Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2009, 13:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Лион в январе

Собираюсь приехать в Лион на 2 дня 6-8 января 2010 г.

Спасибо за эту тему, буду изучать Ваши рекоммендации, если будут вопросы, напишу )))

Надеюсь, что Лион хорош и в январе ))))
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.09.2006
Правлославное Рождество в Лионе

Добрый день!

Мы с подругой будем в Лионе 6-7 января 2010. Очень хотим посетить Рождественскую службу в православной церкви.
Подскажите, пожалуйста, адрес(а).

Заранее спасибо!
LeLe7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2009, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2006
Посмотреть сообщениеLeLe7 пишет:
Добрый день!

Мы с подругой будем в Лионе 6-7 января 2010. Очень хотим посетить Рождественскую службу в православной церкви.
Подскажите, пожалуйста, адрес(а).

Заранее спасибо!
1 - Храм Св. Николая Чудотворца
5, rue Sainte Geneviève

2 - Eglise Orthodoxe Saint Jean le Confesseur
4, rue de la petite Viabert

3 - ПРИХОД ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

1 rue André Bonin
solenoemore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 23:17     Последний раз редактировалось Линч; 18.12.2009 в 23:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2009
Магазин продукты,работающий ночью в Лионе

Подскажите,прилетим 2го января ночью и сразу в лез арк.хотелось бы закупить продукты,вино.где лучше это сделать?
Линч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеЛинч пишет:
Подскажите,прилетим 2го января ночью и сразу в лез арк.хотелось бы закупить продукты,вино.где лучше это сделать?
Нигде. Магазины ночью в Лионе не работают. Максимум до полуночи, до половины первого открыты некоторые арабские лавки, в которых есть некий базовый набор продуктов. Но это в центре города.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2009, 23:18
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2009
Жаль,придется платить втридорога в горах! От лез арка 2000 далековато спускаться...
Линч вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2009
Посмотреть сообщениеOrthodox пишет:
ИринаК пишет:
Но жареный лосось на обед мне даже больше понравился в одном из ресторанов в старом городе Аух Троис Мариес. Не были?

Побывал вчера. Действительно хорошая кухня, только это не лосось, а рыба бар по-французски
Нет, это был именно лосось, Ирина права. Взоможно, тебе подали рыбу "бар", но у нас был лосось.
azerty11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2010, 19:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеZeppelin57 пишет:
Хотелось бы не промахнуться в Леоне -наслышан...Признатся огорчила Франция обилием закусок - были приличные рестораны Вишы, Аркашона, Ниццы, Антиба, Лемагеса, - да и Парижа- прямо скажем слабо...Ладно я всегда это говорил, так супруга всегда защищала " Общепит Франции", но после последнего чисто французского (умеем отличить) ресторана- сказала- да в у нас в Германии кормят лучше.
Вы сами-то поняли, какую глупость сказали? Нашли что сравнивать: французскую и немецкую кухни. Это как сравнить кастрюлю со сковородой. Вроде бы обе используются для пригоровления пищи, вот только блюда абсолютно разные. Так и немецкая и французская кухни.
Немецкая менее изысканна, более проста, ближе к крестьянской кухне. Она, конечно, от этого отнюдь не стала невкусной, имеются просто потрясающие рестораны, от воспоминания о которых у меня слюнки чуть на клавиатуру не капают (и, довольно часто, в небольших нетуристических городках или деревнях). Но такие же потрясающие рестораны имеются и во Франции, только кухня, как ни крути, поизысканней. Совсем другой вкус, другой тип кухни, тут сравнивать просто бессмысленно. (Мы, надеюсь, говорим не о гастрономических ресторанах? Они везде "на уровне").
Для инфо: не год и не два прожил во Франции и Лионе, вкусно кушать в хороших ресторанах очень люблю. Сейчас живу в Германии. Постоянно путешествуем и всюду ищем хорошие ресто. Одно из наших хобби, так сказать. Так что, думаю, сравнивать могу больше, чем Вы.

Посмотреть сообщениеZeppelin57 пишет:
после последнего чисто французского (умеем отличить) ресторана....
Получается, не умеете отличить. Если всё время попадали неизвестно куда и не смогли отличить туристические ловушки от нормального ресторана.
azerty11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 14:43     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 29.02.2012 в 14:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
В принципе в Лионе интерес вызывают главным образом Полуостров (район Прескиль) с набережными Роны и Соны, Старый город и холм Фурвьер, и холм Круа-Русс.
Вы могли бы более конрктено рассказать, где находятся этим места?
На карте нашла только Отель Дье, реки (без уточнения) и Вьё Лион. Где холмы? В каком округе?

