Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.04.2009, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
Как нам объяснили, в страховой компании водитель считается новичком от момента страхования, и не зависит от опыта вождения. Это если действительно ко всему придираться.
Ну и я про это же. Вы тогда -- не новичок, так как были уже застрахованы ранее:
Сегодня застраховали меня на машину, как новичка, хотя права я получила и соответственно вожу уже два года
Или Вы раньше без страховки водили?
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Ну и я про это же. Вы тогда -- не новичок, так как были уже застрахованы ранее:

Или Вы раньше без страховки водили?
Не была застрахована. Без страховки водила.
Это не пример для подражания, но я не живу в большом городе, где часты повсеместные контроли и просто столкновения. Водила на свой страх и риск (хотя, если честно, ни страхом, ни риском не парилась ). Ведь полиция наличием страховки не занимается, значит, мне главное было - внимательно и безопасно водить. Опять же, этим не горжусь, просто так получилось. Тоже думали, что придется выложить кругленькую сумму за страхование новичка.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 19:16
Мэтр

liina, а Вас застраховали как основного водителя этой машины? Простите, что пристаю, просто не верится
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 20:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеVarka пишет:
liina, а Вас застраховали как основного водителя этой машины? Простите, что пристаю, просто не верится
Пришлось сейчас полазить по документам и позадавать вопросы..
Нет, я не основной водитель и видимо поэтому такая цена страховки (ведь признаю, что сама не верила), всё таки 6.5 евро в год. Но в тоже время замечу, что я сегодня застраховалась как пусть не основной, но водитель-новичок на ДВЕ машины, они у нас в одной страховой компании.
Да, если брать чистый пример водителя-новичка с новой машиной, то ваша страховка Varka очень и очень удачна.
Хотя моя мысль была именно в умении договориться со страховым агентом, исходя из существующих правил.

Вообще, как и в любой теме, тема страховки тоже требует знаний лазеек. Например, у меня муж практически разбирает и собирает машину сам. И когда однажды раздробило лобовое стекло, мы не стали обращаться в страховку, так как подсчитали, что воспользовавшись возмещением ущерба, мы потеряем ежегодные бонусы, которые собственно и привели нас к 260 евро в год. Мы сами купили лобовое стекло, нашли его через интернет, и сами его установили. Нам это вышло не так дорого и в длительном счету мы только выграли.
Но это врядли подойдет женщинам или людям, которые за ремонтом обращаются в автосервис. Ну это так, на заметку.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Но это врядли подойдет женщинам или людям, которые за ремонтом обращаются в автосервис.
Почему не подойдет? Очень даже. Страховка здесь ни при чем. Сдаете машину в сервис и оплачиваете за свой счет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Почему не подойдет? Очень даже. Страховка здесь ни при чем. Сдаете машину в сервис и оплачиваете за свой счет.
Мы никогда не обращались в автосервис, но насколько я знаю дерут они за работу так, что мама не горюй. В таком случае, такой ход делать просто невыгодно, иначе зачем вообще страховаться, если все равно все платить из своего кармана. В этих случаях и бонусы не окупают оплату автосервиса.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2009, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Мы никогда не обращались в автосервис, но насколько я знаю дерут они за работу так, что мама не горюй. В таком случае, такой ход делать просто невыгодно, иначе зачем вообще страховаться, если все равно все платить из своего кармана. В этих случаях и бонусы не окупают оплату автосервиса.
Ну Вы же сами сказали, что при каждом страховом случае теряешь бонус, и платишь за страховку больше.

Иногда ремонт может стоить очень дешево, не жалко заплатить. А обьявишь в страховку, тут же начислят <malus>, и цена страховки возрастает.

Бесплатно, конечно, никто не работает. Но, попросив сделать оценку в нескольких ремонтных мастерских, можно вполне найти адекватную цену. Разница может быт большая.

Потом, страховки бывают разные. Я, напримeр, машины старше 4 лет по полной не страхую. Очень дорого и невыгодно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2009, 20:24     Последний раз редактировалось Varka; 27.04.2009 в 20:29..
Мэтр

Да, если брать чистый пример водителя-новичка с новой машиной, то ваша страховка Varka очень и очень удачна.
Хотя моя мысль была именно в умении договориться со страховым агентом, исходя из существующих правил.
А я и договаривалась, пробуя Ваш способ Обзвонила несколько страховок, а компанию, где застрахованы мои отчим и мама -- в последнюю очередь, так как знала, что в ММА новичкам не сахар. Они это подтвердили, но нашли у своих партнеров -- Solly Azur (куртье) вариант, который называется Easy Drive, это для новичков до 25 лет. Я обязуюсь не водить машину с часу до 6 утра и не более 1000 км в месяц, и являюсь единственным водителем машины, за это получаю скидку в 40%. Мне это подходит пока. Считаю интересным вариантом того, как снизить стоимость страховки в первый год. А потом дешевле будет, можно и поменять.
Да, если брать чистый пример водителя-новичка с новой машиной, то ваша страховка Varka очень и очень удачна
Машина далеко не новая Но страховкой довольна -- пример моего коллеги, который получил права почти одновременно со мной, купил машину за 900 и заплатил 980 страховки, меня совсем не вдохновлял...
Varka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки