![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Fellici, Спасибо за уточнение.
![]() V-nika, Да что Вы такое придумали! Нормальная Вы абсолютно и все понимают как Вам тяжело сейчас.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() Очень правильно все Ptu сформулировала. Лучше не скажешь. ![]() Мы же не знаем, что дети чувствуют у себя в душе по поводу развода? Как пернесли этот развод? А Вы оказались просто "крайней". Поэтому, Вам надо решить с мужем, как возможно изменить эту ситуацию корректно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() ![]() Простите, но это моё ЛИЧНОЕ мнение об этой ситуации. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
а чем же он детей предал? Он просто сказал, что потерял их в эмоциональном смысле, что потерял душевную близость с детьми из-за промывки детям мозгов их матерью.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я написала только моё ЛИЧНОЕ впечатление. Мне, ЛИЧНО, неприятно, когда мужчина говорит так о СВОИХ детях. Это бумеранг! Так понятнее?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
О минутной реакции соглашусь: в такое непростое для семьи время может быть сказано много неосмотрительных слов. Нужно много терпения и понимания, чтобы не наломать дров. Терпения, терпения и удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Девочки, спасибо вам за советы и поддержку, но мне никогда еще не было ТАК больно!
Умом понимаю, что дело вовсе не во мне, что на моем месте могли оказаться любые женщины с разными национальностями... ![]() Неужели я сдамся? Хватит ли мне сил пройти ад в котором я оказалась? Так, просто, мысли вслух... Муж хочет видеть своих детей, но после того, как они начали оскорблять меня, он был в шоке. Ведь то, о чем они говорят- чудовищно! И тогда он сказал: " Я слышу в их словах голос бывшей жены, они сами не смогли бы придумать такие вещи!". Он говорил с ними серьезно, как взрослый со взрослыми, но они не слышат его! Видели бы вы как плакала мама моего мужа в Рождество! У меня сердце кровью обливается. В свои 37 лет я еще не встречалась такой ненавистью и ревностью. Вы представляете что чувствовала 70летняя женщина, когда обзывают ее сына и стараются развести двух любящих людей! Ведь он ее сын, и она хотела бы чтоб он был счастлив. Младшая дочка тупо твердила: "Нет, украинка должна уехать в Украину!". А когда ее спросили, почему, что эта украинка плохого сделала тебе, девочка объяснить не смогла... Потому, что мама научила говорить гадости, а вот обосновать... Это невыносимо! Семья моего мужа сейчас убеждена, что если не остановить его бывшую жену, она превратит всю нашу жизнь в ад. Я не хочу чтобы кто-то ломал мою жизнь! Я имею право защищаться!!! Почему эта женщина может безнаказанно оскорблять меня и применять элементы дискриминации? А девочки?...Мне очень жаль... Девочки пострадают в первую очередь, и к сожалению, пострадают от самых родных людей.И особенно от неразумной мамы. Надеюсь, что когда-нибудь они поймут ошибку и вернуться, ведь отец у них действительно честный, добрый и замечательный... Возможно,что кто-то возразит, вот мол, приехала, рассорила деток с папой, и на чужом несчастье свое счастье строит... Так это не так. Здесь нет моей вины. Я до последней минуты старалась чтобы этого не произошло. Но в мире так много зла... ДУША БОЛИТ! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Общались ли вы с работниками организации СОС-расизм по ссылке, что вам давали?
![]() |
|||
Мэтр
|
Не спорить и что-то пытаться доказать девочке,а просто папа и его семья должны очень твердо сказать:"Украинка,которую зовут ...-моя жена и никогда никуда не уедет! и вашего мнения(имеется в данном случае мнение детей) по этому вопросу никто спрашивать не будет! Вопрос закрыт!"
Я не сторонник того,чтобы рассматривать 15 и 17-летник детей,как уж совсем неразумных.Да,пока еще дети,но не такие глупые,чтобы не понимать,что делают.Небось в школе по отношению не к этническим французам такого себе не позволяют,так как знают чем это может грозить.Так почему такое может быть позволено в семье? Меньше обращайте на это внимание-у всех свои семьи и свои ситуации,поэтому и мнения могут быть разными.А Вам надо решать эту проблему,иначе все,что Вы слышите сейчас от девочек,в дальнейшем покажется только цветочками.Не стоит ждать ягодок.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
марсиане на Марс, земляне на Землю.
'V-nika,Вы родились в Европе , там и живёте. Если продалжать данную логику, то они сами должны, жить во Франции, только на побержье сердиземного моря и желательно на своей улице, со своей мамой. И никyда не узежать , даже их мужья должны быть из собственного огорода. Это не я придумала, а только развила и продолжила столь ценный клич. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
v-nika если эта мадам так давит на то что вы украинка то гордитесь этим ! украинки не только гарные но и гордые ! пожалуйста не поддавайтесь на провокации .Это психологический шантаж и давление надо собрать всю волю в кулак чтобы устоять .Вы любите мужа он любит вас и если это действительно любовь то бывшая жена НИЧЕГО с вами не сделает.ОнА БЫВШАЯ ! а вы СЕГОДНЯ И ЗАВТРА И ЧЕРЕЗ ГОД но настоящяя жена ! с бумагами со штампом и со всеми вытекающими отсюда последствиями.честно говоря жалко детей .мамаша отравляет их ядом ненависти не только как к сопернице но еще и по рассовой принадлежности.Видно у нее своя личная жизнь в пустоте вот она и пытается заполнить ее таким образом.v-nika,все будет хорошо !держитесь !
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
Ну а то, что младшая дочь тупо твердит - ну так тинейджеры, они и в Африке тинейджеры - глупые, агрессивные, экстремальные. Чего на них вообще внимание-то обращать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Самое лучшее, что могут сделать родители для своих детей-это жить своей жизнью.Без самопожертвований. Глупо и напыщенно называть трагедией для взрослых детей развод родителей. А как тогда назвать смерть близких, войну? Дети должны научиться строить свою собственную жизнь, а не проживать жизнь папы с мамой. Иначе из них вырастут инфантильные взрослые. У мужа моей подруги 30 летний сын до сих пор переживает развод родителей, который состоялся 8 лет назад. Что и говорить, что этот болван до сих пор не имеет своей личной жизни, девушки от него сбегают. Отношения с детьми обычно строятся до 6 лет, не позднее. Девчонок отец должен приструнить, разумеется поговорив с ними, как со взрослыми, обьяснив, что каждый человек имеет право на счастье. И это должно быть его собственное счастье, а не основанное на отношении кого то к кому-то. Они ему потом спасибо скажут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Верно Вы написали. Мир в семье в руках отца в данной ситуации. Хоть дети уже и подростки, но слово отца должно иметь вес для них. Другого выхода, кроме как терпеть все это, нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
V-nika, А Вы все-таки попринимайте успокоительные (только не обижайтесь, я без поддевки, а на полном серьезе и с сочувствием к проблеме).
Конечно, тема болезненная, можно понять то, что Вам больно. Но мне кажется, что Ваша реакция немного гипертрофирована тем, что нервишки расшатаны. вот восстановите нервную систему - поверьте, многие выкрутасы девочек будут для вас как комариные укусы слону, ну или почти... НУ кусают.. да и бог с ними... А еще и теща заливаясь слезами подлила масла в огонь, на вашу расшатанную нервную систему. Вам срочно надо заняться собой в этом смысле. Увидите как полегчает. Я это говорю как сама только что испытавшая последствия расшатанной нервной системы. На каждое слово, соверщенно безобидное, либо в слезы либо в агрессию впадала. А уж если что-то серьезное ка у ВАс.. Срочно займитесь этим вопросом. Разумеется, полностью это проблемы не рещит, но сильно облегчит остроту Вашего восприятия проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Благодарю вас, девочки, за помощь, поддержку и огромное количество теплых слов! Очень приятно чувствовать, что рядом так много замечательных людей, что я не одинока, что меня понимают и стараются помочь. Как бы не было больно сейчас, я поднимаюсь, гордо подняв голову.
Отправлены письма в организации "SOS-RACISME", "Halde" и в прокуратуру. Исход моей ситуации при положительных ответах неизвестен. А вот при отрицательных, если дадут ответ, что, мол все нормально, это не дискриминация, а так, просто... Что любой человек может тебе говорить в во Франции гадости прямо в лицо, и совершенно безнаказанно... А как же такие слова как "Свобода","Равенство" и "Братство"?... В таком случае, просто жить дальше, быть бдительной, и стараться не принимать всех людей с открытой душой. Все мы разные, и в любой стране можно найти обозленных на жизнь и завистливых людей. Но в угоду для них ломать свою жизнь, это действительно было бы глупо! Что ж, сегодня кое-кто желает моего отъезда, завтра должна уехать жена президента, а послезавтра все остальные, кто не был рожден в этой стране и по воле Судьбы оказался здесь?... Перед моими глазами женщины, которые ходят со мной на курсы. Они приехали из Вьетнама, Бразилии, Таиланда, Сирии, Алжира, Америки... Многие сталкивались с подобным во Франции, но говорить об этом боятся. Конечно, опустить руки я теперь уже точно не смогу. Возможно, надо мной посмеются в этих организациях,куда я отравила свои письма.Но не дай Бог таким людям когда нибудь почувствовать ТАКУЮ боль от ярой ненависти которую я встретила в их стране! А пока, я жду ответа, и надеюсь, что урок который получила, сделает меня намного сильнее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
V-nika, Вы правильно поступили, отправив письма.Какой будет ответ? Если даже отрицательный( а что значит, отрицательный ответ?), в чем я очень сомневаюсь, ведь во Франции расизм–довольно страшное слово. Люди побаиваются обвинения в расизме.
Но а с другой стороны Вы увидели дурацкий и тупой расизм от 2 глупых девчонок, науськанных глупой мамашкой. Я думаю, что муж Ваш так дело не оставит, не позволит Вас унижать, даже если ему придется ограничить доступ дочек в Ваш дом. Остальные же Вас уважают и не делают разницы в отношениях по национальному признаку. Лишь бы человек был хороший!!!!
![]() |
|
Мэтр
|
V-nika, Все Вы правильно сделали! И муж Вас поддерживает.А девиц поставили в известность о письмах? Может это заставит их хоть призадуматься.
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Добрый вечер!
В-ника, если хотите, я часто хожу на один французский форум, где новые жены страдают от бывших (и новые, и бывшие - француженки). Если хотите, могу дать ссылку, а если Вы не очень хорошо понимаете по-французски, то я могу у них спросить совета. Там могут дать и ссылки на законы, да и вообще, там есть много чего полезного. Так что не стесняйтесь! ПС: Я отправила Вам сообщение в ЛЯ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Чем вы больше будете обращать внимание на такие вещи, тем радостнее будет жить бывшей жене, потому что ее "стрелы" попадают вам в самое сердце. Мне кажется, надо жить и не обращать внимания на такие вещи, будто их не существует вообще. И, главное, не ходить ни в какие организации. Сделать себе своего рода "панцирь" и точка.
У меня есть один друг, так его бывшая жена , чтобы его уязвить, наговорила его сыновьям (10 и 13 лет), что их папа любит мужчин. Вот до чего изобретательны бывшие жены...
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2008
|
И цели ее, по сути, я почти уверена, сугубо материальные, она старается сейчас из него вытянуть насколько можно больше. А вообще расизм расизму рознь, мой муж, австриец, вообще людей из бывшей восточной Европы+СССР (причем он все это пространство не дифференцирует ![]() А она - просто банальная аферистка, каковых много, которая рвет как может и использует для этого как раз те методы, неблаговидные и неблагородные, которые ее отчетливо характеризуют как человека (как чмо, если уж так напрямую) - как в известной притче про Правду и Кривду (которая всегда использовала запрещенные приемы, чтобы победить правду). В конечном счете - чем она угрожает. Если вы уже женаты, если ваш муж вас любит, то ваша общая задача - не дать ей вырвать больше, чем ей по закону положено. Заботьтесь лучше о себе - хорошо питайтесь, отдыхайте, принимайте успокоительное,как вам совершенно правильно советовали, вы должны хорошо выглядеть и быть отдушиной для мужа, которому сейчас очень нелегко, думаю, что даже больше чем вам. А "дети" - научитесь их затыкать, проделайте это пару раз - на английском или как вы ощаетесь? Они почувствуют вашу силу и поутихнут - все эти тинейджеры (хотя 15 - это уже и не тинейджеры), они крутые пока их на место не посадили. Это надо сделать - так же грубо и агрессивно. Точно поможет!!!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Katzi, ВЫ ПОПАЛИ В САМУЮ ТОЧКУ! Конечно деньги,они самые,доводят людей до помешательства. Я работала в банке, и очень хорошо знаю, что делает денежное изобилие и крайняя нужда с людьми! А в моем случае, мадам забеспокоилась, зашевелилась, испугалась :" А как же дом?... А машина?... И все остальное добро?...Она ведь все заберет,эта злодейка украинская!". Разве мадам не знает,что по закону ее дети получат все что положено и в полном объеме? Думаю,знает, но ведь ей нужно еще больше! Да и, извините, повыпендриваться ей нужно. Жадность, эгоизм и зависть душат. Глядя на ее отчаянные старания оскорбить меня и вырвать у бывшего мужа больше, чем он может дать, говорит о том, что мадам действительно бедная... Жалкое создание всегда вызывает жалость...
![]() |
||
Дебютант
|
У меня в этом смысле аналогичная ситуация, хотя меня лично в глаза никто и не оскорблял, а что муж слышит, так мне не передает, только у него круг знакомых и тех, с кем он вообще здоровается, несколько сократился. Но его экс- (с которой он уже много лет в разводе), угрожает элементарным убийством. Мы ходим с оружием, мы осторожны, как параноики, стараемся не ходить по одному и почти обнюхиваем машину перед тем, как в нее сесть. ПОследний раз это как раз и помогло - там оказалась перерезана трубка, подающая бензин, с теоретической возможностью взлететь на возлух, если подразогнаться. А то, что муж любит и умеет подразогнаться - не для кого не секрет. У нас, к сожалению, еще более высокие ставки, чем у вас. Я знаю, что это мало утешает, но с другой стороны - может быть, вам в таком свете покажется, что вам еще повезло с вашей экс. Очень желаю вам выиграть это противостояние!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
MarinaR , Вы сказали золотые слова!
Я успокоилась и взяла себя в руки. Письма я все таки отправила, но и на свою ситуацию посмотрела с другой стороны. Не так уж и важно мне теперь, какие ответы прийдут. Причина всего этого компота теперь ясна, как белый день. Мысленно пожелаем бедной Мадам, и ее таким же бедным девочкам, богатства в жизни, и всего хорошего и необходимого, чего не хватает в сердце, в душе и в голове. Знаю, что только время расставит все по своим местам. А вот я сейчас , благодаря трем "недалеким" женщинам, еще крепче буду стоять на французской земле, и самое главное, гордо подняв голову, буду чувствовать себя еще счастливее. Потому что хороших людей больше, потому что имею много друзей которые поддержали в трудную минуту, потому что светит солнце, потому что скоро весна, потому что ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Katzi, добрый день.
Экс угрожает убийством? Супер! Я вот держу в руках договор об интеграции, и здесь четко указано, что во Франции неприкосновенность тела защищается законом. "Франция гарантирует основные права, в частности безопасность, подразумевающую защиту государством индивидов". Ну понятно, что в любой стране могут спокойно поколотить, только психа поненормальнее найти нужно. Но в разных странах по разному к этому относятся. Здесь я драк не видела, думаю, боятся они. Моего сына вызвал мальчик на драку, и все ждал, когда же мой сын первый ударит. Попугали друг дружку типа "вот сейчас как ударю", " а я тебя еще сильнее ударю", и разошлись. Оба знали, что за первый удар будет все... и родители, и полиция, и неприятности, т.д и т.п. А вот что говорить об убийстве? С трубкой бензиновой это уже не смешно!!! Вам свидетели нужны ее слов, действий. Если идти в полицию с таким нешуточным обвинением, то доказательства нужны такие же серьезные. Подумайте, что можно сделать, что бы чем побольше людей услышали ее угрозы (друзья, родственники, знакомые). По сравнению с некоторыми странами, в Европе люди, в основном, очень законопослушные. Чуть что- в полицию. Застеклил мужчина балкон, чтоб детям холодно не было, сосед в нужные органы стукнул, вид портит. А вот если угрозу для жизни услышат, то тем более... Но обычно, если часто угрожает, то такие люди не способны к серьезным действиям. Просто от недостатка ума, или таким способом, защищаются от собственных комплексов или страха. У нас соседка была ненормальная. Кто мимо ни пройдет, она гадости говорит, проклинает, кричит, угрожает. Ни у кого даже мысли не было пойти в милицию. Все знают- больная на голову, и к тому же много говорит. Мои слабенькие слова утешения и поддержки. Если ваш случай серьезнее ищите свидетелей и идите в полицию. А как, что бы место жительства поменять? Может, если она не будет вас видеть, то и отстанет.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А я как бы между делом имею шанс попасть под рикошет. А главное, что я очень люблю мужа, и больше всего в течение всей нашей совместной жизни меня мучает элементарный страх за его жизнь. Даже не за свою, а за его, мне уж так... если только за компанию с ним достанется... Да, здесь, в Австрии тоже все очень круто по части законности, да только на деле, как всегда все гораздо сложнее. В общем, мужества нам всем, и вам тоже спасибо за поддержку)
|
Закладки |