Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2009, 12:40     Последний раз редактировалось NBVictory; 16.02.2009 в 18:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Мне кажется стельки сами по себе проблему решить не могут. Корректировка должна быть разноплановой. У моей дочери (3,5 года) тоже ножки немного Х-ом (расходились в щиколотках на 5 см, когда коленки сведены вместе). Заниматься этой проблемой стала, когда заметила, что она ленится ходить, жалуется, что тяжело.

На каникулах в России показала ее хорошему ортопеду, он сказал надо делать массаж, носить ортопедические стельки, пропить курс кальция и походить на физио и ЛФК. Параллельно рекомендовал ходить в бассейн и делать упражнения в воде + осваивать езду на велосипеде, чтобы тренировать мышцы икр. Сказал, искривлением надо будет интенсивно заниматься по крайней мере год, чтобы ножки стали ровными.

Физио и кальций не делали. Массаж детка делать чужим не давала, поэтому я пришла к знакомому, который работает детским массажистом на прием с камерой и записала видео, чтобы делать дома. Делаем ежедневно минут по 40 уже полгода. Собираюсь и вопросом стелек заняться, прижать нашего доктора, чтобы выписал нужное направление.

Ножки искривляются потому, что тонус внешних икроножных мышц (не знаю как называют их медики, расположены они с внешних сторон ноги) выше тонуса внутренних игроножных мышц (тех, что с внутренних сторон). Это приводит к постепенному изменению суставов. Массаж направлен в основном на расслабление мышц, делается на обеих поверхностях ног и по всей длине, а также на животе (ортопед сказал, что надо массажировать и попку с поясницей, но в моей "видеокурсе" этого нет). С другой стороны, надо тренировать слабые икроножные мышцы - плавание, вело, ЛФК. Знакомый массажист хотел даже электростимуляцию попробовать, но я не рискую сама экспериментировать.

По результатам полугодового массажирования могу сказать, что результаты очень заметны. Когда лежит, ножки сходятся не только в коленках, но и в щиколодках (раньше это вызывало боль!), можно легко развернуть ступни носками наружу без криков, при хотьбе носки внутрь меньше заворачивать стала. Но без стелек вижу все равно не обойтись.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2006
NBVictory, а во сколько лет деткиных вы начали массажем заниматься? у нас тоже наблюдается легкая форма Хса, и ходить долго не может - но я списывала это на зимнии штаны и пуховик + сапоги.
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2009, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.05.2006
я писала что у нас была проблема Х но прошла зима, сняли комбез, стали гулять часов по 5 каждый день, и все прошло само собой. Массажи пробовала делать- но деть не давался
Xelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2009, 11:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Знакомый массажист хотел даже электростимуляцию попробовать, но я не рискую сама экспериментировать.
А нам ортопед в России направление на электростимуляцию дала, только я не знаю где здесь это можно найти, не подскажете? Я с собой привезла все бумажки с описанием, а куда идти - не знаю.
olga75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки