|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
О театре любимом и вечном (записки на полях)
Нету на форуме такой отдельной темы...
Дорогие друзья! А ведь есть на свете такие спектакли, которые переворачивают людям всю жизнь, "открывают" глаза, вселяют надежду... Если у вас есть любимые спектакли и актеры, напишите о них. Театру все пророчили, что он умрет еще во времена Мольера, и на заре кинемотографа, и в "сложные времена". Но тяга человеческая так сильна к этому живому виду искусства, как и быстротечна. Способа зафиксировать спектакль, как он есть, еще не существует. Видео скажете вы, да, конечно, видео ряд пленка передает, а вот то живое, что течет рекою, та энергия, которой дышит в унисон и зал, и актер... само чудо театра зафиксировать пока не удалось. Но и Театр пока не изчез. Я начну наугад. Фаина Раневская Актриса. Личность. Многие ее не любили за острый язык, хотя были и такие, которые за это же и обожали. Снималась не много... для актрисы такого уровня, мощи и таланта это было мучительно. Но думаю, многие помнят ее "Муля, не нервируй меня!", "Красота - страшная сила", "Королевство маловато, разгуляться негде!" и прочие афоризмы. Раневская часто сама себе и писала эти тексты, смело вставляя в сценарий. По этим ссылкам, вы сможете вспомнить о них: http://www.youtube.com/watch?v=VV-uR...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=iG2le...eature=related Кстати, именно Фаина Георгиевна убедила Любовь Орлову сниматься в этом фильме. И вообще объяснила ей, что этому новому виду искусста - кинематографу - можно доверять. |
|
![]() |
|
Закладки |