Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2008, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Iryna13, на минуточку - папа не обязан брать детей, папа имеет право. Как правило, общая формулировка такова - "droits des visites".
Fellici вне форумов  
Старое 31.12.2008, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Fellici, Спасибо за уточнение. Я имела ввиду,что сейчас муж ,как нормальный папа,который не хочет терять контакт с детьми и не хочет лишать их своего внимания и любви,не против пребывания девочек в своем доме.Когда "старшенькая" немного подрастет и выйдет из детского возраста,то и разговор с ней может быть как с уже со взрослым человеком,обязанным нести ответственность за свои слова и поступки.Это не значит отказать дочке в возможности общения с папой,это -другой подход:не как к маленькой девочке,а к как взрослому человеку.
V-nika, Да что Вы такое придумали! Нормальная Вы абсолютно и все понимают как Вам тяжело сейчас.
Старое 31.12.2008, 10:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеV-nika пишет:
В том-то и дело, что не желаю чтоб из-за меня насмерть рассорились!!! Для себя я решила, что когда через год- два- десять- двадцать они все поймут и прийдут ,все равно прийму с радостью в своем доме, как лучших гостей...
Не бейте меня больно девочки- форумчанки, наверно ненормальная я...
V-nika, Вы абсолютно нормальное. И рассуждаете Вы, как человек с большим сердцем и мудрый.
Очень правильно все Ptu сформулировала. Лучше не скажешь.
Мы же не знаем, что дети чувствуют у себя в душе по поводу развода? Как пернесли этот развод? А Вы оказались просто "крайней". Поэтому, Вам надо решить с мужем, как возможно изменить эту ситуацию корректно.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.12.2008, 15:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Дорогие мои девочки, спасибо за горячие слова поддержки! Мне действительно сейчас очень трудно, но теперь чувствую, что я не одинока, ведь рядом со мной так много замечательных людей! Это вы, мои дорогие, благодаря которым я перестала плакать и взяла себя в руки.
Я тоже Вас поддерживаю изо всех сил, понимаю Ваши проблемы ,но............сколько Вам лет? есть ли дети? И СКОЛЬКО ЛЕТ МУЖУ? Сложная ситуация у Вас и от всего сердца хочется пожелать благополучного разрешения всех проблем!
......Мне очень горько, что муж сказал: " Мать так промыла ненавистью мозги дочерям, что я понял, что навсегда потерял своих детей. Возможно,через много лет они поймут свою ошибку, но боюсь, что будет слишком поздно. А сейчас, мы будем бороться не смотря на трудности!". .....
А вот это просто ужасно ! Я бы не уважала мужчину, способного сказать такие слова о своих детях, предать их, оставить. И, я бы, серьёзно обеспокоилась О МОЁМ БУДУЩЕМ и БУДУЩЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ с НИМ . Его дочки, они никакие не "взрослые лошадки (как тут написали), которые должны строить свою жизнь"!!, они - его дети...... навсегда!
Простите, но это моё ЛИЧНОЕ мнение об этой ситуации.
machu-pickchu вне форумов  
Старое 31.12.2008, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
Я бы не уважала мужчину, способного сказать такие слова о своих детях, предать их, оставить. И, я бы, серьёзно обеспокоилась О МОЁМ БУДУЩЕМ и БУДУЩЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ с НИМ .
а чем же он детей предал? Он просто сказал, что потерял их в эмоциональном смысле, что потерял душевную близость с детьми из-за промывки детям мозгов их матерью.
Старое 31.12.2008, 15:57     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 31.12.2008 в 20:29..
Заблокирован(а)

Я написала только моё ЛИЧНОЕ впечатление. Мне, ЛИЧНО, неприятно, когда мужчина говорит так о СВОИХ детях. Это бумеранг! Так понятнее?
Старое 31.12.2008, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmachu-pickchu пишет:
....сколько Вам лет?

А вот это просто ужасно ! Я бы не уважала мужчину, способного сказать такие слова о своих детях, предать их, оставить. И, я бы, серьёзно обеспокоилась О МОЁМ БУДУЩЕМ и БУДУЩЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ с НИМ . Его дочки, они никакие не "взрослые лошадки (как тут написали), которые должны строить свою жизнь"!!, они - его дети...... навсегда!
Простите, но это моё ЛИЧНОЕ мнение об этой ситуации.
Вы как взрослый человек тоже должны бы знать, что однажды сказанные мужем слова , пересказанные на форуме автором темы, это только слова - а значит возможно минутная реакция. Она может быть порой очень резкой (как и ваши посты). А назавтра приходит понимание и более мудрая позиция. А тут же осуждать мужа по одному посту автора ивыносить приговор о его "некондиции" - как минимум странно. Вы так хорошо знаете этого человека , чтобы осуждать по одному посту? (автор, вообще то на форуме много диагнозов "по фотографии" мастеров-экстрасенсов , так что не обращайте внимания).
Ptu вне форумов  
Старое 31.12.2008, 20:28
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы как взрослый человек тоже должны бы знать, что однажды сказанные мужем слова , пересказанные на форуме автором темы, это только слова - а значит возможно минутная реакция. Она может быть порой очень резкой (как и ваши посты). А назавтра приходит понимание и более мудрая позиция. .....
Может и так...
О минутной реакции соглашусь: в такое непростое для семьи время может быть сказано много неосмотрительных слов. Нужно много терпения и понимания, чтобы не наломать дров. Терпения, терпения и удачи!
Старое 02.01.2009, 21:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2008
Девочки, спасибо вам за советы и поддержку, но мне никогда еще не было ТАК больно!
Умом понимаю, что дело вовсе не во мне, что на моем месте могли оказаться любые женщины с разными национальностями...
Неужели я сдамся? Хватит ли мне сил пройти ад в котором я оказалась?
Так, просто, мысли вслух...
Муж хочет видеть своих детей, но после того, как они начали оскорблять меня, он был в шоке. Ведь то, о чем они говорят- чудовищно! И тогда он сказал: " Я слышу в их словах голос бывшей жены, они сами не смогли бы придумать такие вещи!". Он говорил с ними серьезно, как взрослый со взрослыми, но они не слышат его! Видели бы вы как плакала мама моего мужа в Рождество! У меня сердце кровью обливается. В свои 37 лет я еще не встречалась такой ненавистью и ревностью. Вы представляете что чувствовала 70летняя женщина, когда обзывают ее сына и стараются развести двух любящих людей! Ведь он ее сын, и она хотела бы чтоб он был счастлив. Младшая дочка тупо твердила: "Нет, украинка должна уехать в Украину!". А когда ее спросили, почему, что эта украинка плохого сделала тебе, девочка объяснить не смогла... Потому, что мама научила говорить гадости, а вот обосновать...
Это невыносимо!
Семья моего мужа сейчас убеждена, что если не остановить его бывшую жену, она превратит всю нашу жизнь в ад. Я не хочу чтобы кто-то ломал мою жизнь! Я имею право защищаться!!! Почему эта женщина может безнаказанно оскорблять меня и применять элементы дискриминации?
А девочки?...Мне очень жаль... Девочки пострадают в первую очередь, и к сожалению, пострадают от самых родных людей.И особенно от неразумной мамы. Надеюсь, что когда-нибудь они поймут ошибку и вернуться, ведь отец у них действительно честный, добрый и замечательный...
Возможно,что кто-то возразит, вот мол, приехала, рассорила деток с папой, и на чужом несчастье свое счастье строит... Так это не так. Здесь нет моей вины. Я до последней минуты старалась чтобы этого не произошло. Но в мире так много зла...
ДУША БОЛИТ!
Старое 02.01.2009, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Общались ли вы с работниками организации СОС-расизм по ссылке, что вам давали?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 02.01.2009, 23:07
Мэтр

Семья моего мужа сейчас убеждена, что если не остановить его бывшую жену, она превратит всю нашу жизнь в ад. Я не хочу чтобы кто-то ломал мою жизнь! Я имею право защищаться!!! Почему эта женщина может безнаказанно оскорблять меня и применять элементы дискриминации?
опустите руки-разведут Вас с мужем,будете вместе бороться за свое счастье-будете вместе.Бывшая жена элементарно мстит;жаль,что оружие мести-собственные дети.

Младшая дочка тупо твердила: "Нет, украинка должна уехать в Украину!"
Не спорить и что-то пытаться доказать девочке,а просто папа и его семья должны очень твердо сказать:"Украинка,которую зовут ...-моя жена и никогда никуда не уедет! и вашего мнения(имеется в данном случае мнение детей) по этому вопросу никто спрашивать не будет! Вопрос закрыт!"
А девочки?...Мне очень жаль... Девочки пострадают в первую очередь, и к сожалению, пострадают от самых родных людей.И особенно от неразумной мамы. Надеюсь, что когда-нибудь они поймут ошибку и вернуться, ведь отец у них действительно честный, добрый и замечательный...
Этот выбор прежде всего сделала их мать.И не надо перекладывать ее вину на свои плечи.
Я не сторонник того,чтобы рассматривать 15 и 17-летник детей,как уж совсем неразумных.Да,пока еще дети,но не такие глупые,чтобы не понимать,что делают.Небось в школе по отношению не к этническим французам такого себе не позволяют,так как знают чем это может грозить.Так почему такое может быть позволено в семье?

Возможно,что кто-то возразит, вот мол, приехала, рассорила деток с папой, и на чужом несчастье свое счастье строит...
Меньше обращайте на это внимание-у всех свои семьи и свои ситуации,поэтому и мнения могут быть разными.А Вам надо решать эту проблему,иначе все,что Вы слышите сейчас от девочек,в дальнейшем покажется только цветочками.Не стоит ждать ягодок.
Старое 02.01.2009, 23:44     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 03.01.2009 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
"Нет, украинка должна уехать в Украину!".
марсиане на Марс, земляне на Землю.
'V-nika,Вы родились в Европе , там и живёте.
Если продалжать данную логику, то они сами должны, жить во Франции, только на побержье сердиземного моря и желательно на своей улице, со своей мамой.
И никyда не узежать , даже их мужья должны быть из собственного огорода.
Это не я придумала, а только развила и продолжила столь ценный клич.
ZDRASTE вне форумов  
Старое 03.01.2009, 01:05
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2007
v-nika если эта мадам так давит на то что вы украинка то гордитесь этим ! украинки не только гарные но и гордые ! пожалуйста не поддавайтесь на провокации .Это психологический шантаж и давление надо собрать всю волю в кулак чтобы устоять .Вы любите мужа он любит вас и если это действительно любовь то бывшая жена НИЧЕГО с вами не сделает.ОнА БЫВШАЯ ! а вы СЕГОДНЯ И ЗАВТРА И ЧЕРЕЗ ГОД но настоящяя жена ! с бумагами со штампом и со всеми вытекающими отсюда последствиями.честно говоря жалко детей .мамаша отравляет их ядом ненависти не только как к сопернице но еще и по рассовой принадлежности.Видно у нее своя личная жизнь в пустоте вот она и пытается заполнить ее таким образом.v-nika,все будет хорошо !держитесь !
verbena вне форумов  
Старое 03.01.2009, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
обзывают ее сына и стараются развести двух любящих людей!
Младшая дочка тупо твердила: "Нет, украинка должна уехать в Украину!".
Может я что-то не понимаю, но как вообще может бывшая жена "развести" бывщего мужа с нынешней женой???
Ну а то, что младшая дочь тупо твердит - ну так тинейджеры, они и в Африке тинейджеры - глупые, агрессивные, экстремальные. Чего на них вообще внимание-то обращать?
Canuck вне форумов  
Старое 03.01.2009, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
Самое лучшее, что могут сделать родители для своих детей-это жить своей жизнью.Без самопожертвований. Глупо и напыщенно называть трагедией для взрослых детей развод родителей. А как тогда назвать смерть близких, войну? Дети должны научиться строить свою собственную жизнь, а не проживать жизнь папы с мамой. Иначе из них вырастут инфантильные взрослые. У мужа моей подруги 30 летний сын до сих пор переживает развод родителей, который состоялся 8 лет назад. Что и говорить, что этот болван до сих пор не имеет своей личной жизни, девушки от него сбегают. Отношения с детьми обычно строятся до 6 лет, не позднее. Девчонок отец должен приструнить, разумеется поговорив с ними, как со взрослыми, обьяснив, что каждый человек имеет право на счастье. И это должно быть его собственное счастье, а не основанное на отношении кого то к кому-то. Они ему потом спасибо скажут.
malevich вне форумов  
Старое 03.01.2009, 18:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmalevich пишет:
Девчонок отец должен приструнить, разумеется поговорив с ними, как со взрослыми, обьяснив, что каждый человек имеет право на счастье.
Верно Вы написали. Мир в семье в руках отца в данной ситуации. Хоть дети уже и подростки, но слово отца должно иметь вес для них. Другого выхода, кроме как терпеть все это, нет.
Старое 03.01.2009, 18:55     Последний раз редактировалось Ptu; 03.01.2009 в 19:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
V-nika, А Вы все-таки попринимайте успокоительные (только не обижайтесь, я без поддевки, а на полном серьезе и с сочувствием к проблеме).
Конечно, тема болезненная, можно понять то, что Вам больно. Но мне кажется, что Ваша реакция немного гипертрофирована тем, что нервишки расшатаны. вот восстановите нервную систему - поверьте, многие выкрутасы девочек будут для вас как комариные укусы слону, ну или почти... НУ кусают.. да и бог с ними...
А еще и теща заливаясь слезами подлила масла в огонь, на вашу расшатанную нервную систему.
Вам срочно надо заняться собой в этом смысле. Увидите как полегчает.
Я это говорю как сама только что испытавшая последствия расшатанной нервной системы. На каждое слово, соверщенно безобидное, либо в слезы либо в агрессию впадала. А уж если что-то серьезное ка у ВАс.. Срочно займитесь этим вопросом. Разумеется, полностью это проблемы не рещит, но сильно облегчит остроту Вашего восприятия проблемы.
Ptu вне форумов  
Старое 08.01.2009, 16:01
Дебютант

Благодарю вас, девочки, за помощь, поддержку и огромное количество теплых слов! Очень приятно чувствовать, что рядом так много замечательных людей, что я не одинока, что меня понимают и стараются помочь. Как бы не было больно сейчас, я поднимаюсь, гордо подняв голову.
Отправлены письма в организации "SOS-RACISME", "Halde" и в прокуратуру. Исход моей ситуации при положительных ответах неизвестен. А вот при отрицательных, если дадут ответ, что, мол все нормально, это не дискриминация, а так, просто... Что любой человек может тебе говорить в во Франции гадости прямо в лицо, и совершенно безнаказанно... А как же такие слова как "Свобода","Равенство" и "Братство"?...
В таком случае, просто жить дальше, быть бдительной, и стараться не принимать всех людей с открытой душой. Все мы разные, и в любой стране можно найти обозленных на жизнь и завистливых людей. Но в угоду для них ломать свою жизнь, это действительно было бы глупо!
Что ж, сегодня кое-кто желает моего отъезда, завтра должна уехать жена президента, а послезавтра все остальные, кто не был рожден в этой стране и по воле Судьбы оказался здесь?... Перед моими глазами женщины, которые ходят со мной на курсы. Они приехали из Вьетнама, Бразилии, Таиланда, Сирии, Алжира, Америки... Многие сталкивались с подобным во Франции, но говорить об этом боятся. Конечно, опустить руки я теперь уже точно не смогу.
Возможно, надо мной посмеются в этих организациях,куда я отравила свои письма.Но не дай Бог таким людям когда нибудь почувствовать ТАКУЮ боль от ярой ненависти которую я встретила в их стране!
А пока, я жду ответа, и надеюсь, что урок который получила, сделает меня намного сильнее.
Старое 08.01.2009, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
V-nika, Вы правильно поступили, отправив письма.Какой будет ответ? Если даже отрицательный( а что значит, отрицательный ответ?), в чем я очень сомневаюсь, ведь во Франции расизм–довольно страшное слово. Люди побаиваются обвинения в расизме.
Но а с другой стороны Вы увидели дурацкий и тупой расизм от 2 глупых девчонок, науськанных глупой мамашкой. Я думаю, что муж Ваш так дело не оставит, не позволит Вас унижать, даже если ему придется ограничить доступ дочек в Ваш дом.
Остальные же Вас уважают и не делают разницы в отношениях по национальному признаку. Лишь бы человек был хороший!!!!
Старое 08.01.2009, 18:56
Мэтр

V-nika, Все Вы правильно сделали! И муж Вас поддерживает.А девиц поставили в известность о письмах? Может это заставит их хоть призадуматься.
Старое 08.01.2009, 19:01

Дата рег-ции: 22.06.2003
Добрый вечер!
В-ника, если хотите, я часто хожу на один французский форум, где новые жены страдают от бывших (и новые, и бывшие - француженки). Если хотите, могу дать ссылку, а если Вы не очень хорошо понимаете по-французски, то я могу у них спросить совета. Там могут дать и ссылки на законы, да и вообще, там есть много чего полезного. Так что не стесняйтесь!

ПС: Я отправила Вам сообщение в ЛЯ.
timon2003 вне форумов  
Старое 17.01.2009, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Чем вы больше будете обращать внимание на такие вещи, тем радостнее будет жить бывшей жене, потому что ее "стрелы" попадают вам в самое сердце. Мне кажется, надо жить и не обращать внимания на такие вещи, будто их не существует вообще. И, главное, не ходить ни в какие организации. Сделать себе своего рода "панцирь" и точка.
У меня есть один друг, так его бывшая жена , чтобы его уязвить, наговорила его сыновьям (10 и 13 лет), что их папа любит мужчин. Вот до чего изобретательны бывшие жены...
MarinaR вне форумов  
Старое 17.01.2009, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2005
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Чем вы больше будете обращать внимание на такие вещи, тем радостнее будет жить бывшей жене, потому что ее "стрелы" попадают вам в самое сердце.
irasweden вне форумов  
Старое 19.01.2009, 21:23
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2008
Отправлены письма в организации "SOS-RACISME", "Halde" и в прокуратуру. Исход моей ситуации при положительных ответах неизвестен.
А пока, я жду ответа, и надеюсь, что урок который получила, сделает меня намного сильнее.
V-nika, знаете, в действительности, вам был (будет) нужен - причем только один раз - хороший адвокат, который один бы раз красиво подловил бы экс-фрау, то есть экс-мадам, на слове - и она бы замолчала надолго. Политкорректнсть в Европе достигла небывалых высот, и иногда этим, возможно, стоит и воспользоваться. Только должны быть документадьные свидетельства - если она оперирует такими терминами в суде, хороший адвокат легко ее подцепит.
И цели ее, по сути, я почти уверена, сугубо материальные, она старается сейчас из него вытянуть насколько можно больше.
А вообще расизм расизму рознь, мой муж, австриец, вообще людей из бывшей восточной Европы+СССР (причем он все это пространство не дифференцирует за людей не считает. Что не помешало ему на мне жениться, что не мешает ему иметь добрых знакомых. Потому что здесь включается человеческое отношение - если человек достойный, то его нац.принадлежность мгновенно забывается (у нормальных людей).

А она - просто банальная аферистка, каковых много, которая рвет как может и использует для этого как раз те методы, неблаговидные и неблагородные, которые ее отчетливо характеризуют как человека (как чмо, если уж так напрямую) - как в известной притче про Правду и Кривду (которая всегда использовала запрещенные приемы, чтобы победить правду).

В конечном счете - чем она угрожает. Если вы уже женаты, если ваш муж вас любит, то ваша общая задача - не дать ей вырвать больше, чем ей по закону положено.

Заботьтесь лучше о себе - хорошо питайтесь, отдыхайте, принимайте успокоительное,как вам совершенно правильно советовали, вы должны хорошо выглядеть и быть отдушиной для мужа, которому сейчас очень нелегко, думаю, что даже больше чем вам.

А "дети" - научитесь их затыкать, проделайте это пару раз - на английском или как вы ощаетесь? Они почувствуют вашу силу и поутихнут - все эти тинейджеры (хотя 15 - это уже и не тинейджеры), они крутые пока их на место не посадили. Это надо сделать - так же грубо и агрессивно. Точно поможет!!!
Старое 22.01.2009, 16:10
Дебютант

Katzi, ВЫ ПОПАЛИ В САМУЮ ТОЧКУ! Конечно деньги,они самые,доводят людей до помешательства. Я работала в банке, и очень хорошо знаю, что делает денежное изобилие и крайняя нужда с людьми! А в моем случае, мадам забеспокоилась, зашевелилась, испугалась :" А как же дом?... А машина?... И все остальное добро?...Она ведь все заберет,эта злодейка украинская!". Разве мадам не знает,что по закону ее дети получат все что положено и в полном объеме? Думаю,знает, но ведь ей нужно еще больше! Да и, извините, повыпендриваться ей нужно. Жадность, эгоизм и зависть душат. Глядя на ее отчаянные старания оскорбить меня и вырвать у бывшего мужа больше, чем он может дать, говорит о том, что мадам действительно бедная... Жалкое создание всегда вызывает жалость...
Старое 22.01.2009, 16:15
Дебютант

Доргая timon2003, Вы говорили об одном французском форуме, подскажите пожалуйста ссылочку.
Заранее благодарна
Старое 22.01.2009, 16:53
Дебютант

Katzi, ВЫ ПОПАЛИ В САМУЮ ТОЧКУ! Конечно деньги,они самые,доводят людей до помешательства. Я работала в банке, и очень хорошо знаю, что делает денежное изобилие и крайняя нужда с людьми!
Привет, V-nika, да, и есть еще третий вариант, мне кажется, когда у людей какой-то дефект мозга, и независимо от того, сколько у них есть, они готовы на ВСЁ ради банковского счета.

У меня в этом смысле аналогичная ситуация, хотя меня лично в глаза никто и не оскорблял, а что муж слышит, так мне не передает, только у него круг знакомых и тех, с кем он вообще здоровается, несколько сократился. Но его экс- (с которой он уже много лет в разводе), угрожает элементарным убийством. Мы ходим с оружием, мы осторожны, как параноики, стараемся не ходить по одному и почти обнюхиваем машину перед тем, как в нее сесть. ПОследний раз это как раз и помогло - там оказалась перерезана трубка, подающая бензин, с теоретической возможностью взлететь на возлух, если подразогнаться. А то, что муж любит и умеет подразогнаться - не для кого не секрет.
У нас, к сожалению, еще более высокие ставки, чем у вас. Я знаю, что это мало утешает, но с другой стороны - может быть, вам в таком свете покажется, что вам еще повезло с вашей экс.

Очень желаю вам выиграть это противостояние!
Старое 22.01.2009, 17:02
Дебютант

MarinaR , Вы сказали золотые слова!
Я успокоилась и взяла себя в руки. Письма я все таки отправила, но и на свою ситуацию посмотрела с другой стороны. Не так уж и важно мне теперь, какие ответы прийдут. Причина всего этого компота теперь ясна, как белый день. Мысленно пожелаем бедной Мадам, и ее таким же бедным девочкам, богатства в жизни, и всего хорошего и необходимого, чего не хватает в сердце, в душе и в голове.
Знаю, что только время расставит все по своим местам.
А вот я сейчас , благодаря трем "недалеким" женщинам, еще крепче буду стоять на французской земле, и самое главное, гордо подняв голову, буду чувствовать себя еще счастливее. Потому что хороших людей больше, потому что имею много друзей которые поддержали в трудную минуту, потому что светит солнце, потому что скоро весна, потому что ... Мой список длинный
Старое 22.01.2009, 18:08
Дебютант

Katzi, добрый день.
Экс угрожает убийством? Супер! Я вот держу в руках договор об интеграции, и здесь четко указано, что во Франции неприкосновенность тела защищается законом. "Франция гарантирует основные права, в частности безопасность, подразумевающую защиту государством индивидов". Ну понятно, что в любой стране могут спокойно поколотить, только психа поненормальнее найти нужно. Но в разных странах по разному к этому относятся. Здесь я драк не видела, думаю, боятся они. Моего сына вызвал мальчик на драку, и все ждал, когда же мой сын первый ударит. Попугали друг дружку типа "вот сейчас как ударю", " а я тебя еще сильнее ударю", и разошлись. Оба знали, что за первый удар будет все... и родители, и полиция, и неприятности, т.д и т.п. А вот что говорить об убийстве? С трубкой бензиновой это уже не смешно!!! Вам свидетели нужны ее слов, действий. Если идти в полицию с таким нешуточным обвинением, то доказательства нужны такие же серьезные. Подумайте, что можно сделать, что бы чем побольше людей услышали ее угрозы (друзья, родственники, знакомые). По сравнению с некоторыми странами, в Европе люди, в основном, очень законопослушные. Чуть что- в полицию. Застеклил мужчина балкон, чтоб детям холодно не было, сосед в нужные органы стукнул, вид портит. А вот если угрозу для жизни услышат, то тем более...
Но обычно, если часто угрожает, то такие люди не способны к серьезным действиям. Просто от недостатка ума, или таким способом, защищаются от собственных комплексов или страха. У нас соседка была ненормальная. Кто мимо ни пройдет, она гадости говорит, проклинает, кричит, угрожает. Ни у кого даже мысли не было пойти в милицию. Все знают- больная на голову, и к тому же много говорит.
Мои слабенькие слова утешения и поддержки.
Если ваш случай серьезнее ищите свидетелей и идите в полицию.
А как, что бы место жительства поменять? Может, если она не будет вас видеть, то и отстанет.
Старое 22.01.2009, 18:46
Дебютант

Katzi, добрый день.
Экс угрожает убийством? Супер! Я вот держу в руках договор об интеграции, и здесь четко указано, что во Франции неприкосновенность тела защищается законом.
Угрожает не мне, а мужу, и это все усложняет У них свои разборки (и полиция, и суды, и шантаж, и все прочие атрибуты бизнес-войны).
А я как бы между делом имею шанс попасть под рикошет. А главное, что я очень люблю мужа, и больше всего в течение всей нашей совместной жизни меня мучает элементарный страх за его жизнь. Даже не за свою, а за его, мне уж так... если только за компанию с ним достанется...

Да, здесь, в Австрии тоже все очень круто по части законности, да только на деле, как всегда все гораздо сложнее.

В общем, мужества нам всем, и вам тоже спасибо за поддержку)

Закладки