|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Думаю, что по всей. Я живу, тоже, не в Минске. Получала по почте DHL и отправляла сама. Они доставляют из Минска на, так скажем, основной пунк. Потом звонят и спрашивают, когда будете дома, чтобы домой доставить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Добрый день, скажите пожалуйста, у меня подруга только что получила фр. гражданство и говорит, что по правилам она должна теперь отказаться от белорусского, но не знает что нужно делать. Как это происходит, где? В посольстве Белоруссии? С чего начинать? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2009
|
Спасибо большое всем за ответ.
Меня очень тревожит момент обратного возвращения. Я сомневалась, является ли циркуляционная карта для детей достаточным документом для обратного въезда во Францию. Я думала, что она служит лишь документом для "внутреннего перемещения". У меня есть разрешение от отца детей "для временных выездов за границу до 18-ти лет". По этому документу мы уезжали из беларуси чуть больше года назад. Надеюсь, он и сейчас имеет силу, т.к. сделан у нотариуса. Что значит "переведен", не очень поняла? Спасибо всем кто откликнулся. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Нет, я еще не разу не возвращалась домой после отъезда вместе с детьми. Мы уехали все вместе по визе типа Д, поставленные в обычные белорусские паспорта. По приезде во францию были сделаны циркуляц. карты детям, а я получила, соответственно, кдс.
Поэтому и не знаю как "работают" вышеназванные карты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
lotos111, получала DHL на нашей провинциальной почте с паспортом, так как меня не оказалось дома, а доставляют лично в руки. Но это было несколько лет назад.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
lotos111, документы, как и Alyssia, я отправляла через DHL Express. Сроки доставки в Минск 2-3 дня, а вот дальше, по регионам - нужно уточнять: http://www.by.dhl.com/ru/express/shipping.html
Еще можно через Express Mail Service (EMS) - международная ускоренная почта. В Беларуси эту услугу осуществляет "Белпочта": http://www.belpost.by/services/ems-e...-express-mail/ Во Франции - это Chronopost (service Chrono EXPRESS) http://www.chronoposte.fr/transport-...ivraison-colis. Сроки доставки через EMS примерно такие же как и у DHL: Париж-Минск - от 2 до 4-ех дней, плюс 1-6 день на доставку по регионам Беларуси. Но т.к. вам доставлять в глубинку, полагаю, лучше позвонить им напрямую, уточнить по срокам доставки внутри страны: тел. службы «EMS-Белпочта» в Минске 226 17 67, 227 53 14, головного офиса DHL Express Беларусь в Минске 278 11 08. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
У кого - нибудь есть информация о получение бел. визы в посольстве в Париже, без приглашения,на срок до 30 дней?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Девочки, спасибо, посмотрела на сайте в Гомеле есть 2 пункта, так что доставляют. А стоимость в Белоруссиию, хотя бы примерно?
Konfeta, а какая именно информация вам нужна? Мой муж регулярно бел.визу получает без приглашения, без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
стоимость наверное, будет где-то около 50 евро, я когда то посылала Chronopost, то платила около 40 евро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Здравствуйте! Есть ли на форуме российские граждане с видом на жительство в Беларуси, кому удалось воспользоваться Соглашением
между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза и получить визу по рукописному приглашению от близкого родственника, проживающего во Франции, (в моем случае - сына, гражданина России, - родителям, гражданам России, постоянно проживающим в Беларуси) ? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуйте! Собираюсь поехать домой в беларусь в отпуск (октябрь) со своими детьми. У меня 2-ая carte de sejour, у детей - documents de circulation и белорусские паспорта. Не возникнут ли проблемы на границе по возвращении, достаточно ли для детей иметь эти докуметы или необходимо оформить еще какие-нибудь (например виза на возвращение и т.п.). Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ольга2009, что касается въезда во Францию по возвращению, то загранпаспорта и циркуляционной карты детям или КДС маме - достаточно. А вот что касается пересечения белорусской границе на выезде из Беларуси, то беларусы дают информацию, что могут потребовать разрешение от отца. Я не из Беларуси. Поэтому посоветую, если беларусы не ответят на это счет более компетентно и точно из-за отпускного периода, лучше сделать разрешение от папы на вывоз детей из Беларуси.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не только лучше,но и обязательно.Без разрешения отца на выезд, белорусских детей не выпустят ни при каких условиях из Беларуси. 100 %.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
![]() |
парень родом из Белоруссии, я всегда пользуюсь его переводами , качество отличное
Guy Vladimir LEPLUVIER 59 rue Jean Rostand 28200 CHATEAUDUN tel.02-37-45-92-19 fax.02-37-45-92-19 vladimir01@free.fr Traductions atssermentées expert traducteur-interprète assermenté près la COUR d'APPEL DE VERSAILLES |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2006
|
Девочки!
Кто делал французское гражданство, просветите насчет справки о несудимости. Делают ли в Посольстве? За какой срок и во сколько она обойдется? Или надо решать это в Беларуси и где? И опять же какие сроки? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Irikou, да вот почитайте об этом на сайте посольства Беларуси
http://www.france.belembassy.org/bel/consp/istdock/ или позвоните им, чтобы знать точно Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Я недавно (месяц назад) тоже в посольство обращалась за доверенностью, чтобы без меня справку о несудимости можно было взять, доверенность делают на месте за полчаса, стоимость 50 евро. Дома справка о несудимости 25 тысяч бел. рублей (1 неделя, если не ошибаюсь), потом перевести и апостиль поставить.. еще не знаю сколько и за сколько, еще в процессе... Все зависит, где ваши родственники живут, если в столице, то наверное все быстрее делается.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |