Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2009, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Larisa&Lera, еще вариант, который можно проталкивать... взять в Латвии справку что не было никаких нарушений, правда это скорее сработает если правам не меньше года, но все ж вооружиться можно. Еще- может Ваш сын был вписан в право пользоваться родительской машиной, тогда тоже запрос в латвийскую страховую компанию о том что нарушений не было и - несете во фр страх.компанию.
А вообще я бы со всеми имеющимися справками, которые можно достать, прошлась бы по нескольким компаниям и даже по нескольким филиалам одной компании. На личном опыте - нам предложили более выгодные условиях в 1 филиале AXA чем в другом. Наверное мы там больше понравились
А еще вот, можно спросить будет ли скидка если и жилье у них в будущем страховать, тогда подумают что клиент с намерениями, выгодный, тоже можно выбить скидку
Мы боролись как могли, и скинули нам даже больше чем мы ожидали

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2009, 15:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2008
Отправить сообщение для Larisa&Lera с помощью MSN
Virka

К сожалению, правам только три месяца от роду, два из которых сын живет во Франции Поэтому ни одной справки взять не можем.

Но я Вам все равно очень признательна за участие
Larisa&Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2009, 00:04
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Larisa&Lera, я тоже молодой водитель в строховую компанию обратились на 3й день после сдачи экзамена (у меня даже и прав не было на руках, только бумажка). Застроховала в МААF старую Cleo плачу 56 евро в месяц. Да этого застраховали новую 107 - около 70 евро. Мы долго выбирали страховщика и только в MAAF нет понятия "молодой водитель" - с первого дня ты платишь такие же тарифы как водитель со стажем.
Dianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2009, 08:30     Последний раз редактировалось Larisa&Lera; 23.04.2009 в 08:37..
Кандидат в мэтры

Dianka

Спасибо, что рассказали о своем опыте Начинаю подозревать, что даже принадлежность к одной компании не играет роли. Страховщики в разных городах разные, видимо. Мой сын заходил к этим страховщикам из MAAF и ему сказали и про новичка, и предложили высокую стоимость
Larisa&Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2009, 10:20
Бывалый

Дата рег-ции: 27.05.2007
Отправить сообщение для  Dianka с помощью ICQ
Larisa&Lera, странно, что компания одна, а тарифы разные . Что ж от всей души желаю вам найти СВОЕГО страховшика!
Dianka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2009, 10:27
Кандидат в мэтры

Dianka

Спасибо Ничего, все наладится !
Larisa&Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 16:00     Последний раз редактировалось liina; 27.04.2009 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Я реалистка Начинающий водитель -- скорее просящий, нежели хозяин ситуации, с него дерут бешеные деньги, а если машина не та, то вообще страховать не захотят. Клиент -- король, но явно не в случае, когда он только получил права, и не со страховой компанией
Сегодня застраховали меня на машину, как новичка, хотя права я получила и соответственно вожу уже два года, то есть сделали l'évоluation du contrat.
Раньше я платила за машину 260 евро в год. Машине 14 лет (у меня муж автолюбитель, так что он её лелеет и холит - она в отличном состоянии), из-за НЕимения аварий и столкновений, каждый год за счёт бонуса страховка снижалась.
La supprime (то есть дополнение на цену, как за новичка) составила...... 6.5 евро\год! Страховая компания AGF.
Так что, не стоит иногда быть слишком "реалисткой", поверьте, уверенность порой сослуживает нам отличную службу.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 16:13     Последний раз редактировалось Varka; 27.04.2009 в 16:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Сегодня застраховали меня на машину, как новичка, хотя права я получила и соответственно вожу уже два года, то есть сделали l'évaluation du contrat.
Так это уже не совсем новичок... 2 года Точнее, новичок (если на права сдавали просто, а не conduite accompagnée), но НЕ новичок для страховой компании, так как уже были застрахованы. Проблемы-то в основном у тех, кто страхуется в первый раз.
Я нашла 440 евро/год, чему ужасно рада.
То есть в первые два года после получения прав Вы платили 260 евро? И в первый год тоже? Вот не думала, что такое бывает. И никогда не слышала. Это серьезно?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 16:31
Мэтр

Так это уже не совсем новичок... 2 года Точнее, новичок (если на права сдавали просто, а не conduite accompagnée), но НЕ новичок для страховой компании, так как уже были застрахованы. Проблемы-то в основном у тех, кто страхуется в первый раз.
Я нашла 440 евро/год, чему ужасно рада.
То есть в первые два года после получения прав Вы платили 260 евро? И в первый год тоже? Вот не думала, что такое бывает. И никогда не слышала. Это серьезно?
Как нам объяснили, в страховой компании водитель считается новичком от момента страхования, и не зависит от опыта вождения. Это если действительно ко всему придираться. Возможно, агент кое-где "закрыла глаза".
Так как машина уже застрахована давно, ведь ей 14 лет, с помощью бонусов мы спустились до такой неплохой цены в год. Раньше на ней ездил муж, теперь я. Я уточнила, что речь шла именно об évoluation du contrat, то есть на уже имеющуюся страховку добавляем дополнительные услуги. Может, и это сыграло роль для агента. Во всяком случае, я тоже нахожу, что неплохо застраховалась и немаловажно было именно решение самого страхового агента насколько строго она станет придерживаться всех правил или ей важнее сохранить клиента.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 17:01
Мэтр

Как нам объяснили, в страховой компании водитель считается новичком от момента страхования, и не зависит от опыта вождения. Это если действительно ко всему придираться.
Ну и я про это же. Вы тогда -- не новичок, так как были уже застрахованы ранее:
Сегодня застраховали меня на машину, как новичка, хотя права я получила и соответственно вожу уже два года
Или Вы раньше без страховки водили?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 18:51
Мэтр

Ну и я про это же. Вы тогда -- не новичок, так как были уже застрахованы ранее:

Или Вы раньше без страховки водили?
Не была застрахована. Без страховки водила.
Это не пример для подражания, но я не живу в большом городе, где часты повсеместные контроли и просто столкновения. Водила на свой страх и риск (хотя, если честно, ни страхом, ни риском не парилась ). Ведь полиция наличием страховки не занимается, значит, мне главное было - внимательно и безопасно водить. Опять же, этим не горжусь, просто так получилось. Тоже думали, что придется выложить кругленькую сумму за страхование новичка.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 19:16
Мэтр

liina, а Вас застраховали как основного водителя этой машины? Простите, что пристаю, просто не верится
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 20:00
Мэтр

liina, а Вас застраховали как основного водителя этой машины? Простите, что пристаю, просто не верится
Пришлось сейчас полазить по документам и позадавать вопросы..
Нет, я не основной водитель и видимо поэтому такая цена страховки (ведь признаю, что сама не верила), всё таки 6.5 евро в год. Но в тоже время замечу, что я сегодня застраховалась как пусть не основной, но водитель-новичок на ДВЕ машины, они у нас в одной страховой компании.
Да, если брать чистый пример водителя-новичка с новой машиной, то ваша страховка Varka очень и очень удачна.
Хотя моя мысль была именно в умении договориться со страховым агентом, исходя из существующих правил.

Вообще, как и в любой теме, тема страховки тоже требует знаний лазеек. Например, у меня муж практически разбирает и собирает машину сам. И когда однажды раздробило лобовое стекло, мы не стали обращаться в страховку, так как подсчитали, что воспользовавшись возмещением ущерба, мы потеряем ежегодные бонусы, которые собственно и привели нас к 260 евро в год. Мы сами купили лобовое стекло, нашли его через интернет, и сами его установили. Нам это вышло не так дорого и в длительном счету мы только выграли.
Но это врядли подойдет женщинам или людям, которые за ремонтом обращаются в автосервис. Ну это так, на заметку.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Но это врядли подойдет женщинам или людям, которые за ремонтом обращаются в автосервис.
Почему не подойдет? Очень даже. Страховка здесь ни при чем. Сдаете машину в сервис и оплачиваете за свой счет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 20:24     Последний раз редактировалось Varka; 27.04.2009 в 20:29..
Мэтр

Да, если брать чистый пример водителя-новичка с новой машиной, то ваша страховка Varka очень и очень удачна.
Хотя моя мысль была именно в умении договориться со страховым агентом, исходя из существующих правил.
А я и договаривалась, пробуя Ваш способ Обзвонила несколько страховок, а компанию, где застрахованы мои отчим и мама -- в последнюю очередь, так как знала, что в ММА новичкам не сахар. Они это подтвердили, но нашли у своих партнеров -- Solly Azur (куртье) вариант, который называется Easy Drive, это для новичков до 25 лет. Я обязуюсь не водить машину с часу до 6 утра и не более 1000 км в месяц, и являюсь единственным водителем машины, за это получаю скидку в 40%. Мне это подходит пока. Считаю интересным вариантом того, как снизить стоимость страховки в первый год. А потом дешевле будет, можно и поменять.
Да, если брать чистый пример водителя-новичка с новой машиной, то ваша страховка Varka очень и очень удачна
Машина далеко не новая Но страховкой довольна -- пример моего коллеги, который получил права почти одновременно со мной, купил машину за 900 и заплатил 980 страховки, меня совсем не вдохновлял...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Почему не подойдет? Очень даже. Страховка здесь ни при чем. Сдаете машину в сервис и оплачиваете за свой счет.
Мы никогда не обращались в автосервис, но насколько я знаю дерут они за работу так, что мама не горюй. В таком случае, такой ход делать просто невыгодно, иначе зачем вообще страховаться, если все равно все платить из своего кармана. В этих случаях и бонусы не окупают оплату автосервиса.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Мы никогда не обращались в автосервис, но насколько я знаю дерут они за работу так, что мама не горюй. В таком случае, такой ход делать просто невыгодно, иначе зачем вообще страховаться, если все равно все платить из своего кармана. В этих случаях и бонусы не окупают оплату автосервиса.
Ну Вы же сами сказали, что при каждом страховом случае теряешь бонус, и платишь за страховку больше.

Иногда ремонт может стоить очень дешево, не жалко заплатить. А обьявишь в страховку, тут же начислят <malus>, и цена страховки возрастает.

Бесплатно, конечно, никто не работает. Но, попросив сделать оценку в нескольких ремонтных мастерских, можно вполне найти адекватную цену. Разница может быт большая.

Потом, страховки бывают разные. Я, напримeр, машины старше 4 лет по полной не страхую. Очень дорого и невыгодно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2009, 01:38
Мэтр

Ну это согласна, если есть возможность платить недорого в автосервисе, то может быть выгодно. Это как во всяком деле, кто как найдет.
Я вспоминаю соседа, который за замену une courroie de distribution, а это такой резиновый ремень, в гараже заплатил 700 евро, тогда как мы заказали через инет-магазин за 35 евро и установили её сами (то есть мой мушшшшш установил).
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки