Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.07.2009, 15:16
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Ну вот, я теперь уже начала сомневаться.... Я думаю у нас такие разные мнения вот почему.
Впервые в жизни я попробовала горячий шоколад в Хабаровске, в кафе Снежинка в далеком, далеком советском детстве (может еще и поэтому вкус того шоколада был и остается для меня "божественным"). Его подавали в маленьких специальных кружечках. И он был густой, как хорошие густые деревенские сливки. Вначале, пока он был горячим, его можно было пить, а когда он чуть остывал, нужно было уже кушать ложечкой. Потом кафе это изменилось, и не было там больше этого шоколада. И лет через 20, то есть в ближайшем прошлом я попробовала горячий шоколад в кафе "Дальний Восток", и не разочаровалась, вкус был из детства, даже лучше. Он был густой, как сметана, рецепта я не знаю, но там чувствовалась и корица и ваниль... что-то еще... вообще вкус был особенный, я думаю, это был плиточный шоколад, который топили специальным образом с молоком и добавками. Кстати шеф поваром там в то время был итальянец, может, из Италии рецепт.... Этот шоколад можно было пить, но удобнее было все же есть ложкой, то есть это был не напиток, а скорее дессерт. Но он был очень похож на мое воспоминание из детства.
Приехав во Францию я узнала, что то, что я всегда считала напитком какао (то есть какао-порошок, заваренный молоком, с сахаром), здесь называют chocolat chaud - горячий шоколад.
В Анжелине горячий шоколад - это все-таки напиток, а не дессерт. Вы со мной согласны? Если нет, значит это я уже что-то путаю. Потому что я его пила... Помню, там даже на дне кружки была такая гуща, я не специалист и не буду спорить, но мне тогда подумалось, что они добавляют плиточный шоколад. И прошу заметить, я написала, что он был очень хороший и вкусный. Но это не был "горячий шоколад" В МОЕМ ПОНИМАНИИ, таким, каким из детства помню его я.
Так что ничего там в Анжелине не испортилось ! Но ведь каждый имеет право на свое мнение .
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 12.07.2009, 02:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.10.2008
Сообщения: 6.707
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Ну вот, я теперь уже начала сомневаться.... Я думаю у нас такие разные мнения вот почему.
Впервые в жизни я попробовала горячий шоколад в Хабаровске, в кафе Снежинка в далеком, далеком советском детстве (может еще и поэтому вкус того шоколада был и остается для меня "божественным"). Его подавали в маленьких специальных кружечках. И он был густой, как хорошие густые деревенские сливки. Вначале, пока он был горячим, его можно было пить, а когда он чуть остывал, нужно было уже кушать ложечкой. Потом кафе это изменилось, и не было там больше этого шоколада. И лет через 20, то есть в ближайшем прошлом я попробовала горячий шоколад в кафе "Дальний Восток", и не разочаровалась, вкус был из детства, даже лучше. Он был густой, как сметана, рецепта я не знаю, но там чувствовалась и корица и ваниль... что-то еще... вообще вкус был особенный, я думаю, это был плиточный шоколад, который топили специальным образом с молоком и добавками. Кстати шеф поваром там в то время был итальянец, может, из Италии рецепт.... Этот шоколад можно было пить, но удобнее было все же есть ложкой, то есть это был не напиток, а скорее дессерт. Но он был очень похож на мое воспоминание из детства.
Приехав во Францию я узнала, что то, что я всегда считала напитком какао (то есть какао-порошок, заваренный молоком, с сахаром), здесь называют chocolat chaud - горячий шоколад.
В Анжелине горячий шоколад - это все-таки напиток, а не дессерт. Вы со мной согласны? Если нет, значит это я уже что-то путаю. Потому что я его пила... Помню, там даже на дне кружки была такая гуща, я не специалист и не буду спорить, но мне тогда подумалось, что они добавляют плиточный шоколад. И прошу заметить, я написала, что он был очень хороший и вкусный. Но это не был "горячий шоколад" В МОЕМ ПОНИМАНИИ, таким, каким из детства помню его я.
Так что ничего там в Анжелине не испортилось ! Но ведь каждый имеет право на свое мнение .
В Италии и Испании часто шоколад подается именно густым, но подозреваю, что густота не только от шоколадa. Отлично согревает в холодную погоду, но не представляю это в жару. Интересно сколько там калорий, думаю не меньже 1000!.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 12.07.2009, 14:25
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеmelba пишет:
В Италии и Испании часто шоколад подается именно густым, но подозреваю, что густота не только от шоколадa. Отлично согревает в холодную погоду, но не представляю это в жару. Интересно сколько там калорий, думаю не меньже 1000!.
В Хабаровске при -25 и -30 градусах эти 1000 калорий было самое то, что надо!!!!! А вот летом чего-то горячего и в самом деле не хочется.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.07.2009, 18:24
Мэтр
 
Аватара для Ляша
 
Дата рег-ции: 16.06.2007
Откуда: 50
Сообщения: 747
tatiana.l, вы так вкусно описали свой горячий шоколад, что захотелось найти его рецепт. Я не очень люблю сладкое, но иногда хочется...
__________________
С кем бы вы не имели дело, вам всегда приходится иметь дело прежде всего с собой.
Ляша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 30.07.2009, 18:32
Мэтр
 
Аватара для Allin
 
Дата рег-ции: 19.02.2004
Сообщения: 2.749
Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
Впервые в жизни я попробовала горячий шоколад в Хабаровске, в кафе Снежинка в далеком, далеком советском детстве (может еще и поэтому вкус того шоколада был и остается для меня "божественным").
У всех есть в закромах божественные вкусовые воспоминания из детства. Только вот настоящим шоколадом в советском кафе могло разве что только пахнуть.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 31.07.2009, 14:57
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
У всех есть в закромах божественные вкусовые воспоминания из детства. Только вот настоящим шоколадом в советском кафе могло разве что только пахнуть.:чеесы:
Извените, но я не согласна с Вами. Хотя к теме это и не относится.
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 01.08.2009, 10:14
Бывалый
 
Дата рег-ции: 29.07.2009
Откуда: Седой Урал
Сообщения: 104
Посмотреть сообщениеAllin пишет:
У всех есть в закромах божественные вкусовые воспоминания из детства. Только вот настоящим шоколадом в советском кафе могло разве что только пахнуть.
аха, и я не согласна - мммм... какой вкусный шоколад делали советские шоколадные фабрики...пока их не скупили всякие нестле((((((
Марфа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 01.08.2009, 14:51
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеМарфа пишет:
аха, и я не согласна - мммм... какой вкусный шоколад делали советские шоколадные фабрики...пока их не скупили всякие нестле((((((
А я вот теперь не понимаю, что хорошего в нашем отечественном шоколаде. Гастрономические привычки меняются при переезде.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кондитерские изделя в kcal Dianchik Секреты хорошей кухни 1 05.12.2010 14:17
Кондитерские в Ницце OLGA-13 Цены, покупки, банки, налоги 1 08.04.2010 17:56
Из Парижа в Сен-Мало pure-tears Транспорт и таможенные правила 9 22.02.2010 09:27
Кто из Парижа!? Yura Встречи-тусовки во Франции и России 2 29.09.2008 18:31
Ищу о-пер (6 км от Парижа) Elise Биржа труда 1 02.07.2007 00:49


Часовой пояс GMT +2, время: 18:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX