не исполняется, тогда суд (tribunal d'instance).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ок. Спасибо Вам большое за подробный ответ ! Буду надеяться, что до этого не дойдет.. А если что, то как пристава заказывать, и долго ли суда ждать после подачи заявления ? Агентство попросить, чтоб помогли ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Есть не очень хорошее предчувствие, что жизнь меня скоро заставит сдавать квартиру во Франции.
Вообще реально ли сдать без контракта, скажем так как в России, охотно ли идут на это жильцы, слышал, что многие из бывш. СССР так снимают, но с ними дело иметь стремно....... |
|
![]() |
|
Закладки |