|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Fellici,
понятно. Может на то, что я брала просто нет женерик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Еще раз - я писала только о том, почему я не стала искать дальше не женерик. О возмещении речи не шло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Ну объясните мне, пожалуйста, что это за "оплаченная треть" такая? Я не понимаю.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Это не оплаченная треть, это "оплата другим лицом", то есть не тем, кто покупает, а соцстрахом+страховкой. или только соцстрахом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А с аналогами/заменителями у меня самой история вышла месяца полтора назад.
![]() Перед прохождением одной не очень приятной процедуры, могущей закончиться инфекционными осложнениями, назначили мне пить антибиотик со странным названием, а по составу - доксациклин. В аптеке того, что со странным названием , не оказалось и дали мне аналог/заменитель(générique) .Состав тот же, доксациклин . Ну и я прилежно начала его пить. После первого приема стало мне сильно дурно - головокружения и тошнота, ощущение, что вот сейчас хлопнусь в обморок .Но так как все это случилось в метро(по дороге на работу ), и что я по древней привычке позавтракала парой глотков кофе - ими же и таблеточку запила, то я стала себя сильно ругать, всячески , ибо стыдно не знать , что антибиотики на голодный желудок только идиоты принимают . В общем крепилась , доехала , поработала, вечером выпила следующую таблетку уже находясь в кровати (помня , что тошнило и все такое - решила , что во время сна тошнить не будет - и в самом деле уснула и проснулась ![]() Утром пришла на работу, помня , что таблетку надо съесть. Долго колебалась - пить или нет. Спросила коллег - нельзя ли чем-то заменить . Объяснив для чего я их пью - услышала , что нельзя ( ![]() ![]() Позвонила в клинику, откуда и рецепт был - сказала о "дурно" и спросила о замене . На что мне секретарша бодро сказала : "дурно - не принимайте!" Я :"Как? А если инфекцию занесут? Не было проблем - так появяться!?" А она "ну когда появятся, то тогда и будете лечиться, а сейчаc не пейте" Ну я, по долгу службы знающая , что все-таки без антибиотиков лучше не оставаться (то исследовние и у нас дeлают, и я сама его делаю и знаю, что лучше все это делать на фоне антибиотиков), пошла в нашу госпитальную кафешку, съела в кафешке йoгурт и уже тогда выпила таблетку. Не успела я дойти до своего отделения - как стало мне ТАК плохо , ...в общем - пришлось дать волю позывам на тошноту (хорошо , что до туалета добрела) .И вот вроде полегчало - подхожу к умывальнику, умыться ...и не узнаю себя - физиономия вся красная, раздутая и вообще что-то не так . "Странные ощущения в шее" - подумала я по дороге на непосредственное место работы . И когда я дошла - моя медсестра (опытная ![]() Короче, оказалось , что у меня аллергическая реакция (отёк Квинке) на доксациклин, но именно на тот , который именно в этом препарате, ибо я точно помню, что доксациклин я уже раньше принимала - и ничего такого не было( правда,давно,могла уже пройти сенсибилизация (возникнуть аллергическая склонность)). В общем откачали меня большими дозами гормонов и противоаллергических средств. К вечеру отошла .Позвонила в клинику, не признаваясь , что я уже звонила , просто сказала , что после приема назначенного их клиникой лекарства - чyть не умерла ( и хорошо , что на работе всё произошло - в метро бы была или еще где - не успели бы ![]() Она тут же спросила "а что именно Вы принимали?" Я сказала название ."Ну так это ведь не то, что мы Вам прописывали ? Надо было принимать то , что прописали, а не générique! " В общем, поплелась я домой , по дороге зашла в аптеку , в ту же , где мне этот générique продали, с новым рецептом - надо было гормоны еще 10 дней пить , что-бы не было последствий. И опять мне приносят препарат с другим названием . Я говорю "а нельзя ли то же самое , что в рецепте ? " "Ну что Вы - это же тот же самый препарат , та же молекула!" Ну тут я и объяснила, что со мной было после такой же практически той же самой молекулы . Фармацевт настаивает :"То , что Вам прописано, у нас есть , но у нас приказ - давать более дешевые аналоги". Говорю "заплачу, сколько стOит - дайте ТО, что прописано" Пошел куда-то вглубь(совещался, видимо) , вернулся и по моему рецепту дал то , что выписано.(по carte vitale) Вот такая история, длинная. ![]() Но поучительнaя .Особенно для меня , которая всегда считала , что главное -состав препарата, а все , кто его производит - придерживаются его формулы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Roksanne, мдааа...
а как это аргументировано? и еще, такая ведь реакция могла бы быть, если бы и вы ТО приняли, если подозреваете аллергическую реакцию. Врачи, кот. выписывают рецепт, НАСТАИВАют именно на данном препарате. А в апетеке - на более дешевом. (я жалею, что не настояла на своем, в след раз обязательно...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
ИМХО, это как покупать Нутеллу и более дешевую шоколадную пасту с нижней полки. Может и ничего оказаться, а может - редкостная гадость. Надо хотя бы отдавать себе отчет, если уж мы выбираем дженерик по какой-то причине. Проблема в том.ю что нам его теперь навязывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Получается - препарат менее дорогой, секю платит меньше??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть вы думаете, что в женерике специально что-то не то подмешивают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Мне обычнов в аптеке дают то, что прописано. Но однажды там была новая работница и вместо прописанного лекарства она мне хотела дать заменитель, я ее предупредила, чтобы дала то, что в рецепте. Она сказала, что в рецепте должна стоять отметка врача, чтобы не заменяли другим лекарством, а давали именно выписанное.
|
|
![]() |
|
Закладки |