|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
маман Н, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Не увидеть пшеходов можно на любой машине. Недавно моя знакомая сшибла (правда не очень сильно) одну знакомую даму н Сенике...
А сколько детей Вам надо поместить? Если троих, то подойдёт много машин, моноспас лучге в плане боковой видимости. Если четверых, что советую Мюлтипля, если больше, то сложнее. Эспасы комфортнее Трафика. У наших знакомых пять детей, они отказались от Эспаса потому что некуда было положить банаж, они купили Трафик, теперь недовольны подвесками и тем, что ни припарковаться нигде. Другие знакомые в пятью детьми (а у них близкий родственник владелец автосервиса) перепробовали все какие только можно Эспасы и им подобные, разных марок, но взяли Трафик потому что только в нём помещается багаж и можно взять родителей и друзей... С другой стороны конечно есть и неудобства. Меня интересует Фиат Добло семиместный, есть ли у кого??? Какой объём багажника? Можно ли положить три-четыре нормльно утрамбованные большие сумки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
маман Н, надо поместитъ 3х детей, но с автомобилъными креслами. С дополнителъными ремнями привлекает тем, что, в теории всегда можно эти кресла убратъ и поместитъ багаж, либо добавитъ кресла-багаж наверх и будет место для друзей и гостей-но как это на практике я не знаю, к тому же эти задние кресла небезопасны т.к. у них нет никакой защиты в случае если кто въедет с зади. Поэтому смотрела на 7 местные, где гарантированно места много. Xoроший багажник у 7 местных, вроде, толъко у цитроена C8, но он дорогой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
А я вот за Рено Сеник - мы долго думали прежде чем покупать, все рассчитывали и бюджет и другое, в итоге и муж (он ее водит) и я очень довольны - багажник большой, места в салоне много, ребенок сидит высоко и все в окошко видит, купили мы когда ей было 68000 км и никаких расходов, никакого ремонта пока не было за 3 года, а еще у нее есть занавески от солнца - такого я не встречала ни у какой другой машины, с ребенком очень удобно, ему солнышко в глаза не светит, а мужу не мешает парковаться в отличие от обычных наклеек от солнца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
яхта, мне кажется, ситроены лучше качеством и удобнее, я помогала выбиратъ маленъкую машину одной девушке, и опробовала много марок - как то в "малышах," пежо и рено меня не вдохновили, зато японцы и ситроен были на высоте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Почему то никто даже не вспомнил Логан, даже обидно, я на нем уже больше года, настоящая семейная машина, в три ряда, последние два кресла убираются( очень легко, потянешь за "веревочку" и они "уезжают", все раскладывания складывания я делаю одной рукой, так как часто на второй руке ктонибудь висит
Так как вожу всегда в основном только троих детей, то усаживаю их в ряд на заднее сиденье, очень хорошо умещаются "кок" для бебе, сиденье до трех лет и реусер со спинкой, все с ремнями Когда не разложен третий ряд, огромный багажник где вожу двухместную коляску и когда делаю покупки входит все( закупаюсь тоже серьезно, как яхта) Когда же мы всей семьей( то есть мама папа и 4 детей) то раскладываю одно из задних седений, куда садиться или старшая, а чаще всего 4х летний сын на своем реусере А все таже двухместная коляска ложиться вдоль, и место еще есть для покупок Это по поводу внутреннего устройства, по техническим данным ничего не могу сказать, так как не специалист, но вот в марте проходили первый "осмотр" все нормально, наездила я пока 15 тыс за год, так как есть пятиместная еще, и чтобы она "не простаивала" мне приходится ее брать иногда, когда не все дети со мной Мне она очень нравиться еще и ценой, новая, со всеми опциями она нам обошлась в 13 тыс, даже не пришлось брать кредит( стартовая цена по моему 9 тыс с чем то) К слову, у родителей опель зафира, иногда ездим с ними, честно говоря, я не вижу большой разницы, кроме отделки панели( но повторяю я не специалист в механике) зато когда я думаю что они за нее заплатили 26 тыс, сразу люблю еще больше мою машинку Жду, когда Дальсия будет выпускать девятиместные, типа микро автобусов, обязательно куплю, надеюсь они будут тоже не дорогие |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Почему то никто не упомянул очень стильный автомобиль Toyota corolla Verso. Есть 5 местный вариант и 7 местный. Одно время я хотел его купить. Сечас больше склоняюсь Peugeot 307SW. Кстати у Пежо один из самых больших багажников в классе моноспасов и если добавить кресла в 3 ряду, то будет 7 мест
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СветаЛес 36, спасибо, правда не видела
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
и у нас их много "развелось" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Народ, для нас тоже сейчас вопрос такой семейной машинки актуален и я в общем-то слежу за темой.
