|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Если есть желание просто приехать и потусоваться, какие проблемы, приежайте. И работу при желание найти можно: женщины - уборка, уход за детьми, мужчины - на стройке. Только много времени будет на работу уходить, а деньги на жильё, НО 1 в месяц музеи в Париже бесплатные и красотой вокруг тоже можно "бесплатно" наслаждаться... (Однозначно, если ехать, то в Париж) Информацию в интернете можно найти разную, но этот форум точно не лучшее место для обсуждения такой авантюры. Попробуйтe посмотреть здесь: www.privetparis.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2009
|
Вчера пролазила весь форум на тему обучения и жизни в Франции в качестве студента. Куча информации, и, что самое главное,из первых рук. Меня трудности не смущают, в Воронеже частенько просто на копейки существовал. Будем принимать решение.
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.02.2009
|
существовала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
) ох)
я тоже хочу пожить во Франции, в Париже и жить в скромном 4-х звездочном отеле Lancaster и желательно ездить в какое-нибудь респектабеьное место работы... типа картинной галереи или даже мебельный маленький шоурум) размечталась) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
хаха! землячка! дерзай, ищи способы, их много. if there is a will - there is a way, как говорится. а из Воронежа надо ехать, как можно быстрее, и как можно дальше
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
D_elphine, а в Воронеже тоже можно жить хорошо!!!!
И даже ЛУЧШЕ,чем во Франции!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Пожалуй, соглашусь... когда в каком-нибудь формуме появится тема "хотим пожить в Воронеже".
![]() Каждому свое ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() ![]() ![]() В какой-то степени это верно, так как нет железного занавеса, да и другие бывшие соц. страны, в одночасье, стали "приближёнными" к свободе ![]() Но... это не совсем так, вернее совсем не так (тем более во Франции с её самыми строгими законами в Европе)... не для всех это так просто! Деньги, большие деньги - не имеют препятствий. Но если Вы не из тех, кто может купить виллу в Ницце или пентхауз в Монако за наличные, то... прислушайтесь к нашим советам. Это для нормальных людей. Поэтому, не сердитесь на форумчан ![]() Франция - одна из самых сложнных стран для эмиграции. Если Вы , действительно, хотите "именно Францию", то перечитайте много раз НАШ ОПЫТ во всех разделах (о получении КДС и визитах в жандармерию, об экзамене в Префектуре на знание языка и адаптации, об общении с французами (не путать туризм и иммиграцию/эмиграцию.....) и т. д. и т.п... Мы все рады будем, если Вы всё это преодолееете и ВАША МЕЧТА ОСУЩЕСТВИТСЯ ![]() ОТ ВСЕГО СЕРДЦА : Удачи Вам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
А почему бы не поехать по какой-нибудь волонтерской программе?! Конечно это не 100% отдых, зато есть жилье. Посмотрите здесь http://www.workandtravel.ru/programs/volunteer/ в списке волонтерских программ есть Франция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
Geminette, у меня одна знакома поехала по программе WORK AND TRAVEL просто работала в булочной. Я правда не знаю возрастные ограничения этой программы, но на сколько я поняла, все просто - платите деньги, вам организовывают поездку где-то на 3 месяца. за три месяца вы окупите все ваши затраты на программу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сама работа монотонная и даже немного сложная. Представьте, целый день стоять у прилавка и продавать булки. Но ведь сколько можно увидеть и попробовать после работы! В общем, французская жизнь ее заворожила, и она теперь мечтает вернуться на следующий год. В ее случае это проще, она студентка, так что в этом году заканчивает университет, получает диплом и приезжает как фий о пэр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
злиука, вы знаете, я очень сомневаюсь, что по этой программе сейчас найдут работу в булочной, когда коренных французов каждый день пачками отовсюду сокращают и в булочную очередь стоит желающих устроиться (и не только в булочную))).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ирина, во-первых, даже если вы сомневаетесь, то что я рассказала-не выдумки, эта история датируюется летом 2008! во-вторых, да, во Франции безработица составляет где-то 9%, но в Париже и его пребрежьях в булочных за минималку работают далеко не французы! А французы чаще всего сидят на пособиях (равносильных той же минимальной зарплате) или же "от безрыбья" едут в соседние страны работать. Думаю и Провинция не далеко ушла. Вы посмотрите процент иммигрантов, проживающих на территории Франции! Программа Work and travel вполне реальна, другой вопрос, кто имеет право в ней участвовать. Думаю для участия необходимо быть студентом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Как это?))
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
У меня знакомая пара ездит уже третий год во Францию таким образом. Они договариваются с семьей, приезжают ( юг Франции, горы) на месяц и помогают им с ремонтом. Три недели работают за "кров и стол" , билет и визу тоже семья оплачивает.1 неделю потом путешествуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А как они в посольстве объясняют цель поездки? "Едем делать ремонт"? Они по гостевой визе едут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да, по гостевой. Объясняют- едем к друзьям по приглашению. Они и впрямь друзья, третий год их приглашают. Мы раньше сами к ним так ездили, помогали с ремонтом, а как свой дом купили, не можем уже. Там самое главное- что нет "денежных отношений" никаких ( так оговорено заранее). м потом просто полностью оплачивается недельный отдых на побеоежье и все. и машина дается. Никаких нарушений закона о нелегальной работе. Друзья наши тоже все это время вместе с ними впахивают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
IrinaS, я просто предложила один из реальных способов поездки во Францию, который существует и до сегодняшнего дня. Кочено кризис принес перемены во всех странах, но есть люди, которые еще могут себе позволить разные прихоти. Когда есть деньги, есть и возможности. Заплатите за программу, и вам найдут булочную, или что то подобное за СМИК и в 2009 году. Work anad travel, дает право на работу, то есть у человека, приехавшего по этой программе те же права, что и у француза! Есть многие работодатели которые предпочтут Русскую белую женщину, на СДД( на лето! почему бы и нет! ), чем тех "французов".
что касается пособий, то существуют разные: РМИ, помощь на оплату квартиры, даже если вас не уволили, то через 4 месяца поиска работы вам также могут платить пособие, помощь на детей и тд ... Те самые названные вами Французы частенько размножатся как тараканы и просят помощи у государства! У меня один знакомы французик сидел полгода на пособии по безработице 1300 и что то в булочную не пошел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
злиука, вот мне ничего не платят, чесслово... И в булочную я бы пошла поработать - вот только не берут(с)))) Так же как и многих других французских белых и черных женщин)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ИРИНА, а вы запишитесь в АНПЁ, они вам там проведут курс молодого бойца, как правильно найти булочную, даже оплатят вам фармасьён.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
пробовала!
вообще все зависит от того где живешь! конечно если вы живете где нибудь в деревне гадюкино массивского ущелья, то там ни булочной, ни бебиситинга, я то говорю про париж и большие города. Насколько я поняла, девушка ( или женщина) желавшая поехать погулять по франции не собирается ехать в забытую богом деревушку. А в больших городах с работой попроще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ирина, ну не знаю, где вы живете и не знаю о наличии ваших дипломов, а вообще я уже выше написала, все зависит от города, в больших всегда можно найти работу. Я в Париже еще ни разу без работы не сидела, когда хотела мигом находила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На одного человека, да даже на двоих эти пособия до СМИКа не дотягивают, на них можно только ноги протянуть. Я бы не говорила, что они составляют одну минимальную зарплату, и жить во Франции на них очень тяжело. Да, их дают французам и тем, у кого есть вид на жительство (я про иностранцев).
Вашего знакомого "французика", который получал пособие по безработице, на которое до этого отчислял деньги из собственной зарплаты, пока он не потерял работу, (т.е. он "сидел", можно сказать, заслуженно, за свой счёт), можно понять, почему он не пошёл в булочную - если он специалист в другой области, причём, хорошо оплачиваемый ( а 1300 чистыми во Франции неплохая зарплата), зачем ему идти в булочную работать, когда он может искать работу в своей области ? Тем более, что "просидел" он недолго, всего полгода, как Вы пишете. Значит, работу он нашёл, и стал опять отчислять в Assedic. Но это уже другая тема.
|
Закладки |