![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Лион в январе
Собираюсь приехать в Лион на 2 дня 6-8 января 2010 г.
Спасибо за эту тему, буду изучать Ваши рекоммендации, если будут вопросы, напишу ![]() Надеюсь, что Лион хорош и в январе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2006
|
Правлославное Рождество в Лионе
Добрый день!
Мы с подругой будем в Лионе 6-7 января 2010. Очень хотим посетить Рождественскую службу в православной церкви. Подскажите, пожалуйста, адрес(а). Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2006
|
5, rue Sainte Geneviève 2 - Eglise Orthodoxe Saint Jean le Confesseur 4, rue de la petite Viabert 3 - ПРИХОД ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ 1 rue André Bonin |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
Магазин продукты,работающий ночью в Лионе
Подскажите,прилетим 2го января ночью и сразу в лез арк.хотелось бы закупить продукты,вино.где лучше это сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Нигде. Магазины ночью в Лионе не работают. Максимум до полуночи, до половины первого открыты некоторые арабские лавки, в которых есть некий базовый набор продуктов. Но это в центре города.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2009
|
Жаль,придется платить втридорога в горах! От лез арка 2000 далековато спускаться...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.03.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Немецкая менее изысканна, более проста, ближе к крестьянской кухне. Она, конечно, от этого отнюдь не стала невкусной, имеются просто потрясающие рестораны, от воспоминания о которых у меня слюнки чуть на клавиатуру не капают ![]() Для инфо: не год и не два прожил во Франции и Лионе, вкусно кушать в хороших ресторанах очень люблю. Сейчас живу в Германии. Постоянно путешествуем и всюду ищем хорошие ресто. Одно из наших хобби, так сказать. Так что, думаю, сравнивать могу больше, чем Вы. Получается, не умеете отличить. Если всё время попадали неизвестно куда и не смогли отличить туристические ловушки от нормального ресторана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
На карте нашла только Отель Дье, реки (без уточнения) и Вьё Лион. Где холмы? В каком округе? ![]() п.с. Мы снимаем гостиницу во 2-м районе Лиона
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
холм ткачей Croix Rousse это 4-j, линия метро С, ну а мимо Фурвьера не пройдете, его со всех сторон видно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka, спасибо, в отеле была карта, по ней я смогла найти самые стратегическо-важные места
![]() Кстати, рекомендую отель Ибис Перраш. http://www.ibishotel.com/fr/hotel-27...he/index.shtml Скорее всего ремонт был сделан совсем недавно, все чистенько. Получили три звезды по новым стандартам. Не могу сказать, что Лион завоевал мое сердце с первого взгляда. Но в вечернем Лионе есть кое-что ![]() ![]() Базилик Нотер Дам де Фурьер. Необычной красоты базилика. Сейчас идут работы внутри, но даже то, что доступно взгляду поражает своей красотой. ![]() Папа Поль Второй. ![]() С высоты птичьего полета. ![]() Подняться на холм Фурьер мы предпочти на фуникулере, а вот спистились пешком, не пропустив очарования старинных улочек. ![]() Несколько ночных фотоографий, К слову, с моим не очень высоким уровнем ночного фотографирования, еще и погода не быловала то снег, то дождь. Вид на базилику. ![]() Ампер ![]() Старая башня(?) ![]() ![]() Бротто ![]() Кстати о Бротто. Напротив есть чудесный ресторанчик Le splendid http://www.georgesblanc.com/fr/le-sp...endid-lyon.php 3 place Jules Ferry 69006 Lyon 0437248585 С фирменным блюдом Курица Брес а "ля крем" со сморчками, рекомендую ![]() ![]() ![]() Коль речь зашла о еде, то осмелюсь порекомендавать итальянскую пиццерию Il Palio 2 rue Duhamel 69002 Lyon 0478380525 Я не обещаю вам шика и блеска, но некий шарм есть ![]() ![]() ![]() Ну и напоследок повеселила афиша, оказывается 8 марта это когда женщина равна мужчина. Теперь понятно, почему этот праздник не получил такой раскрутки как на Родине ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Alena Minsk, это ж надо сколько вы за пару дней успели!
спасибо за пиццерию, проверим ![]() Учитывая где вы жили грех было в Brasserie Georges не сходить , были? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Лион не привел в восторг? Это нормально. Я вообще первые 4-5 посещений не мог его понять. но теперь - обожаю! Вероятно, вам его просто не показали как нужно. Плюс - погода. Будете в наших краях в теплое время года - будет другое впечатление. И дайте заранее знать - постараюсь найти время и показать город. Что не пошли в пиццерию на Белькур - правильно. Как-то зашли туда с супругой, она захотела, воспоминания детства. Говорит, была хорошая пиццерия. Но в тот раз - ели съели пиццу. Обстановка не ахти, шумно и запах - поганенькой советской столовки. Не просто столовки, а именно - поганенькой. Ужас, в общем. А вообще - в городе имеются немало пиццерий, где готовят а не разогревают пиццу. И в некоторых пиццайоло устраивают целые представления, готовя тесто. Подбрасывают, ловят на кулак, крутят во все стороны, растягивая его и т.д. Но вот указанной Вами пиццерии не знал, спасибо ещё раз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Супруг скоро вернется в Лион, там будет проходить финал чемпионат Франции по десерту, программа расписана, но, возможно, в день отъезда, они с шефом пообедают там на дорожку. Можете подсказать адрес?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Alena_Minsk, это во 2 округе, на rue Mercière, кажется 42 номер, ближе к метро Cordeliers, чем к Bellecour. И пицца, кажется, в отдельном зале, с отдельным входом. Но всегда можно в самой Lolo quoi спросить, где лучше разместиться, если именно пиццу хотите. Приятного аппетита!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я не знаю что за такой Lolo
![]() это не мое мнение, ну мое тоже, конечно! Классика, 40 лет не менaется меню, всегда много итальянцев...вкусно все, резервироват обязательно. Chez Carlo, rue Palais Grillet 69002 Последние посты лучше бы в другую тему, где в Лионе покушать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Может не в тему но все же....в каких районах и пригородах лучше всего не прогуливаться?а где стоит прогуляться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Можно как-то сузить географию? ![]() красивые-приличные в основном северные, а райoны это что такое? округи? |
|
![]() |
|
Закладки |