![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Сходила на спекталь "Démon de Midi" http://www.cityvox.fr/theatre_bordea...486/Profil-Eve
Давно так не смеялась в театре. Katia Bohomolec играет одна за всех персонажей спектакля. Просто умница!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Была 25/10 на Сольном концерте н.а. России Сергея Безрукова (формулировка на билете) в Доме Кино в Москве.
Первое отделение длилось почти два часа (пролетели на одном дыхании), читал Пушкина, Есенина (на экране были отрывки из фильмов, посвященным этим великим поэтам), Тарковского....пел под гитару, под гармошку... Держал в напряжении весь зал...мне кажется это довольно тяжело, переключаться с одного героя на другого. Понятно, когда играется весь спектакль целиком - создается особое настроение, а в таком режиме, хотя и постепенного перехода от поэта к поэта по временной составляющей, это очень непросто. Второе отделение: час с небольшим состояло из ответов на вопросы, Безруков очень извинялся, что не может задержаться - торопился на самолет. Впечатление осталось потрясающее. Отыграл все по честному...как обычно... P.S. Первый раз я увидела Безрукова в Табакерке в спектакле "Страсти по Бумбарашу", честно говоря, шла на Миронова (это было в 95 или 96 году, Миронов уже был звездой) и меня потряс актер (он Безруков), игравший роль Студента из банды, роль была малюсенькая прималюсенькая, но какой запоминающийся... Как он задорно встряхивал своей осветленной челкой...с таким куражем, отыгрывая свои эпизоды и произнося свои реплики....мне подумалось, что он далеко пойдет...и правда, пошел так, что не остановить... ![]() Потом был "Псих"... Спектакль, который переворачивал жизнь...жаль, что сейчас он его не играет.. И многие другие запоминающиеся спектакли, например про Феликса Круля, на встрече он рассказал, что - ВСЕ монологи он написал сам....в стиле Т.Манна, если кто видел спектакаль и читал оригинал, то стиль не отличить... Не могу сказать, какой из спектаклей я люблю больше, Безруков везде потрясающий. На первых станицах упоминали Л.Боярскую, я ее увидела первый раз на сцене, опять таки с Безруковым в Сирано.... Трудно писать о спектаклях..их надо смотреть... P.P.S. Ему 35, и у него есть теперь свой театр... http://sergeybezrukov.ru/ya/autobiography/
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
... если это не праздничный день и не пятница, то получается
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
Всем здрассте! Подскажите мне, пож., где-нибудь тут на форуме есть отзывы о "Рассказах Шукшина", что шли не так давно в Лионе? А может быть кто-нибудь поделится своими впечатлениями, кто был? Я не знаю ни одного равнодушного к этой постановке русского человека, а вот как реагировали французы, расскажите, кто видел или слышал)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В разделе Встречи-тусовки в топике Лионские русские есть несколько отзывов, можете почитать.
Я была на последнем представлении спектакля 20 ноября. Щемящая сердце русская проза Шукшина, такие живые, непридуманые персонажи, в которых истории иногда на грани фарса (к примеру, рассказ "Микроскоп" или "Сапоги") на удивление остаются такими простодушными, искренними и правдивыми и взятыми из жизни. Сплетение юмора и слез. Зал провожал бурными овациями, было много и французов (хоть это крайне трудно смотреть спектакль в переводе, да еще с титрами). Очень сильное впечатление, а Евгений Миронов и Чулпан Хаматова в дуете были прекрасны. И достоверны. Наверное, поэтому понятные даже со сложностями перевода. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.09.2010
|
Спасибо!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Посмотрел Le Carton (Коробка) в театре Palais des Glaces.
![]() Комедия в стиле водевиля (по духу, песенок нет, но есть совершенно бесподобный танец Винсента). Все очень весело и смешно. Рекомендую. Катя, фотомодель откуда-то из восточной Европы, которая не говорит по-французски, это просто улет. ![]() Пьеса идет давно (более семисот представлений в разных театрах с 2001 года!). В 2004 году по ней был сделан фильм, который я пока не видел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Я видела фильм. Bof...
![]() Можно посмотреть, конечно, чтобы составить впечатление. Всегда интересно смотреть кинореализацию успешной театральной пьесы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В поисках так любимых нами когда-то радиопостановок нашла вот это :http://mp3-slovo.ru/rs.htm
Размещу тут найденную ссылку сайта, где можно скачать радиоспектакли. Там море записей, наши лучшие театры и лучшие артисты. Всем, кто любит этот жанр радиопостановок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Rucya, Я слушаю ретро радио, там все время записи театра у микрофона, скачивать ничего не надо
Ptu, спасибо за ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, пожалуйста.
На ссылке тоже не нужно скачивать. Точнее можно и скачать, но это если только хочешь сохранить в памяти, а не прослушать с сайта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Добрый вечер!
А кто-то собирается в Шайо на спектакль с Барышниковым "In Paris" через пару дней? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
самое главное, что через этот сайт вы можете заказать двд с полной записью всего того, что у них есть и все это за маленькие деньги. Я заказала и мама мне привезла в Париж. Наслаждаюсь! Там не только радиопостановки, но и записи известных театральных постановок. вот например из последних прослушанных: Пять вечеров Володина с Зинаидой Шарко (она была первая исполнительница роли Тамары) В поисках радости Розова, Банкрот и Бешеные деньги Островского, Жестокие игры Арбузова, Любовь и Голуби Гуркина в Современнике и др. Кайф! Экстаз!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
В парижском THEATRE Antoine пьеса HOLLYWOOD. Актеры : Daniel Russo, Therry Fremont, Samuel le Bihan.
Пьеса веселая, смотрится на едином дыхании. Великолепная актерская игра. Думаю, получит "Мольера". ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
Люблю ЛЕС в Мхт с Чурсиным, Примадонны, Пиквикский Клуб....нет такого спектакля, который бы не понравился! Очень большое впечатление оставил спектакль РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГРЕЗЫ с Ийей Саввиной.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моя мечта, это увидеть на сцене Фани Ардан или Изабель Аджани.....)
кто-нибудь видел их в спектаклях на сцене??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Чулимск Прошлым Летом спектакль театра Пушкина, ...Глубокое Синее Море с Вдовиченковым в театре Вахтангова.....не понимаю, почему спектакль шел 1 сезон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
Оооо... театр... Моя слабость.. До французского не добралась пока...
А мой любимый - Ленком. К несчастью, в этом плане я твердолоба. В раннем детстве посещала театр, все как у приличных людей. Но... Но, ничего не чувствовала. Думала, что эти походы - это правильно, ведь нужно себя развивать и все такое. А потом я случайно увидела по Культуре спектакль, в котором меня привлекли костюмы. Думала, что скоро переключу, но так и досмотрела до конца. Это были ленкомовские "Королевские игры". И если что я и посоветую, то именно этот спектакль, в первую очередь! Тут же нужно упомянуть актера, само собой - Лазарев младший. В театре он просто замечателен! Я пересмотрела все, что есть в записях. И посетила все спектакли за последние 4 года, которые были в репертуаре. Не могу сказать, что я в восторге от всего. Отнюдь, последние постановки вызывают презрительное фырканье)) Еще бы я посоветовала "Женитьбу Фигаро" (смотрела раз двадцать, очень смешно), "Шут Балакирев". Нет, конечно, я посещаю и другие спектакли.. Но ооочень осторожно. Читаю отзывы на тикетленде и спрашиваю мнения знакомых-театралов. Очень советую спектакль "Разбойники" в Пушкинском филиале. Очень-очень советую! Играют молодые актеры..Но КАК!!! Плюс сложная постановка по количеству задействованных "спецэффектов" =) , актеры должны успевать сделать кучу разных вещей, которые взаимосвязаны и очень грамотно вплетаются в канву постановки.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Orelin, спасибо! А у меня никак не получается с Ленкомом! Я люблю сидеть в 1 ряду партера и готова отдать за это 2 или 3 тысячи рублей, но никак не 7 тысяч, как это стоит в Ленкоме.
Очень хочу посмотреть ШУТ БАЛАКИРЕВ и Юнону И Авось. Мне нравится Малый Театр, например Мнимый Больной, или На Всякого Мудреца Довольно Простоты. А Человек-Подушка в Мхт!!! Или еще Девичник Клаб в Пушкина! Царская Охота в Вахтангова! ....В Пространстве Теннеси У в театре Моссовета! Как там Крюкова играет!! А Маяковского!! Круг, Как Поссорились, Карамазовы, Развод По-женски...Король Лир в Мхт Чехова... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Orelin, attrike спасибо!
Очень жаль, но за последние годы мы потеряли стольких необыкновенно талантливых артистов. Может быть получится привыкнуть к исполнению их ролей другими, а может быть эти спектакли постепенно исчезнут и останутся только старые записи.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И будут другие! Ведь те, кто сегодня на сцене, они же тоже станут легендой лет через 10 или 20. Они тоже творят, сейчас и здесь....и, если они действительно любят искусство в себе, мы отдадим им должное, и будем любить их и ходить на их спектакли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне показалось, что это наиболее подходящая тема для размещения информации, что из театральных постановок можно посмотреть онлайн
Трансляции Малого театра в мае http://www.maly.ru/news/9444 24 апреля, 19:00 - "Визит старой дамы" Ф.Дюрренматта 28 апреля, 19:00 - "Дети Ванюшина" С.А.Найденова 1 мая, 19:00 - "Женитьба" Н.В.Гоголя 5 мая, 19:00 - "Волки и овцы" А.Н.Островского 9 мая, 19:00 - концерт "Письма с фронта" 15 мая, 19:00 - "Пиковая дама" А.С.Пушкина 16 мая, 14:00 - "Снежная королева" Е.Шварца (по Г.Х.Андерсену) 19 мая, 19:00 - "Бешеные деньги" А.Н.Островского 22 мая, 19:00 - "Восемь любящих женщин" Р.Тома 26 мая, 19:00 - "Сердце не камень" А.Н.Островского 29 мая, 19:00 - "Ревизор" Н.В.Гоголя
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Rucya, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По Культуре тоже регулярно передают постановки. У кого нет канала в тв, можно посмотреть в записи на сайте
https://tvkultura.ru/video/index/menu_id/1362/ Выбор очень богатый. |
|
![]() |
|
Закладки |