Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2009, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
snitsa, список документов, который запрашивают подобные курсы, почти везде одинаков : анкета, ксерокопия диплома, оплата первого взноса, фотографии. После этого они высылают вам приглашение и вы с ним идете в КампюсФранс, а потом в Посольство за визой.
Дело в том, что я не подавала пока док-ты вUniversité Catholique de Lyon, я только заполнила электронную анкету, после которой, как я думала, они со мной свяжутся, но ничего подобного не происходит. Телефон молчит, и почта тоже..(( Сейчас рассматриваю другие варианты в Лионе, также есть вариант в Ницце, Universite Sophia Antipolis http://www.unice.fr/IUL/CUEFLE У них семестр 800 евро стоит, но если я решусь туда записыватсья, то сделать все нужно будет на следующей недели, они будут работать среду, четверг, пятницу, и до конца августа офис будет закрыт..вот так.. Но в Ниццу меня не так тянет, как в Лион или Париж..вообщем не знаю..буду думать. А вы тоже ищете курсы? долгосрочные? в каком городе? когда планируете начать?
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 19:20
Дебютант

Diffe, а что вы можете сказать по поводу русскоязычных СМИ в Париже или по Франции? Есть ли издания, которые могут похвастаться своим долголетим? Или может какие-то новые, но достаточно быстро развивающиеся печатные СМИ? И на сколько сложно, разумно, выгодно пытаться во Франции создавать новые издания? нужно ли это кому-нибудь?
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 20:50
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2009
Крейзи, может стоит у кого-то уточнить по поводу ваших документов - а то вот так вот ждать ненадёжно как-то. тем более если телефон и почта молчат, значит ещё что-то надо наверно.

я собиралась осенью, в крайнем случае (если с работы не отпустят) - весной. очень хочется в лион - т к я уже столько обчиталась о городе, что хочется там поучиться хоть несколько месяцев. идеально - долгосрочные курсы. если конечно получится финансово. ведь надо ещё о жилье подумать? вы уже решили, где жить будете?

ницца - я не знаю, мне кажется, туда если и ехать, то летом. в париже - мне нравится, конечно можно туда. но настроена на лион. правда вот виза у меня до 31 декабря этого года. надо что-то решать)
snitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 21:49
Дебютант

snitsa, мне еще очень один вариант понравился http://www.institut-lyonnais.com/ . Это на будущее, если все таки собиретесь в Лион
с жильем это вообще отдельная история,..в август-октябрь (именно когда я планирую туда прибыть) с ним очень сложно, т.к наплыв студентов большой и хорошее место не так просто найти. Не только по цена-качество, но и по благоприятности района, который там все таки имеет значение.. Я планирую жить в студио первые месяцы, потом планирую перебтаться в колокасьон, т.к. заранее резервировать комнату тебе никто не будет, а на месте уже с этим проще. Ну а если выплаты от кафа будут нормальными, то может и в студио останусь ) Вот пока такие планы
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 01:07
Дебютант

я наверное, отстала от жизни - а что такое выплаты от кафа? извините, если вопрос глупый совсем
snitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 12:00
Дебютант

Snitsa, совсем не глупый))) я сама только недавно начала более менее ориентироваться в этих нюансах вот сайт www.caf.fr , от себя скажу, что это что-то вроде нашего собеса, помощь малоимущим, студентам итд. Студентам они оплачивают часть стоимости жилья, которое они снимают. Но тем студентам у кого есть КДС ( вид на жительство).
Мне кстати сегодя от Католического университетеа ответили что получили мою заявку, теперь надо депозит оплатить и выслать им.. Но я пока ждала ответа еще выслала заявки в Ниццу ( как я уже говорила и мне уже ответили) и в Париж и еще один универ в Лионе, если до вторника не ответят, то наверное остановлюсь на Католил.универе...хотя Ницца прельщает тем, что стоимомть в два раза дешевле)
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 12:25
Дебютант

урааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

очень рада, что вы получили ответ это значит, что в октябре будете в лионе будуте видеть красоту и к лету хорошо говорить на франсе !!!

я жду ваших расказов что и как складывается дальше,т к получается, что вы для меня первопроходец

интересно как в кампусе пройдёт беседа)
snitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 12:45
Дебютант

snitsa, если все удачно будет в кампюсе и в посольстве, то думаю уже октбярь начнется под символом лионских круассанов
буду держать вас в курсе, как дело будет развиваться
C-r-a-z-y вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2009, 12:50
Дебютант

держу кулаки за вашу удачу)
и жду писем. можно и в личку - тут же видно электронку?
snitsa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2009, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
C-r-a-z-y, я уже писала в соседней теме:

Цитата:
Уехать работать в Париж корреспондентом российского издания можно только через Москву. Это значить устроиться и проработать некоторое время в России, и потом только проситься за Францию. Только не забудьте, что у большинства изданий люди уже есть на месте.

