Купить квартиру в Париже за наличные - Страница 2 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2009, 12:59
Дебютант

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Хочу немного уточнить для тех, кто будет перевозить понемногу деньги.
Не 10 тыс.евро а в пересчете по курсу 10 тыс.$. Кроме того при вылете заполняется декларация, один экземпляр которой остается на руках. Такие декларации можно сохранить и предъявить в банке. Они и подтверждают легальность вывезенных денег. А если летят муж с женой сумма становится в два раза больше (даже если муж нерезидент). Если потом привозят родители, то декларации также существуют. Приложив копию свидетельства о рождении, дарственную от родителей, тем самым подтверждают легальность появления денег.
А без таких деклараций по штампам посещения России можно также пересчитать появление денег. Но в таком случае из расчета 3000 долларов за каждый рейс на человека + если прилетали родители.
Евгения С, конечно, каждый раз, когда Вы ввозили деньги, лучше было их сразу класть в банк. Ну а теперь попробуйте использовать тот вариант, о котором я писала выше.
Наверное, зависит от банка, но основная часть банков относится всегда настороженно к большим суммам поступлений.
Вы имеете в виду дарственную от родителей? Кстати,в банке не возражают против большой суммы,но смущает меня документальное обоснование. Замкнутый круг...
Евгения С вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2009, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Сумма увеличилась до 156 359 € . И может дарить каждый из родителей?
Да, так
Старое 23.05.2009, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеЕвгения С пишет:
Кстати,в банке не возражают против большой суммы,но смущает меня документальное обоснование. Замкнутый круг...
Мне не понятно, от Вас требует документы банк или на будущее.
Если банк, то возьмите у родителей, как Вам советовали, от руки написанную дарственную на деньги, переведите и представьте.
Если сейчас банк ничего не требует, то, если вы резедент, запишете эти подаренные деньги в декларацию.
Старое 23.05.2009, 20:26
Мэтр

abris, спасибо
Старое 23.05.2009, 23:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеabris пишет:
1/ L'abattement pour les enfants passe à 150.000 euros

Dans le cadre de donations faites au profit des enfants, ces derniers vont bénéficier d'un abattement triplé de 150.000 euros, au lieu de 50.000 euros. Un enfant devrait donc pouvoir recevoir tous les six ans, en exonération de droits, la coquette somme de 300.000 euros (150.000 euros de son père, 150.000 euros de sa mère).

http://www.lesechos.fr/patrimoine/impots/300193260.htm

Оказывается, с января 2009 сумма еще увеличилась

Combien puis-je donner à mes enfants et à mes petits enfants sans payer de droits ?

Depuis le 1er Janvier 2009, l'abattement prévu pour les donations en faveur de vos enfants est passé de 151 950 € à 156 359 € par parent et par enfant.

Обратите внимание на это:

Obligations déclaratives :
Le bénéficiaire devra déposer en double exemplaire au service ‘enregistrement’ de son domicile, dans le mois qui suit la donation :
· soit le formulaire n°2735 (don manuel).
· soit le formulaire n°2731 (dons de somme d'argent).

http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...laire+n%B02731
Спасибо большое за эти сведения!
Евгения С вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2009, 23:21
Дебютант

Мне не понятно, от Вас требует документы банк или на будущее.
Если банк, то возьмите у родителей, как Вам советовали, от руки написанную дарственную на деньги, переведите и представьте.
Если сейчас банк ничего не требует, то, если вы резедент, запишете эти подаренные деньги в декларацию.
Документы требует банк. Я уже писала,что большая часть денег уже во Франции,так что декларация отпадает. Как быть с дарственной в этом случае?
Евгения С вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеЕвгения С пишет:
Документы требует банк. Я уже писала,что большая часть денег уже во Франции,так что декларация отпадает. Как быть с дарственной в этом случае?
Евгения С, тогда попробуйте обсудить с банком следующий вариант, если Вы только представите написанное от руки зявление на дарение этой суммы, указав там, что такая-то такая-то дарит своей дочери на приобретение квартиры такую-то сумму и налоги с этих денег на территории России оплачены и еще копию Вашего свидетельства о рождении.
Скорее всего сам банк не знает какие документы с Вас потребовать.
Распечатайте с сайта таможенной службы правила вывоза из России валюты и приложите как возможность того, что можно вывозить наличные.
ЕвгенияС если Вы проанализируете все что я писала Вам раньше и в этом топике, то естественно зная свою ситуацию предложите банку один из вариантов.
Ну и при невозможности решить этот вопрос с банком вносите ежемесячно по 7000 и на некоторое время отложите покупку квартиры.
Или же откройте счет в двух банках и вносите в оба.
Остальные деньги родители могут перечислять несколько раз в месяц.
Я писала как я это делала в Москве.
Удачи.
Старое 24.05.2009, 00:08
Мэтр

Евгения С, я хочу Вам сказать, что если в какой-то момент что-то не складывается с покупкой, значит впереди через какое-то время будет более удачное предложение.
Старое 24.05.2009, 00:12
Дебютант

Евгения С, тогда попробуйте обсудить с банком следующий вариант, если Вы только представите написанное от руки зявление на дарение этой суммы, указав там, что такая-то такая-то дарит своей дочери на приобретение квартиры такую-то сумму и налоги с этих денег на территории России оплачены и еще копию Вашего свидетельства о рождении.
Скорее всего сам банк не знает какие документы с Вас потребовать.
Распечатайте с сайта таможенной службы правила вывоза из России валюты и приложите как возможность того, что можно вывозить наличные.
ЕвгенияС если Вы проанализируете все что я писала Вам раньше и в этом топике, то естественно зная свою ситуацию предложите банку один из вариантов.
Ну и при невозможности решить этот вопрос с банком вносите ежемесячно по 7000 и на некоторое время отложите покупку квартиры.
Или же откройте счет в двух банках и вносите в оба.
Остальные деньги родители могут перечислять несколько раз в месяц.
Я писала как я это делала в Москве.
Удачи.
Очень Вам благодарна за советы! Попробую им последовать.
Евгения С вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки