![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() Как-то незадался этот год с самого начала.
![]() ![]() А дело в следующем.Подала я год назад(как раз на кануне Рождества) документы на очередную КДС,3-ю по счету.Да заодно и статус решила поменять.Так как автоматически после проживания года во Франции,мне префектура статус не поменяла,то решила больше не ждать милости от французских бюрократов и вежливо напомнить им о моих правах. ![]() Примерно через пару недель утром меня разбудил телефонный звонок и приятный мужской голос хотел поговорить с мадам...Представился товарищ помощником депутата,который должен был "лоббировать"(во какое словечко использовал! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошло еще пару месяцев,я уже сменила пару récépissé,лето наступило,а карты все нет.Начала теребить нашу мэрию(вернее полицейских),они- соответстенно префектуру.У нас полиция хорошая,от проблем не отмахивается,а реально старается помочь.Ответ из префы был один:"Ничего пока сказать не можем,ждите." Подождала пока все чиновники отпуска отгуляют и снова в бой-где моя карта?! В начале сентября глухая оборона в префектуре была успешно пробита и мне назначили рандеву 18 сентября с одним из чиновников в префектуре и при этом я должна была заново предоставить полное досье! На мой недоуменный вопрос:"А то,что подавалось в декабре,куда делось?",невинно ответили,что не знают.Поверите,меня это даже не разозлило;махнула рукой и собрала документы еще раз. Явилась в префектуру и только уже там увидела,что забыла дома паспорт.Но товарищ бюрократ оказался и не таким уж бюрократом-рандеву не отменил и меня за паспортом домой не отправил. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прошло "10" обещанных дней после рандеву в префектуре и вот сегодня зашла я в мэрию забрать карту.Смотрю,а она дествительно датирована не февралем,а октябрем! Т.е.получается,что одна карта закончилась в феврале,а следующая действительна только с октября! А 9 месяцев куда дели? Полицейские вместе со мной глаза округлили и сказали,что в их практике это первый случай.И что при подаче на 10-летку будут считаться не 5 лет проживания во Франции,а 5 КДС,что я и так знала.Ну получу я 10-летку годом раньше или годом позже для меня принципиального значения не имеет(хотя как знать как все сложится в будущем),но подозреваю,что проблемы мне обеспечены.Кто будет помнить,что это по вине префектуры потеряли 9 месяцев моего легального и непрерывного пребывания во Франции? 1КДС- февраль2006-февраль 2007 2КДС-февраль2007-февраль2008 3КДС-октябрь 2008-октябрь 2009 Извините,за очень длинную историю,но хотелось бы как-то подстраховаться с документами на будущее,пока еще все свежо в памяти и у меня,и в полиции.Ксерокопии предыдущих récépissé сохраняла только до получения новых. ![]() Посоветуйте,пожалуйста,что в моем случае лучше всего предпринять.
|
Закладки |