Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2014, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.03.2009
Еще раз вернусь в тему. Опять ищем лагерь на следующий год. Возможно за прошедшее время кто-то из форумчан отправлял детей и есть свежие отзывы.
Интересует лагерь с изучением французского, желательно в Бордо, нам на след.лето - 11 лет, соответственно такой, где возьмут с этого возраста. И лагерь не для французских детей, а именно с изучением французского как иностранного.
В этом году были тут: CIA Antibes в HYERES/La Crau
Если кому то нужен будет отзыв обязательно напишу. есть и плюсы и минусы.
Очень надеюсь что кто-то что-нибудь посоветует. Заранее спасибо!
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 20:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Очень интересны отзывы! Смотрела его (даже именно в HYERES) для двоюродного брата (ему 11).
Но в этом году долго думали отправлять ли... Не решились, но на следующий год уже собрались.
Так что очень интересны отзывы. Особенно минусы...Так как они настораживают.
Спасибо
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 22:21
Кандидат в мэтры

IP, мы были этим летом в июле. Сначала планировался именно HYERES. Но потом оказалось что его возраст (ему было 10 на момент отдыха), этим летом будет в Antibes. Хорошо, что узнали достаточно заблаговременно. Мы подбирали жилье где-то не далеко от лагеря, тк ребенок ехал впервые в лагерь, не то что языковой, а вообще в первый раз.
Ну лучше сначала плюсы: организовано - прием, расселение очень не плохо, быстро, легко, дружелюбно. Много экскурсий (Антибы, Ницца, Монакко и др). Детей возят и на море и водят в бассейн. Много активных игр и весь день они проводят на воздухе. В комнатах вообще не сидят.
Из минусов:
1)мы изначально не упирались в то, чтобы в лагере было мало или не было русско-говорящих детей, просто наслышана что они начинают болтать и общаться между собой и в общем-то цель пребывания, мягко скажем, отходит на второй план. Но так как он ехал в лагерь первый раз, я предполагая, что и из России детей будет много, все-таки, решила попробовать первый раз хотя бы так. Но я не ожидала, что много русско-говорящих детей, это будет большинство((( Вот по ощущениям моему и ребенка, половина лагеря - россияне, и еще четверть - Украина, Беларусь и бывшие россияне и жители стран СНГ Так, у него в комнате были только русские дети. Ну понятно, что французский при таком варианте был только на уроках. Уроки 2,5 - 3 ч по будням
2) воспитатели, или аниматоры как почему то называл их мой сын, были из разных стран, четверть детей тоже из разных, поэтому на общих развлечениях, на экскурсиях и тп они почему-то все пользовались английским... Странно для меня в лагере ориентированном на изучение французского
3) собеседование представляет из себя тестирование, письменное. Мой ребенок например изучая 3 г французский с носителем, очень не плохо говорит, но не так уж хорошо пишет, плюс часто теряется в грамматике. В итоге по результатам собеседования , он попал во вторую по уровню сложности группу (с конца В итоге как говорит он, все что говорили и изучали на уроках, было на столько примитивно, что ничего полезного по сути он не вынес. Он конечно радовался, что не надо напрягаться, но хотелось бы какой-то пользы именно в языке тоже.
4) мне показалось - очень слабое питание. Но тут я могу конечно ошибаться. Мой ребенок очень много чего не ест. И когда я спрашивала что ел на завтрак - он каждый день говорил хлопья. И больше типа ничего и нет. После долгих пыток, в принципе выяснилось, что был хлеб и сыр а ля маасдам, но маасдам он не ест Поэтому ел одни хлопья. Так что не удивлюсь, если и на обед кроме какого-то одного блюда было еще что-то, но возможно он просто это опять не ел. Еда у него вечная проблема. Но тем не менее, вот на сколько я могла его выпытать все было ну очень скромно.

