![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Что касается нашей дярёвни, то я уверена: если кто книжку и найдет, то на сайте об этом я не узнаю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Дорогая Яна!
Был очень тронут Вашим рассказом о bookcrossing! Это действительно очень прекрасное и необычное явление! Может быть Вы знаете, что в Москве с августа 2003 года появилось такое движение как флэшмоб? Являясь его активным участником, я счел просто необходимым разместить Вашу информацию на сайте http://www.fmob.ru!... Я скомпилировал Ваши посты в небольшую статью со ссылками на Вас и на Ваш сайт... Статья находится здесь: http://www.fmob.ru/b/viewtopic.php?p=12463#12463 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Спасибо, enjoy!
Здесь на форуме у нас было бурное обсуждения явления "флэшмоб". Можете посмотреть тут: https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...c=1392&start=0 Там, кстати, то ли в одной из приведённых статей, то ли в одной из ссылок, bookcrossing тоже упоминался. Два небольших уточнения: - автор сайта и хозяйка форума ИнФранс: Нелла Цветова (ник nel) - когда я писала посты, у нас на форуме не поддерживалась диакритика во французских словах (теперь поддерживается), поэтому я была вынуждена пимать, например, Te'le'rama вместо Télérama. Если у Вас есть возможность и необходимость это поправить на вашем сайте, будет выглядеть лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Ой, ну до меня и доходит, прям как до мистера Джей Рафа!
Я наконец внимательно все перечитала и chaleureusement присоединяюсь к идее!!!! Давайте, каждый составит список книг, которые он может дать почитать, и будем слать друг другу! Только надо выработать какие-то правила эта системы. Допустим, слишком надолго книгу не задерживать, если на нее есть другие желающие и т.п.... По-моему, это будет просто здорово обмениваться именно между форумчанами. Ведь если мы посещаем один форум, значит у нас похожие интересы и книжки нас интересуют одни и те же. В частности, французская литература, но не обязательно, конечно. Я, например, с удовольствием поделюсь японцами. Я их накупила много. Голосуйте, кто за?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я "за"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Я, похоже, одна из вас такая жадина, но может это у меня обстоятельства такие - а именно трое детей. Я когда книгу прочту, мечтаю (да, да - где ваша сладость?), что мои дети ею заинтересуются. Иногда их зацепляет - я, например, долго зудела о том, как портреты бородатого Хемингуэя висели в любом интеллигентном доме в Советском Союзе и как его "доставали", а здесь он "проходной" писатель, больше известный скандальными обстоятельствами жизни - прочитали несколько вещей, понравилось, еще хотят. А с оставленной книжкой непременно рисуется сцена - почтовый офис опустевает в конце рабочего дня, приходит латиноамериканец убирать его, видит книгу и несет ее на стол к завпочтой, где она валяется пару месяцев; через означенное время, видя, что никто не пришел за своей книгой, ее бестрепетной рукой выбрасывают в мусор. Извините, таковы реалии - не в Италии живем. Мне гораздо приятнее рассказывать о прочтенных книгах заинтересованным людям, таким, как вы. А уж как я досадовала потеряв книгу Лотмана не "понарошку"...
В общем, романтичная идея, но меня почему-то не греет, хотя за Золушку приятно, что она получила книгу через буккроссинг |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Меня мучают те же опасения, что и Вишенку, насчет оставленных книг, которые могут просто выбросить, либо листочек с информацией про буккроссинг пропадет, либо несознательный товарищ решит, а зачем мне это надо, либо вообще ему книжка понравится так, что он ничтоже сумняшеся оставит ее себе
![]() Так что мне больше по душе идея обмена книгами по почте, когда точно знаешь, что она попадет к лице заинтересованному а потом вернется к владельцу когда-нибудь... в каком, правда, виде, это еще вопрос ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
На сайте буккроссинг, вроде написано, что становится известно примерно о судьбе 10 % книг - сведения о них публикуются и все вместе радуются, но для меня это значит, что 9 из 10 книг - не знаю, что с ними происходит. Vse ravno horoshaja ideja
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |