![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Шутегобери, тут естъ,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
прошу прощения если оффтоп - не могу молчать, раз речь зашла о горячем шоколаде
в питере, в чайном клубе на Васильевском острове (http://peterburg2.ru/restplaces/176.html[/URL]) варят у-мо-по-мра-чительный напиток (хотя они как раз таки его какао называют) - из какао-порошка, который используется для производства шоколадок (т.е. из такого, в котором еще присутствует масло) Густой, ароматный, вкусный-вкусный... будете в Питере - непременно пробуйте! он у них кстати как минимум в двух видах представлен - с молоком и без (+ перец и еще что-то во втором случае, называется напиток Монтесумы - ммммм) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
А я самый вкусный горячий шоколад пробовала в Сочи. Потом искала в Москве нечто подобное - не нашла. Во Франции пробовала в разных местах, в том числе в парижской "Анжелине" и "Les Deux Magots" (мне говорили, там лучший в Париже шоколад) - и там, и там, вкусно, больше понравился шоколад в "Les Deux Magots", но непревзойденным для меня все равно остался сочинский. Не в обиду тем, кого "и здесь неплохо кормят" (с). Думаю, дело не в "лучше" или "хуже", а в личных вкусовых предпочтениях. Вот, тут кто-то писал, что пирожные в "Анжелине" обыкновенные, "классические", а я от них в восторге
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
Руские любят густой горячий шоколад, чтоб ложка стояла. Французы жидкий. В Москве одним из лучших считается в Кафе Пушкин, хотя я такой не очень люблю, мне французский вариант ближе. Поэтому я сама его дома делаю.
По поводу Питера - вобще-то горячий шоколад вроде бы из шоколада делается. Почему какао-пудра? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ааа, я туда каждый день на метро моталась всю неделю в прошлом году в Париже за мильфеем с пралине, ну и все остальное, конечно. Сумасшедшее место, нереальный вкус.
Анжелина вообще ничем выдающимся не показалась. В Ла Дюре понравились безусловно макароны. Остальное - хорошо, но ожидала большего. Жан-Поль Эван оправдал высокие ожидания - супер. Вобщем макароны от Ля дюре, Пьер Эрме и Жан-Поль Эван. У нас кстати была профессиональная неделя с экскурсией по знаменитым парижским кондитерским, мы еще много чего посетили, но за всем остальным мотаться на другой конец Парижа не хотелось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
+ Le Notre
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() а если серьезно: я ж и говорю, они его не из какао-пудры делают, а из сырья для шоколада - какими то там путями они его с шоколадной фабрики добывают)) то есть как раз таки и получается самый настоящий горячий шоколад, минуя стадию плиточности, так сказать аутентичный))) потому что в плиточном шоколаде уже присутствует лецитин (либо какие то другие связующие компоненты) - и когда его растапливают, на поверхности напитка образуется пленка (толщина зависит от качества шоколада, но пленка есть всегда) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
А я вот теперь не понимаю, что хорошего в нашем отечественном шоколаде. Гастрономические привычки меняются при переезде.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а как называется тот самый очень вкусный шоколад в Анжелине по-французски?
|
|
![]() |
|
Закладки |