![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2007
|
boomslang, еще один момент хотел бы Вам напомнить. В России (особенно это касается Москвы) сотрудники милиции могут попросить предъявить Вашего сына документы: это документ, удостоверяющий личность (в Вашем случае - российский загранпаспорт) и(!) билет на поезд или самолет в Москву (или в тот город, куда он прибудет), оформленный по этому документу. Дата прибытия в билете будет началом отсчета 90 дней, в течение которых граждане РФ могут находиться в другом городе (т.е. в городе, отличном от указанного в постоянной регистрации в паспорте (раньше называлось "пропиской") без оформления временной регистрации. Если Ваш сын едет в /через Москву - документы (российский загранпаспорт и билет, по которому он прибыл в Москву) лучше всегда иметь при себе. Вместе с тем, если будет носить документы с собой - банальная истина - пускай держит с ними ухо востро (лишний раз ими не светит, прячет как можно глубже в сумку (рюкзак), и никаких пакетов).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
sunnycboy,
Спасибо большое за уточнение про билеты и 90 дней. Скажу ему когда позвонит. Он уже улетел в Украину. А там если решит поехать в Россию то это будет полезно. Тем более в загранпаспорте у него штамп "Принят на консульский учет во Франции" или чтото в этом роде, вообщем ПМЖ. Насчет армии: конечно я переживаю, но в законе о призыве написано, что граждане проживающие постоянно за границей не призываются. А там как будет не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Это очень хорошо, это наверняка защитит его от возможных придирок.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
все правильно, загранпаспорт не нужен, штамп никакой не ставится. заполняется миграционная карта в нее и ставят отметки, потом ее отдают пограничнику по дороге домой в Россию. Дядя мой из Москвы приезжал недавно и родственники на все праздники по очереди приезжают из Москвы. никому никаких отметок в паспорта никогда не делали. Можете спокойно ехать на отдых и не переживать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
![]() |
не знаю правильно что тоже пишу сюда или нет, но ничего не нашла, а тему создавать новую не хочется. Если уж тут речь зашла об украине.
У меня российский загран паспорт, в котором стоит французская шенген виза, я хотела поехать в праиж и потом оттуда поехать в крым. То мне так можно будет сделать, если есть соглашение о безвизовом въезде российских граждан? И обратно тоже потом вернуться во францию. |
|
![]() |
|
Закладки |