п.с. Мы снимаем гостиницу во 2-м районе Лиона
Старое 04.03.2012, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Вы могли бы более конрктено рассказать, где находятся этим места?
На карте нашла только Отель Дье, реки (без уточнения) и Вьё Лион. Где холмы? В каком округе?:цонфусед:

п.с. Мы снимаем гостиницу во 2-м районе Лиона
2-й это Полуостров, "Прескиль",
холм ткачей Croix Rousse это 4-j, линия метро С,
ну а мимо Фурвьера не пройдете, его со всех сторон видно)
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2012, 16:02     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 07.03.2012 в 16:05..
Мэтр

Trinichka, спасибо, в отеле была карта, по ней я смогла найти самые стратегическо-важные места

Кстати, рекомендую отель Ибис Перраш. http://www.ibishotel.com/fr/hotel-27...he/index.shtml Скорее всего ремонт был сделан совсем недавно, все чистенько. Получили три звезды по новым стандартам.

Не могу сказать, что Лион завоевал мое сердце с первого взгляда. Но в вечернем Лионе есть кое-что Вид на район КрoаРусс

Базилик Нотер Дам де Фурьер. Необычной красоты базилика. Сейчас идут работы внутри, но даже то, что доступно взгляду поражает своей красотой.

Папа Поль Второй.

С высоты птичьего полета.

Подняться на холм Фурьер мы предпочти на фуникулере, а вот спистились пешком, не пропустив очарования старинных улочек.

Несколько ночных фотоографий, К слову, с моим не очень высоким уровнем ночного фотографирования, еще и погода не быловала то снег, то дождь.

Вид на базилику.

Ампер

Старая башня(?)

Бротто

Кстати о Бротто. Напротив есть чудесный ресторанчик Le splendid http://www.georgesblanc.com/fr/le-sp...endid-lyon.php
3 place Jules Ferry
69006 Lyon
0437248585
С фирменным блюдом Курица Брес а "ля крем" со сморчками, рекомендую Хотя и другие блюда были приготовлены на высшем уровне, тартар, лосось, да и десерты не самые худшие, поверьте спецу

Коль речь зашла о еде, то осмелюсь порекомендавать итальянскую пиццерию Il Palio
2 rue Duhamel
69002 Lyon
0478380525
Я не обещаю вам шика и блеска, но некий шарм есть Это маленькая пиццерия, которая предлагает, внимание, не пиццу, приготовленную или разогретую в электропечки, а вкусную, приготовленную на ваших глазах пиццу в печке. Дочке нашей еще и персональный мастер класс преподали. Мы были там в понедельник и, были очень удивлены, т.к. свободных мест не было. Несколько раз клиентов простили прогуляться 15-20 минут. Удивило это потому, что к примеру, нашумешая пиццерия Les Larmes De Bacchus на площади Беллкур была совершенно пустая, а эта, маленькая, совершенно незаметная в нескольких десятков метров, затерявшаяся в маленьких улочках, была полна народу. Приятного аппетита.

Ну и напоследок повеселила афиша, оказывается 8 марта это когда женщина равна мужчина. Теперь понятно, почему этот праздник не получил такой раскрутки как на Родине

Старое 09.03.2012, 00:42     Последний раз редактировалось Trinichka; 09.03.2012 в 00:46..
Мэтр

Alena Minsk, это ж надо сколько вы за пару дней успели!
спасибо за пиццерию, проверим+Splendid(Georges Blanc!)
Учитывая где вы жили грех было в Brasserie Georges не сходить ,
были?
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 09:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
Trinichka,
Не могу сказать, что Лион завоевал мое сердце с первого взгляда. Но в вечернем Лионе есть кое-что Вид на район КрoаРусс

Кстати о Бротто. Напротив есть чудесный ресторанчик Le splendid http://www.georgesblanc.com/fr/le-sp...endid-lyon.php
3 place Jules Ferry
69006 Lyon
0437248585
С фирменным блюдом Курица Брес а "ля крем" со сморчками, рекомендую Хотя и другие блюда были приготовлены на высшем уровне, тартар, лосось, да и десерты не самые худшие, поверьте спецу

Коль речь зашла о еде, то осмелюсь порекомендавать итальянскую пиццерию Il Palio
2 rue Duhamel
69002 Lyon
0478380525
Я не обещаю вам шика и блеска, но некий шарм есть Это маленькая пиццерия, которая предлагает, внимание, не пиццу, приготовленную или разогретую в электропечки, а вкусную, приготовленную на ваших глазах пиццу в печке. Дочке нашей еще и персональный мастер класс преподали. Мы были там в понедельник и, были очень удивлены, т.к. свободных мест не было. Несколько раз клиентов простили прогуляться 15-20 минут. Удивило это потому, что к примеру, нашумешая пиццерия Les Larmes De Bacchus на площади Беллкур была совершенно пустая, а эта, маленькая, совершенно незаметная в нескольких десятков метров, затерявшаяся в маленьких улочках, была полна народу. Приятного аппетита.
Алена, спасибо за адреса покушать (присоединяюсь к Триничке )

Лион не привел в восторг? Это нормально. Я вообще первые 4-5 посещений не мог его понять. но теперь - обожаю! Вероятно, вам его просто не показали как нужно. Плюс - погода. Будете в наших краях в теплое время года - будет другое впечатление. И дайте заранее знать - постараюсь найти время и показать город.

Что не пошли в пиццерию на Белькур - правильно. Как-то зашли туда с супругой, она захотела, воспоминания детства. Говорит, была хорошая пиццерия. Но в тот раз - ели съели пиццу. Обстановка не ахти, шумно и запах - поганенькой советской столовки. Не просто столовки, а именно - поганенькой. Ужас, в общем.

А вообще - в городе имеются немало пиццерий, где готовят а не разогревают пиццу. И в некоторых пиццайоло устраивают целые представления, готовя тесто. Подбрасывают, ловят на кулак, крутят во все стороны, растягивая его и т.д.
Но вот указанной Вами пиццерии не знал, спасибо ещё раз
azerty11 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2012, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
А вообще - в городе имеются немало пиццерий, где готовят а не разогревают пиццу.
В Lolo quoi теперь тоже стали делать пиццу. От Meilleur ouvrier de France. Такой интересный тип - сам корсиканец, колесит по Франции, нигде надолго не оседает, надо спешить на его "лионские гастроли"
Старое 09.03.2012, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
В Lolo quoi теперь тоже стали делать пиццу. От Meilleur ouvrier de France. Такой интересный тип - сам корсиканец, колесит по Франции, нигде надолго не оседает, надо спешить на его "лионские гастроли"
Жаль, что не знали об этом раньше, мы к MOF с особым почтение относимся, обязательно бы посетили.
Супруг скоро вернется в Лион, там будет проходить финал чемпионат Франции по десерту, программа расписана, но, возможно, в день отъезда, они с шефом пообедают там на дорожку. Можете подсказать адрес?
Старое 09.03.2012, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Alena_Minsk, это во 2 округе, на rue Mercière, кажется 42 номер, ближе к метро Cordeliers, чем к Bellecour. И пицца, кажется, в отдельном зале, с отдельным входом. Но всегда можно в самой Lolo quoi спросить, где лучше разместиться, если именно пиццу хотите. Приятного аппетита!
Старое 09.03.2012, 11:52
Мэтр

Я не знаю что за такой Lolo, но она из лучших пиц в Лионе это у Карло,
это не мое мнение, ну мое тоже, конечно!
Классика, 40 лет не менaется меню, всегда много итальянцев...вкусно все, резервироват обязательно.
Chez Carlo, rue Palais Grillet 69002

Последние посты лучше бы в другую тему, где в Лионе покушать
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2012, 01:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Рекомендую это новооткрытое мной место - Le 9 Merciere. Семейный бизнес, готовят a la plancha в том числе креветки, мясо, лосося.
Orthodox, огромное Вам спасибо за этот адрес. Лосось тает во рту, reblochonnade - вкуснотища, десерты (опробованы crumble pommes-fruits rouges и crème brulée) - ум отъешь Ещё очень понравился японский рядом с театром Célestins (не запомнила название). Надо будет почаще наведываться в ваши края.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Может не в тему но все же....в каких районах и пригородах лучше всего не прогуливаться?а где стоит прогуляться?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2013, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
Может не в тему но все же....в каких районах и пригородах лучше всего не прогуливаться?а где стоит прогуляться?
Ой, вопросы сложные у вас
Можно как-то сузить географию? потому что пригородов куча, времени не хватит))
красивые-приличные в основном северные,
а райoны это что такое? округи?
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки