Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2009, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Посмотреть сообщениеKati Hue пишет:
Я даже иногда уже думаю по-французски
Разве это показатель? Я никуда не переезжал и не собираюсь, но я видел сны на французском языке. Когда просыпался и вспоминал, то оказывалось, что речь была абсолютно правильной
ulysses вне форумов  
Старое 09.08.2009, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Так о том и речь После
я переехала в 40.Ну никак переезд и смена климата на здоровье не сказалась.Моей маме(ей 64) врачи настоятельно рекомендуют поменять климат.
Старое 09.08.2009, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Жадеть не жалею, но за родными скучаю. Правда, как выше уже сказали, куда денешься с подводной лодки, к Франции я уже почти совсем привыкла - другого выхода, к счастью, нет.
Старое 09.08.2009, 16:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.03.2008
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
я переехала в 40.Ну никак переезд и смена климата на здоровье не сказалась.Моей маме(ей 64) врачи настоятельно рекомендуют поменять климат.
А у меня обострилась хроническая аллергия и, более того, на сою прошла /вчистую/, а на молоко - появилась.Я теперь пью только соевое молоко и не могу употреблять никакие молочные продукты. Врач говорит - это от перемены места и климата. Но я все равно не жалею. Черт с ним, с молоком. Соевое вкуснее
Kati Hue вне форумов  
Старое 09.08.2009, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Iryna13, ну Вы же представляете себе, из чего складывается статистика Все сложить - и вас в том числе - и поделить
Fellici вне форумов  
Старое 09.08.2009, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я не жалею в плане климата и питания и...семейной жизни. Но я живу на Юге, не знаю, понравился бы мне климат на Севере, я море люблю, а снег - нет...И муж у меня готовит потрясающе, не готовил бы - не познакомилась бы я с французской гастрономией...
Старое 09.08.2009, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Ирына13, ну Вы же представляете себе, из чего складывается статистика Все сложить - и вас в том числе - и поделить
Конечно же представляю. Но так ли уж будут объективны результаты. Вот,
Kati Hue, написала,что у нее появилась аллергия на молочные продукты,т.е. есть заболевание,которое к климату никакого отношения не имеет( в ее случае).У меня участились мигрени,но так это не из-за климата,а из-за большей работы за компьютером,если сравнить с предыдущей.А вот хронический бронхит прошел-вот это уже "заслуга" климата и экологии того места,где сейчас живу.
Но чтобы советовали не менять климат в 35-40-такое слышу впервые.
Старое 09.08.2009, 17:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеdiplomate пишет:
Жадеть не жалею, но за родными скучаю. Правда, как выше уже сказали, куда денешься с подводной лодки, к Франции я уже почти совсем привыкла.
+1. Скучаю по родным и любимой работе. К Франции уже тоже привыкла и тянет на Родину только увидеть родных и друзей. Не более.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.08.2009, 17:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Конечно же представляю. Но так ли уж будут объективны результаты. Вот,
Kati Hue, написала,что у нее появилась аллергия на молочные продукты,т.е. есть заболевание,которое к климату никакого отношения не имеет( в ее случае).У меня участились мигрени,но так это не из-за климата,а из-за большей работы за компьютером,если сравнить с предыдущей.А вот хронический бронхит прошел-вот это уже "заслуга" климата и экологии того места,где сейчас живу.
Но чтобы советовали не менять климат в 35-40-такое слышу впервые.
Я уже давно не слушаю ничьих советов, потому что как посмотришь на самих советующих, так прям, оторопь берет иногда. Идеального климата, мне кажется, не бывает. Я вот в Питере все время к погоде страдала головными болями и нехваткой энергии. А здесь это прошло. Но зато появилось другое. И еще мне кажется, что многое у нас психосоматическое. Т.е. если человек счастлив, то он и бодр и на болячки уже не так реагирует. Меня тут вся семья жалела из-за аллергии, а мне было вообще все равно. И когда меня в Нанси продуло и начался отит и я на курсах фр. сидела в шарфе, мне преподаватель предложил поехать домой лечиться. Вы, мол, все равно на одно ухо не слышите. А я ему сказала, что, зато, я на другое слышу неплохо и мне интересен его урок. И так я и считаю - все от чувств. Наши физические недуги переносятся легче, если нам все тут по-душе.
Kati Hue вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:00
Мэтр

Kati Hue, у меня парадокс - первые 2 года не болела вообще. Зато потом как пошло-поехало - насморки, ангины, бронхиты. Но у нас тут климат своеобразный. А вот аллергия казалось бы прошла, а этим летом дала о себе знать. Я опять вспомнила, что такое Насонекс и Эриус...:-((
Старое 09.08.2009, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
По моему опыту, в Ницце намного легче обосноваться, найти друзей и работу, чем в других городах
Добавлю, что в Ниццу и окрестности вся императорская семья и знать отдыхать и лечиться постоянно ездили, тут специальный мягкий микроклимат, тк город окружен горами, чего нет в соседних департаментах (Вар, Буш дю Рон...)
И температура здесь в среднем зимой ниже +10 не опускается, и выше +28 не поднимается, когда в соседнем департаменте +40

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:17
Мэтр

Nadine_, ай...врут синоптики, заразы, врут...когда говорят, что у Вас там жарче всех периодически (выше 30). Всех уволить !
У нас зимой тоже ниже 10 не опускается. Зато в "глубоком" Провансе бывает даже минусовая температура...
Старое 09.08.2009, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
что у Вас там жарче всех периодически (выше 30). Всех уволить !
Наоборот на метео карте у нас средняя постоянно 27-28,зато без перепадов и месяца три ,минимум,без дождя...А на солнце нааамного больше 30,но так в это время основная масса местных по домам сидят.
lecia вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Iryna13, я и не ищу результатов на форуме Я говорила о статистике по Франции, о жителях бывшего СССР речи не было
Fellici вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:29
Мэтр

lecia, Семён Семёныч, значит они, заразы, температуры на солнце оглашают. А то у нас тут днём на пляже пожарные объявляют +25, а в прогнозе +32. Значит, + 32 на солнце.
У нас тоже местные дома...на пляже в послеобеденное время одни туристы. Потом они же в аптеке.
Старое 09.08.2009, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Nadine_, ай...врут синоптики, заразы, врут...когда говорят, что у Вас там жарче всех периодически (выше 30). Всех уволить !
Тема не о том, где жарче летом, в Марселе или на Лазурном Берегу
Но все-таки посмотрите внимательно прогнозы погоды летом, в Ницце сравнительно мягкие температуры летом (кстати, если вы внимательно послушаете французских синоптиков, то пик температуры почти всегда пригодится на город Монтелимар)

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 09.08.2009, 18:44
Мэтр

Nadine_, или на юг Корсики. Я к тому, что раньше вообще никогда не задумывалась, что температуры, которые дают синоптики - это температуры на солнце. Мне казалось, что ещё во времена СССР у нас давали температуры в тени. Может, в Европе и на просторах бывшего СССР разные критерии ?
Старое 09.08.2009, 19:35
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Лююююди! Давайте про синоптиков в другом месте!
Старое 09.08.2009, 19:38
Мэтр

Tora, прости. (Краснею).
Старое 09.08.2009, 19:39     Последний раз редактировалось Roksanne; 09.08.2009 в 20:23..
Заблокирован(а)

Kati Hue, у меня парадокс - первые 2 года не болела вообще. Зато потом как пошло-поехало - насморки, ангины, бронхиты. Но у нас тут климат своеобразный. А вот аллергия казалось бы прошла, а этим летом дала о себе знать. Я опять вспомнила, что такое Насонекс и Эриус...:-((
У нас тут климат тоже своеобразный - резко- континентальный, погода меняется очень резко. Летом очень жарко, зимой очень холодно. И сыро. Но после Питера это не очень пугает. Первый год я даже косметикой не могла пользоваться, и постоянно шли обострения. Сейчас немного стабилизировалось, но все равно продукты я могу есть только био. Жуть.
Kati Hue вне форумов  
Старое 09.08.2009, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 22.02.2008
Абсолютно не жалею о переезде. Для меня все сошлось:культура, менталитет, отношения друг к другу, возможность и перспектива получать за свой труд достойные деньги ,ощущение защищенности ,порядка и комфорта (мое личное ощущение Франции). Жалею конечно ,что не переехала намного раньше.
Dany вне форумов  
Старое 09.08.2009, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Посмотреть сообщениеDany пишет:
Абсолютно не жалею о переезде. Для меня все сошлось:культура, менталитет, отношения друг к другу, возможность и перспектива получать за свой труд достойные деньги ,ощущение защищенности ,порядка и комфорта (мое личное ощущение Франции). Жалею конечно ,что не переехала намного раньше.
Для меня наоборот всё это во Франции практически отсутствует. Культура и менталитет мне кажутся слишком коммунистическими, отношения у меня гораздо лучше и быстрее складывались в других странах, денег француженки статистически получают меньше (речь о сравнении зряплат мужчин и женщин одних и тех же должностей), на улице защищённой себя чувтвую только когда иду с крепким и крупным мужчиной (хотя никогда, к счастью, не жила в арабском квартале).
Старое 09.08.2009, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2009
Спасибо всем,кто ответил на интересующий меня вопрос.Теперь буду отвечать я. "Чем отличается переезд из Питера,от переезда из других городов" Москву я не буду брать в расчет,это отдельная вотчина в России,и живет она по своим законам и запросам,правда на все эти запросы батрачат все остальные регионы страны. Оставим Москву в покое. А Питер,в первую очередь отличается климатом. И главное отличее его(Питера) от остальных городов ,это вполне реальная возможность зарабатывать хорошие деньги,особенно учитывая привычную среду,полную свободу действий и возможность обойти налоговые и законодательные "подводные камни".Львиная доля общероссийских денег крутится в Москве и в Питере. Поэтому я не понимаю тех,кто едет на запад из Питера,что бы заработать и по возможности "зацепиться" и остаться там.Конечно,есть отдельно взятые специалисты,("мозги"),которым предлагаются хорошие контракты и условия для работы,но в большенстве своем едут те,кто не смог реализовать себя дома.Но дело- то в том,что Французское правительство,впрочем как и любое нормальное правительство,в первую очередь защищает своих граждан,и все более-менее "сладкие" вакансии достаются им,а все остальное с "барского стола" отдается иммигрантам. Так неужели "подбирать объедки" лучше,чем пытаться реализовать себя дома. Реализовать,а потом приехать в ту же Францию и разговаривать с местными обывателями на равных,не выступать в качестве просителя разных социальных льгот,пособий,не бегать раз в месяц,в так называемую "обжорку" за бесплатными продуктами и т.д.Неужели лучше быть человеком второго или даже третьго сорта,и в этом качестве прожить всю оставшуюся жизнь,но зато в Париже,Ницце,Лондоне... В отличие от Питера,где крутятся большие деньги,в остальных городах России,заработать сложнее,особенно в городах-спутниках,которые образовались вокруг предприятий,продукция которых никому не нужна.Сложно,но можно.И это доказывают те же иностранцы которые(я подозреваю,что они авантюристы в душе) приезжают в ту же самую глубинку России и реализовывают самые смелые проекты.Это не только наши братья-китайцы,это американцы,французы,итальянцы и т .д. Я не в коем случае не осуждаю тех,кто уехал по объективным причинам-любовь,наследство,перспективная работа с последующим карьерным ростом и некоторым другим. А вот всем остальным говорю-надо поднимать свою страну,а не пользоваться чужими достижениями.Все эти социальные льготы французы добились своей не простой историей. Я уверен на сто процентов,что среди живущих там наших "бывших",есть и такие,которые в кухонных разговорах хаят "этих французов",а потом с чистой совестью идут и получают пособие по безработице. Может я в чем -то не прав,но пока вы там обиваете пороги,в надежде найти любую работу,в Россию приезжают все кому не лень,занимают здесь ВАШИ рабочие места,и зарабатывают ВАШИ деньги. Все относительно,не так ли...
Mihel вне форумов  
Старое 09.08.2009, 21:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMihel пишет:
...Может я в чем -то не прав,но пока вы там обиваете пороги,в надежде найти любую работу,в Россию приезжают все кому не лень,занимают здесь ВАШИ рабочие места,и зарабатывают ВАШИ деньги. Все относительно,не так ли...
Хм, а почему Вас потянуло на пропаганду сейчас, когда примерно половина людей, работавших на западе (у меня перед глазами пример эстонцев, поляков и русских из Лондона), вернулись в честь кризиса, решив, что на родине заработают больше. По крайней мере хватит на достойную жизнь и некоторые излишки.
С другой стороны, знаю голланда, вернувшегося из Москвы в тот же период (под Новый год) по тем же причинам.
Старое 09.08.2009, 22:12
Дебютант

