![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Larisa&Lera, еще вариант, который можно проталкивать... взять в Латвии справку что не было никаких нарушений, правда это скорее сработает если правам не меньше года, но все ж вооружиться можно. Еще- может Ваш сын был вписан в право пользоваться родительской машиной, тогда тоже запрос в латвийскую страховую компанию о том что нарушений не было и - несете во фр страх.компанию.
А вообще я бы со всеми имеющимися справками, которые можно достать, прошлась бы по нескольким компаниям и даже по нескольким филиалам одной компании. На личном опыте - нам предложили более выгодные условиях в 1 филиале AXA чем в другом. Наверное мы там больше понравились ![]() А еще вот, можно спросить будет ли скидка если и жилье у них в будущем страховать, тогда подумают что клиент с намерениями, выгодный, тоже можно выбить скидку ![]() Мы боролись как могли, и скинули нам даже больше чем мы ожидали ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Virka
К сожалению, правам только три месяца от роду, два из которых сын живет во Франции ![]() Но я Вам все равно очень признательна за участие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Larisa&Lera, я тоже молодой водитель в строховую компанию обратились на 3й день после сдачи экзамена (у меня даже и прав не было на руках, только бумажка). Застроховала в МААF старую Cleo плачу 56 евро в месяц. Да этого застраховали новую 107 - около 70 евро. Мы долго выбирали страховщика и только в MAAF нет понятия "молодой водитель" - с первого дня ты платишь такие же тарифы как водитель со стажем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Dianka
Спасибо, что рассказали о своем опыте ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Larisa&Lera, странно, что компания одна, а тарифы разные
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Dianka
Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Раньше я платила за машину 260 евро в год. Машине 14 лет (у меня муж автолюбитель, так что он её лелеет и холит - она в отличном состоянии), из-за НЕимения аварий и столкновений, каждый год за счёт бонуса страховка снижалась. La supprime (то есть дополнение на цену, как за новичка) составила...... 6.5 евро\год! Страховая компания AGF. Так что, не стоит иногда быть слишком "реалисткой", поверьте, уверенность порой сослуживает нам отличную службу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
![]() Я нашла 440 евро/год, чему ужасно рада. То есть в первые два года после получения прав Вы платили 260 евро? И в первый год тоже? Вот не думала, что такое бывает. И никогда не слышала. Это серьезно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Так как машина уже застрахована давно, ведь ей 14 лет, с помощью бонусов мы спустились до такой неплохой цены в год. Раньше на ней ездил муж, теперь я. Я уточнила, что речь шла именно об évoluation du contrat, то есть на уже имеющуюся страховку добавляем дополнительные услуги. Может, и это сыграло роль для агента. Во всяком случае, я тоже нахожу, что неплохо застраховалась и немаловажно было именно решение самого страхового агента насколько строго она станет придерживаться всех правил или ей важнее сохранить клиента. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Это не пример для подражания, но я не живу в большом городе, где часты повсеместные контроли и просто столкновения. Водила на свой страх и риск (хотя, если честно, ни страхом, ни риском не парилась ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
liina, а Вас застраховали как основного водителя этой машины? Простите, что пристаю, просто не верится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Нет, я не основной водитель и видимо поэтому такая цена страховки (ведь признаю, что сама не верила), всё таки 6.5 евро в год. Но в тоже время замечу, что я сегодня застраховалась как пусть не основной, но водитель-новичок на ДВЕ машины, они у нас в одной страховой компании. ![]() ![]() Да, если брать чистый пример водителя-новичка с новой машиной, то ваша страховка Varka очень и очень удачна. ![]() Хотя моя мысль была именно в умении договориться со страховым агентом, исходя из существующих правил. Вообще, как и в любой теме, тема страховки тоже требует знаний лазеек. Например, у меня муж практически разбирает и собирает машину сам. И когда однажды раздробило лобовое стекло, мы не стали обращаться в страховку, так как подсчитали, что воспользовавшись возмещением ущерба, мы потеряем ежегодные бонусы, которые собственно и привели нас к 260 евро в год. Мы сами купили лобовое стекло, нашли его через интернет, и сами его установили. Нам это вышло не так дорого и в длительном счету мы только выграли. Но это врядли подойдет женщинам или людям, которые за ремонтом обращаются в автосервис. Ну это так, на заметку. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы никогда не обращались в автосервис, но насколько я знаю дерут они за работу так, что мама не горюй. В таком случае, такой ход делать просто невыгодно, иначе зачем вообще страховаться, если все равно все платить из своего кармана. В этих случаях и бонусы не окупают оплату автосервиса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Иногда ремонт может стоить очень дешево, не жалко заплатить. А обьявишь в страховку, тут же начислят <malus>, и цена страховки возрастает. Бесплатно, конечно, никто не работает. Но, попросив сделать оценку в нескольких ремонтных мастерских, можно вполне найти адекватную цену. Разница может быт большая. Потом, страховки бывают разные. Я, напримeр, машины старше 4 лет по полной не страхую. Очень дорого и невыгодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну это согласна, если есть возможность платить недорого в автосервисе, то может быть выгодно. Это как во всяком деле, кто как найдет.
Я вспоминаю соседа, который за замену une courroie de distribution, а это такой резиновый ремень, в гараже заплатил 700 евро, тогда как мы заказали через инет-магазин за 35 евро и установили её сами (то есть мой мушшшшш ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |