|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
Ну вот, я теперь уже начала сомневаться.... Я думаю у нас такие разные мнения вот почему.
Впервые в жизни я попробовала горячий шоколад в Хабаровске, в кафе Снежинка в далеком, далеком советском детстве (может еще и поэтому вкус того шоколада был и остается для меня "божественным"). Его подавали в маленьких специальных кружечках. И он был густой, как хорошие густые деревенские сливки. Вначале, пока он был горячим, его можно было пить, а когда он чуть остывал, нужно было уже кушать ложечкой. Потом кафе это изменилось, и не было там больше этого шоколада. И лет через 20, то есть в ближайшем прошлом я попробовала горячий шоколад в кафе "Дальний Восток", и не разочаровалась, вкус был из детства, даже лучше. Он был густой, как сметана, рецепта я не знаю, но там чувствовалась и корица и ваниль... что-то еще... вообще вкус был особенный, я думаю, это был плиточный шоколад, который топили специальным образом с молоком и добавками. Кстати шеф поваром там в то время был итальянец, может, из Италии рецепт.... Этот шоколад можно было пить, но удобнее было все же есть ложкой, то есть это был не напиток, а скорее дессерт. Но он был очень похож на мое воспоминание из детства. Приехав во Францию я узнала, что то, что я всегда считала напитком какао (то есть какао-порошок, заваренный молоком, с сахаром), здесь называют chocolat chaud - горячий шоколад. В Анжелине горячий шоколад - это все-таки напиток, а не дессерт. Вы со мной согласны? Если нет, значит это я уже что-то путаю. Потому что я его пила... Помню, там даже на дне кружки была такая гуща, я не специалист и не буду спорить, но мне тогда подумалось, что они добавляют плиточный шоколад. И прошу заметить, я написала, что он был очень хороший и вкусный. Но это не был "горячий шоколад" В МОЕМ ПОНИМАНИИ, таким, каким из детства помню его я. Так что ничего там в Анжелине не испортилось ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
Сообщения: 6.707
|
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
Откуда: 50
Сообщения: 747
|
tatiana.l, вы так вкусно описали свой горячий шоколад, что захотелось найти его рецепт. Я не очень люблю сладкое, но иногда хочется...
__________________
С кем бы вы не имели дело, вам всегда приходится иметь дело прежде всего с собой. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
![]() |
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
А я вот теперь не понимаю, что хорошего в нашем отечественном шоколаде. Гастрономические привычки меняются при переезде.
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кондитерские изделя в kcal | Dianchik | Секреты хорошей кухни | 1 | 05.12.2010 14:17 |
Кондитерские в Ницце | OLGA-13 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 08.04.2010 17:56 |
Из Парижа в Сен-Мало | pure-tears | Транспорт и таможенные правила | 9 | 22.02.2010 09:27 |
Кто из Парижа!? | Yura | Встречи-тусовки во Франции и России | 2 | 29.09.2008 18:31 |
Ищу о-пер (6 км от Парижа) | Elise | Биржа труда | 1 | 02.07.2007 00:49 |