Пропаганды никакой нет,это лишь сугубо мое мнение,а вернулись те,кто насытился,либо те,у кого резко упал доход.Но ,опять же вернувшись домой они почему то обнаруживают,что их места заняты,и им опять достаются "объедки". Хотя каждый случай индивидуальный...
Mihel вне форумов  
Старое 09.08.2009, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Mihel, такое чувство, что Вы слегка не по адресу.
Вы ж не на сайте бизнесменов речи толкаете, тут как-то девушки в основном, вышедшие замуж. Со всеми вытекающими последствиями. Сходите на сайт, где Потанины с Абрамовичами общаются и расскажите им всю правду.
Старое 09.08.2009, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
И главное отличее его(Питера) от остальных городов ,это вполне реальная возможность зарабатывать хорошие деньги,особенно учитывая привычную среду,полную свободу действий и возможность обойти налоговые и законодательные "подводные камни".
Mihel, а расскажите по-подробнее где и на чём можно заработать в Питере ? и как Вам удаётся обойти чиновников и фиск ? Они, говорят, там сейчас совсем озверели и взятки растут.
Поэтому я не понимаю тех, кто едет на запад из Питера,что бы заработать и по возможности "зацепиться" и остаться там.
Я не думаю, что на Запад едут исключительно для заработка. Едут за нормальной жизнью, за здоровьем, за стабильностью. Здесь полная безопасность. Продукты, лекарства - жёсткие нормативы во всём. Нет фальшивых медикаментов, нет фальшивых дипломов, образование не покупается. И т.д.
И даже не нужны огромные зарплаты, здесь хорошо живётся на стандартные обычные доходы.

И это доказывают те же иностранцы которые(я подозреваю,что они авантюристы в душе) приезжают в ту же самую глубинку России и реализовывают самые смелые проекты.Это не только наши братья-китайцы,это американцы,французы,итальянцы и т .д..
Я знакома с несколькими французами, кто провёл год по работе в Питере. Им там было тяжело... Из-за климата, мошенников, гепатита, продуктов и т.д. Кто-то из них продержался даже дольше, но потому что не было другого выхода.
landrieux вне форумов  
Старое 09.08.2009, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:

Я не думаю, что на Запад едут исключительно для заработка. Едут за нормальной жизнью, за здоровьем, за стабильностью. Здесь полная безопасность. Продукты, лекарства - жёсткие нормативы во всём. ..., образование не покупается. И т.д.
И даже не нужны огромные зарплаты, здесь хорошо живётся на стандартные обычные доходы.
Мне это кажется неправдоподобно идиллическими суждениями. При этом я согласна, что во Фр чуть легче, чем в Р общаться с чиновниками и с работниками сферы обслуживания. После Лондона мне тяжело во Фр, но в Р ещё тяжелее.
Старое 09.08.2009, 22:44
Заблокирован(а)

Mihel, Вы где-то прочитали об этом? Уж больно это как-то как из газеты переписано. Если Вы такой патриот Питера, то я за Вас только рада. Не думаю, что мы здесь подбираем объедки. Если Вам не мешает российское хамство, коррупция, грязь и отсутствие социального обеспечения - за Вас можно только порадоваться. а если кому-то это помешало и он переехал и получает меньше,чем в России / или пока меньше/ - то чем это плохо? Вам за державу обидно? Так подайте пример. Не сидите на форумах, созданных для людей, которые ЗДЕСЬ / для помощи им/, а все свободное время употребите для пропаганды и агитации. Напечатайте листовки, созовите массы, зарезервируйте СКК и протолкните Ваши идеи публично. Пусть не подавимя мы барским куском, но, может, призадумаемся о своей продажности. Я, в частности, из Питера. Вы усовестили меня, укорили. Мне стыдно, что я здесь живу и подъедаюсь. Все, писать больше не могу, от слез глаза застило.
Kati Hue вне форумов  
Старое 09.08.2009, 22:45
Дебютант

В том то и дело,что все едут,или хотят уехать,но никто не хочет строить эту"нормальную жизнь " у себя дома.Сплошные "невесты" в поисках перспективного жениха!!
Mihel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
эмиграция