Тех, кто уже находится во Франции, не берут ни за какие коврижки. Видно, слишkом "свободомыслящие" здесь люди
Ну а по поводу новых СМИ, об этом я сказать ничего не могу, так как не знаю больше Вас... Может, кто другой ответит...
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2009, 01:37
Дебютант

Дата рег-ции: 01.02.2008
Diffe, спасибо за ценную информацию! расскажите,пожалуйста, как вы готовились к конкурсу, чтобы поступить в эту школу? я так поняла, что Вас хорошо натаскали во время учебы, но до этого,как иностранцу выдержать конкурс на французский журфак?
Vlastena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2009, 00:04
Новосёл

Дата рег-ции: 23.11.2009
Ambiziosa, здравствуйте! Вы не могли бы прислать мне свою курсовую? Сама учусь на 3 курсе факультета журналистики и думаю о том, чтоб продолжать учёбу во Франции. В обмен могу прислать свою курсовую на тему: "Публицистика и журналистика майских событий 1968 года во Франции", если вам интересно, конечно же.

so_assia@yahoo.com
so_assia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2009, 20:02
Новосёл

Дата рег-ции: 15.12.2009
Подскажите пожалуйста, а можно ли продолжить обучение во Франции по специальности журналистика, если в России обучался на связях с общественностью?
Maria_Nikolaeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 01:33
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
Добрый вечер! Подскажите, плиз, есть ли помимо школ журналистики во Франции университеты, где представлена эта специальность? Я имею в виду гос. ВУЗы, они же - бесплатные?
corsika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 01:36
Дебютант

Посмотреть сообщениеC-r-a-z-y пишет:
snitsa, если все удачно будет в кампюсе и в посольстве, то думаю уже октбярь начнется под символом лионских круассанов
буду держать вас в курсе, как дело будет развиваться
Добрый вечер!!!Вы совсем пропали с форума, хотелось бы знать, как Ваши успехи с Лионом?Если это не секрет, конечно Все ли Вам удалось?
corsika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2009, 15:26
Дебютант

Журналистика 2010-2011. Все сюда!

Добрый день поступающим!
Планирую поступать на 2010-2011 уч. год. Сейчас учусь на 4-ом курсе журналистики.
Выбрала 3 университета:
Stendahl 3, Institut Francais de Presse и Bordeaux 3.
Кто-нибудь планирует поступать в эти университеты?
Или на эту специальность? Отзовитесь, пожалуйста!
corsika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2009, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2009
Добрый день. Я бы тоже хотела изучать что-то связаное с журналистикой. За плечами у меня только аттестат об окончании школы в Эстонии.
Мне сказали, что первых 3 года обучения дают только общее образование, а узкая специализации идёт уже начиная с 4го года. Т.е. я так понимаю, чтобы стать журналистом в будущем, мне желательно поступить на что-то вроде информасьён и коммуникасьён? А смогу ли я например после изучения какого-либо языка, пойти на 4ый год уже на журналистику?
Я думаю отдать документы в Пари 3, 4, Иналько и Нантер.
И ещё вопрос, я школу закончила 3 года назад, мой бак всё ещё действителен тут? В Эстонии свидетельство об окончании школы и выпускных экзаменах действительно всю жизнь, но любой вуз может ограничить их срок, т.е. они могут поставить условием, чтоб свидетельства были получены не более 5ти лет назад. В основном везде именно срок в 5 лет и указан, а как с этим во Франции?
laligita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 01:18
Новосёл

Дата рег-ции: 19.04.2010
Отправить сообщение для  Daniel C с помощью ICQ
Стезя журналиста

Здравствуйте. Хотел бы кое-что узнать у посвященных людей. Темы про журналистику уже читал. Но хотел бы получить ответ конкретно на мой вопрос) Как-то нагло звучит, сорри.

В общем я заканчиваю лицей. В Украине. Предпоследний курс (то есть в 10 классе). Заинтересовался такой специальностью, как журналистика. Уважаемые форумчане, реально ли при таком раскладе поступить на какой-то жур.фак во Францию? И какими качествами по вашему мнению должен обладать будущий журналист? Просто немного сомневаюсь в себе, так как, например, не очень хорошо могу написать сочинения в лицея.

P.S.: французский язык изучаю с репетитором. надеюсь подтянуться до нужного уровня)
Daniel C вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
журналистика