сегодня случайно увидела такси марки seat alhambra . показалась мне просторной внутри. просто из 7и - местных попробовали WV Turan и Citroen C4 grand - не зацепило... ![]() есть ли у кого опыт насчет seat alhambra? спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
гренне, я их видела несколъко на дорогах-оченъ симпатичные
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, а они что в одной весовой категории?? просто для нас С8 ну очень большая! в гараж не войдет.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
гренне, мне кажется что да, но может я уже путаю-в глазах рябит и прочее
![]() я вам ссылки сейчас прикреплю -смотрите тех.характеристики с параметрами http://www.larevueautomobile.com/fic...Picasso&id=285 http://www.webcarcenter.com/guide/fi.../c8/G1815.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, ооо! даже ссылки прикрепили! Спасибо на добром слове!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
И я выскажусь. Мы не так давно приобрели Ситроен С8. Посмотрели немало 7-местных машин, в конце концов остановились на 2 моделях: Ситроен С8 и Пежо 807. Модели практически одинаковые внешне и по комфорту, про техническую сторону сказать не могу, совсем не разбираюсь. А выбрали их из-за задних отъезжающих дверей (не знаю, как это по-умному называется). Преимущество очень большое при парковке. Иногда ведь соседние машины так прижимают, что приходится отъезжать, чтобы открыть дверцу, а здесь - красота. Багажник большой, мы ездили в отпуск, так поместились и сумки, и 2-местная коляска, и детская ванночка, и еще много всякой ерунды. Покупали недавно кое-какую мебель, везли в ней. Единственное, неудобно хранить доп. кресла, если не очень много места.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еллие, вот мы тоже к ситроену окончателъно склонилисъ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
![]() zanuda, расскажите потом, на чем остановились и Ваши впечатления.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еллие, спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Если всё еще интересно и нужно, могу рассказать о Хонде Одиссей, Мицубиси Грандис, Опель Зафира, ФВ Туран - первыми двумя владел, на последних катался в командировки.
Вообще являюсь поклонником минивэнов или как минимум универсалов ![]() Французские, американские, итальянские и испанские минивэны для себя не рассматриваю, поскольку ценю в машинах надёжность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПетерН, интересно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Бывалый
|
zanuda, процитирую то, что писал на другом форуме сравнивая Зафиру и Грандиса:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ПетерН, спасибо
![]() ![]() ![]() Вы французкие машины точно не будете пробоватъ? А то я бы с удоволъствием прочитала ваши комментарии - мне не светит на далекие дистанции, а 20минут максимум, по городу, ничего не дают-все кажется просто чудесным, да и опыта особого-нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нет. Ранее был наслышан, но они якобы отличаются повышенным уровнем комфорта, хотя и за счёт более низкой надёжности. Но увы - хоть и небольшой, но опыт пользования ими (не вэнов, недавно денек ездил на Пежо 207) не показал каких-либо ощутимых отличий от аналогичных немцев или японцев в уровне удобства - так что в чём для меня относительные достоинства их прямо уж и теряюсь предположить
![]() А центральное расположение панели приборов в, если не ошибаюсь, французских полноразмерных вэнах окончательно отбивает всякое желание о них задумываться, это не по мне, пробовал. Так что для себя сделал выводы - если нужен вместительный универсал с опцией перевозки 6-7 человек на короткие расстояния - можно подумать о ФВ Туран или, что подешевле, Мазде5, Тойоте Королле Версо (на ней тоже ездил), Опеле Зафира, еще говорят Кашкай длинный выпустили. Эти машины достаточно просторны для длительной поездки 4 человек, впятером тесноваты сзади, а если больше народу (раскладывать и 3й ряд) - не только тесны, но и не оставляют достаточно места для багажа. Если нужна машина для полноценной перевозки 6-7 человек и хотя бы пары чемоданов и нескольких сумок - нужно смотреть на машины классом выше, это упомянутые Мицу Грандис, Хонда Одиссей, Тойота Сиенна, Мазда МПВ, у Хёндэ есть Trajet (довольно топорный, правда, ИМХО), есть ФВ Шаран и Форды S-max и Гэлакси (но их что-то не хвалят по надёжности). Еще более просторны американские минивэны типа Гранд Вояджера, но аналогично отличаются относительно низкой надёжностью. Повторю, французов и итальянцев не рассматривал, глючные автомобили у меня не вызывают удовольствия от вождения, будь они хоть вдвое более насыщены финтифлюшками ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zanuda, Так что вы купили, в конечном итоге ? Интересуюсь, тк нужно срочно найти моноспас как минимкм на 6 мест...
Мне очень симпатична Тойота Королла Версо, что скажете про нее ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
У кого-нибудь есть опыт пользования таким авто?Если да,то какие впечатления?
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...r_20071009.jpg http://www.swissone.com/petitesannon...eed5721120.jpg |
|
![]() |
|
Закладки |