Это так, кратко. Если что-то надо будет уточнить, спрашивайте
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 16:34
Кандидат в мэтры

Alisa_L, а часто Вы его навещали? Надо ли это было ребенку или нет?
На сколько посоветуете отправлять? на 1 неделю? 2-3?
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 23:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIP пишет:
Alisa_L, а часто Вы его навещали? Надо ли это было ребенку или нет?
На сколько посоветуете отправлять? на 1 неделю? 2-3?
Ну мы жили достаточно близко к лагерю (25 км., 20 мин езды) поэтому по-моему раза 4 были за 2 нед. Ну в принципе, запросто можно и реже, просто наш очень увлечен футболом и играл как только выпадала возможность видимо. Поля там есть. Ну и соответственно, все пачкалось, плюс у него вообще как то быстро расходуется одежда, футболки вечно меняет по 2 р на день, я уже устала с этим бороться в итоге выданных шорты 5 шт и 8 футболок - на неделю ему не хватало. Вот и приезжала я с младшим, забирали грязное отдавали чистое. Если б не это, ему вполне достаточно было бы видеть нас раз в неделю
Кстати там есть стирка, но он дома то не умел пользоваться стиралкой, я не стала заморачиваться обучением, но если некому и некогда ездить, можно научить ребенка. Стоимость пользования стиралкой по-моему 1 евро.

Продолжительность мне кажется минимум нужно недели 2, одной наверное совсем мало, а дольше 2-х видимо для первого раза много.
Но кстати, вот касательно экскурсионки и большинства развлечений (типа катания на катамаранх, посещения аквариума и тп), то они повторяются из недели в неделю. Мой соответственно на второй неделе пребывания посетил все по второму кругу. Это тоже скажем так небольшой минус. Большинство детей все таки приезжают на пару недель....можно было бы и разнообразить досуг
Alisa_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2014, 23:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlisa_L пишет:
Еще раз вернусь в тему. Опять ищем лагерь на следующий год. Возможно за прошедшее время кто-то из форумчан отправлял детей и есть свежие отзывы.
Интересует лагерь с изучением французского, желательно в Бордо, нам на след.лето - 11 лет, соответственно такой, где возьмут с этого возраста. И лагерь не для французских детей, а именно с изучением французского как иностранного.
Очень надеюсь что кто-то что-нибудь посоветует. Заранее спасибо!
Да, есть такой лагерь, вернее séjour linguistique для детей с 9 до 17 лет, организованный приезд с проживанием во французских семьях, уроками французского языка как иностранного, элементами игры и театра, экскурсиями по району, посещением замков, дюны Пила и многое другое.
Если вас интересует, то напишите мне в личку. Опыт приезда детей есть.
Старое 24.09.2014, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2004
Nastia пишет:
Да, есть такой лагерь, вернее séjour linguistique для детей с 9 до 17 лет, организованный приезд с проживанием во французских семьях, уроками французского языка как иностранного, элементами игры и театра, экскурсиями по району, посещением замков, дюны Пила и многое другое.
Если вас интересует, то напишите мне в личку. Опыт приезда детей есть.
Так выложите здесь название лагеря и ссылку на его сайт или на сайт организаторов языковой стажировки.
Тут многим интересно про лагеря для 10-13 летних, т.к. от 13 и старше выбор гораздо больше
Старое 25.09.2014, 23:22     Последний раз редактировалось Nastia; 25.09.2014 в 23:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAniutka пишет:
Так выложите здесь название лагеря и ссылку на его сайт или на сайт организаторов языковой стажировки.
Тут многим интересно про лагеря для 10-13 летних, т.к. от 13 и старше выбор гораздо больше
Я отправила вашу просьбу и ссылку на эту тему организаторам этого лагеря, надеюсь, что они ответят прямо здесь. Так будет проще. Сайт они будут обновлять и тогда можно будет дать ссылку на него.
Старое 26.09.2014, 01:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеNastia пишет:
Я отправила вашу просьбу и ссылку на эту тему организаторам этого лагеря, надеюсь, что они ответят прямо здесь. Так будет проще. Сайт они будут обновлять и тогда можно будет дать ссылку на него.
Мутный какой-то у Вас лагерь.... Все какой-то тайной покрыто.
Писать Вам в личку, с сайтом проблемы...
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2014, 13:00
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2014
Добрый день, может я повторюсь с вопросом, но у вас здесь неравнодушные, активные родители к которым и хочу обратиться. По личному опыту знаю, что от выбора курсов ин. языка зависит многое. Поделитесь, мнением, что Вас смущает при отправке Вашего ребёнка на языковые курсы за рубеж? Это дорого или это бесполезно или что-то ещё Вас беспокоит.
А если вы решили отправится на обучение сами или покупаете образовательный тур для Вашего "Студента", то для Вас это возможность:
закрепления навыков с носителем языка?
или для практического применения знаний ?
Что бы ознакомился с бытом, культурой?
Чтобы совместить с путешествием ?
Или что то другое?
Emilie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки