|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2009
|
IrinaS, я просто предложила один из реальных способов поездки во Францию, который существует и до сегодняшнего дня. Кочено кризис принес перемены во всех странах, но есть люди, которые еще могут себе позволить разные прихоти. Когда есть деньги, есть и возможности. Заплатите за программу, и вам найдут булочную, или что то подобное за СМИК и в 2009 году. Work anad travel, дает право на работу, то есть у человека, приехавшего по этой программе те же права, что и у француза! Есть многие работодатели которые предпочтут Русскую белую женщину, на СДД( на лето! почему бы и нет! ), чем тех "французов".
что касается пособий, то существуют разные: РМИ, помощь на оплату квартиры, даже если вас не уволили, то через 4 месяца поиска работы вам также могут платить пособие, помощь на детей и тд ... Те самые названные вами Французы частенько размножатся как тараканы и просят помощи у государства! У меня один знакомы французик сидел полгода на пособии по безработице 1300 и что то в булочную не пошел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
злиука, вот мне ничего не платят, чесслово... И в булочную я бы пошла поработать - вот только не берут(с)))) Так же как и многих других французских белых и черных женщин)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ИРИНА, а вы запишитесь в АНПЁ, они вам там проведут курс молодого бойца, как правильно найти булочную, даже оплатят вам фармасьён.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
пробовала!
вообще все зависит от того где живешь! конечно если вы живете где нибудь в деревне гадюкино массивского ущелья, то там ни булочной, ни бебиситинга, я то говорю про париж и большие города. Насколько я поняла, девушка ( или женщина) желавшая поехать погулять по франции не собирается ехать в забытую богом деревушку. А в больших городах с работой попроще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ирина, ну не знаю, где вы живете и не знаю о наличии ваших дипломов, а вообще я уже выше написала, все зависит от города, в больших всегда можно найти работу. Я в Париже еще ни разу без работы не сидела, когда хотела мигом находила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На одного человека, да даже на двоих эти пособия до СМИКа не дотягивают, на них можно только ноги протянуть. Я бы не говорила, что они составляют одну минимальную зарплату, и жить во Франции на них очень тяжело. Да, их дают французам и тем, у кого есть вид на жительство (я про иностранцев).
Вашего знакомого "французика", который получал пособие по безработице, на которое до этого отчислял деньги из собственной зарплаты, пока он не потерял работу, (т.е. он "сидел", можно сказать, заслуженно, за свой счёт), можно понять, почему он не пошёл в булочную - если он специалист в другой области, причём, хорошо оплачиваемый ( а 1300 чистыми во Франции неплохая зарплата), зачем ему идти в булочную работать, когда он может искать работу в своей области ? Тем более, что "просидел" он недолго, всего полгода, как Вы пишете. Значит, работу он нашёл, и стал опять отчислять в Assedic. Но это уже другая тема.
|
Закладки |