Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2009, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
! За 2 года не встретила ни одного негра и араба в своей деревне (тьфу тьфу тьфу) Чувствую себя защищенно.
О да! Ведь преступления совершаются только неграми и арабами
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2009, 16:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
улыбнуло
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
преступления совершаются разными людьми, ..но , например, китайца я не испугаюсь, белого француза тоже, а вот тех, про кого я написала - да. Тут говорят насколько вы защищенно себя чувствуете - так вот я Вам объясняю - я себя чувствую спокойно и защищенно, когда рядом со мной нет вышеуказанных "товарищей".
Старое 26.08.2009, 11:09     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 26.08.2009 в 21:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
У меня принцип: "Пускай меня бояться"
На вид, я не жертва.
Агрессивных людей не боюсь т.к они демонстрируют свои намерения.
Контакт с ними, можно избежать.
Если силы не равны, то я их обхожу стороной.
В диалог с больными , на голову , людьми не вступаю. Просто не отвечаю на их выпады.
Застраховаться от нежелаемых контактов невозможно.
Старое 26.08.2009, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Застраховаться от не желаемых контактов невозможно.
Совершенно верно.
Меня иногда посещает желание купить автомат Калашникова, а лучше пулемёт-Максим...
Старое 26.08.2009, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2006
Все 7 месяцев жизни в Реймсе чувствовала себя защищеннее, чем вечерами-ночами в Москве и Подмосковье... Возвращалась поздно вечером в воскресенье, на улице никого, но даже если попадались редкие прохоие, никакого сердцебиения не возникало В целом чувствую себя во Франции спокойнее - и свободнее! - чем на родине...
Старое 26.08.2009, 15:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
Все 7 месяцев жизни в Реймсе чувствовала себя защищеннее, чем вечерами-ночами в Москве и Подмосковье...
Реймс очень спокойный город, однако ж и там завелся одно время настоящий маньяк, нападал в парке на девушек, практически среди бела дня. Подружка моей дочки с ребенком на него нарвались. Правда не долго разгуливал, поймали очень быстро.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Подружка моей дочки с ребенком на него нарвались.
какой ужас!!! надеюсь, всё обошлось?

вообще мне кажется, люди притягивают события... если идёшь и трясёшься: вот, сейчас что-нибудь случится, так и будет... а уверенность в безопасности и в том, что без проблем дойдёшь, куда нужно, создаёт как бы защиту вокруг... Отмороженные, как и бешеные собаки, возможно, чувствуют, когда их боятся...
Старое 26.08.2009, 15:34
Мэтр

Rrroso4ka, проблема в том, что кричи - не кричи, никто не высунется, и полиция не приедет.
Старое 26.08.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droopy, ну зачем так категорично...
проблема такая существует, но утверждать так безапелляционно...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 15:43
Мэтр

Droopy, просто надо по возможности избегать неблагополучных кварталов... особенно в ночное время... сочувствую вам! Я при виде банд арабов стараюсь делать "морду кирпичом", чтобы даже и не думали подходить...

А вообще, читала один случай, как на какого-то парня напал другой, в 2 раза его сильнее, и бедняга среагировал нестандартно: он дико вытаращил глаза и заорал: "Тебе что сначала откусить: ухо или нос???" Нападающий растерялся и с "неадекватным" решил не связываться...
Только вот сообразить бы в критической ситуации, как среагировать!
Старое 26.08.2009, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Пост Droopy верное описание и наших краев,хотя мы теперь тоже живем в спокойном месте.А еще среди самих французов не мало шизиков.Меня на последних месяцах беременности преследовал псих маньяк,которого выпустили как неопасного из лечебницы и сказали-ну он же не напал на вас.Слава Богу благодаря моей смекалке и помощи посторонних не напал.Но хотел.А разбираться не стали.Мы просто вскоер переехали из той местности.
А вчера-поехали вечером с детьми в наш замечательный парк,и там я заметила что на меня уже долгое время пялится мужичек в пиджачке-в 39° жару.Вообщем он был странно одет и лицо у него не стандартное,видно что что то с ним не так.Он шел за нами по кустам и следил пока мы не сели в машину.Маме моей сделалось дурно.Благо мы не пешком пришли.Мне тоже не по себе.
Вечером тоже боюсь ходить одна.Защищенной себя чувствую только когда с мужем идем.
Старое 26.08.2009, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Rrroso4ka, проблема в том, что кричи - не кричи, никто не высунется, и полиция не приедет.
А вот это правда. Моя клиентка живет в историческом центре города. Угораздило ее купить шикарную квартиру в 240 кв. м. в таком месте. Говорит, с балкона вечером видно наркодиллеров. Звонила в полицию, наивная женщина, предлагала им сделать засаду на ее балконе или видео-съемку. Ее поблагодарили за заботу и... не перезвонили. Власти боятся что ли криминала... это политика такая.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 16:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеRrroso4ka пишет:
какой ужас!!! надеюсь, всё обошлось?
она вырвалась, добежала до полицейского патруля, он по парку проезжал, кричать не стала, чтоб дочку не напугать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Я в Париже в 5-м живу- НИ РАЗУ никаких инцидентов не было, подозрительных личностей не замечала, хожу беременная без оглядки. Может, это кому как повезёт....
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 15.02.2007
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я в Париже в 5-м живу- НИ РАЗУ никаких инцидентов не было, подозрительных личностей не замечала, хожу беременная без оглядки. Может, это кому как повезёт....
это точно. Мы тоже живем в 5е. Все очень спокойно - но машину пару раз уже калечили. Просто кто-то видимо вышел и всем машинам на улице поразбивал окна.
Было очень неприятно от "бесплатности" такого акта.
Big Fish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 13:20     Последний раз редактировалось masia-m; 26.08.2009 в 13:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Мне муж говорит,чтоб помалкивала.Раньше я его не понимала.Поздно не гуляем.
Как-то днем в арке увидела подростков(разных национальностей),распивающих водку.Район у нас считается благополучным.Я бы прошла мимо(понятно,молодежь)но они издалека приняли меня за подростка и начали приставать.Вежливо ответила-не поняли.А мы этой дорогой ходим в парк гулять и не хотелось бы таких встреч.Тогда я говорю-"Уберите пожалуйста бутылки за собой".Они засмеялись и стали подходить ко мне.Я достала мобильный телефон и говорю-"звоню в полицию".После этой фразы бежали наперегонки.Вроде испугались.
Рассказала мужу,он конечно недоволен.Говорит,надо было развернуться и уйти.И это учесть ,что немного приврала,сказала,что замечание не я делала,а мужчина рядом.Мужчина рядом действительно проходил,здоровенный,но мужчина этот улыбнулся и быстренько пошел,сделал вид,что не заметил
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 16:10
Мэтр

просто повезло! не дай Бог никому такого...
Старое 26.08.2009, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.03.2009
Мы живем вроде бы в спокойном районе, где много людей в возрасте, но вот защищенной я себя тоже не чувствую. Был случай, когда я вышла из дома буквально на час, а по возвращению меня ждал очень неприятный сюрприз в виде выломанного замка из двери, выпотрошенных вещей, моего нижнего белья, разбросанного по квартире и т.п. Причем рылись преимущественно в моих вещах, может выследили, что я на тот момент недавно приехала? золото-брильянты искали наверно.. После этого случая я еще долго вздрагивала от каждого звука, задергивала шторы и по улице ходила озираясь..
Ну и конечно арабские подростковые компании которые частенько появляются, мимо которых я вообще спокойно проходить не могу, потому что мне сразу начинают кричать в лицо всякие гадости и пошлости..И смешно то, что мне под 30, а им ну лет 17-18, а я их боюсь, потому что они ходят стаями по 6-8 человек и что у них в голове -непонятно.. Вообщем стараюсь быстренько молча проскочить мимо..Ужасно неприятно.
MatildaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 18:04
Мэтр

MatildaM, у них ещё и ножи в карманах, и нет тормозов...Наши как-то предсказуемее были, что ли. Я ведь привыкла в Москве у родителей из подъезда выгонять как-то просочившихся подростков. Они мне и не отвечали даже - просто уходили. Вид у меня грозный. А тут приходится Путиным грозить - пока помогает, они ж не в курсе, что уже не Путин, а Медведев президент.
Старое 26.08.2009, 18:17
Кандидат в мэтры

Droopy, вы подтвердили мои самые страшные догадки))) Не знаю что делать, может правда над грозностью внешнего вида поработать?))) Или научиться ругаться нецензурно по-французски, чтобы пока ребята в шоке, успеть ноги унести))) Хотя говорят и русская брань помогает, главное как преподнести)) Ну это конечно все шутки, а вот в реальности, иногда не сразу сообразишь, как надо повести себя.
MatildaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 18:21
Мэтр

MatildaM, ко мне в Старой Ницце пристали, точнее, товарищу понравилась моя сумочка. Я орала русским матом и громко - предполагаю, было немало тех, кто меня понял.
Старое 28.08.2009, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
МатилдаМ, ко мне в Старой Ницце пристали, точнее, товарищу понравилась моя сумочка. Я орала русским матом и громко - предполагаю, было немало тех, кто меня понял.
Забавно, это и мой метод тоже. Чаще всего стараюсь просто не обращать внимания на подозрительных личностей, но если уж они сильно меня задевают, то тут уж я по-русски, громко и четко выговариваю необходимые в данной ситуации слова. Мне всегда помогает
Старое 08.09.2009, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Забавно, это и мой метод тоже. Чаще всего стараюсь просто не обращать внимания на подозрительных личностей, но если уж они сильно меня задевают, то тут уж я по-русски, громко и четко выговариваю необходимые в данной ситуации слова. Мне всегда помогает
Меня пока что никто задеть не пытался, но какие-то не то румынские цыгане, не то кто-то типа их, потом еще какие-то пацаны, которые не то деньги собирают, не то еще чего-то им надо - бывают навязчивы. Так я их посылаю по-русски, матюками. Грубо и мерзко. Почему-то доходит моментально. Видимо из-за интонации.
Старое 08.09.2009, 22:59     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 08.09.2009 в 23:00.. Причина: Срочно повторить правила пунктуации!
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Beyzn, коллега

Мне кажется, в подобных ситуациях, уже они нас начинают боятся. Мы-то "по-ихнему" понимаем, а они и не знают, чего от этих страшных людей можно ожидать

Про метод "неоплачиваемое чтение стихов в общественных местах" - тоже понравилось, но, мне кажется, я бы раскололась... Просто от абсурдности ситуации. Интересно, а пользующиеся данным продвинутым методом, находясь во Франции, читают на французском или на русском...
Старое 26.08.2009, 21:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMatildaM пишет:
Или научиться ругаться нецензурно по-французски, чтобы пока ребята в шоке, успеть ноги унести
ну вот этим как раз никого не испугаешь, а только раззадоришь!!! А вот ругаться русским матом - хм надо запомнить - шокирует и видят, что ты не в себе и не понимают, что говоришь! Хотя чаще я использую метод - морда ящиком, как тут кто-то уже сказал.
Я по приезду во Францию заметила, что в Париже гораздо больше ненормальных можно встретить на улице или метро, чем я видела в Питере!
MaxNata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 18:24
Кандидат в мэтры

И никто не помог?
MatildaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 18:25
Мэтр

MatildaM, не потребовалось - злоумышленник убежал, только пятки сверкали. Я орала очень громко. Потом всё ходила и просто "офигевала" - это в Ницце-то такое ???
Старое 26.08.2009, 18:34
Кандидат в мэтры

Droopy, вы молодец, так ему и надо!) Хотя думаю, он по дороге нашел себе другую жертву. А насчет того, что в Ницце такое) Муж меня убеждал раньше, ну ты что, у нас так спокойно, хоть двери оставляй открытыми.. так вот после того случая теперь любимая присказка, да ты что, у нас же спокойно, у нас не воруют)
MatildaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2009, 19:31     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 26.08.2009 в 19:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Живу в деревне, в 2 шагах от крупного города, в 15минутах от Женевы и не было ещё такого, что чувствовала себя в опасности, слава богу, пусть так и продолжается! Хотя знаю другие деревеньки неопдалёку, где и девочки по вызову и наркота и арабы свой рай cлушают на всю катушку в любое время дня и ночи, а полиция то ли боится приезжать в энный раз, то ли считает это бесполезным занятием...
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки