![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
NBVictory, большое спасибо за ссылку, теперь понятно
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
нам тоже выписывали ортопед.стельки с года,стараемся просто покупать обувь с анатомическими стельками и высоким жестким задником-задник оч.важен-,стельки как то неудобно носить. сейчас дочери 3 г,уже сделали 3 курса физпроцедур,массаж так и не получилось-недается/!врач говорит,что к 5 годам все МОЖЕТ нормализоваться,, а может и нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
А у меня ноги были не иксом, а колесом. Причем, видимо так сильно, что мои родители ломали голову что делать. Возили меня маленькую ко всем светилам медицины, профессорам, врачам... в общем, измучили просто. А потом один профессор сказал, оставьте ребёнка в покое, всё у неё выпрямится, когда активно расти начнёт. Ну вот всё выпрямилось само %) Я в детстве много спортом занималась. Меня отправили в секцию фигурного катания лет в 5-6, кстати по рекомендации тех же врачей по-моему, там с кривыми ногами особо не поездишь
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2009
|
Наш лечащий врач, хоть и был уверен, что у меня нет абсолютно никаких причин для волнений, всё-таки дал направление к своему другу - профессору высшей категории, который практикует в больнице Некер.
Профессор осмотрел моих детей (на это у него ушло пять минут) и так уверенно сказал, что ВСЁ В ПОРЯДКЕ, что у меня исчезли всякие сомнения. Надо сказать, что я чувствовала себя не совсем удобно, потому что у всех остальных пациентов были куда более серьёзные проблемы. В общем, я всё это пишу для того, чтобы сказать всем мамам, которых волнует данная проблема, что, видимо, в данном случае французские врачи, обладают более современной информацией. И долговременные исследования показали, что стельки не эффективны, массажи можно делать если нравится, но совершенно не обязательно - САМО ПРОЙДЁТ. Успехов всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
я писала что у нас была проблема Х
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Девочки, не в курсе как на фр называется обследование стоп, называемое на русском подометрия? Обследуются ступни ног для производства индивидуальных ортопедических стелек. Результат выглядит примерно так:
![]() Где и как его можно пройти в ИДФ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
NBVictory, у podologue есть специальный аппарат. Он же Вам выдаст распечатку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, спасибо. А где потом стельки заказываются? Это тоже через podologue делается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Девочки, у кого был опыт ножек Иксом, скажите стоит ли стельки носить. В Интернете очень противоречивая информация, есть мнения, что никакие стельки не нужны и всё пройдёт само по себе к 5 годам. В других источниках, что стоит носить стельки. И как быть? Мы ходили к подологу, он стельки выписал. Но реально нужны ли они или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cocote, Я не уверена, что всё связано с обувью, в некоторых источниках написано, что это абсолютно нормальный период. Ноги колесом до 2ух лет, потом иксом до 5.
Другое дело, что в сантиметрах указано 4-6 расхождения. А у нас все 10см, если не больше. Так же указано, что ножки Иксом усугубляются избыточным весом, а мой карапуз 16кг уже весит, и всегда шёл за пределами нормы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
спасибо за информацию. Буду наблюдать за ножками доченьки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Как правило во Франции ничего не делают до 6 лет. Стандартные стельки не рекомендуют, т.к. они могут деформировать тазобедренный сустав. Направление на подометрию тоже смаху не дают - типа рано бить тревогу. В России занимаются раньше (массаж, физио, электростимуляция, лфк и пр.) и рекомендуют по крайней мере профилактическую обувь. Почитайте тему с начала, тут несколько мам высказывались. Мы не ждали пока само пройдет, т.к. ребенок жаловался что ходить тяжело. Стельки не носили, хватило профилактической обуви, чтобы избежать плоскостопия. Сами по себе стельки Х не правят, они для исправления сопутствующей иксу плоско-вальгнусной стопы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
а где вы ее брали? Нам еще рано бить тревогу из-за икса, но у нас похоже другая проблема: я вижу что ножки (стопы) несиметричны - оба носка смотрят вправо, в то время как носок левой ноги должн смотреть влево... Хочу для начала спросить совета у остеопата, а потом даже не знаю что предпринимать и когда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Преимущественно в России. Один раз я купила сандалики в ВАТА, у которых тоже был выраженный супинатор, высокий жесткий задник и регулировка по ноге.
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory,
Понятно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, нам дал наш педиатр направление к подологу. Подолог на первой же встрече сделал педометрию и через два дня сделал стельки. Они стоили 60е и сразу на 2 размера.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronichka, ну тогда смело просите у педиатра направление и к ортопеду, раз он у нас такой сговорчивый
![]() Я делала подометрию в России, результат - свод стопы развивается нормально. А ноги мы сами дочке выправили, массажем. На развитие мышц свода стопы тоже делали упражнения. Я довольна результом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, Так Я не знаю как мотивировать?
У нас так - наступает на стопы больше на внутренюю часть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, Педиатра
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве детям до 18 лет нужно направление к специалисту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
veronichka, скажите что ребенок ходит неохотно, жалуется что тяжело, подозреваете Х, покажите ножки.
конечно примут и без направления, но по моим наблюдениям, с направлением от врача к вопросу относятся серьезней.. я не знаю какие на этот счет правила, возможно страховками лучше возмещается, не знаю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
veronichka, все педиатры, у которых мы были, не давали направление к подологу, давали направление к ортопеду, у они все говорили - все норм, приходите в 6 лет. Сходили мы тут к новому терапевту по рекомендации соседки, попросила посмотреть ножки, он сразу выписал направление к подологу, дядька 65 лет, еще старой школы (но посещающий постоянно семинары и т.п.), подолог сказал, что стельки закрепят ножку, у нас опора идет на внутреннюю часть и на левой ножке сильнее. Мне кажется, что все же стельки будут лучше держать ступню. Попробуйте обратиться к хорошему терапевту, может быть они более сговорчивые?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Перенесу сюда пост о сидении в позе W из темы про обувь
Цитата:
Я разобраться хочу. Мне остеопат уже говорила, что нехорошо буквой W сидеть, но не объяснила почему. Сейчас стало чуть яснее, но ненамного, т.к. вроде не вальгусная у нас стопа. И ноги не иксом, а колесом. Детка сидит во всех возможных позах, в том числе буквой W. Раньше чаще так сидел, я в этом ничего плохого не видела, сама попробовала и решила, что так ему удобнее ![]() Почитала эту тему, опять заволновалась по поводу наших ножек ![]() 6-ти так все и останется, никто не сказал. И вообще начиная с какого возраста можно говорить о патологии, тоже не объяснили (хоть я и спрашивала). Вот такой у меня опыт. К хирургу-ортопеду нас отправили, так как детка при хотьбе разворачивает носки внутрь, не всегда, но очень часто. Врач-терапевт сказала, что ее это не беспокоит, но лучше показать специалисту, чтобы не думалось. Специалист сказал, что для детей такого возраста это совершенно нормально. Посмотрел наши ножки и как детка ходит, сказал, что нечего волноваться. Я до нашего визита с этой темой не была знакома, сейчас я бы побольше вопросов позадавала. Детка еще никак ходить не хотел перед врачом (его разбудить пришлось, он был не в духе и хотел на ручке к маме, всего несколько шагов перед врачом сделал). Я теперь вот думаю, а может, врач чего не разглядел... Может, к другому специалисту сводить за вторым мнением? К кому вы своих детишек водите? Ортопеды, про которых в этой теме писали, - это хирурги-ортопеды или другие специалисты есть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Сама Х-овость не сильно выражена, но стоьпы смотрят внутрь, и плоско-вальгусные. Я переживаю из за ее жалоб, ну еще и потому, что плоскостопие у нас "генетическое" - и у папы моего было и у меня (и мне это достаточно мешает в жизни). Во Франции точно также сказали, что ничего страшного и само пройдет. В России пошли к ортопеду, но уже к концу нашего пребывания. Курс массажа успели пройти и купить ортопедическую обувь со стелькой. Но проблема в том, что дочь обувь носить отказывается - жесткая очень, особенно после жарких дней, проведенных в кроксах. В России было легче уговорить их носить - шли же на детскую площадку или в другие развлекательные места, а там уже забывалось, что жестко ![]() А здемсь, во Франции, и так стресс - в школу идти, да еще и обувь жесткую пялят...Вот и не могу уговорить.. NBVictory, А как вы справлялись? Какими доводами?
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, у нас подобной проблемы не было, т.к. дочь носила обувь для профилактики, а не лечебную.. в ней не такой высокий задник (но тоже жесткий, конечно) и рельеф супинатора, как мне кажется, меньше..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
teffi, Ортекс лечебная, насколько я знаю..
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Тоже ноги иксом, 2,5 года нам. Здесь, как обычно, педиатр ничего не видит и к ортопеду отказывается направлять, говорит -до 5 лет все равно ничего не делают. Буду в России показывать ортопеду - там все наоборот - все, что можно, делают до 5 лет).
|
|
![]() |
|
Закладки |