![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Этим летом решили уложить Ecolate,который год дожидается своей очереди.
Он предназначен для укрепления берегов у прудов,мы решили попробовать на газоне.Материал стойкий и с гарантией. Это переработанный пластик 7 мм толщиной. Сначала обработали ровненько бордюр: ![]() Примеряли эколат: ![]() Загнали столбики,зафиксировали...а эколат на жаре "колбасится"начал..Запаниковали чуть,.. ![]() ![]() Утром картинка была веселее,а еще как земелькой присыпали -стало еще лучше...Еще нужно добавить землю и со стороны бордюра ,т.к. после после постоянных обкосов края газана очень закруглились. ![]() Столбы (муж делал сам)тоже недавно вкопали для будующих ворот,которые отгородят огород от фруктового сада... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
![]() ![]() Кстати, как я тут уже писала, у нее получился случайно переплетенный ствол. Жаль, что не "косичка". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Дерево персика было поражено опенком и мы уже не надеялись на его выживание.Уже купили новое молодое дерево,которое растет в "яслях"...
У старого ствол уже явно омертвел больше 50 процентов,крона высохла,но осталась одна ветка живая... Мы таки решили проэксперементировать и обработали тем приславутым грибом,который помогает жить растениям.Результат такой: ![]() Вот сейчас гадаем:или гриб помог,или дерево перед смертью надышаться захотело.. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Спасибо!Причины две:водой мы проверяли уровень,а потом было очень сухо и колышки не вбивались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
![]() Я здесь пока простую дорожку вокруг дома прокладывала думала скончаюсь. Сначала траншею капала 40-50 см глубиной, у нас там одни булыжники и глина после стройки (напрыгалась на лопате вдоволь ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Катерина, классно получилось! Браво!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ни в коем разе! Крыше будет каюк. Говорю, как пострадавшая. А крышу переделывать стоит очень-очень-очень дорого.
А буганвилия просто шикарная, смотрю и исхожу слюной. У нас они не растут ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Интересное решение. А я все к ardoise примериваюсь. Сделала уже маленький кусочек в огороде - очень даже симпатичненько получилось. Натурально, экологично, и с вечной гарантией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А из какого дерева столбы? Не боитесь, что подгниют?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Ну и где она, обещанная гроза?
![]() А соседка мне недавно с ехидством заявила: а вы знаете, что мерия сейчас запретила поливать? Воду надо экономить. Я так и хотела ей ответить: у вас на участке одни овощи растут. если не польете, то на рынке купите, а я что буду потом делать, если перестану поливать? Но я просто ответила ей, что я не в курсе ![]() <SGI>, ювелирная работа! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы поосторожнее. Штраф 10 000 евро может оказаться неприятным сюрпризом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
У нас третий день тучи и ни капли не упало
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Фигасе! А где это можно узнать, когда разрешено поливать, а когда за это 10тыщ штрафа? Это официально где-то публикуется?
А вот про поджигать мусор, интересно, тоже штраф? У нас мэрия постоянно в ежемесячном проспектике публикует запрет на костры на участках т.к. дым беспокоит соседей, а иногда и всю огругу (в нашей местности). За это тоже штраф можно получить? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня знакомые в Бургундии заплатили 10 000 евро за несанкционированное наполнение бассейна. А знакомых знакомых (немного ОБС получается, но история все равно интересная) застукали полицейские с вертолета, когда они ходили по саду со шлангами. Тоже платили штраф... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это не совсем так. При правильном уходе и умной системе орошения можно свести поливки к минимуму и не вступать в конфронтацию с законом, имея при этом красивый сад.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
мы с мужем наконец то закончили новую террасу,
![]() мы сделали в середине клумбу, вот думаю, чем её заполнить, либо однолетки сажать, либо сразу что-то многолетнее посадить... пока думаю. ну и муж соорудил ещё две деревянные клумбы, наверное посажу бамбук, чтобы было разделение между террасой и стоянкой. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
ElenaBV, красиво получилось. не хотите сажать амарант? я прямо влюбилась. Растение мощное, цветет и цветет все лето, ни цветы тебе не опадают, ничего не нужно обрезать. Очень мне нра. Если солнце со всех сторон, будет круглое и красивое растение.
Или какие-нибудь одноленики яркоцветущие и наверх стеклянный стол . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, во сколько вам обошлись материалы, если не секрет? Я сейчас тоже планирую террасу перед домом, прикидываю, во что это выльется.
Мне очень понравилась ваша тропинка из камней по краю террасы. Очень изящно и просто. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
не знакома с таким растением, почитаю что и как, спасибо за идею.
где-то 500 евро ушло на доски 100 евро на lambourdes для фундамента (не знаю, что это на русском) 30 евро на бетон 50 евро на шурупы 20 евро на пиво ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, спасибо за смету! Про пиво очень верное замечание
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сегодня отловила мужа (он в отпуске и податлив), мы поехали в ближайшие горы и привезли первую машину камней для новой клумбы:
![]() По моим подсчетам нужно еще машин пять. Хочу посадить между камнями папортники, вереск, ползучую жимолость и немного низкорослых луковичных для весеннего цветения. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А ardoise не будет расслаиваться?Я его с удовольсвием использовала бы тоже,он натуральнее и наверно проще в применении,но его у нас нэту.. Самое классическое здесь и вроде бы в Англии дерево для столбов и изгородей -chataignier.Вроде бы не должно гнить .Столбы ,кроме прочих обработок ,еще обработаны гудроном (та часть,которая в земле) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Очень хорошая работа,очень аккуратно.Молодцы
![]() ![]() ![]() ![]() Идея красивая,только растения гореть наверно под стеклом будут... ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|